5 2023-05-08

買って良かったです!
普通のマットレスから買い替えました。
程よい硬さで寝心地が快適です。
軽くて扱いやすくひっくり返すのもラクですし、パーツを入れ替えできるのも良いです。

2023-05-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
御購入いただいたメッシュウィングは三つ折りタイプなのでお部屋の中での移動もしやすく、ひっくり返したり、立てて通気性をよくしたりすることが可能です。
寝心地がお客様に合ったようで嬉しく存じます。
これからも気持ちよくお休みいただければ幸いです。

5 2023-01-03

ずっと使ってます
同じものを、家族分も含め、多分5-6回は購入しています。商品自体は使っていてわかっているので心配ありませんでした。ただ、購入するたびに、価格がアップしている気がします。仕方のないことだとは思いますが。それでも、次もまた購入すると思います。腰痛持ちの私には必須アイテムです。

2023-01-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
長年ご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく存じます。
メッシュウィングは腰痛をお持ちの方にとても人気のマットレスとなっており、リピーター様も多いお品となっております
価格につきましては、原材料の高騰等様々な要因上、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寝返り出来ず寝汗が
使用から3ヶ月経ちました。
先に腰痛持ちの主人が購入し、使用状況を聞き、良さそうだったので2〜3日貸してもらいました。自分も特に不具合はなかったので2枚目を購入しました。
使い始めの頃は、体が沈み込んでしまい寝返りが打てなくて毎日、寝汗びっしょりでした。
なので、分厚目のベッドパットを購入しました。
パットのお陰か慣れたのか分かりませんが、寝返りもまぁまぁ打てるようになりました。
敷布団より扱いが楽で自立もするしで、総合的に満足ですが、取手が頼りないのでなるべく持ちたくないのですが、重いので掴まざる終えない。
なので、主人に掴んで移動してもらってます。

2022-05-13
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
使い始めはマットレスもお体も慣れず、一時的に寝られなくなったりと言うお声もございます。
現在はベッドパットと併用してお休みいただいているとのこと、ありがとうございます。
当店でご購入いただいたメッシュウィングが快適な睡眠の助けになれば幸いです。
  • syake2006さん
  • syake2006さん

5 2023-03-13

家族が10年ほど使っていて良さそうなので自分用にも買いました。初日は硬くて寝にくいかも?と思いましたが2日目には慣れてよく眠れました。大事に使おうと思います。

2023-03-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックス メッシュウィングは高反発のウレタンマットレスです。
お体に合ったようで、よく眠れたとのお声嬉しく存じます。
長くご愛用頂けましたら幸いです。
  • nobu_1014さん
  • nobu_1014さん

5 2022-09-04

満足
予定通り納品されて、商品にも満足です。堅めなので柔らかめが好きな方は注意が必要です。腰痛にはよいと思います。

2022-09-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスのマットレスは高反発のウレタンマットレスになっております。
ご満足いただけて嬉しいです。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-04-29

やっぱりよかった
他の有名メーカーのマットレスを半年使っていたのですが、腰痛が酷くなって使用を断念。家のもう一方の方が、こちらだったので同じものを購入。他のメーカーにしたのをとても後悔しました。やっぱりこちらはいいです。寝て起きて腰痛が、なくなりました。

2022-05-02
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
メッシュウィングがお体に合っているようで、腰痛がなくなったとのこと、嬉しく存じます。
これからもよりよい睡眠の助けになれば幸甚です。

5 2010-06-18

快眠スタート
使用して一週間ほどになります。
最近起きると背中が痛い、肩腰が痛いというのが続き、以前母の日にプレゼントしたことがあるマニフレックスを思い出しました。ただ何度か試し寝をしたけれど劇的によかった記憶もなく……とはいえ少しでも改善すればとこちらを購入。
到着後早速寝てみたのですが、背中も首も痛い。もしかして悪化してる? と不安になりながらも慣れるまではと3日使っても特に効果なし。高い買い物で失敗したかと思っていたその3日目のこと、それまで使用していた低反発枕がどうも以前より高く感じると思い低い枕に交換したところ、翌朝目覚めばっちりで身体も痛くない、いつも眠っても眠っても取れない全身の倦怠感というのがまったくなくなってしまっていました。まさかと思いつつ今日で3日目、間違いなく質のいい眠りが出来ているようです。どうも高反発のマットレスにしたせいで枕が沈まず、以前のものだと合わなくなっていたようでした。マットレスひとつでこんなに1日の体調が変るものかと感激しています。枕も低めのものでいいものを探したいなあ。

5 2011-10-02

これでマニフレックスは二度目です
昔腰痛で悩んでいた時にマニフレックスに出会って、使い心地に満足しながら、気が付けば10年たってました。
前回の物が多少ヘタってきた事と、サイズがセミシングルで窮屈感が出てきた事もあり、今回も迷う事無くマニフレックスのシングルサイズを購入。
寝心地は申し分なく最高です。
価格が高いと思うかもしれませんが、この使用感が10年継続されると考えれば安い買い物だと思います。

• GROOVYさん
  • GROOVYさん

5 2007-09-19

6ヶ月使用後感想
春に買って、夏をすごしました。
硬くも無く、やわらかくもなく、体にフィットする硬さが良いです。
それより、この夏を過ごしてよく分かったのですが、寝ていて全然蒸し暑くありません。部屋にエアコンはないのですが特に寝苦しい夜も無く快適に過ごすことができたその通気性が、予想外の驚きでした。

• MaChiさん
  • MaChiさん

4 2013-11-17

私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。

4 2017-01-02

2014年夏購入後〜のレビュー(2年使用)
腰痛持ちの夫の希望で購入しました。折りたためる、しかもメッシュがポイントです。室内に立てかけて干すことができるのもヨシ。
私はもともとせんべい布団使用でしたので、使用開始後2年経っても、寝すぎると少し腰に違和感があります。通常は問題なし。
夫は腰が痛くなることもなくなり、気に入っています。今回、より大きなサイズを購入しようと思い、過去の購入履歴を見てのレビュー記載。
2年経過後、特にへたれ?もなく、使用できています。夫は★5ですが、私は少し腰のところが沈むのが苦手なので、★4。
10年保証は安心できますね。

5 2011-09-06

寝心地、管理のし易さ、折りたためる、という点からこの商品を購入しました。まず寝心地ですがマットレスにしては硬く弾力もしっかりあり体がマットレス上で弾むかのような感覚です。届いて間もないので総合的な寝心地についてはこれからに期待したいですが。次に管理に関してですが羊毛や綿のようにホコリが出ないこと、基本干さずとも立てかけて通気良くしておけば事足りるということに魅力を感じました。というのも以前使っていたものがホコリで苦労したので。また折りたためるというのは収納の際の必須条件でしたが現物はシーツを付けたまま折りたたむことが難しくこれは予想外でした。その都度外すのも面倒なので今は立てかけて置いています。そして10年保障というメーカーの自信と消費者からの評判の良さが決め手となり購入しましたが総合すると確かに評判通りの良い商品であると思えました。

5 2009-05-06

すぐに届き、使用感も満足
大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。

• g5562さん
  • g5562さん

5 2014-04-05

お礼
商品本日届きました。
この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。
寝心地も最高です!
商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2013-07-03

寝心地いいです。
マニフレックスの枕は使用していますが、マットレスは高価なので自分のための購入はずっと迷っていました。
今回、腰痛持ちの息子のために購入しました。
息子に渡す前に、試しに使用しましたら、とても寝心地がいいです。
体は沈まない、でも固いわけではない、寝返りも楽ですし、寝起きの腰痛も軽減されました。
もう手放せなくなりましたので、息子のためにもう一つ注文しました。いい物に出会えてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス