【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-04

おすすめです
リピ買いの3つ目の購入です。10年保証が付いているし、長持ちすると思います。1つめを4年程使っていますが、今回届いたものと、どちらが新品か、よく見ないとわからないくらいです。一戸建ての一階の6畳の和室に3つ敷いてます。冬も、マットに厚みがあるからか、敷きパッドが暖かいものでなくても、底冷えする寒さ(愛知県在住)は、ほとんど感じません。取っ手がついてるので、朝起きると、4歳の息子でも、3つ折りに畳んでくれます!あ、唯一の欠点は、カバーがメッシュタイプだからか、髪の毛がたまに入り込みます(汗)でも、もう普通の敷き布団には戻れません(笑)

• ぷう2161さん
  • ぷう2161さん

5 2019-05-04

腰痛がなくなりました
マニフレックスは枕を使用してて、マットレスは実家に泊まった時だけ寝てました。
もともと、実家の母の腰痛がなくなった事を聞いていたので、予想通りでした。
昼頃まで寝過ぎると痛くなってた腰がなんともない!!
実家のはスタンダードな分厚いマットレスで干したり出来ないので、今回購入した3つ折りは扱いも楽で良いことずくめです。

5 2019-01-19

腰痛に最高!
フローリングに安いマットレス+敷布団を引いて寝てたら腰が痛くなってマットレスを取って敷布団だけにしたらちょっと改善はしたけど冷たくてマットレスを探してたらこのマットレスが評価が良かったので買ったら大正解でした!
柔らかすぎて身体が沈むマットレスは自分には合ってないと分かってたのでこれくらいの硬さは沈む事なくて良かった。
使用して3日目で腰痛がなくなりました!もっと早く買えば良かった。

• cikocicoさん
  • cikocicoさん

5 2019-01-31

よく眠れて疲れもとれました。
高い買い物でしたがよかったです。

• Hiko9346さん
  • Hiko9346さん

5 2018-07-18

リピートです。
簡易マットとしては、非常に良いマットだと思います。
注文番号:208444-20180615-00007726

5 2009-05-06

すぐに届き、使用感も満足
大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。

• g5562さん
  • g5562さん

5 2014-04-05

お礼
商品本日届きました。
この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。
寝心地も最高です!
商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。
ありがとうございました!

• deliciaさん
  • deliciaさん

5 2007-07-23

健康第一♪
我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆

5 2007-07-19

母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな〜と思っていました。
メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。
今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ〜と購入を決めました。
これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな〜。商品が届くのが楽しみです。

5 2012-06-15

父親に。
私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。
いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。
が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。
時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。
悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。

5 2017-01-15

もっと早く買えばよかった
私にとっては1日目から効果絶大な商品でした!
30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。
腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。
個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。

• geko0301さん
  • geko0301さん

5 2009-09-26

場所の関係で私がセミシングル(青)を使用していました。今回家族の分を購入するに当たりシングルのグレーを注文したところ、大きさといい色といい、こちらのほうがいいですね。寝心地はもちろん大変よいです

• huansonさん
  • huansonさん

5 2008-04-23

自分にあったマットレス
せんべい布団の生活から脱却すべくマットを探していました。
色々実物を試してみて一番お気に入りがこのマニフレックス!
個人差があるでしょうが、とても気持ちよくて寝心地最高でした。
価格に縛りがあるのかどこでも同じ値段ですがここはマットシーツに吸湿シートつきでお得でしたよ!

5 2012-11-02

2回目の購入になりました。
数年前に腰痛対策で買ったマニフレックスが柔らかくなってきたな…と
思っていたら朝だけ腰痛が復活してしまいました。
良さは分かっていたので2回目の購入になりました。
前のより厚みがあるのに軽くなっている様に感じました。
それから足で踏むと厚みがあるからか、かなり凹むので厚いのは
駄目なのか?と思ったけど寝ると沈まないので点と面では使用感が
全く違います。
使った翌日から朝だけ腰痛は治まりましてスイスイと動けるように
なりました。
それに買った値段も前のとほぼ同じだったのに厚みが出て持ち手も付き
三つ折りで来てその上シーツも貰えてお得感がありました。

• 2038STSさん
  • 2038STSさん

5 2010-06-09

購入前に気になったのが、寝たときに折り目部分がへたらないかと、蒸れないかの二点。どちらも期待以上でクリアしました。折り目はしっかり、蒸れません。さらに防ダニ加工なので安心してぐっすり寝ています。このお店を選んだのは、前に防ダニ布団カバーと枕カバーを購入した際、お店の方の対応が大変丁寧で気持ちよかったのと、他店に比べて商品の説明が詳しかったのが決めてです。また利用したいお店です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス