• nobu_1014さん
  • nobu_1014さん

5 2022-09-04

満足
予定通り納品されて、商品にも満足です。堅めなので柔らかめが好きな方は注意が必要です。腰痛にはよいと思います。

2022-09-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスのマットレスは高反発のウレタンマットレスになっております。
ご満足いただけて嬉しいです。
  • MaChiさん
  • MaChiさん

4 2013-11-17

私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。

4 2008-04-24

話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

4 2011-11-14

最近購入した西川製綿布団では底つき感がどうしても気になり、○○ースリーパーも買って試してみましたが沈み込み過ぎて余計腰や肩が痛くなってしまいました。マニフレックスもずっと気になっていました。実は5万円の方と迷いましたが、とりあえず、こちらのレビューが良かったので。思ったより硬かったのですが、寝てみるとそんなに気にならないし、腰のあたりがしっかりして、満足とまではいかないですが今までの中では一番良い感じです。しばらく使いつづけてみようと思います。おまけも結構つかえるものばかりで、今のところ買って良かったです。

5 2010-06-09

健康のため!
たたみベッドの上に、羊毛布団と化繊の布団を二枚重ねて寝ていましたが、お尻の部分に底つき感があって、朝起きると腰と首が痛い・・・思い切ってずっと気になっていた11センチ厚のマニフレックスを購入してみました。最初は寝姿勢に若干違和感を感じながら寝ましたが、朝起きてびっくりです!!体の痛みは布団のせいだったんですね。人それぞれだと思いますが、私には、とても合っていました。人生の3分の1は睡眠時間・・と思うと健康のために寝具選びはとても大切だと思います。もう少し薄いタイプもありますが、たたみベッドに直接置くのにはこれがベストでした。湿気取りのマットとマニフレックスがスッポリ入るシーツがついてきてとても便利でした!

5 2010-05-16

腰痛が酷く特に起床時は辛くて、週に2回は整骨院に通っている状態でした。
今まで使っていたスプリングマット よく考えたら何と16年も使っていたのです。
メッシュウイングが届き、早速その夜気持ちの良い眠りに
つきました。
驚いた事に いつも歩くのもやっと・・・腰をかばいながらなのに翌朝は痛みが軽減していました。
もう原因ははっきりしました。
寝具って本当に大切だと痛感しました。
痛みも日々軽くなり 明るい1日のスタートをきれるのも
マニフレックスのおかげと大感謝です。
もちろん 個人差はあるとは思いますが、私にとっては素敵な出会いでした。ありがとうございました。
眠りの浅い夫にも もちろんプレゼントする予定です。

5 2009-07-31

今年5月よりFベッドから訳有って煎餅布団に寝る事になり以前から弱い腰の痛みが酷くなり5月に1回、6月に1回軽いギックリ腰をやり寝起きに非常に辛い思いをしてたので寝具の改善をしようと思い、はじめは夜TVショッピングで放送中の低反発マットレスを買うつもりでしたが友達にマニフレックスを使ってる方が居て具合がいいと聞き商品ページで説明文を見て高反発に魅力を感じ購入を決定しました。その結果昨日で3日寝ましたが起きる時の腰の痛みが無くなりました。また、寝返りも少なくなり熟睡時間が長くなってると思います。体重の軽い方はどのように感じるか分かりませんが自分は70k いい寝具に出会えて良かったです。

• kinkai176さん
  • kinkai176さん

4 2021-09-08

息子の昇任祝いにプレゼントしました。寝心地は「いい」と言ってました。

2021-10-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
息子さんへのお祝いに当店の商品をお選び頂きましたこと、嬉しく存じます。
寝心地も気に入っていただけているようでよかったです!

4 2012-05-31

安眠
今までウッドベッドに敷布団を敷いていたので、布団干しがとても大変でしたが、高反発マットにしてからは、寝心地良くまた布団干しは簡単 なので 高反発マットにしていいことずくめでした。

5 2012-03-18

以前使用していたマットレスがへたってしまったいか腰痛が悪化してしまった夫のために購入しました。
マニフレックスが良いと聞いてあちこちネット検索した結果、こちらがシーツ等がついていたので決めました。
夫の仕事柄、腰痛が全くなくなる事はないと思いますが使用して2か月経った現在は、以前より楽とのことですので合っているのだと思います。
保証期間も10年と長く安心です。

• swan-sanさん
  • swan-sanさん

4 2012-03-15

低反発より良い感じ
腰に優しい物をと思い、2、3ヶ月前に低反発マットレスを買ったのですが、体が沈みすぎて寝にくかったので、レビューの評価が高い高反発マットレスに挑戦してみました。
体をしっかり支えてくれるのは期待通りですが、3日寝た時点ではやや硬い感じがするので、もう少し体が慣れるのを楽しみにしているところです。
それにしても低反発よりは寝返りも打ちやすいし、よく眠れているのではないかと思います。
ウレタンの臭いもないし、ミッドブルーの側地も思っていた以上に高級感があり、満足な買い物でした。

4 2009-02-16

値段的にも三つ折という点でも良い物だと思います。これで腰が治ったとは言えませんがさほど腰が沈み込まず腰の椎間板を悪くしている私には寝やすいマットレスと言えます。疲れによる腰痛などの方には最適ではないでしょうか。専用のシーツがもう少し種類があり安価であれば更に嬉しいのですが・・・メーカーさんにお願いしたいですね。購入してよかったと思います。

• みき2816さん
  • みき2816さん

5 2021-06-04

お気に入り
これじゃなきゃ快眠できません。初めは実店舗で購入し二つ目です。高反発さ加減が自分にぴったりで寝返りが打ちやすく快適です。タイミング悪く、購入した直後にメッシュウィング20周年で5%オフになってました。でも、とても気に入っているし、10年は使えるので満足です。

2021-06-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスメッシュウィングはリピーター様の多いマットレスで、とても人気です。
高反発の寝心地がお客様に合っているようでよかったです。
  • こかぶさん
  • こかぶさん

5 2019-12-20

リピート使用です
この高反発がたまりません。もう10年以上ずっとこれ。ヘタって来たので買い替えました。

2019-12-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
リピートでのご購入とてもうれしく存じます。マニフレックスの高反発がお体に合っているのですね。長年ご愛用いただけてとてもうれしく存じます。
この度はレビューのご記入ありがとうございます。またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス