【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-07

ビックリ連発!
主人が半年前頃から腰痛を訴えだしました。どうやら布団が悪いと・・・
彼云く、出張でホテルに泊まったときは痛くならないが、家で寝ると痛い、と。
以前低反発布団を試してみましたが、彼には合わなかったみたいです。
色々探しているうちに、口コミの評判がとても良かったマニフレックスの布団を試してみることにしました。
注文から配達まではとてもスムーズでした。(夜中に注文、二日目の朝に到着)
ここでビックリ1:商品が小さく軽い!真空梱包と言う梱包方法で、女性の私でも軽々でした。
ビックリ2:ブワァ!梱包を解いたとたんにマットレスが溢れ出てくる感じで、最初はペッタンコだったものも10分くらいで立派にふくれあがりました。
ビックリ3:硬い!今までは柔らかい布団しか経験がなかったので、この弾力は何?と言うほどでした。
使い始めてまだ日が浅いので何とも言えませんが、今の感触をみていると調子良さそうです。
心地よい眠りを得られそうな気がします。

4 2010-05-25

体全体を包んでくれるような感じでした
腰痛には硬い布団(マットレス)がいいと思いずっと使用してきましたが、腰がまったく沈まないほどの硬さに、背中全体、特に肩から首にかけて凝りまくり、朝の目覚めがとてもすっきりとは言えなくなり、こちらのホームページを見て思い切って買い替えました。
今までがとても硬いマットレスだったので、腰が沈む感覚にまだなれませんが、決して不快な感じはありません。体全体を包んでくれているような感じです。
このマットレスに変え、今度は枕が合わなくなってしまいましたが、思い切って枕をはずしたら、その方が楽にねることができました。
これからの睡眠が快適に戻ること信じつつ、まだなれていないので★4つということで。

• hinata003さん
  • hinata003さん

4 2009-10-24

わりと硬め
今まで使っていた体圧分散マットがくたびれてきたことと、軽い腰痛持ちのため、今回マニフレックスを購入。低反発素材より、固めのマットの方が好みなのでこの商品にしてよかったです。まだ2日目なので腰痛に効果があるかどうかわかりませんが、しっかりとしたつくりで丈夫そう。(その分、三つ折にしてもコンパクトとはいえませんが)
商品開封直後は少し接着剤のようなニオイがしました。梱包素材のニオイかもしれませんね。ちなみに今日はもう問題なく使えています。

• 熊猫2018さん
  • 熊猫2018さん

4 2009-06-14

腰痛対策
若い頃に比べ筋肉量が落ちてきたのもあり、最近腰痛気味で
そもそも睡眠時間自体が短いのもあり安眠出来ず、良い布団
を探して、色々なレビューを見て「これだ」と決めました。
昨日到着し、今日昼に開けて早速昼寝をしてみました。
爆睡出来て起きたら19時(笑)
腰に良いかは判らないけど、爆睡出来たのは布団のおかげと
思います。
今回は自分用でしたが、もう少し使ってみて良ければ妻用に
もう1セット購入しちゃいます。

4 2009-02-21

今日やっと真空パックから解放しました。まだ戻りがいまいちなのですが。四隅がちょっとぺったんこなのが気になります。時間が経てばしっかり四角の形になるのかぁ。。。
友人のマニウィングでお試し寝をした時、とてもぐっすり眠れたので購入しました。
色はミッドブルー。きれいなブルーで気に入ってます。メッシュの肌触りも気持ちがいいです。
まだ寝心地を試していないので★はよっつで。またレビュー書き直します。

• penさんさん
  • penさんさん

4 2008-03-11

腰が痛くならずに快眠できる布団が欲しい
10年間のメーカー保証もあり安心して購入、使用できるところが魅力。元々腰が痛くなりやすく、現在妊娠中で寝返りがままならないため睡眠中余計に体に負担がかかるため、以前から目を着けていたマニフレックスの購入を決めました。三つ折りのためたたんで収納もできるしマット自体硬くしっかりしているのでたたまずに立てかけて置いておくこともでき、予想していた通り使い勝手は良いです。

• sin-eさん
  • sin-eさん

4 2014-04-13

腰痛予防
腰痛が治るほどではなくそれといって
悪くなることもなく
良いか悪いかといえば良いような??
もうしばらく使ってみないとどうも言えません。
でも体圧が分散され浮いてるような感じはあります。

4 2013-04-27

個人的に、堅めのマットレスが好きなので購入しました。
最初は少し沈みますが、適度な堅さで腰をサポートしてくれます。
ただ、今使っている枕が良くないのか、肩がこるので枕もマニフレックスを検討しています!

4 2012-01-14

良いと思います
価格は安くないですが、10年程度は使えそうですし、雑誌で高評価していたこともあり、試しに買って見ました。2ヶ月ほど立ちますが、寝心地は悪くなく、長く付き合えそうです。

4 2011-10-24

ダニアレルギーになって困ってました。
ちょと値段が高かったけどダニアレルギーが治らないので買いました。(抗ダニ)
厚みがあり、固すぎず柔らかすぎず、調度よいぐわいです。
使い始めて3日、マットに座りっぱなしだけど凹みません!

4 2011-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族全員使っています!
家族全員が使っています。今回、息子が一人暮らしを始めるので購入しました。少々、お値段ははりますが人生の1/3は睡眠と考えるとお安いかもしれません。
硬めのマットレスなので体の沈み込みがなくゆったりと眠れます。

• nao6933さん
  • nao6933さん

4 2011-09-18

硬さしっかり
朝に起きると腰痛が酷かったのですが、マットがしっかりしていて腰痛も和らぎました。

4 2011-08-04

まだ2日しか寝ていないので判断できませんが、寝返りもうちやすいし、腰の痛みも若干和らいだような気がします。数ヶ月使用した後、またレビューを書きたいと思います。

4 2011-05-29

軽い腰痛があるので、いろいろ悩んだあげく購入。もともと自分にどのマットがあうのかわからない状態なのですが、自分が思っていたよりも柔らかい、というか沈む感じがします。ただまだ2日しか寝ていないので、もう少し継続しないとわからないような気もします。。

• halsukiさん
  • halsukiさん

4 2011-03-03

とても厚みのあるマットレスでしたので、今までの布団の場所に入らなかった。寝転んだとき硬いかな?と思いましたが
寝てしまえば気になりません。
カバーがついていましたが、畳むとはずれてしまうので星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス