マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

• 桜 翔子さん
  • 桜 翔子さん

5 2019-08-10

発注後、4、5日で到着。
夜、封をあけると、すぐもとの大きさになり、その日から使用。
いとこの家で使わせていただき、購入まで一年近くかかりました。
入院を控えていたので、退院後にすぐ対応出来ました。
寝心地はいい。10年保証も魅力的

2019-08-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご都合に合わせて商品をお届けできたようでよかったです。
睡眠は体調を整えたり、免疫力を高めてくれる働きがあります。当店の寝具がお客様の快適な睡眠のお手伝いに役立てば幸甚です。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
  • nyatm3さん
  • nyatm3さん

4 2018-08-26

腰痛持ちなので、かたいマットレスを探していたので丁度良いです。

5 2018-04-16

迅速
午前中注文した翌日の午後15時頃に届きました、余りの速さに感激!!
迅速な対応ありがとうございました。

• MaChiさん
  • MaChiさん

4 2013-11-17

私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。

5 2013-02-18

一生モノの気持ちで購入してます♪
此方の商品を使用しますのきっかけは、娘夫婦のお産手伝いで泊まりに行きました時に初めて寝てみました事ですね。
腰の沈みなどもなくぐっすりと眠れて驚いて購入。
2006年頃に自分たちの布団として購入しました。
お客様にも、心地よく眠りについて戴きたくて2013年までにはお客様用として5客分を購入してきました。
少し勇気がいるお値段ですが、最初に購入しましたマニフレックスは今でもへた理がなく寝こごちよく使用してます事を考えますと納得のお値段だと思っています。
収納の利点としましては・・・。
三つ折り出来ますので場所を取らずに終えて嬉しいです・・・。
客間では、カバーを掛けたりしてソファのようにしています。
ボックスシーツ・湿気取りシート・クッションなどその時の特典も嬉しいポイントです。
後一客分・・・頑張りたく思っています。

4 2008-04-24

話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。

4 2011-11-14

最近購入した西川製綿布団では底つき感がどうしても気になり、○○ースリーパーも買って試してみましたが沈み込み過ぎて余計腰や肩が痛くなってしまいました。マニフレックスもずっと気になっていました。実は5万円の方と迷いましたが、とりあえず、こちらのレビューが良かったので。思ったより硬かったのですが、寝てみるとそんなに気にならないし、腰のあたりがしっかりして、満足とまではいかないですが今までの中では一番良い感じです。しばらく使いつづけてみようと思います。おまけも結構つかえるものばかりで、今のところ買って良かったです。

5 2010-06-09

健康のため!
たたみベッドの上に、羊毛布団と化繊の布団を二枚重ねて寝ていましたが、お尻の部分に底つき感があって、朝起きると腰と首が痛い・・・思い切ってずっと気になっていた11センチ厚のマニフレックスを購入してみました。最初は寝姿勢に若干違和感を感じながら寝ましたが、朝起きてびっくりです!!体の痛みは布団のせいだったんですね。人それぞれだと思いますが、私には、とても合っていました。人生の3分の1は睡眠時間・・と思うと健康のために寝具選びはとても大切だと思います。もう少し薄いタイプもありますが、たたみベッドに直接置くのにはこれがベストでした。湿気取りのマットとマニフレックスがスッポリ入るシーツがついてきてとても便利でした!

5 2010-05-16

腰痛が酷く特に起床時は辛くて、週に2回は整骨院に通っている状態でした。
今まで使っていたスプリングマット よく考えたら何と16年も使っていたのです。
メッシュウイングが届き、早速その夜気持ちの良い眠りに
つきました。
驚いた事に いつも歩くのもやっと・・・腰をかばいながらなのに翌朝は痛みが軽減していました。
もう原因ははっきりしました。
寝具って本当に大切だと痛感しました。
痛みも日々軽くなり 明るい1日のスタートをきれるのも
マニフレックスのおかげと大感謝です。
もちろん 個人差はあるとは思いますが、私にとっては素敵な出会いでした。ありがとうございました。
眠りの浅い夫にも もちろんプレゼントする予定です。

5 2009-07-31

今年5月よりFベッドから訳有って煎餅布団に寝る事になり以前から弱い腰の痛みが酷くなり5月に1回、6月に1回軽いギックリ腰をやり寝起きに非常に辛い思いをしてたので寝具の改善をしようと思い、はじめは夜TVショッピングで放送中の低反発マットレスを買うつもりでしたが友達にマニフレックスを使ってる方が居て具合がいいと聞き商品ページで説明文を見て高反発に魅力を感じ購入を決定しました。その結果昨日で3日寝ましたが起きる時の腰の痛みが無くなりました。また、寝返りも少なくなり熟睡時間が長くなってると思います。体重の軽い方はどのように感じるか分かりませんが自分は70k いい寝具に出会えて良かったです。

• のん桜さん
  • のん桜さん

5 2013-11-27

とても良いです。
腰痛があるのでもうこのマットレスでないと寝れません。高いけれど一生ものです。

5 2012-03-18

以前使用していたマットレスがへたってしまったいか腰痛が悪化してしまった夫のために購入しました。
マニフレックスが良いと聞いてあちこちネット検索した結果、こちらがシーツ等がついていたので決めました。
夫の仕事柄、腰痛が全くなくなる事はないと思いますが使用して2か月経った現在は、以前より楽とのことですので合っているのだと思います。
保証期間も10年と長く安心です。

• swan-sanさん
  • swan-sanさん

4 2012-03-15

低反発より良い感じ
腰に優しい物をと思い、2、3ヶ月前に低反発マットレスを買ったのですが、体が沈みすぎて寝にくかったので、レビューの評価が高い高反発マットレスに挑戦してみました。
体をしっかり支えてくれるのは期待通りですが、3日寝た時点ではやや硬い感じがするので、もう少し体が慣れるのを楽しみにしているところです。
それにしても低反発よりは寝返りも打ちやすいし、よく眠れているのではないかと思います。
ウレタンの臭いもないし、ミッドブルーの側地も思っていた以上に高級感があり、満足な買い物でした。

• nikomomoさん
  • nikomomoさん

5 2010-10-16

寝心地良し
二年前から自分で使っていたが娘にもこの素晴らしい寝心地のマニフレックスを買おうと思い一番条件と納期の良いねむりサプリを選びました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス