• pochi1978さん
  • pochi1978さん

4 2009-06-25

母へのプレゼント
敷布団の代わりに使用しています。
前の敷布団があまりにも硬かったので、高反発のこちらの商品に決めました。
使用感は確かに高反発と感じます。固めです。
また、裏表があり最初は裏を使っていて硬すぎると思っていましたが、表にしたら良くなりました。
母の感想では、横向きで寝てて肩が痛くなくなったとのことです。

5 2007-07-22

子供の健康の為に
2枚目の購入です。前回は部活を始めた長男用に購入しました。体に合わせてサクッとマットが沈み込み良く寝れるそうなので、今回は次男にもと購入しました。少しでも体への負担を軽減して毎朝元気に学校へ行ってもらいたいです。前回はスパーで購入したのですが、値段も安く除湿シートもオマケで付いているので断然楽天ショップがお得です。

• かづ4265さん
  • かづ4265さん

5 2007-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適な毎日を
自分が2年前に買っていてお気に入りのふとんでした。妻もこの布団が気に入っていたため、ついに購入することにしました。オススメです。

• ndmcさん
  • ndmcさん

5 2007-10-02

家族用に
以前から本商品使用しておりましたが、今回来客、妻用にシングルを2つ購入しました。転勤族でベッドの購入は無理、マニウイングは三つ折でタンスに収納も可能で重宝してます。もちろん寝心地もOKです。転勤が多い方、でもしっかり睡眠とりたい方にはもってこいだと思います。

5 2012-10-28

肩にかかる負担が激減…完治
普段はフローリングに敷布団を敷きその上に、夏場はゴザや冷却マット冬場は毛布を敷いて寝ています。
寝る姿勢が横向きのため、肩から二の腕周辺にかなりの凝りがあります。
身長170センチ・体重80キロ・腰痛無し。

一日目の感想
肩にかかる負担が激減し、若干の凝り改善がありました。
しばらくして追記したいと思います。

一週間目の感想
・肩こりがさらに軽減し、ストレッチしても痛みが無いのでほぼ完治。高反発マットレス凄すぎ。
・使い始めて三日ほど腰周辺に軽い張りでて、その後回復。
しばらくして追記したいと思います。

2ヶ月使ってみての感想
・初めて寝てみたときに感じた硬さ(パリパリ感)が無くなり、マットの反発力、フカフカ感などベストな感じ。
・沈み込みが少し増したため、本当に10年もつのかなー?という印象。

• サトゲさん
  • サトゲさん

4 2011-05-11

安眠
ここ数年、安物のせんべい布団にて寝ることがストレスに。朝おきると体中が痛く、「これはイカン!」と布団を探しはじめたところ、こちらの商品が評判も良さそうなのでゲット!!
最初の数日は「マットは固めで寝心地も悪くはないが特に感動もないな。」といったところでした。ところが一週間ほど経ち、「あれ?なんか最近腰が痛くないぞ...」体に変化が現れはじめました!マットが体を下から支えてくれるような感覚があるので、「それが腰などの負担を減らしてくれてるんだな」と納得しています。腰痛持ちのかたは検討の価値は十分あると思います!

4 2010-04-25

テンピュールは買えませんが…。
低反発マットレスは柔らかすぎてだめでしたので、今話題?の高反発マットレスへ!
テンピュールはさすがに良いのでしょうが、高いので手がでません!!そこで探したのがマニフレックス!!
テンピュールの半額以下で買えるじゃありませんか!!
しかしこの商品にふわっとした包み込まれるような感じを求めて買うには注意が必要です。堅いですよ。
堅いけどじんわり体を支えてくれる感じです。
私的には高反発で硬めが好きなので満足ですが、夢のような寝心地ってわけではないです、柔らかすぎて腰が痛くなるって事がないので、個人的にはいい商品です。

• h6h7さん
  • h6h7さん

5 2010-02-18

大満足!プレゼントのシーツも良いです!
妊娠、出産で骨盤がずれ腰痛が…
普通の布団を購入しましたがすぐにヘタり、寝るのが毎日苦痛でした。
そんな時こちらを見つけ、10年保証に惹かれ購入!
みなさんもおっしゃている通り固めですが、腰は本当に楽になりました。
初めからこちらを購入すれば良かったと後悔。
主人の布団もヘタりつつあるので、また購入する予定です。
あと、プレゼントのシーツも思ってた以上にしっかりした生地で大活躍です。
(ベージュにしました。色はイマイチですが)
立てかけるだけで除湿もできるし、本当にステキな商品です!
値段以上の価値があります!!

• kekakuさん
  • kekakuさん

5 2009-12-06

ベッド買い替え
僕は同時に購入したベッド収納のふたを開け閉めをするのに、スプリング入りの重いのはいやだったこと、嫁は腰痛もちなので寝心地が良いものを希望ということで、スプリングなしで軽くて寝心地良いものを探していました。
西川のムアツフトンとこれとで迷い、西川のはシングルサイズといいながら90cmちょっととちょっと狭めだったため、こちらにしました。嫁はそれでもムアツフトンが良いといってましたが。
ベッドを2つならべて、嫁と3歳の娘と三人で寝ています。
寝心地もちょっと硬いかと最初思いましたが、2週間ぐらい寝てみて、嫁に聞いても腰は問題ないとのことでした。

5 2009-08-18

腰痛対策
最近、寝起きの腰痛や背中の痛みが結構あったので友人が高反発のマットレスがええよと言っていたのを思い出しネットで検索購入しました。マットの硬さは足で踏むと沈みますが、横になると、かたい感じは最初はするのですが痛いとかという訳でもなく快適な感じです。床に直接敷くと通気性が悪いかと。僕はスノコの上に敷いて寝ています。使用して3日目くらいから腰痛が良くなった感じです。違うストレッチ等もやりだしたので直接マットレスが効いたかは不明ですが寝心地はいいですよ。発送時も真空で圧縮されていて、コンパクトでした。一度開けると元には戻らないので、三つ折りタイプが収納を考えたらベストだと思います。

5 2008-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですね。
妻が古い薄手のマットレスでは寝心地が悪いというので、楽天のレビューを参考に購入。ベッドを置くスペースがないので、三つ折可能なしっかりしたマットレスを探していました。
安い低反発タイプを以前ホームセンター購入したことがありましたが、この手の商品は寝た瞬間は柔らかくて気持ちいいのですが、コシがなくて沈むし、通気性も悪くてとても使えた物ではなくすぐに捨てたのですが、この商品はその対極にあるといえるでしょう。
スプリングを使用していないのにしっかりと体重を保持します。硬過ぎず柔らか過ぎず、非常に按配がいいです。適度に通気もします。早速私の使用するシングルロングと、枕も試してみようと追加発注したほどです。普通のベッド用マットレスと同等以上の寝心地で、かつ折りたためるのは非常に便利だと思います。

• Hilonxさん
  • Hilonxさん

5 2010-08-30

これはスゴイ!
普段使っているベッドがポケットコイル式で固めなので、朝起きると腰や背中が痛いことがあり、レビューを見て購入を踏み切りました。
到着して開封後すぐ使用してみたのですが、寝心地が気持ちよくてすぐ昼寝しちゃいました。そして起きた時にいつもの腰や背中の感じがないのがすぐに分かりました!
購入時についてくる除湿シートやベッドカバーもありがたいです!
まだ使用後間もないですが、良さそうな予感がプンプンします!とにかく寝るのが好きになりそうです!

5 2010-02-08

痛みの緩和
前日注文して、商品が届いたのが翌日の午前中。あまりの早さに驚きました。
寝てみた感じは硬いですが、かすかに腰が沈んでいるようないないような不思議な寝心地です。これまで腰、背中、首が痛かったのですが、このマットレスでそれが緩和されれば良いなと思います。
あと、自分は寝つきはあまり良くない方ですが、このマットレスにしてから、寝つきがマシになった気がします。

• Gnukさん
  • Gnukさん

4 2009-11-03

敷布団の新調にあわせて
ハウスダストアレルギーの気があるのと、前々から欲しかったので古い敷布団を見限って思い切って買ってみました。
3日目ですが、いまだにすこし違和感があります。
徐々に違和感が減ってきているのでそのうちしっくりくると思います。
違和感というのは、腰を無理に真っ直ぐにされている感じといえばいいのでしょうか。
朝起きるとずっと「気をつけ」の姿勢で寝てたのか?という感じです。

• nogameさん
  • nogameさん

5 2020-07-26

良いです
寝室にこちらを2枚並べて使っています。
カバーをするとより快適。
使わないときは立てて乾燥させています。これが三つ折りだとできて、衛生的です。
簀子など検討しましたが、やはり、邪魔なので、立てて乾燥です。

2020-09-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お買い上げいただいた商品がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
除湿シートも一緒にお使いいただくと、より快適にお使い頂けるかと存じます。

これからも当店でご購入された商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てば幸甚です。
商品レビューのご記入ありがとうございました。またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス