2023/01/03
    cinnamon9854さん
    ずっと使ってます
    同じものを、家族分も含め、多分5-6回は購入しています。商品自体は使っていてわかっているので心配ありませんでした。ただ、購入するたびに、価格がアップしている気がします。仕方のないことだとは思いますが。それでも、次もまた購入すると思います。腰痛持ちの私には必須アイテムです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 長年ご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく存じます。 メッシュウィングは腰痛をお持ちの方にとても人気のマットレスとなっており、リピーター様も多いお品となっております 価格につきましては、原材料の高騰等様々な要因上、ご不便をおかけし申し訳ございません。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2023/03/13
    syake2006さん
    家族が10年ほど使っていて良さそうなので自分用にも買いました。初日は硬くて寝にくいかも?と思いましたが2日目には慣れてよく眠れました。大事に使おうと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マニフレックス メッシュウィングは高反発のウレタンマットレスです。 お体に合ったようで、よく眠れたとのお声嬉しく存じます。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2009/05/06
    タックぽんさん
    すぐに届き、使用感も満足
    大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。
    注文日:2009/05/05
    2007/07/23
    deliciaさん
    健康第一♪
    我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/23
    2007/07/19
    でびる1964さん
    母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな~と思っていました。 メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。 今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ~と購入を決めました。 これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな~。商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2007/07/13
    2012/06/15
    こまつパン。さん
    父親に。
    私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。 いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。 が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。 時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。 悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/06/04
    2017/01/15
    ぷるめりあ5954さん
    もっと早く買えばよかった
    私にとっては1日目から効果絶大な商品でした! 30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。 腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。 個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2017/01/09
    2019/08/11
    saya12176475さん
    ヘルスウェーブゴールドを通っているカイロプラクティックでレンタルしとても自分に合っていて欲しかったのですが、高額だったため似たようなものがないか調べていて見つけました。ヘルスウェーブはマットの上に立っても全くへこみのないマットですが、こちらの商品は凹んだので柔らかかったかなと思いましたが、寝てみるとしっかり下からの支えを感じ、寝やすかったです。寝起きも身体の痛みはなく買って良かったと感じています。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店でご購入いただいたメッシュウィングがお客様のお体に合ったようで安心いたしました。 マニフレックスのウレタンは高反発なので体全体をしっかり支えてくれます。ご納得のいくお買い物が出来たようでとてもうれしく存じます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2009/09/26
    geko0301さん
    場所の関係で私がセミシングル(青)を使用していました。今回家族の分を購入するに当たりシングルのグレーを注文したところ、大きさといい色といい、こちらのほうがいいですね。寝心地はもちろん大変よいです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/09/23
    2012/12/20
    僕2歳!さん
    カバー付きがありがたかった。
    もともと同商品を使っていました。 使用して5年でしたが、ファスナー部分の布地が切れたりしましたので、 今回買い換えました。 椎間板ヘルニア持ちにはお薦めです。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/02
    原人はははさん
    2回目の購入になりました。
    数年前に腰痛対策で買ったマニフレックスが柔らかくなってきたな…と 思っていたら朝だけ腰痛が復活してしまいました。 良さは分かっていたので2回目の購入になりました。 前のより厚みがあるのに軽くなっている様に感じました。 それから足で踏むと厚みがあるからか、かなり凹むので厚いのは 駄目なのか?と思ったけど寝ると沈まないので点と面では使用感が 全く違います。 使った翌日から朝だけ腰痛は治まりましてスイスイと動けるように なりました。 それに買った値段も前のとほぼ同じだったのに厚みが出て持ち手も付き 三つ折りで来てその上シーツも貰えてお得感がありました。
    注文日:2012/10/28
    2018/09/04
    ちゃぁちゃん5561さん
    おすすめです
    リピ買いの3つ目の購入です。10年保証が付いているし、長持ちすると思います。1つめを4年程使っていますが、今回届いたものと、どちらが新品か、よく見ないとわからないくらいです。一戸建ての一階の6畳の和室に3つ敷いてます。冬も、マットに厚みがあるからか、敷きパッドが暖かいものでなくても、底冷えする寒さ(愛知県在住)は、ほとんど感じません。取っ手がついてるので、朝起きると、4歳の息子でも、3つ折りに畳んでくれます!あ、唯一の欠点は、カバーがメッシュタイプだからか、髪の毛がたまに入り込みます(汗)でも、もう普通の敷き布団には戻れません(笑)
    注文日:2018/08/25
    2013/10/28
    べーちゃん72733925さん
    追記あり
    3ケ月程使用しました。 以前は腰痛がひどかったのですが、そういえば最近痛くありません。 高反発マットレスにもいろいろな硬さがありますが、これはかなり硬めだと思います。 「硬い」というより「反発力が強い」という感じでしょうか 娘の使っている高反発マットレスはもう少し沈み込みがありますが、このマットレスはほとんど沈み込みがありません。 もう少し柔らかい方がよかったかな~と感じる事もあるので☆-1です。 とは言え、腰痛もおさまったので概ね満足です。 2017/6/8追記 3年程使用しての感想です。 高反発マットレスの使用感にも慣れ、このマットレスを使用するようになってから腰痛もないので☆5に訂正しました。 体重55kgが3年半程使用してますが、ヘタリは全くありません。
    注文日:2013/07/30
    2011/11/18
    マロン79さん
    母へのプレゼントにしました。
    私は7年前に購入してずっと使用しています。 このマットレスは、身体が沈まず、マットレスの上に浮いているかのように身体を支えてくれるため、いつも愛用しています。 今回は、母親が腰痛などあり、いらないといっていたのですが、プレゼントとして購入しました。 初めは膨らみが足りないのかしらと心配になりましたが、しっかりと膨らみ、すこぶるいいようです。 安定した眠りを約束してくれる必需品であり、私は大好きです。 今回は、以前購入した店で購入しようと思いましたがなかったため、楽天から見つけて購入しました。4つもオマケがつき、さらにポイント5倍で、送料無料で、お得感満載です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/09
    2011/10/07
    じゃんたー2さん
    ビックリ連発!
    主人が半年前頃から腰痛を訴えだしました。どうやら布団が悪いと・・・ 彼云く、出張でホテルに泊まったときは痛くならないが、家で寝ると痛い、と。 以前低反発布団を試してみましたが、彼には合わなかったみたいです。 色々探しているうちに、口コミの評判がとても良かったマニフレックスの布団を試してみることにしました。 注文から配達まではとてもスムーズでした。(夜中に注文、二日目の朝に到着) ここでビックリ1:商品が小さく軽い!真空梱包と言う梱包方法で、女性の私でも軽々でした。 ビックリ2:ブワァ!梱包を解いたとたんにマットレスが溢れ出てくる感じで、最初はペッタンコだったものも10分くらいで立派にふくれあがりました。 ビックリ3:硬い!今までは柔らかい布団しか経験がなかったので、この弾力は何?と言うほどでした。 使い始めてまだ日が浅いので何とも言えませんが、今の感触をみていると調子良さそうです。 心地よい眠りを得られそうな気がします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2011/08/17
    そうぼりんさん
    主人用に
    今回、主人用に購入。実家の家族が皆マニフレックスを使っているので、使用感などは聞いていましたが、実際2日使った主人の感想は、「今まで委縮していた筋肉が伸びる感じがする。とにかく快適!」です。 身長が190cmと大きいため、いろんな場面で首を曲げ前屈みになるせいか、首の関節が少しずれている為、「毎朝体が痛い~」と言っては子供たちにマッサージしてもらっていましたが、ここ2日は平気の様です。体が支えられているのでしょう。 お値段だけ聞くと、「高い」と思われると思いますが、それだけの価値はあるようです。 ショップに関して言えば満足度120%です。 海外発送していただくため、事前に問い合わせをさせて頂きましたが、迅速かつ丁寧なお返事を頂きました。発送も注文したその日のうちにして下さいました。 お勧めできるショップです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/10
    2010/07/17
    chi_chanさん
    腰の悪い母にゆっくり眠ってもらいたくて。
    腰の曲がっている母に、ゆっくり眠ってもらえるように、腰にいい寝具を探していました。口コミなどで、よく出てくるマニフレックスをやっと購入することが出来ました。まだ、何度かしか眠っていませんが、母の感想は、柔らかいのに硬いので、背中がまっすぐなっているみたい。とのこと。私も、眠ってみましたが、布団より硬いのに、床に寝ているみたいに硬くなくて、体が休まる気がします。本当に不思議なマットレスです。もう少し軽いと良いのですが、とりあえず、折りたたみもできるので、収納できて、◎です。確かに、ソファーカバーをかければ、充分使えるみたいです。 カバーも検討します。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2010/06/03
    くにやさん
    母が腰痛に悩んでいたので勧めました。私は7年ほど使用していて良いと思っていましたが値が張るので、使用してみて変わらなかったら・・・と躊躇してました。個人差も腰痛の原因もあると思いますが、母の場合、ベットマットが薄くなってきていてマットを外してみたところ、マット下の板の溝がちょうど腰に当たって痛かったみたいでした。厚みのある〈マニフレックス〉に変えて良くなったようです。ベットのマットってなかなか上げては見ないですよね。お医者様に言われたようです。マットを上げて見るときっとこうなっているから、いいマットに変えると治りますよ。って!翌日から腰痛が無くなったと絶賛してました。除湿パットとカバーも付いてお得でした。
    注文日:2010/05/18
    2010/05/31
    まうここあさん
    こちらのお店でははじめて購入しました。 以前よりマニフレックスは使っていたので、あけてからしばらくはにおいが消えないことも知っていたので、午前中着にしてもらいすぐにあけて部屋も換気。 二週間たちますが多少のにおいは残っています。 ですが、それ以上に寝心地の良さはお墨付きです^^ 特に、こちらのメッシュのタイプは日本で使う方にはおすすめ。 トスカーナウィングも持っていますが、そちらはパイルなのでどうしても湿気がこもる。 日本で使う方なら絶対にこちらのメッシュタイプがおすすめです。 何といってもこれからもずっと作り続けてほしい数少ない商品の一つだと思います。
    注文日:2010/05/16
    2010/05/25
    おそまちゃんママさん
    体全体を包んでくれるような感じでした
    腰痛には硬い布団(マットレス)がいいと思いずっと使用してきましたが、腰がまったく沈まないほどの硬さに、背中全体、特に肩から首にかけて凝りまくり、朝の目覚めがとてもすっきりとは言えなくなり、こちらのホームページを見て思い切って買い替えました。 今までがとても硬いマットレスだったので、腰が沈む感覚にまだなれませんが、決して不快な感じはありません。体全体を包んでくれているような感じです。 このマットレスに変え、今度は枕が合わなくなってしまいましたが、思い切って枕をはずしたら、その方が楽にねることができました。 これからの睡眠が快適に戻ること信じつつ、まだなれていないので★4つということで。
    注文日:2010/05/19
    2010/05/16
    まこみんとさん
    コレは良かったです!
    新居用にポケットコイルか、普通のマットレスか色々考えてたのですがこの商品を見つけ、良く考えた結果やっぱりコレだ!と決めシングル2つ購入です。商品のHPに詳しく説明があり分かりやすく納得。除湿シート付きでボックスシーツの色も選べて、購入時ポイント14倍?は他店と比べてとてもお徳♪真空でくるくるに巻かれた状態で届き、はさみでカットして袋から取り出し暫く放置。嫌な匂いもしないです。なるほど、高反発とはこうゆう感触かと納得。適度な硬さが丁度良く、とても気持ちいいです!寝返りしても・・とにかく商品ページに紹介されてる通りで大満足です。通常使用でのヘタレの10年保証もちゃんと付いてました。最初は高いかな?と思いましたが買って良かった。毎日の睡眠は大事ですからちょっとこだわりましたが大満足の商品でした☆
    注文日:2010/05/16
    2009/11/13
    よぴょんさん
    安眠を求めて・・・
    煎餅布団に嫌気がさし、綿密な(?)調査の結果、1週間前まずは主人用にこれを購入。 初日、主人帰宅前にこっそり試した私。想像以上に硬く「あれ?もしかして失敗!?」と心配致しましたが、杞憂でした。その日から主人は即熟睡モードに入れるようになり、体が楽だといたくお気に入りの様子です。 初日に硬さを感じた私は、煎餅の2段重ねでもよいか・・・と思いつつ時々拝借して試しておりましたが、数日経つうちに体が馴染んだのかマットが本来の硬さになったのか、いつの間にか虜になっておりました。 そして本日、自分用に購入いたしました!嬉しい・・・。 こちらのお店は梱包丁寧、配達迅速、BOXシーツ・除湿マット付き、10倍ポイント、送料無料で、おすすめです。
    注文日:2009/11/08
    2022/01/27
    oma****さん
    以前より愛用しており主人用と息子用に使用していましたが、使い勝手がよいので買い足しました。元々は整理収納アドバイザーのemiさんという方の本で知りました。通気性がよいのでフローリングに除湿マット、プラスチックのすのこでほぼお手入れいらず、敷きっぱなしで使っています。引っ越し時にもコンパクトになるので転勤族の方にもおすすめです!
    注文日:2022/01/15
    2022/02/14
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 以前よりご愛用頂いているとのこと、当店でもご購入いただき嬉しく存じます。 メッシュウィングは三つ折りで収納や持ち運びにもとても便利で人気のお品となっております。 これからもお客様の快適な睡眠、快適な生活のお役に立てば幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2019/05/04
    ぷう2161さん
    腰痛がなくなりました
    マニフレックスは枕を使用してて、マットレスは実家に泊まった時だけ寝てました。 もともと、実家の母の腰痛がなくなった事を聞いていたので、予想通りでした。 昼頃まで寝過ぎると痛くなってた腰がなんともない!! 実家のはスタンダードな分厚いマットレスで干したり出来ないので、今回購入した3つ折りは扱いも楽で良いことずくめです。
    注文日:2019/04/13
    2019/01/19
    cyoco103さん
    腰痛に最高!
    フローリングに安いマットレス+敷布団を引いて寝てたら腰が痛くなってマットレスを取って敷布団だけにしたらちょっと改善はしたけど冷たくてマットレスを探してたらこのマットレスが評価が良かったので買ったら大正解でした! 柔らかすぎて身体が沈むマットレスは自分には合ってないと分かってたのでこれくらいの硬さは沈む事なくて良かった。 使用して3日目で腰痛がなくなりました!もっと早く買えば良かった。
    注文日:2019/01/10
    2015/02/07
    saebosiさん
    代理購入です(二個目購入)
    主人がこちらを既に使用しており、実家の父に紹介したらぜひ欲しいとのことで、代理購入をしました。使用した感じも高反発だけあって寝た感じもよいとのことです。 私自信、他メーカーの高反発を使用しており比べてみたらこちらの商品がかなり高反発の張りが良いように感じます。寝た感じもこちらが断然おすすめです。 少しお値段はお高めですが体の事を考えれば買って損はしないと思います。 使用する前には1週間程、匂いを取るため風通しした方がよいです。そのあとは匂いは気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/23
    2013/06/03
    saebosiさん
    主人へ
    肩こりがひどい主人の為に購入しました。寝た感じ負荷がないのかとても寝やすいそうです。腰痛は軽くなったとのこすが相変わらず肩こりはひどいようです。 商品は他の方のレビューにありますように、真空で到着します。到着後、開封したら数分で形がマット大になりました。匂いはやはり独特のにおいがありましたので数日間は風通しして使用しました。1週間ほどしたら匂いは気にならなくなりました。説明通り普段は風通ししてカビ予防などしております。おまけのシーツも大活躍です。主人の様子を見て、私の分も今後購入を検討します。
    注文日:2013/04/18
    2012/10/16
    kimidori01さん
    いいです
    届いた初日はまだ本来の硬さになっていなかった為か、少し腰が痛くなってしまったのですが、次の日からは大変寝心地が良く快適に眠れています。体重が軽い人には固い という口コミが多かったですが、硬め好きの自分にはぴったりでした。これで10年保証とは安い買い物だと思います。かなり気に入っていて毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2012/10/07
    2012/06/04
    SとらじろうSさん
    届いた時には「こんなに小さく丸めて大丈夫?」って心配しましたが、巻いてあるビニールをほどき始めた途端、あっという間にマットレスサイズに戻りました。 干すときの手間を考えて3つ折りタイプにしました。厚みがあるのでコンパクト...とは言えませんが、それほど重くなく扱いやすいです。 表面に手を置くと固く感じますが、横になった時には感じません。腰がぐっと沈みこむこともなく、腰痛はなくなりました。夜中に何度も起きていたのが、今は一気に熟睡できているので、寝心地が良い証だと思います。
    注文日:2012/05/30
    2012/03/18
    shalala1962さん
    良かったです(^^)
    10日間使用しての感想です。最初思ったより固めに感じ、低反発の感覚とはまるで違うため、とまどいを覚えました。座った時のほうが、高反発感があり、支えられる感じでした。何日か寝ているうちに、体全体が支えられる感覚、起きた後の体の軽さを感じるようになりました。もちろん1枚でも底つき感はありません。季節がら、まだ蒸れなどは感じられませんが、末永く使用していきたく、またいずれ子供たちにも使わせたいと思っています。
    注文日:2012/03/04