2019/08/11
    saya12176475さん
    ヘルスウェーブゴールドを通っているカイロプラクティックでレンタルしとても自分に合っていて欲しかったのですが、高額だったため似たようなものがないか調べていて見つけました。ヘルスウェーブはマットの上に立っても全くへこみのないマットですが、こちらの商品は凹んだので柔らかかったかなと思いましたが、寝てみるとしっかり下からの支えを感じ、寝やすかったです。寝起きも身体の痛みはなく買って良かったと感じています。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店でご購入いただいたメッシュウィングがお客様のお体に合ったようで安心いたしました。 マニフレックスのウレタンは高反発なので体全体をしっかり支えてくれます。ご納得のいくお買い物が出来たようでとてもうれしく存じます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2011/10/07
    じゃんたー2さん
    ビックリ連発!
    主人が半年前頃から腰痛を訴えだしました。どうやら布団が悪いと・・・ 彼云く、出張でホテルに泊まったときは痛くならないが、家で寝ると痛い、と。 以前低反発布団を試してみましたが、彼には合わなかったみたいです。 色々探しているうちに、口コミの評判がとても良かったマニフレックスの布団を試してみることにしました。 注文から配達まではとてもスムーズでした。(夜中に注文、二日目の朝に到着) ここでビックリ1:商品が小さく軽い!真空梱包と言う梱包方法で、女性の私でも軽々でした。 ビックリ2:ブワァ!梱包を解いたとたんにマットレスが溢れ出てくる感じで、最初はペッタンコだったものも10分くらいで立派にふくれあがりました。 ビックリ3:硬い!今までは柔らかい布団しか経験がなかったので、この弾力は何?と言うほどでした。 使い始めてまだ日が浅いので何とも言えませんが、今の感触をみていると調子良さそうです。 心地よい眠りを得られそうな気がします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2010/05/25
    おそまちゃんママさん
    体全体を包んでくれるような感じでした
    腰痛には硬い布団(マットレス)がいいと思いずっと使用してきましたが、腰がまったく沈まないほどの硬さに、背中全体、特に肩から首にかけて凝りまくり、朝の目覚めがとてもすっきりとは言えなくなり、こちらのホームページを見て思い切って買い替えました。 今までがとても硬いマットレスだったので、腰が沈む感覚にまだなれませんが、決して不快な感じはありません。体全体を包んでくれているような感じです。 このマットレスに変え、今度は枕が合わなくなってしまいましたが、思い切って枕をはずしたら、その方が楽にねることができました。 これからの睡眠が快適に戻ること信じつつ、まだなれていないので★4つということで。
    注文日:2010/05/19
    2011/05/29
    ルーサマンサさん
    軽い腰痛があるので、いろいろ悩んだあげく購入。もともと自分にどのマットがあうのかわからない状態なのですが、自分が思っていたよりも柔らかい、というか沈む感じがします。ただまだ2日しか寝ていないので、もう少し継続しないとわからないような気もします。。
    注文日:2011/05/21
    2009/10/24
    hinata003さん
    わりと硬め
    今まで使っていた体圧分散マットがくたびれてきたことと、軽い腰痛持ちのため、今回マニフレックスを購入。低反発素材より、固めのマットの方が好みなのでこの商品にしてよかったです。まだ2日目なので腰痛に効果があるかどうかわかりませんが、しっかりとしたつくりで丈夫そう。(その分、三つ折にしてもコンパクトとはいえませんが) 商品開封直後は少し接着剤のようなニオイがしました。梱包素材のニオイかもしれませんね。ちなみに今日はもう問題なく使えています。
    注文日:2009/10/20
    2009/02/21
    みいみ23さん
    今日やっと真空パックから解放しました。まだ戻りがいまいちなのですが。四隅がちょっとぺったんこなのが気になります。時間が経てばしっかり四角の形になるのかぁ。。。 友人のマニウィングでお試し寝をした時、とてもぐっすり眠れたので購入しました。 色はミッドブルー。きれいなブルーで気に入ってます。メッシュの肌触りも気持ちがいいです。 まだ寝心地を試していないので★はよっつで。またレビュー書き直します。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/02/03
    2008/03/11
    penさんさん
    腰が痛くならずに快眠できる布団が欲しい
    10年間のメーカー保証もあり安心して購入、使用できるところが魅力。元々腰が痛くなりやすく、現在妊娠中で寝返りがままならないため睡眠中余計に体に負担がかかるため、以前から目を着けていたマニフレックスの購入を決めました。三つ折りのためたたんで収納もできるしマット自体硬くしっかりしているのでたたまずに立てかけて置いておくこともでき、予想していた通り使い勝手は良いです。
    注文日:2008/02/26
    2011/08/04
    たけのこ1327さん
    まだ2日しか寝ていないので判断できませんが、寝返りもうちやすいし、腰の痛みも若干和らいだような気がします。数ヶ月使用した後、またレビューを書きたいと思います。
    注文日:2011/07/31
    2011/03/03
    halsukiさん
    とても厚みのあるマットレスでしたので、今までの布団の場所に入らなかった。寝転んだとき硬いかな?と思いましたが 寝てしまえば気になりません。 カバーがついていましたが、畳むとはずれてしまうので星4つです。
    注文日:2011/02/12
    2010/08/14
    emi5656さん
    腰が痛くならない敷き布団
    とても弾力性がありそれでいて寝た時に沈み過ぎないので腰痛には良いかと思います。三つ折になるのも便利なんですが丁度持ちたいところに持ち手がない様な気が・・・。プレゼントも役に立ちました。またの購入も考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2010/07/07
    れふぁらさん
    子供が飛び跳ねてマットレスが駄目になったので、購入しました。 私の使っている別のマニフレックスより、若干柔らかめのように感じますが、長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/07/05