5 2023-01-03

ずっと使ってます
同じものを、家族分も含め、多分5-6回は購入しています。商品自体は使っていてわかっているので心配ありませんでした。ただ、購入するたびに、価格がアップしている気がします。仕方のないことだとは思いますが。それでも、次もまた購入すると思います。腰痛持ちの私には必須アイテムです。

2023-01-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
長年ご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく存じます。
メッシュウィングは腰痛をお持ちの方にとても人気のマットレスとなっており、リピーター様も多いお品となっております
価格につきましては、原材料の高騰等様々な要因上、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寝返り出来ず寝汗が
使用から3ヶ月経ちました。
先に腰痛持ちの主人が購入し、使用状況を聞き、良さそうだったので2〜3日貸してもらいました。自分も特に不具合はなかったので2枚目を購入しました。
使い始めの頃は、体が沈み込んでしまい寝返りが打てなくて毎日、寝汗びっしょりでした。
なので、分厚目のベッドパットを購入しました。
パットのお陰か慣れたのか分かりませんが、寝返りもまぁまぁ打てるようになりました。
敷布団より扱いが楽で自立もするしで、総合的に満足ですが、取手が頼りないのでなるべく持ちたくないのですが、重いので掴まざる終えない。
なので、主人に掴んで移動してもらってます。

2022-05-13
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
使い始めはマットレスもお体も慣れず、一時的に寝られなくなったりと言うお声もございます。
現在はベッドパットと併用してお休みいただいているとのこと、ありがとうございます。
当店でご購入いただいたメッシュウィングが快適な睡眠の助けになれば幸いです。
  • syake2006さん
  • syake2006さん

5 2023-03-13

家族が10年ほど使っていて良さそうなので自分用にも買いました。初日は硬くて寝にくいかも?と思いましたが2日目には慣れてよく眠れました。大事に使おうと思います。

2023-03-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックス メッシュウィングは高反発のウレタンマットレスです。
お体に合ったようで、よく眠れたとのお声嬉しく存じます。
長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2009-05-06

すぐに届き、使用感も満足
大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。

• g5562さん
  • g5562さん

5 2014-04-05

お礼
商品本日届きました。
この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。
寝心地も最高です!
商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。
ありがとうございました!

• deliciaさん
  • deliciaさん

5 2007-07-23

健康第一♪
我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆

5 2007-07-19

母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな〜と思っていました。
メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。
今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ〜と購入を決めました。
これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな〜。商品が届くのが楽しみです。

5 2012-06-15

父親に。
私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。
いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。
が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。
時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。
悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。

5 2017-01-15

もっと早く買えばよかった
私にとっては1日目から効果絶大な商品でした!
30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。
腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。
個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。

4 2019-08-11

ヘルスウェーブゴールドを通っているカイロプラクティックでレンタルしとても自分に合っていて欲しかったのですが、高額だったため似たようなものがないか調べていて見つけました。ヘルスウェーブはマットの上に立っても全くへこみのないマットですが、こちらの商品は凹んだので柔らかかったかなと思いましたが、寝てみるとしっかり下からの支えを感じ、寝やすかったです。寝起きも身体の痛みはなく買って良かったと感じています。

2019-08-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店でご購入いただいたメッシュウィングがお客様のお体に合ったようで安心いたしました。
マニフレックスのウレタンは高反発なので体全体をしっかり支えてくれます。ご納得のいくお買い物が出来たようでとてもうれしく存じます。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-03-29

腰痛持ちの夫に
腰痛持ちです。ギックリ腰にもなりました。
すのこの上にお値段以上の敷布団を敷いて寝ていましたが、毎日すのこを立てかけるので真ん中がペラペラになってしまいました。妻にマットレスに変えたいと言われ、なるべく腰痛持ちに良さげなレビューが多いコチラにしました。
硬めが欲しかったのでポケットコイルと随分悩みましたが、処分する時の事も考えたり、硬いとのレビューも多かったので。実際、寝転んてみると硬いと言えば硬いですが、沈み込むので寝返りがしずらい感じがしました。なので、なるべく分厚めなベットパットを挟んだらちょうど良くなりました。その日その日の仕事内容により腰痛が出たりするので、このマットレスで腰痛が改善するのは期待していないのですが、快眠できていると思います。妻に布団に入って秒で寝息が聞こえてくると言われました笑
妻にも寝てもらい、合いそうならリピートするつもりです。

2022-04-05
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
マニフレックス メッシュウィングは腰痛の方からも好評いただいているマットレスとなっております。
快眠できているとのお声、嬉しく存じます。
奥様のお体にも合えば幸甚です。
  • geko0301さん
  • geko0301さん

5 2009-09-26

場所の関係で私がセミシングル(青)を使用していました。今回家族の分を購入するに当たりシングルのグレーを注文したところ、大きさといい色といい、こちらのほうがいいですね。寝心地はもちろん大変よいです

• huansonさん
  • huansonさん

5 2008-04-23

自分にあったマットレス
せんべい布団の生活から脱却すべくマットを探していました。
色々実物を試してみて一番お気に入りがこのマニフレックス!
個人差があるでしょうが、とても気持ちよくて寝心地最高でした。
価格に縛りがあるのかどこでも同じ値段ですがここはマットシーツに吸湿シートつきでお得でしたよ!

• 2038STSさん
  • 2038STSさん

5 2010-06-09

購入前に気になったのが、寝たときに折り目部分がへたらないかと、蒸れないかの二点。どちらも期待以上でクリアしました。折り目はしっかり、蒸れません。さらに防ダニ加工なので安心してぐっすり寝ています。このお店を選んだのは、前に防ダニ布団カバーと枕カバーを購入した際、お店の方の対応が大変丁寧で気持ちよかったのと、他店に比べて商品の説明が詳しかったのが決めてです。また利用したいお店です。

5 2012-12-20

カバー付きがありがたかった。
もともと同商品を使っていました。
使用して5年でしたが、ファスナー部分の布地が切れたりしましたので、
今回買い換えました。
椎間板ヘルニア持ちにはお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス