マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 桜 翔子さん
  • 桜 翔子さん

5 2019-08-10

発注後、4、5日で到着。
夜、封をあけると、すぐもとの大きさになり、その日から使用。
いとこの家で使わせていただき、購入まで一年近くかかりました。
入院を控えていたので、退院後にすぐ対応出来ました。
寝心地はいい。10年保証も魅力的

5 2013-02-18

一生モノの気持ちで購入してます♪
此方の商品を使用しますのきっかけは、娘夫婦のお産手伝いで泊まりに行きました時に初めて寝てみました事ですね。
腰の沈みなどもなくぐっすりと眠れて驚いて購入。
2006年頃に自分たちの布団として購入しました。
お客様にも、心地よく眠りについて戴きたくて2013年までにはお客様用として5客分を購入してきました。
少し勇気がいるお値段ですが、最初に購入しましたマニフレックスは今でもへた理がなく寝こごちよく使用してます事を考えますと納得のお値段だと思っています。
収納の利点としましては・・・。
三つ折り出来ますので場所を取らずに終えて嬉しいです・・・。
客間では、カバーを掛けたりしてソファのようにしています。
ボックスシーツ・湿気取りシート・クッションなどその時の特典も嬉しいポイントです。
後一客分・・・頑張りたく思っています。

4 2008-04-24

話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。

4 2011-11-14

最近購入した西川製綿布団では底つき感がどうしても気になり、○○ースリーパーも買って試してみましたが沈み込み過ぎて余計腰や肩が痛くなってしまいました。マニフレックスもずっと気になっていました。実は5万円の方と迷いましたが、とりあえず、こちらのレビューが良かったので。思ったより硬かったのですが、寝てみるとそんなに気にならないし、腰のあたりがしっかりして、満足とまではいかないですが今までの中では一番良い感じです。しばらく使いつづけてみようと思います。おまけも結構つかえるものばかりで、今のところ買って良かったです。

5 2010-06-09

健康のため!
たたみベッドの上に、羊毛布団と化繊の布団を二枚重ねて寝ていましたが、お尻の部分に底つき感があって、朝起きると腰と首が痛い・・・思い切ってずっと気になっていた11センチ厚のマニフレックスを購入してみました。最初は寝姿勢に若干違和感を感じながら寝ましたが、朝起きてびっくりです!!体の痛みは布団のせいだったんですね。人それぞれだと思いますが、私には、とても合っていました。人生の3分の1は睡眠時間・・と思うと健康のために寝具選びはとても大切だと思います。もう少し薄いタイプもありますが、たたみベッドに直接置くのにはこれがベストでした。湿気取りのマットとマニフレックスがスッポリ入るシーツがついてきてとても便利でした!

5 2010-05-16

腰痛が酷く特に起床時は辛くて、週に2回は整骨院に通っている状態でした。
今まで使っていたスプリングマット よく考えたら何と16年も使っていたのです。
メッシュウイングが届き、早速その夜気持ちの良い眠りに
つきました。
驚いた事に いつも歩くのもやっと・・・腰をかばいながらなのに翌朝は痛みが軽減していました。
もう原因ははっきりしました。
寝具って本当に大切だと痛感しました。
痛みも日々軽くなり 明るい1日のスタートをきれるのも
マニフレックスのおかげと大感謝です。
もちろん 個人差はあるとは思いますが、私にとっては素敵な出会いでした。ありがとうございました。
眠りの浅い夫にも もちろんプレゼントする予定です。

• のん桜さん
  • のん桜さん

5 2013-11-27

とても良いです。
腰痛があるのでもうこのマットレスでないと寝れません。高いけれど一生ものです。

5 2012-03-18

以前使用していたマットレスがへたってしまったいか腰痛が悪化してしまった夫のために購入しました。
マニフレックスが良いと聞いてあちこちネット検索した結果、こちらがシーツ等がついていたので決めました。
夫の仕事柄、腰痛が全くなくなる事はないと思いますが使用して2か月経った現在は、以前より楽とのことですので合っているのだと思います。
保証期間も10年と長く安心です。

4 2009-02-16

値段的にも三つ折という点でも良い物だと思います。これで腰が治ったとは言えませんがさほど腰が沈み込まず腰の椎間板を悪くしている私には寝やすいマットレスと言えます。疲れによる腰痛などの方には最適ではないでしょうか。専用のシーツがもう少し種類があり安価であれば更に嬉しいのですが・・・メーカーさんにお願いしたいですね。購入してよかったと思います。

• siren3さん
  • siren3さん

5 2017-05-23

父(79歳)が感激しました
フワフワのマットレスが原因で腰痛が酷かったようでプレゼントしました。
この製品に替えてからすっかり腰痛が治ったようで感激しておりました。
私もマニフレックスマットレスを使って好評ですが、
扱いやすい3つ折りマットレスは狭い住宅にはとても良いと思います。

5 2014-01-08

高反発です
高反発の使用感は経験済みです。私はコレで安眠です。

4 2012-05-31

安眠
今までウッドベッドに敷布団を敷いていたので、布団干しがとても大変でしたが、高反発マットにしてからは、寝心地良くまた布団干しは簡単 なので 高反発マットにしていいことずくめでした。

5 2011-07-06

3度目の購入
自分用に続き、家族用に3度目の購入です。
シーツや除湿シート等も付いており10年保証は良心的です。
腰とマットの間に隙間ができず、上を向いて眠れます。
1か月に一度は向きを変えないと少々効果が薄れるので忘れないようにしています。

5 2011-03-20

寝起きが楽
私が使っていて、肩こりが減りました。
子供、といっても21ですが、布団を買い換える時期だったので、マニフレックスにしました。快適だそうです。

4 2010-06-12

目覚めの良さは抜群。早起きになりました!
ひどい寝違い、肩こりが3日ですっきり。遅く寝ても5時にはすっきり目覚め! 朝の時間を優雅に過ごしています。 背中に肉のない私、もう少し柔らかめがいいかな?・・でマイナス★です。 しつこいけど、寝違いの心配がなくなり安心して休めます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス