みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 77件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • syake2006さん
  • syake2006さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 275
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2023-03-13

家族が10年ほど使っていて良さそうなので自分用にも買いました。初日は硬くて寝にくいかも?と思いましたが2日目には慣れてよく眠れました。大事に使おうと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-03-14
ショップからのコメント
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックス メッシュウィングは高反発のウレタンマットレスです。
お体に合ったようで、よく眠れたとのお声嬉しく存じます。
長くご愛用頂けましたら幸いです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
もっと読む
閉じる

5 2023-01-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
ずっと使ってます
同じものを、家族分も含め、多分5-6回は購入しています。商品自体は使っていてわかっているので心配ありませんでした。ただ、購入するたびに、価格がアップしている気がします。仕方のないことだとは思いますが。それでも、次もまた購入すると思います。腰痛持ちの私には必須アイテムです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-01-10
ショップからのコメント
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
長年ご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく存じます。
メッシュウィングは腰痛をお持ちの方にとても人気のマットレスとなっており、リピーター様も多いお品となっております
価格につきましては、原材料の高騰等様々な要因上、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
もっと読む
閉じる

5 2009-05-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
すぐに届き、使用感も満足
大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • deliciaさん
  • deliciaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 301
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2007-07-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
健康第一♪
我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2007-07-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな〜と思っていました。
メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。
今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ〜と購入を決めました。
これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな〜。商品が届くのが楽しみです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-06-15

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
父親に。
私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。
いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。
が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。
時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。
悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-01-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
もっと早く買えばよかった
私にとっては1日目から効果絶大な商品でした!
30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。
腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。
個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-08-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ヘルスウェーブゴールドを通っているカイロプラクティックでレンタルしとても自分に合っていて欲しかったのですが、高額だったため似たようなものがないか調べていて見つけました。ヘルスウェーブはマットの上に立っても全くへこみのないマットですが、こちらの商品は凹んだので柔らかかったかなと思いましたが、寝てみるとしっかり下からの支えを感じ、寝やすかったです。寝起きも身体の痛みはなく買って良かったと感じています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2019-08-23
ショップからのコメント
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店でご購入いただいたメッシュウィングがお客様のお体に合ったようで安心いたしました。
マニフレックスのウレタンは高反発なので体全体をしっかり支えてくれます。ご納得のいくお買い物が出来たようでとてもうれしく存じます。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
もっと読む
閉じる
  • geko0301さん
  • geko0301さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 77
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2009-09-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
場所の関係で私がセミシングル(青)を使用していました。今回家族の分を購入するに当たりシングルのグレーを注文したところ、大きさといい色といい、こちらのほうがいいですね。寝心地はもちろん大変よいです
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-12-20

カバー付きがありがたかった。
もともと同商品を使っていました。
使用して5年でしたが、ファスナー部分の布地が切れたりしましたので、
今回買い換えました。
椎間板ヘルニア持ちにはお薦めです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-11-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
2回目の購入になりました。
数年前に腰痛対策で買ったマニフレックスが柔らかくなってきたな…と
思っていたら朝だけ腰痛が復活してしまいました。
良さは分かっていたので2回目の購入になりました。
前のより厚みがあるのに軽くなっている様に感じました。
それから足で踏むと厚みがあるからか、かなり凹むので厚いのは
駄目なのか?と思ったけど寝ると沈まないので点と面では使用感が
全く違います。
使った翌日から朝だけ腰痛は治まりましてスイスイと動けるように
なりました。
それに買った値段も前のとほぼ同じだったのに厚みが出て持ち手も付き
三つ折りで来てその上シーツも貰えてお得感がありました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2011-10-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
ビックリ連発!
主人が半年前頃から腰痛を訴えだしました。どうやら布団が悪いと・・・
彼云く、出張でホテルに泊まったときは痛くならないが、家で寝ると痛い、と。
以前低反発布団を試してみましたが、彼には合わなかったみたいです。
色々探しているうちに、口コミの評判がとても良かったマニフレックスの布団を試してみることにしました。
注文から配達まではとてもスムーズでした。(夜中に注文、二日目の朝に到着)
ここでビックリ1:商品が小さく軽い!真空梱包と言う梱包方法で、女性の私でも軽々でした。
ビックリ2:ブワァ!梱包を解いたとたんにマットレスが溢れ出てくる感じで、最初はペッタンコだったものも10分くらいで立派にふくれあがりました。
ビックリ3:硬い!今までは柔らかい布団しか経験がなかったので、この弾力は何?と言うほどでした。
使い始めてまだ日が浅いので何とも言えませんが、今の感触をみていると調子良さそうです。
心地よい眠りを得られそうな気がします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-09-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
おすすめです
リピ買いの3つ目の購入です。10年保証が付いているし、長持ちすると思います。1つめを4年程使っていますが、今回届いたものと、どちらが新品か、よく見ないとわからないくらいです。一戸建ての一階の6畳の和室に3つ敷いてます。冬も、マットに厚みがあるからか、敷きパッドが暖かいものでなくても、底冷えする寒さ(愛知県在住)は、ほとんど感じません。取っ手がついてるので、朝起きると、4歳の息子でも、3つ折りに畳んでくれます!あ、唯一の欠点は、カバーがメッシュタイプだからか、髪の毛がたまに入り込みます(汗)でも、もう普通の敷き布団には戻れません(笑)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-10-28

追記あり
3ケ月程使用しました。
以前は腰痛がひどかったのですが、そういえば最近痛くありません。
高反発マットレスにもいろいろな硬さがありますが、これはかなり硬めだと思います。
「硬い」というより「反発力が強い」という感じでしょうか
娘の使っている高反発マットレスはもう少し沈み込みがありますが、このマットレスはほとんど沈み込みがありません。
もう少し柔らかい方がよかったかな〜と感じる事もあるので☆−1です。
とは言え、腰痛もおさまったので概ね満足です。
2017/6/8追記
3年程使用しての感想です。
高反発マットレスの使用感にも慣れ、このマットレスを使用するようになってから腰痛もないので☆5に訂正しました。
体重55kgが3年半程使用してますが、ヘタリは全くありません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-11-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
母へのプレゼントにしました。
私は7年前に購入してずっと使用しています。
このマットレスは、身体が沈まず、マットレスの上に浮いているかのように身体を支えてくれるため、いつも愛用しています。
今回は、母親が腰痛などあり、いらないといっていたのですが、プレゼントとして購入しました。
初めは膨らみが足りないのかしらと心配になりましたが、しっかりと膨らみ、すこぶるいいようです。
安定した眠りを約束してくれる必需品であり、私は大好きです。
今回は、以前購入した店で購入しようと思いましたがなかったため、楽天から見つけて購入しました。4つもオマケがつき、さらにポイント5倍で、送料無料で、お得感満載です。ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 77件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。