• rierie77さん
  • rierie77さん

4 2007-09-09

腰痛持ちの主人に
素早い到着とマニフレックスの予想以上の膨らみっぷりにビックリ!さっそく夫が寝たところ、朝起きません(笑)。
しっかりと熟睡できるようです。
で、私が寝てみました・・。
うーん・・・。寝れないことはないんですが寝返りが打ちづらいように感じてなかなか寝付けませんでした。
やはり、寝具の個人差ってものはあるんですねー。こればっかりはどうしようもありません。
押入れへの収納は152センチの私には困難です!
3つ折りしたときの厚みがありすぎて、なかなか収納には手間がかかりますので、★4つにさせていただきました。
お店の対応は素晴らしいものですよ。こちらは★5つです!

4 2009-11-11

マットレスの買い替え
以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。
注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。
お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。
到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずらくなりそうなので、ご注意を。
気になる臭いは、それほどありませんでした。むしろ、一緒に頂いたBOXシーツの臭いが若干あったような。あくまで若干です。
現在私が使っている高反発マットレスとくらべ、軽いような気がします。(ムアツと比べると、重く感じるかもしれません)許容範囲です。
色はミッドブルー。濃い色ですが、カバーをかけてしまうので、気になりません。
試しに寝転んでみましたが、思ったほど硬くありませんでした。寝返りが打ちやすそうです。
底つき感はありませんでした。
主人の使用なので、一晩寝た使用感は、まだわかりませんので、星四つとしました。
一つ気になるのは、同じマニフレックス商品が、他の店と比べて、やけに安いので、大丈夫なんだろうか?疑問がのこります。(保証書がついていましたので、問題ないと思いますが。)同じ写真を使っているようですが、違う商品なのだろうか?そのへんの違いの明記を願います。(もしくは安い理由)

5 2008-05-30

いい眠りのために
今までベットで使用していたマットレスがヘタってきたので、多少値が張ってもいいものが欲しくて今回購入しました。
到着時“ブツ”はとてもコンパクトに圧縮されており、梱包をほどき
空気が入るとあっという間に実寸に戻りました。す、すごい!
使用感ですが、まだ5晩寝ただけなのでまだわかりませんが、想像以上に硬いです。
私は腰痛持ちで柔らかいのが苦手なのでこの硬さは好きです。
腰痛が軽減されるといいなぁ〜と期待も込めて★5つ。
今回除湿シートとマットレスカバーが付いていて即納はありがたかったです。

5 2007-11-09

主人の羊毛敷布団がへたってきたので、レビューをみて、買替えました。三つ折れタイプって頼りないかと思っていましたが、体をしっかり支えてくれるので、熟睡できる、疲れを翌日に持ち越すことがなくなったと喜んでいます。さすがマニフレックス。10年保証ということで、安心して使用できます。お店の対応もとても親切で、今度、子供用に買うときはまた利用したいと思います。

• shotamomさん
  • shotamomさん

4 2007-08-31

今まで、低反発マットレスを使っていましたが、裏にカビが生えてきたので、新しい布団をずっと探していました。
スポーツ選手も使用していると聞いてから、ずっと
気になっていたマニフレックス。。。お値段は少々張りますが、保障もしっかりしているし、寝心地も期待できそう!!
ポイントとおまけと評判に惹かれ、こちらのショップでの購入を決めました。到着が楽しみです。

• tk490さん
  • tk490さん

5 2007-08-03

家族3人分買いました
実家の母が使っていて『体に良いから使ったほうがいいよ!』とずっと言われていました。先日、引越しの為、実家へ泊まりマニフレックスで寝てみたら本当に良さを実感しました。硬すぎず寝ても沈まない。背筋がまっすぐした状態で眠ることができました。引越しの荷物を運び、腰が痛いので緩和できることに期待したいです。ポイントも10倍なので即決で買いました。早く届かないかなぁ〜?

• Lakkinさん
  • Lakkinさん

5 2014-07-07

ソファーベッドを使っていて、ベッドにしたときに背もたれとソファーの折り目が窪んでいて、凄く寝つきが悪くなったのでマットを探していました。
高反発だからか、身体が安定して、ソファーの全然窪みも気にならず、凄く熟睡出来るようになりました。
三折りなので、収納も出来ますが思ったよりもかさばります。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2013-08-05

満足しているようです。
夫に頼まれて購入しました。以前、量販店で購入したものはすぐへたってきてしまったのですが、こちらはお値段もいいですしそういうことがないといいです。私も試しに横になってみましたが、高反発なので沈み込まずびっくりしました。夫は寝心地には満足しているとのことです。

4 2011-02-06

マットレス交換
今まで使っていたマットレスが駄目になってストレスを感じていたので、色々迷った末にこちらの商品を購入する腰に決めました。
長く使えそうな点と(10年も保障がつきますし)、腰痛に良さそうだったのが決めてです。
色々おまけがついた上に、すごく到着も早くて嬉しかったです。
この商品を扱っているお店はほかにも沢山ありましたが、質問した際に迅速で丁寧な気持ちの良い回答がいただけたので、購入するならこのお店、と思ったのは間違いなかったようです。
説明の紙を読んで、ホットカーペットの上でまず膨らませたんですが、みるみる大きくなって、心配していたような膨らみ不足などはありませんでした。
残業して深夜に帰宅してから膨らませましたが、その日の夜から使うことが出来ましたよ。
まだ前のマットレスを処分していないので、置き場所に困って取り合えず古いマットの上に置いてしまいましたが、処分後はベッドフレームの上に直接置いて使用するつもりです。
使ってみて、まだ完全に腰痛はなくなったわけではありませんが、朝起きたときの不快感は軽くなりました。
普通のマットレスとは感触も沈み方も違うので、新たにこれにあう枕が必要だと感じましたが、少しでも快適な睡眠時間が取れるように試行錯誤したいと思います。

5 2008-06-03

腰痛で・・・
以前までベッドを使っていたのに、仮住まいでたたみの部屋で眠ることになり、布団を直に敷いて眠っていた夫。
(ちなみに主人はスポーツ選手)
ヘルニアから腰の肉離れに進んだのが先々週のことで。
丁度私は長期旅行前。
原因は布団のせいだと抜かす夫・・(笑)。
いずれにせよマットレスは買わなきゃね・・ということで。
友人のご主人が使っているというので、購入してみました。
しかも、大至急!(笑)
即日発送、翌日配達していただいた(すばらしい!)のですが、早速私のお昼寝に・・・私はひどい偏頭痛で15万円!もするマットレスを使っていますが・・・最初はちょっと柔らかいんじゃない?と思いましたが、横になってみると面で支えてくれるので、意外としっかり。
適度に包み込んでくれる感覚はとても寝心地がいいです。
ただ、夏は暑くないのかなぁ・・というのが少し心配ではありますが・・・。
主人の腰痛はまだ治療中ですが、主人はすっかりお気に召したようで、愛娘にも触らせない有様(笑)。
来週には娘用も買わねばならない感じです。
立場がないのは、あたしの15万円の整体マットレスだよな・・・(笑)

4 2007-10-02

この商品の品切れが多い楽天の中で...
即納、送料込みで定価より安い、
キャンペーンで除湿シートまで。
即注文しました。(^0^)
まだ届いてないので☆マイナス1で。

• 3ioさん
  • 3ioさん

5 2012-04-07

イタリアウィングのネイビーを購入しました。深いブルーで綺麗な色でした。もち手のイタリアカラーのトリコロールも素敵です。
開封すると大きくなるし普通のマットレスより重いので商品を開封するときは実際に使う部屋で開封することをお勧めします。
このマットレスに乗っただけで一般的なものとの弾力の違いを感じますが実際に寝てみると朝起きた時に腰の痛みが軽減していました。長時間寝るとよりそう感じます。

5 2011-10-10

布団と迷ったけど・・
引越を機にベッドから布団に切り替えた主人に、最初は布団を探していました。が、布団より長く愛用できそうで、レビの良いこちらを購入してみました。前に購入した安価な低反発のマットレスでは腰が痛くて寝てられなかった主人、こちらの硬いマットレスはすごく気にいってくれました。ただ三つ折りなので寝てると三つ折りの部分に腰がはまってしまう事があるらしいので、収納の部分では便利ですがその点だけ残念に思ってます。でもそれはこちらで収納重視で三つ折りを選んだので仕方ない(__)。ちなみに176cm84kgの体格ですが、沈みこむこと無く眠れてるようです。うちではシーツを付けたまま押入れに入れてます(見た目美しくないけど)客用にもうひとつ買う予定です。

5 2011-07-03

父へ
母が以前、通販で購入し、このマットレスを使い始めてから、ひどかった腰痛がピタリと治まり、二年たった今も、腰痛もなくグッスリ眠れるとのこと。
最近父も腰が痛いと言っていたので、買ってあげたいけど、通販でなかなかやらないから買えないと言っていたので、私が楽天で探し、みつけました。
4つもオマケがついて、さらにポイント五倍でこのお値段。どのお店よりもお得に感じたので、購入することに決めました。
発注後、2日後に届き、
迅速な対応にも、大満足です。
ここのお店で購入して本当に良かったです。

• lala27さん
  • lala27さん

5 2010-09-24

一年前に自分用と子供用に購入し、主人の布団も寿命がきたので主人用に購入しました。
もともと堅目が好きな私と腰の弱い主人。二人とも満足いく布団です。
やすい布団は厚みがあってもそれなりの堅さしかないし、しっかりしたものを買うと値段が高くなる。しかも、寿命は5年程度。
この値段でしっかりしていて、しかもメーカーの10年補償(条件有)つきだから、十分お買い特だと思います。
また、同一商品を他店と比較をしても値段自体は変わらないから後はおまけで比較しました。ここのおまけはたくさんついて良かったです。しかも、期間限定で楽天のお買い物カードも付いていたのでよかった。
ただ、子供達と子供のお友達が小さいので上でジャンプしたり、おままごとの台になったり、汚い口でお布団に触ったりして案外汚れたので『三つ折りマットレス専用 ソファーカバー シングルサイズ』を一緒に購入したらよかったと後悔しました。
下の子がもう少し成長したらもう一枚購入予定です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス