• g5562さん
  • g5562さん

5 2014-04-05

お礼
商品本日届きました。
この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。
寝心地も最高です!
商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2022-03-29

腰痛持ちの夫に
腰痛持ちです。ギックリ腰にもなりました。
すのこの上にお値段以上の敷布団を敷いて寝ていましたが、毎日すのこを立てかけるので真ん中がペラペラになってしまいました。妻にマットレスに変えたいと言われ、なるべく腰痛持ちに良さげなレビューが多いコチラにしました。
硬めが欲しかったのでポケットコイルと随分悩みましたが、処分する時の事も考えたり、硬いとのレビューも多かったので。実際、寝転んてみると硬いと言えば硬いですが、沈み込むので寝返りがしずらい感じがしました。なので、なるべく分厚めなベットパットを挟んだらちょうど良くなりました。その日その日の仕事内容により腰痛が出たりするので、このマットレスで腰痛が改善するのは期待していないのですが、快眠できていると思います。妻に布団に入って秒で寝息が聞こえてくると言われました笑
妻にも寝てもらい、合いそうならリピートするつもりです。

2022-04-05
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
マニフレックス メッシュウィングは腰痛の方からも好評いただいているマットレスとなっております。
快眠できているとのお声、嬉しく存じます。
奥様のお体にも合えば幸甚です。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • huansonさん
  • huansonさん

5 2008-04-23

自分にあったマットレス
せんべい布団の生活から脱却すべくマットを探していました。
色々実物を試してみて一番お気に入りがこのマニフレックス!
個人差があるでしょうが、とても気持ちよくて寝心地最高でした。
価格に縛りがあるのかどこでも同じ値段ですがここはマットシーツに吸湿シートつきでお得でしたよ!

• 2038STSさん
  • 2038STSさん

5 2010-06-09

購入前に気になったのが、寝たときに折り目部分がへたらないかと、蒸れないかの二点。どちらも期待以上でクリアしました。折り目はしっかり、蒸れません。さらに防ダニ加工なので安心してぐっすり寝ています。このお店を選んだのは、前に防ダニ布団カバーと枕カバーを購入した際、お店の方の対応が大変丁寧で気持ちよかったのと、他店に比べて商品の説明が詳しかったのが決めてです。また利用したいお店です。

• K6VJ23さん
  • K6VJ23さん

5 2011-01-28

睡眠改善
ロフトベッドのおまけの安物マット+長年使った敷き布団で、最近どうも腰に圧迫感を感じ、寝起きも腰に違和感が残るようになったので、購入を決意。
最初にマット上を四つん這いで動いたら結構沈むので、「実は結構ヤワなのでは?」と思っていたが、横になってみると一目ならぬ一寝でわかる劇的な感触の違いに驚いた。
体全体が絶妙のバランスで持ち上げられていて、高い張力の液体に浮かんでいるような不思議な感覚。ハマる人が多いのがよくわかった。
もちろん、不快な朝の腰の残留違和感とは縁が切れた。
ちなみに、狭い部屋にロフトベッドな人は、一人作業で設置する場合、作業性は悪いが、ベッド上でのマットの開封を勧める。
ある程度封を解いてからマットを上げようと思っていたら、ロールを固定しているテープを解いた瞬間からどんどん膨らみだして、結構持ち上げるのに苦労した。
ついでに、ベッド上の作業は天井が近いので、頭を打たないよう注意。
次はバイオシェイプ枕を試してみたい。

5 2019-08-05

最高です
これまで1万円以下のマットレスしか使ってきませんでしたが、転居を期にネットで評価の高いこの製品を思い切って買ってみました。寝心地の良さに驚いています。当方、寝相が悪いと腰痛が出がちでしたが、このマットレスに替えてから腰痛は皆無です。
横になってノートパソコンで動画を観ていると、寝心地が良いからか高い確率で寝落ちします。それが欠点といえば欠点かもしれないですが(もちろん減点の対象外です)。

2019-08-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
寝落ちをしてしまうほど快適にお休みいただけているようで、大変うれしく存じます。
メッシュウィングは高反発ですので、仰向き寝でも横向き寝でも、しっかりと体を支えてくれます。
これからもご愛用いただければ幸甚です。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2012-04-14

自分用
初めて購入しました。
しっかりした寝心地です。思っていたよりも少し硬めな感じです。
フローリングの上にすのこマットを敷き、その上にマニフレックスを敷いて使用しています。
表面素材と敷物との摩擦が少なく、よく敷物から滑り落ちてずれてしまいます。少し横の力を加えると、スルスルと滑るような感じです。まぁ間にずれ防止素材のネットを敷く事で解消されましたが。
使い始めて3週間くらい経ちますが、すごく満足しています。

5 2010-12-29

腰痛と不眠対策
以前から眠りが浅かったり、腰痛や肩凝りがあり、敷布団を変えたいと思ってました。そんな時、椎間板ヘルニアを患い、整体の先生に低反発タイプは蒸れるので、高反発のマニフレックスを勧められて思い切って買ってみました。初めて使ったその晩から夜中に目が覚めることなく、ぐっすり寝ることができました。また、肩や、お尻が適度に沈み込み、腰や背中の負担が小さいのが良く分かります。翌朝体が痛くなることがなくなりました。買って良かったと思います。

5 2010-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寝起き快適
値段はちょっと高いかな?でもこれを使用してから寝起き腰が痛くありません。

5 2009-09-27

腰痛対策!
2年半使った西川のムアツ布団から買い替えです。ムアツは最初はいいのですが、一年ぐらいたったところでへたりはじめその後腰痛(ヘルニア)に見舞われ、これではまずいと思い、マニフレックスに買い換えました。かなり改善されました。結局は耐圧の高い商品を選べばよいわけで、私の使っていたムアツは80〜90Nぐらいだと思いますので、これと比べてマニフレックスのよさが際立ちます。また、品質を考慮した場合、価格も西川に比べて安いと思います。こちらのお店も配送が早くまた、丁寧ですのでお勧めです。

5 2008-11-01

初体験の頃はまだ低反発とかも少なかった時代で、「腰痛にいい」という一言を信じて購入。
以来愛用してきましたが、マニフレックスの良さを実感するのは他のマットレスで安眠できなかった時ですね。
朝、何もなかったかのように起きられるのは、安眠できている証拠だと思います。
今回かみさん用にもうひとつを購入。
驚くのは、新品と5年以上使用したものがほとんど遜色ない状態であるということ。
高価ではありますが一生モノと思って間違いない買い物です。

• zorac777さん
  • zorac777さん

5 2007-07-29

腰痛防止
オークション同梱品を探して商品を見ていたところ、前々から気になっていたマットレスを見つけました。以前に他店で低反発マットレスを購入して使用していましたが、ここ2ヶ月くらい腰痛がひどくなって別の物を探していたんです。同じ商品を楽天他店と比べてみました、おまけやポイントサービス等1番良いように思え、購入を決めました。
到着はしばらく先になりそうですが、今から楽しみです。

5 2007-05-24

思った通りの商品で、とても気に入ってます。
もう1枚購入を考えてます。

5 2007-05-24

疲れがとれ、安眠できます。
除湿シートも最高でした!

5 2022-04-04

8年程マニフレックスの246ダブルサイズを使用して気に入っておりましたが、2段ベッドに買い替えた為、薄いこちらを購入しました。
最初は246に比べて柔らかいかなと感じましたが、寝てみると同じような使用感で満足しています。硬すぎず柔らか過ぎず、S字体型の私を支えてくれています。

2022-04-05
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
以前は246をご愛用頂いていたとのこと、メッシュウィングでもご満足いただけているようで嬉しく存じます。
こちらも長くご愛用頂けますと幸いです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス