【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GROOVYさん
  • GROOVYさん

5 2007-09-19

6ヶ月使用後感想
春に買って、夏をすごしました。
硬くも無く、やわらかくもなく、体にフィットする硬さが良いです。
それより、この夏を過ごしてよく分かったのですが、寝ていて全然蒸し暑くありません。部屋にエアコンはないのですが特に寝苦しい夜も無く快適に過ごすことができたその通気性が、予想外の驚きでした。

5 2013-05-08

良いです。
ミッドグレー購入です。身長171cm、体重65kgの男です。
もともとフローリングに敷布団2枚を重ねて寝ていました。腰痛がひどくなったためこちらの商品を購入。現在、使用してから約2週間での感想となります。
【デザイン】シンプルだと思います。可もなく不可もなくといった感じです。最初に届いたときはロール状の真空パックで送られてきました。開けた時に急にでかくなってびっくりですw
【機 能 性】折りたたみは三つ折りしかできないためベランダには干せないです。ただ、折ったときに自立するため部屋の中で干せるので特に問題はありません。また、取っ手が付いているため運ぶ時も便利です。
【使 用 感】最初の3,4日は背中が痛くなって自分には合わないかも・・・と思っていましたが、その後体が慣れたためか違和感なく眠れるようになり腰痛も軽減されました。また、よく汗をかく体質で敷布団2枚の時は起きた時に下が汗で濡れていることがよくありましたが、メッシュウィングにしてからは濡れなくなりました。
体の体重や体型によって合わないというレビューもあり不安ではありましたが、自分の体には合っていたようで良かったです。

• georgsさん
  • georgsさん

4 2010-01-13

快適な睡眠を
テレビショッピング好きな親から勧められ購入を決意しました。いろいろ種類はあるみたいですが、メッシュが一番良さそうです。
理由の一つとしてはやはり10年保障!
少し安いやつで3年保障とありましたが、どうせ買うならもう1万足して10年保障が良いかと。
ただ、この商品、どこも1円も安くなってません。
なのでポイントや付属品を見てお店を選択。
使用した感じは硬いです。体重かければへこみますが、
寝ても薄い布団の上と大差無いように感じます。
しかし、起き上がろうとするときに本領発揮!
仰向けで寝ていて起きようとすると、腰の部分に体重がかかるため、その部分だけ沈んでくれます。
この感覚がなんだかとても良いです。
でももっと柔らかくても良いのではないかな?とも思いますし、実際人によると思います。
お値段が多少高めなためビバホームなど実物が置いてある場所で試しに寝てみることをお勧めします。同時に他の商品とも比べてみると良いと思います。

• yanbou3416さん
  • yanbou3416さん

5 2007-11-16

腰痛が良くなりますよ。
前々から腰の調子は良くなかったのですが、最近は仕事の影響で立ち上がるたびにぎっくり腰になるほどに悪化しました。なんとかならないかと考えた結果寝具が良くないことに気付き、低反発よりも最近は高反発のほうが良いといわれているということなので思い切って購入しました。
結論から言いますと非常に良いです。整体とかではないのでこれに寝たから翌日に良くなるという類のものではもちろんないのですが、だれでも少なくとも今よりは悪くならないと思います。それもそのはずで、適度の反発力があるので仰向けになって寝ると尻の辺りが沈んで腰の辺りは持ち上げられてるような感じになります。寝るたびに腰痛が悪化するのは腰に負担がかかるからだったわけで、その負担がかからなくなれば自然と治っていったというわけです。おかげでぎっくり腰からはすっかり解放されました。

• lovelcさん
  • lovelcさん

5 2010-11-23

買って良かった!
家族3人分購入しました。
3台並べて使用しています。
椎間板ヘルニア持ちで中々合うマットレスの少ない自分は、この堅めのマットレスに「求めていたのはこれだ!」と初日からぐっすり寝ています。
家族の評判も満点。
昼間は2台を折りたたみ、1台を簡易ソファ状態にして使っています。
耐久性は使い込まないと解りませんが、マニフレックスのブランドと10年保証を信じる事にしています!

5 2010-04-25

自分への褒美
テレビ番組で元サッカー選手の前園さんが使っていることで知りました。いろいろ調べると高反発のマットレスはスポーツ選手に良いとのこと。自身、野球でお尻が人より大きく、寝るときに背中が反った感じで寝ていたのが悩みでした。
実際使ってみると、お尻は適度にマットレスに沈み、全身の体重をマットレスにうまく分散できている感じがします。
今はマットレスに横たわっているときが至福の時ですね。

5 2013-06-21

最高です。
開封した瞬間から膨らみ始めて到着したその日から使用出来ました。
寝心地は非常にいいです。
今までのマットレスと違い、寝た時に体が軽く感じます。
いい買い物が出来ました。

• hashi3451さん
  • hashi3451さん

5 2012-03-30

良いです
何日か使用しましたが、とても寝やすかったです。
いい買い物をしました。

• Dr.タケさん
  • Dr.タケさん

5 2011-04-24

期待通りの商品です。硬さもほぼ満足しています。おまけの湿気取りマットの使い方が若干難しいですが、贅沢いえませんね。

• You助さん
  • You助さん

5 2010-10-13

腰痛対策に
腰痛の改善に効果アリとの商品紹介を読んで購入を決めました。
使用してみてまだ一週間足らずなので、腰痛への効果は正直よくわかりませんが、
高反発の硬さが心地良く、以前使用していた普通のマットレスよりも寝覚めが良くなったような気がします。
引き続き使用してみたいと思います。

4 2010-08-22

今までの布団だとしょっちゅう目が覚めてしまっていたのが
これに変えてから遅刻しそうになるくらいぐっすり眠れるようになりました。
大満足です。

• Reo0815さん
  • Reo0815さん

5 2009-07-10

快適な眠り
以前から腰痛を軽減するためにマニフレックスを使用していて快適だったので引越しに伴い折りたたみタイプに更新しました。
とても寝心地が良いのでお勧めします。

4 2007-06-24

普段、布団を使っているのですが、
長年使ってきてヘタってきたため、
マニフレックスを購入しようと思いました。
マニフレックスは、10年保証ということもあり、とても期待しています。
早く届くのが心待ちで、マニフレックスで快眠生活が送れたらいいなと思います!

• KOUJI6044さん
  • KOUJI6044さん

5 2007-06-02

使っていた布団が、へたってきたので買い替えを検討していたところ、某掲示板の評判をみてこれに決めました。今から届くのが楽しみです。

• fialka78さん
  • fialka78さん

3 2007-10-01

寝具
安眠にはマットレスが大事ということで、定評ある企業の製品を注文しました。
どこもあまり値段は変わらないので、ポイントのつく楽天で購入。待っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス