マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-12

よいですな(^ ^)
知事宅に行ったときにこのマニフレックスに出会いました。寝心地がよくてびっくり。引っ越しがあったので思いきって購入しました。月曜日に入金確認ができて、届いたのが水曜日で早かったです(^。^)v"ありがとう‼
開けてすぐは、ベッドマットのかな?特有の匂いが気になりました。まあ、時間がたてば消えるかな?
寝心地は最高です‼右の腰に違和感がある私ですが、腰が痛くありません。明日、起きるのが楽しみです。ベッドのフレームが届くので、ベッド用に使おうと思ってます(´▽`)プレゼントでついてくる特典を選ぶときはカバーのほうがいいと思います(^o^)

4 2012-03-14

腰痛持ちにお勧めです
今までフローリングにカーペット、その上に布団2枚を敷いて寝ていました。肩こり腰痛がひどく、朝起きても毎日不快感が残っていました。さらに子供が生まれ、毎日寝不足の日々・・・これはまずいなと思い、何かいい布団はないかと探していて、この商品に出会いました。
口コミ通り、かためのマットレスです。最初ちょっと硬すぎるかなと思いましたが、すぐに慣れました。腰痛肩こりはかなり軽減されたと思います。ただ、今度は枕が合わないことに気づき、さらなる眠り改善
のために枕もいいものを検索中です。
10年補償も付いているので、長持ちするといいなと思います。このお値段で10年ももつのであれば、すごくいい買い物だと思います。もう布団には戻れません。
色がブルーしか残っていませんでしたが、どうしてもほしかったのでブルーを購入。家で使うものですし、シーツをかければ色は思ったほど気になりませんでした。

• Miぢゅさん
  • Miぢゅさん

5 2011-05-06

マットレスの買い替えで。
今まで使っていたマットレスが買い換時期を迎えてました。次は、いいマットレスを買おうって事で決めてマニフレックスのマットレスを店頭で試してみたところ起き上がる時にぐいっと押してくれるような感覚がありました。
低反発だと起き上がるのに自分の力で起き上がらないといけないのに対して高反発なので起き上がるのが凄く楽でした!
寝心地も悪くないし、まして私は寝返りを凄いするので・・・。
姉が一足先にメッシュウィングを使っていて高評価だったし自分も試してみた時に凄い良かったので決めました。
店頭も値段が一緒なので少しでも特典が多い方がいいなって思いこちらで母親と私の分2つ購入しました。
今日届いたのでまだ寝てはいないのですが、これから使ってみてどんな感じなのか楽しみです。

5 2009-11-04

日曜日注文で月曜日発送の火曜日受け取り。とても早い発送で手元に届き嬉しいです。
カバーやシートがついているので、使用に必要であろうものは全部揃って届き良かったです。
開封後匂いが気になりましたが。干したら匂いとれました!
ぐっすり眠れます。
体の疲れをとってくれるのがわかるくらい。
使用前までは寝て起きても体や腰が痛く、疲れてだるい目覚めでしたが、
これを使うようになって体が軽く、腰痛も和らいでぐっすり眠れてとても満足しています。
仰向けで大の字で
気持ちよく体重が均等に沈む感じが脱力で好きです。
フローリングにこのマットだけでも十分に安眠できます。
安いベッド買うより断然いい!!

5 2012-10-19

背中と腰の痛みが、、!
まだ20代半ばだというのに、おばあさんのように背中と腰が痛く、十分な睡眠時間にもかかわらず毎朝痛みで一日が始まる、、という日々でした。(といっても、折りたたみベッドで寝ていたせいで、、)
だいぶ痛みも和らぎ、高かったですが本当に買ってよかったです。睡眠は人生の大半を占めるので、改めて寝具の大事さを感じました。

5 2012-05-12

まだ一日目
ヘルニア腰痛座骨神経痛に悩んでいて、通っている整体院の先生のオススメで買ってみました。
初日だけニオイがありましたが、スルーできる程度で、次の日からはどんなニオイだったっけ?ってくらいなくなってました。
腰の調子はまだ1日なので分かりませんが、毎朝起きるたびに感じていた骨盤のズレが、間違いなくいつもよりラクでした!寝返りもかなりしやすいです。柔らかくなくて、腰痛持ちとしては安心して寝転べます。これからがたのしみです!

• meghuiさん
  • meghuiさん

5 2009-10-18

やわらかすぎないマットレス
引越し後、畳に直布団で寝ていたのですが体が痛くなって購入。
和室であること、今後の引越しなどを考えて三つ折にしました。
知り合いがマニフレックスの普通のマットレスを持っているのですが、あまり寝心地の違いはない気がします。
体の痛みも次第になくなりました。
10倍でカバーなどもつけていただき、満足です。
ポイント分でベッドパットを買おうと思います。

• とき82さん
  • とき82さん

5 2009-09-13

畳に布団を敷いて寝ていたのですが、疲れて眠り込んだ時に限って目が覚めると腰が痛かったので会社の先輩が勧めてくれたマニフレックスを購入しました。
最初の2,3日は朝起きた時に「腰が痛い・・・合わないのかな?」と、思いつつも使い続けていたらマットが柔らかくなったからか、自分の体が真っ直ぐに眠れる様になったからか分かりませんが朝起きての腰痛が無くなりました。

5 2009-06-25

安眠できるマットレス
仕事柄、引越しが多いためベッドではなく持ち運びが容易なマッドレスで何か良いものがないかと探していました。
いろいろ調べていくうちに、この商品が見つかり購入しました。実際に、使ってみると前から使っていたかのように違和感なくぐっすりと眠れました。自分用と彼用にも購入したのですが、彼も「腰が痛くならない」と大絶賛でした。
現在は、2つ購入した内の1つは、昼間はソファーとしても活躍しています。座り心地が良すぎて、ソファーを購入するのが遅れてしまっています(笑)

5 2008-05-30

独身の時はずっとベット生活だったのですが、結婚して引っ越した先が畳だったので、和布団で眠っていました。
しかし、持病のアトピーが酷くなったり、腰が痛んだり、睡眠途中で目が覚めたり、眠ってもすっきりしない日が続いていたので、畳の部屋でも使用できるマニフレックス3つ折タイプの購入を決意しました。
届いてからまだ数日ですが、眠ってみると硬さも自分にちょうど良く、久しぶりの爽快感が味わえました。とてもよいです◎主人の分の購入も検討中です。

5 2012-09-24

あこがれのマニフレックス
以前泊まったホテルで、マニフレックスの良さを体感しました。
今回は新生活に向け購入。まだ使っていませんが、楽しみです。

• りと0128さん
  • りと0128さん

4 2012-05-02

肩こり、腰痛に…
寝ていると体にフィットしていい感じです。少し固めですが、私は固い方が好きなのでちょうどいいかな。色がブルーしかなかったのですが、シーツをしいたら気にならなくなりました。一つ残念なのは使ってるベッドが小さくてはみ出してしまうことです…あとは発送も速くて良かったです。

5 2012-04-09

休日に注文したのに、大変迅速に対応して頂き、気持ちよくお買い物ができました。
商品は2つ目の購入。腰痛持ちには大変良い商品です。

• suchan1212さん
  • suchan1212さん

5 2011-07-04

家族が増えるので追加で購入
寝心地良くてちょっと高くても元が取れます。
発送も早くて良かったです。

• ほり7774さん
  • ほり7774さん

5 2011-06-22

マニフレックスで正解でした
初めてマニフレックスのマットレスを購入しましたが、かなりいいです。朝目覚めた時に、いつもなら寝起きが悪く目覚めが悪いのですが、マニフレックスで寝たら熟睡できたのか、すっきりと目覚められました。昨日届いて、初めて寝て今朝の感想です。注文してすぐ届いのと、特典でカバー等ついてきたのでかなりお得でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス