マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-11
  • マットレスの買い替え
  • 以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずら ・・・(続きを読む
  • しろこぐままさん
  • 3 2011-07-03
  • まずまずでしょうか・・
  • いまどき、これほど梱包が汚いのにはビックリしました。部屋が汚れるから入れるなと家人に言われたぐらいです(笑)二重梱包かと思いきや。段ポールは一重でぎしぎしに突っ込んでいました。この梱包が安値の理由なら、まぁなんとも云えません。相対的に安いとはいえ、まずまず高額商品でこんな酷い梱包は長い人生でも始めてす。およそ気遣いのない人間が梱包発送しているのでしょうね。皆さんが書いている角の ・・・(続きを読む
  • otomiyaさん

5 2018-07-22

新生活
新社会人になった息子へプレゼントしました。実は私もこちらの商品を愛用しており、大満足‼

5 2018-09-04

おすすめです
リピ買いの3つ目の購入です。10年保証が付いているし、長持ちすると思います。1つめを4年程使っていますが、今回届いたものと、どちらが新品か、よく見ないとわからないくらいです。一戸建ての一階の6畳の和室に3つ敷いてます。冬も、マットに厚みがあるからか、敷きパッドが暖かいものでなくても、底冷えする寒さ(愛知県在住)は、ほとんど感じません。取っ手がついてるので、朝起きると、4歳の息子でも、3つ折りに畳んでくれます!あ、唯一の欠点は、カバーがメッシュタイプだからか、髪の毛がたまに入り込みます(汗)でも、もう普通の敷き布団には戻れません(笑)

4 2019-05-16

3枚目
マニフレックスはスポーツを2枚使っていました。今回3枚目は折り畳みできるタイプを和室に使っています。洋間ですとワタ布団(20センチ厚)のほうが気持ちよくねれます。(すさまじく重いですが)元はスポーツタイプの厚いマットを使用してましたので3分割ってどうなんだろうと思いましたが、厚みが薄い所以少し地面のかたさを感じますね。分割の隙間は気になりませんでした。和室で使うものですね。布団より取り扱いが楽です。

• ぷう2161さん
  • ぷう2161さん

5 2019-05-04

腰痛がなくなりました
マニフレックスは枕を使用してて、マットレスは実家に泊まった時だけ寝てました。
もともと、実家の母の腰痛がなくなった事を聞いていたので、予想通りでした。
昼頃まで寝過ぎると痛くなってた腰がなんともない!!
実家のはスタンダードな分厚いマットレスで干したり出来ないので、今回購入した3つ折りは扱いも楽で良いことずくめです。

5 2019-01-19

腰痛に最高!
フローリングに安いマットレス+敷布団を引いて寝てたら腰が痛くなってマットレスを取って敷布団だけにしたらちょっと改善はしたけど冷たくてマットレスを探してたらこのマットレスが評価が良かったので買ったら大正解でした!
柔らかすぎて身体が沈むマットレスは自分には合ってないと分かってたのでこれくらいの硬さは沈む事なくて良かった。
使用して3日目で腰痛がなくなりました!もっと早く買えば良かった。

5 2019-05-19

和室で使っていますが、三つ折り部分は気になりません。
一ヶ月程使用しています。腰痛持ちですが、起きた時の腰の痛みは今のところ無く快適です。

5 2019-04-15

人が使ってて良かったので自分も買いました。高反発で快適です。
硬くないけどしっかりしてるのが好きなので、こちらの商品はパーフェクトです。

• akiyuki21さん
  • akiyuki21さん

5 2019-03-15

今まで他のマットレスを使用していましたが、腰が痛くなり、商品を探していました。友人に勧められて、購入しました。

• cikocicoさん
  • cikocicoさん

5 2019-01-31

よく眠れて疲れもとれました。
高い買い物でしたがよかったです。

5 2019-01-28

暖かい
今までフローリングにニトリの硬めマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、底冷えと体が痛く、いいマットレスを探していました。いいマットレスはやはり違います!2日くらいは慣れなかったんですが、その後は体の調子がよくとにかく暖かいです。おかげで寝坊する日が増えました 笑

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

4 2018-12-16

夫に
子どもの寝相etcに悩まされていた夫に購入。
本人談ではとてもいい!という感じではない様ですが、夜泣きで起きることもなく朝までぐっすり寝れているので問題ないかと。
折りたためるのでジャバラ状に立てて掃除やらできるので良いです。

5 2018-12-01

ひとり暮らしをしている息子に購入しました。主人は違うお店で2年ほど前に買って使用してます。今回2000円オフのクーポンでこちらでお安く買えたので助かりました。今度は自分の分を買いたいです。寝心地は2人共に良いと気に入っています。

4 2018-10-13

しっかりとした作りで10年保証もこの価格で魅力的。まだ使用してないので、星4つにさせていただきましたが、新居で使うのが楽しみです。

4 2018-09-14

私はピッタリ!主人は硬めと言っています
布団の上げ下ろしが面倒でマットレスを、購入しました。安いものと迷いましたが、眠りは健康のもと!寝具は大事!と思い、腰痛を抱える主人のためにも少しでも良いものをと思い切りました。
また、私も妊娠して布団の上げ下ろしも面倒だし、立てて干せるところが魅力的、布団ほど沈まない程よい硬さに惹かれて購入しました。
某有名家具屋の折りたためない普通のマットレスも使用していますが、そちらよりは硬め、私はどちらの硬さも特に寝づらさは感じていませんが、
腰痛を抱える主人は、これまで布団で寝ていたせいもあってか、感想は硬いとのこと。
今後も使用して様子を見ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス