2009/06/25
    pochi1978さん
    母へのプレゼント
    敷布団の代わりに使用しています。 前の敷布団があまりにも硬かったので、高反発のこちらの商品に決めました。 使用感は確かに高反発と感じます。固めです。 また、裏表があり最初は裏を使っていて硬すぎると思っていましたが、表にしたら良くなりました。 母の感想では、横向きで寝てて肩が痛くなくなったとのことです。
    注文日:2009/05/25
    2007/09/09
    rierie77さん
    腰痛持ちの主人に
    素早い到着とマニフレックスの予想以上の膨らみっぷりにビックリ!さっそく夫が寝たところ、朝起きません(笑)。 しっかりと熟睡できるようです。 で、私が寝てみました・・。 うーん・・・。寝れないことはないんですが寝返りが打ちづらいように感じてなかなか寝付けませんでした。 やはり、寝具の個人差ってものはあるんですねー。こればっかりはどうしようもありません。 押入れへの収納は152センチの私には困難です! 3つ折りしたときの厚みがありすぎて、なかなか収納には手間がかかりますので、★4つにさせていただきました。 お店の対応は素晴らしいものですよ。こちらは★5つです!
    注文日:2007/08/28
    2009/11/11
    しろこぐままさん
    マットレスの買い替え
    以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。 注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。 お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。 到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずらくなりそうなので、ご注意を。 気になる臭いは、それほどありませんでした。むしろ、一緒に頂いたBOXシーツの臭いが若干あったような。あくまで若干です。 現在私が使っている高反発マットレスとくらべ、軽いような気がします。(ムアツと比べると、重く感じるかもしれません)許容範囲です。 色はミッドブルー。濃い色ですが、カバーをかけてしまうので、気になりません。 試しに寝転んでみましたが、思ったほど硬くありませんでした。寝返りが打ちやすそうです。 底つき感はありませんでした。 主人の使用なので、一晩寝た使用感は、まだわかりませんので、星四つとしました。 一つ気になるのは、同じマニフレックス商品が、他の店と比べて、やけに安いので、大丈夫なんだろうか?疑問がのこります。(保証書がついていましたので、問題ないと思いますが。)同じ写真を使っているようですが、違う商品なのだろうか?そのへんの違いの明記を願います。(もしくは安い理由)
    注文日:2009/11/09
    2008/05/30
    ぷ~ちきさん
    いい眠りのために
    今までベットで使用していたマットレスがヘタってきたので、多少値が張ってもいいものが欲しくて今回購入しました。 到着時“ブツ”はとてもコンパクトに圧縮されており、梱包をほどき 空気が入るとあっという間に実寸に戻りました。す、すごい! 使用感ですが、まだ5晩寝ただけなのでまだわかりませんが、想像以上に硬いです。 私は腰痛持ちで柔らかいのが苦手なのでこの硬さは好きです。 腰痛が軽減されるといいなぁ~と期待も込めて★5つ。 今回除湿シートとマットレスカバーが付いていて即納はありがたかったです。
    注文日:2008/05/23
    2007/11/09
    えりはるるさん
    主人の羊毛敷布団がへたってきたので、レビューをみて、買替えました。三つ折れタイプって頼りないかと思っていましたが、体をしっかり支えてくれるので、熟睡できる、疲れを翌日に持ち越すことがなくなったと喜んでいます。さすがマニフレックス。10年保証ということで、安心して使用できます。お店の対応もとても親切で、今度、子供用に買うときはまた利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/10/11
    2007/08/31
    shotamomさん
    今まで、低反発マットレスを使っていましたが、裏にカビが生えてきたので、新しい布団をずっと探していました。 スポーツ選手も使用していると聞いてから、ずっと 気になっていたマニフレックス。。。お値段は少々張りますが、保障もしっかりしているし、寝心地も期待できそう!! ポイントとおまけと評判に惹かれ、こちらのショップでの購入を決めました。到着が楽しみです。
    注文日:2007/08/31
    2007/08/03
    tk490さん
    家族3人分買いました
    実家の母が使っていて『体に良いから使ったほうがいいよ!』とずっと言われていました。先日、引越しの為、実家へ泊まりマニフレックスで寝てみたら本当に良さを実感しました。硬すぎず寝ても沈まない。背筋がまっすぐした状態で眠ることができました。引越しの荷物を運び、腰が痛いので緩和できることに期待したいです。ポイントも10倍なので即決で買いました。早く届かないかなぁ~?
    注文日:2007/08/02
    2007/07/22
    ニラズキさん
    子供の健康の為に
    2枚目の購入です。前回は部活を始めた長男用に購入しました。体に合わせてサクッとマットが沈み込み良く寝れるそうなので、今回は次男にもと購入しました。少しでも体への負担を軽減して毎朝元気に学校へ行ってもらいたいです。前回はスパーで購入したのですが、値段も安く除湿シートもオマケで付いているので断然楽天ショップがお得です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/18
    2014/07/07
    Lakkinさん
    ソファーベッドを使っていて、ベッドにしたときに背もたれとソファーの折り目が窪んでいて、凄く寝つきが悪くなったのでマットを探していました。 高反発だからか、身体が安定して、ソファーの全然窪みも気にならず、凄く熟睡出来るようになりました。 三折りなので、収納も出来ますが思ったよりもかさばります。
    注文日:2014/06/27
    2007/10/08
    かづ4265さん
    快適な毎日を
    自分が2年前に買っていてお気に入りのふとんでした。妻もこの布団が気に入っていたため、ついに購入することにしました。オススメです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2007/10/06
    2007/10/02
    ndmcさん
    家族用に
    以前から本商品使用しておりましたが、今回来客、妻用にシングルを2つ購入しました。転勤族でベッドの購入は無理、マニウイングは三つ折でタンスに収納も可能で重宝してます。もちろん寝心地もOKです。転勤が多い方、でもしっかり睡眠とりたい方にはもってこいだと思います。
    注文日:2007/09/22
    2013/08/05
    aya421*さん
    満足しているようです。
    夫に頼まれて購入しました。以前、量販店で購入したものはすぐへたってきてしまったのですが、こちらはお値段もいいですしそういうことがないといいです。私も試しに横になってみましたが、高反発なので沈み込まずびっくりしました。夫は寝心地には満足しているとのことです。
    注文日:2013/07/06
    2011/02/06
    猫好き7405さん
    マットレス交換
    今まで使っていたマットレスが駄目になってストレスを感じていたので、色々迷った末にこちらの商品を購入する腰に決めました。 長く使えそうな点と(10年も保障がつきますし)、腰痛に良さそうだったのが決めてです。 色々おまけがついた上に、すごく到着も早くて嬉しかったです。 この商品を扱っているお店はほかにも沢山ありましたが、質問した際に迅速で丁寧な気持ちの良い回答がいただけたので、購入するならこのお店、と思ったのは間違いなかったようです。 説明の紙を読んで、ホットカーペットの上でまず膨らませたんですが、みるみる大きくなって、心配していたような膨らみ不足などはありませんでした。 残業して深夜に帰宅してから膨らませましたが、その日の夜から使うことが出来ましたよ。 まだ前のマットレスを処分していないので、置き場所に困って取り合えず古いマットの上に置いてしまいましたが、処分後はベッドフレームの上に直接置いて使用するつもりです。 使ってみて、まだ完全に腰痛はなくなったわけではありませんが、朝起きたときの不快感は軽くなりました。 普通のマットレスとは感触も沈み方も違うので、新たにこれにあう枕が必要だと感じましたが、少しでも快適な睡眠時間が取れるように試行錯誤したいと思います。
    注文日:2011/02/03
    2008/06/03
    こころ1さん
    腰痛で・・・
    以前までベッドを使っていたのに、仮住まいでたたみの部屋で眠ることになり、布団を直に敷いて眠っていた夫。 (ちなみに主人はスポーツ選手) ヘルニアから腰の肉離れに進んだのが先々週のことで。 丁度私は長期旅行前。 原因は布団のせいだと抜かす夫・・(笑)。 いずれにせよマットレスは買わなきゃね・・ということで。 友人のご主人が使っているというので、購入してみました。 しかも、大至急!(笑) 即日発送、翌日配達していただいた(すばらしい!)のですが、早速私のお昼寝に・・・私はひどい偏頭痛で15万円!もするマットレスを使っていますが・・・最初はちょっと柔らかいんじゃない?と思いましたが、横になってみると面で支えてくれるので、意外としっかり。 適度に包み込んでくれる感覚はとても寝心地がいいです。 ただ、夏は暑くないのかなぁ・・というのが少し心配ではありますが・・・。 主人の腰痛はまだ治療中ですが、主人はすっかりお気に召したようで、愛娘にも触らせない有様(笑)。 来週には娘用も買わねばならない感じです。 立場がないのは、あたしの15万円の整体マットレスだよな・・・(笑)
    注文日:2008/05/30
    2007/10/02
    ラララライ1132さん
    この商品の品切れが多い楽天の中で... 即納、送料込みで定価より安い、 キャンペーンで除湿シートまで。 即注文しました。(^0^) まだ届いてないので☆マイナス1で。
    注文日:2007/10/02
    2012/10/28
    教室の問題児さん
    肩にかかる負担が激減…完治
    普段はフローリングに敷布団を敷きその上に、夏場はゴザや冷却マット冬場は毛布を敷いて寝ています。 寝る姿勢が横向きのため、肩から二の腕周辺にかなりの凝りがあります。 身長170センチ・体重80キロ・腰痛無し。 一日目の感想 肩にかかる負担が激減し、若干の凝り改善がありました。 しばらくして追記したいと思います。 一週間目の感想 ・肩こりがさらに軽減し、ストレッチしても痛みが無いのでほぼ完治。高反発マットレス凄すぎ。 ・使い始めて三日ほど腰周辺に軽い張りでて、その後回復。 しばらくして追記したいと思います。 2ヶ月使ってみての感想 ・初めて寝てみたときに感じた硬さ(パリパリ感)が無くなり、マットの反発力、フカフカ感などベストな感じ。 ・沈み込みが少し増したため、本当に10年もつのかなー?という印象。
    注文日:2012/10/25
    2012/04/07
    3ioさん
    イタリアウィングのネイビーを購入しました。深いブルーで綺麗な色でした。もち手のイタリアカラーのトリコロールも素敵です。 開封すると大きくなるし普通のマットレスより重いので商品を開封するときは実際に使う部屋で開封することをお勧めします。 このマットレスに乗っただけで一般的なものとの弾力の違いを感じますが実際に寝てみると朝起きた時に腰の痛みが軽減していました。長時間寝るとよりそう感じます。
    注文日:2012/04/01
    2011/10/10
    ことと~さん
    布団と迷ったけど・・
    引越を機にベッドから布団に切り替えた主人に、最初は布団を探していました。が、布団より長く愛用できそうで、レビの良いこちらを購入してみました。前に購入した安価な低反発のマットレスでは腰が痛くて寝てられなかった主人、こちらの硬いマットレスはすごく気にいってくれました。ただ三つ折りなので寝てると三つ折りの部分に腰がはまってしまう事があるらしいので、収納の部分では便利ですがその点だけ残念に思ってます。でもそれはこちらで収納重視で三つ折りを選んだので仕方ない(__)。ちなみに176cm84kgの体格ですが、沈みこむこと無く眠れてるようです。うちではシーツを付けたまま押入れに入れてます(見た目美しくないけど)客用にもうひとつ買う予定です。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/03
    あやき8んさん
    父へ
    母が以前、通販で購入し、このマットレスを使い始めてから、ひどかった腰痛がピタリと治まり、二年たった今も、腰痛もなくグッスリ眠れるとのこと。 最近父も腰が痛いと言っていたので、買ってあげたいけど、通販でなかなかやらないから買えないと言っていたので、私が楽天で探し、みつけました。 4つもオマケがついて、さらにポイント五倍でこのお値段。どのお店よりもお得に感じたので、購入することに決めました。 発注後、2日後に届き、 迅速な対応にも、大満足です。 ここのお店で購入して本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/11
    サトゲさん
    安眠
    ここ数年、安物のせんべい布団にて寝ることがストレスに。朝おきると体中が痛く、「これはイカン!」と布団を探しはじめたところ、こちらの商品が評判も良さそうなのでゲット!! 最初の数日は「マットは固めで寝心地も悪くはないが特に感動もないな。」といったところでした。ところが一週間ほど経ち、「あれ?なんか最近腰が痛くないぞ...」体に変化が現れはじめました!マットが体を下から支えてくれるような感覚があるので、「それが腰などの負担を減らしてくれてるんだな」と納得しています。腰痛持ちのかたは検討の価値は十分あると思います!
    注文日:2011/05/01
    2010/09/24
    lala27さん
    一年前に自分用と子供用に購入し、主人の布団も寿命がきたので主人用に購入しました。 もともと堅目が好きな私と腰の弱い主人。二人とも満足いく布団です。 やすい布団は厚みがあってもそれなりの堅さしかないし、しっかりしたものを買うと値段が高くなる。しかも、寿命は5年程度。 この値段でしっかりしていて、しかもメーカーの10年補償(条件有)つきだから、十分お買い特だと思います。 また、同一商品を他店と比較をしても値段自体は変わらないから後はおまけで比較しました。ここのおまけはたくさんついて良かったです。しかも、期間限定で楽天のお買い物カードも付いていたのでよかった。 ただ、子供達と子供のお友達が小さいので上でジャンプしたり、おままごとの台になったり、汚い口でお布団に触ったりして案外汚れたので『三つ折りマットレス専用 ソファーカバー シングルサイズ』を一緒に購入したらよかったと後悔しました。 下の子がもう少し成長したらもう一枚購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/23
    2010/04/25
    ウバーレ☆ドリーネさん
    テンピュールは買えませんが…。
    低反発マットレスは柔らかすぎてだめでしたので、今話題?の高反発マットレスへ! テンピュールはさすがに良いのでしょうが、高いので手がでません!!そこで探したのがマニフレックス!! テンピュールの半額以下で買えるじゃありませんか!! しかしこの商品にふわっとした包み込まれるような感じを求めて買うには注意が必要です。堅いですよ。 堅いけどじんわり体を支えてくれる感じです。 私的には高反発で硬めが好きなので満足ですが、夢のような寝心地ってわけではないです、柔らかすぎて腰が痛くなるって事がないので、個人的にはいい商品です。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/05
    三毛猫てまりさん
    ほどよい固さ
    見た目はただのスポンジに見えるんですけど、 固めのマットレスが好きな人にはちょうどイイと思います。 説明の写真では穴が沢山、開いていて 通気性がよさそうと思ったけれど、実際に穴があいている訳ではないんですね。 チャックの持つ所がフローリングを傷つけそうで怖いけど、 3つ折りだから立てて干せるのが○。
    注文日:2010/04/02
    2010/02/18
    h6h7さん
    大満足!プレゼントのシーツも良いです!
    妊娠、出産で骨盤がずれ腰痛が… 普通の布団を購入しましたがすぐにヘタり、寝るのが毎日苦痛でした。 そんな時こちらを見つけ、10年保証に惹かれ購入! みなさんもおっしゃている通り固めですが、腰は本当に楽になりました。 初めからこちらを購入すれば良かったと後悔。 主人の布団もヘタりつつあるので、また購入する予定です。 あと、プレゼントのシーツも思ってた以上にしっかりした生地で大活躍です。 (ベージュにしました。色はイマイチですが) 立てかけるだけで除湿もできるし、本当にステキな商品です! 値段以上の価値があります!!
    注文日:2010/02/12
    2009/12/06
    kekakuさん
    ベッド買い替え
    僕は同時に購入したベッド収納のふたを開け閉めをするのに、スプリング入りの重いのはいやだったこと、嫁は腰痛もちなので寝心地が良いものを希望ということで、スプリングなしで軽くて寝心地良いものを探していました。 西川のムアツフトンとこれとで迷い、西川のはシングルサイズといいながら90cmちょっととちょっと狭めだったため、こちらにしました。嫁はそれでもムアツフトンが良いといってましたが。 ベッドを2つならべて、嫁と3歳の娘と三人で寝ています。 寝心地もちょっと硬いかと最初思いましたが、2週間ぐらい寝てみて、嫁に聞いても腰は問題ないとのことでした。
    注文日:2009/11/19
    2009/09/02
    sola_lalaさん
    疲れが飛ぶ睡眠時間を
    結婚のため引っ越しをするのにあたって、良いお布団を探していました。たまたま行き着いたのがこちらのもの。体重を分散してくれるものの中にはもっと高く、良さそうなものもあり、悩みましたが、重量が軽いこと、天日に干さず風通しで良いこと、金額なども考え決めました。結果とてもよいものを選択したと思います。気にいっております。 最初は「体育館のマットみたい…(^^;」が感想。足で踏んづけて、あれっ?柔らかい?大丈夫かしら‥と思いながらねてみると、あれれ、固めかも?という感じ。なんだか不思議な感触です。 体が深く沈みこみすぎず、なんの上に寝てるのかよく分からない感じが最初は驚きましたが、旦那さんと二人ですぐ爆睡。私は枕がないと駄目な人間でしたが、これはなんと枕がなくてもらくちんで、眠れちゃうのです。なので枕はしばらく買わずに見送りです♪仰向けも横向きもなんだか気持ちがよいです。これまで朝起きると肩や腰が痛かったのですが、相当まで軽減されました。旦那さんも起きると疲れが取れていると喜んでいます。買ってみてよかった!
    注文日:2009/08/23
    2009/08/18
    キシkishiさん
    腰痛対策
    最近、寝起きの腰痛や背中の痛みが結構あったので友人が高反発のマットレスがええよと言っていたのを思い出しネットで検索購入しました。マットの硬さは足で踏むと沈みますが、横になると、かたい感じは最初はするのですが痛いとかという訳でもなく快適な感じです。床に直接敷くと通気性が悪いかと。僕はスノコの上に敷いて寝ています。使用して3日目くらいから腰痛が良くなった感じです。違うストレッチ等もやりだしたので直接マットレスが効いたかは不明ですが寝心地はいいですよ。発送時も真空で圧縮されていて、コンパクトでした。一度開けると元には戻らないので、三つ折りタイプが収納を考えたらベストだと思います。
    注文日:2009/08/03
    2009/08/01
    チロリロリンさん
    母に★
    前回こちらでマニフレックスの枕を購入したところ、頭痛と肩こりがすっかり良くなったので、腰痛持ちの母へ、日ごろの感謝も込めてプレゼントしました。最初は母も半信半疑だったのですが、今では「このマットじゃないと熟睡できないと」すっかり虜のようです。悩んでいる人は是非思いきって購入してみてください。きっともっと早く出会いたかったと思うはずです。良い眠りが体に与える影響は絶大だと身をもって感じると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/30
    2009/04/18
    kryten2x4bさん
    主人のベッドのスプリングがへたってきて、痛くなってきたので以前より、私と義母が使用していたマニフレックスに交換しました。 やわらかくて硬い不思議なマットレスです。 マットレスの上に立って踏んづけると、ものすごくやわらかく足がめり込んでいくのに、 マットレスの上で横になると意外と固めで自分の体の出っ張っている部分のみが必要なだけ沈む感じです。 主人は気持ちよく眠れるようになったと喜んでおります。 シーツと除湿シートがついていてお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/04/11
    2008/07/18
    ブルース9089さん
    いいですね。
    妻が古い薄手のマットレスでは寝心地が悪いというので、楽天のレビューを参考に購入。ベッドを置くスペースがないので、三つ折可能なしっかりしたマットレスを探していました。 安い低反発タイプを以前ホームセンター購入したことがありましたが、この手の商品は寝た瞬間は柔らかくて気持ちいいのですが、コシがなくて沈むし、通気性も悪くてとても使えた物ではなくすぐに捨てたのですが、この商品はその対極にあるといえるでしょう。 スプリングを使用していないのにしっかりと体重を保持します。硬過ぎず柔らか過ぎず、非常に按配がいいです。適度に通気もします。早速私の使用するシングルロングと、枕も試してみようと追加発注したほどです。普通のベッド用マットレスと同等以上の寝心地で、かつ折りたためるのは非常に便利だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/07/13