• nobu_1014さん
  • nobu_1014さん

5 2022-09-04

満足
予定通り納品されて、商品にも満足です。堅めなので柔らかめが好きな方は注意が必要です。腰痛にはよいと思います。

2022-09-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスのマットレスは高反発のウレタンマットレスになっております。
ご満足いただけて嬉しいです。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • MaChiさん
  • MaChiさん

4 2013-11-17

私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

5 2009-07-31

今年5月よりFベッドから訳有って煎餅布団に寝る事になり以前から弱い腰の痛みが酷くなり5月に1回、6月に1回軽いギックリ腰をやり寝起きに非常に辛い思いをしてたので寝具の改善をしようと思い、はじめは夜TVショッピングで放送中の低反発マットレスを買うつもりでしたが友達にマニフレックスを使ってる方が居て具合がいいと聞き商品ページで説明文を見て高反発に魅力を感じ購入を決定しました。その結果昨日で3日寝ましたが起きる時の腰の痛みが無くなりました。また、寝返りも少なくなり熟睡時間が長くなってると思います。体重の軽い方はどのように感じるか分かりませんが自分は70k いい寝具に出会えて良かったです。

• kinkai176さん
  • kinkai176さん

4 2021-09-08

息子の昇任祝いにプレゼントしました。寝心地は「いい」と言ってました。

2021-10-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
息子さんへのお祝いに当店の商品をお選び頂きましたこと、嬉しく存じます。
寝心地も気に入っていただけているようでよかったです!
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • swan-sanさん
  • swan-sanさん

4 2012-03-15

低反発より良い感じ
腰に優しい物をと思い、2、3ヶ月前に低反発マットレスを買ったのですが、体が沈みすぎて寝にくかったので、レビューの評価が高い高反発マットレスに挑戦してみました。
体をしっかり支えてくれるのは期待通りですが、3日寝た時点ではやや硬い感じがするので、もう少し体が慣れるのを楽しみにしているところです。
それにしても低反発よりは寝返りも打ちやすいし、よく眠れているのではないかと思います。
ウレタンの臭いもないし、ミッドブルーの側地も思っていた以上に高級感があり、満足な買い物でした。

• nyatm3さん
  • nyatm3さん

4 2018-08-26

腰痛持ちなので、かたいマットレスを探していたので丁度良いです。

5 2018-04-16

迅速
午前中注文した翌日の午後15時頃に届きました、余りの速さに感激!!
迅速な対応ありがとうございました。

• bruce8715さん
  • bruce8715さん

5 2017-10-06

半信半疑
今度は大丈夫かなぁってちょっと心配でしたが使って1日目から効果出ましたやっと自分に合ったマットレスが見つかり腰がかなり楽になりました。

• ○はしさん
  • ○はしさん

5 2013-07-25

大満足です。真空パックされた配送もナイスです。そのままクルマに積んで実家へ持っていくのに楽チンでした。低反発マットレスのフニャフニャ状態により、寝違えることもあり、寝起きが苦しかったのが改善されました!もっと早く切り替えておけばよかった!

5 2012-07-11

手のしびれが解消
妻がここ数年来、起床時に手先がしびれて困っていました。枕(頸椎)だろうということで色々と枕を交換してみましたが、あまり効果がなかったのですが、高反発のマニフレックスにして(枕はしていません)翌朝から手先のしびれがなくなりました。本当に良かったです。

5 2012-04-03

嫁、大喜び
腰痛持ちの嫁、低反発から変えて大喜び。
腰痛持ちの方、ぜひお試しを。

• snake1221さん
  • snake1221さん

4 2011-11-01

びっくり
送られてきた形がふくらんでいくのに驚いた。
腰痛に悩む母親への誕生日プレゼントで買ったけど、少し横になっただけでこれいいかもといってくれた。
うれしい一品です。

5 2011-07-06

ホテルのような
いい寝心地でした。個人の好みはあると思いますが、寝ると身体に馴染んでくる気がしました。

5 2010-10-17

適度に体が支えられている感じがして気持ちよく寝むれるようです。最初は、若干硬さを感じるようですが日がたてば程よくなると思っています。長く使っていこうと思っています。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス