5 2023-02-14

これにして良かった。
敷パッドを買い替えのため探してました。パシーマ製品は聞いたことがあり、良さそうだし...しかし高価なものなので躊躇して、でも長く愛用することを考えるとこの金額も納得です。届いた製品は綺麗に梱包されて使用方法など詳しい説明も入っていました。肌触り、使用感、寝心地、ずれないし、購入して良かったです。一年中気持ちよく眠れそうでおすすめです。

2023-02-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
パシーマはリピーターの方もとても多い人気のお品となっております。
脱脂綿を使用した日本製のガーゼ敷きパッドは、赤ちゃんにも安心してお使いいただけるのはもちろん、縫製もしっかりしておりますので長くご愛用頂けます。
洗うほど柔らかくなりますので、どんどん心地よい寝心地になるのをお楽しみいただければ幸甚です。
他にもキルトケットなどもございますので、またご縁がありますと嬉しいです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • hi-chan326さん
  • hi-chan326さん

5 2009-12-07

リピート、リピート、リピート!
こちらでサニセーフを購入するのは多分4回目です。
最初は3歳の娘のために。これがとってもよくて本人も気持よさそうだけど添い寝で一緒に寝てる私も気に入って2枚目を。主人も「自分たちばかりいいのに寝て!」と欲しがったので3枚目を。そしてこの度母が同居することになり迷わず4枚目を購入した次第。
今回はシングルサイズですが前の3枚はSS(ベッドサイズ)です。うちはクィーンサイズのベッドに娘用にセミシングルのベッドを合わせて使っています。それでSSを3枚並べるとちょうどなのです。そうやって分けていると汗かきの主人やおねしょの娘が汚しても1枚だけさっと洗えて便利なんです。
このSSサイズのパッドというのがまずなかなか見つからない…と言うので最初はサイズが合う、ということが決め手でした。
でも実際に使用してみて商品の素晴らしさでリピートしています。
最初は夏に買ったので汗をよく吸ってべたつかない寝心地の良さ、洗ってもすぐ乾く、柔らかい肌触りがいいと思いました。
冬になると例年ボアシーツに換えるのですがこれは冬は暖かいんです。今年はこのままひと冬過ごせそうです。
本当にいい品物に出会えてよかったです。

5 2019-10-25

買って良かったです。
半年ほど迷い、口コミなどを見て決断。やっと思いきって購入しました。ほんとうに良い商品だと思います。四隅にゴムがないため、引っかかることもありません。アレルギー性鼻炎を持っていますが、繊維もあまり舞うこないです。1年中使えるので、押し入れに替えの敷きパットを無駄に入れることもないので、私としては買って良かったと思います。
お店の対応も良かったです。ありがとうございました。

2019-11-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
パシーマは幅広い年代の方に長く人気の商品となっております。
一時期メディアに取り上げられ、欠品などで不便をおかけしておりましたが、再入荷後も人気の商品となっております。
アレルギー性鼻炎とのことですが、気持ちよくお使いいただけているようで「買ってよかった」とのお声をいただけてとてもうれしいです。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

5 2015-06-27

サイズが大きくなっている
以前のサイズから大きくなっています。シングルベッドで使用だときっちりのほうがいい方もおられるかもしれませんが,大は小を兼ねるでよいと思います。肌触りがとてもよく,洗濯も簡単ですぐに乾きます。しかし,肌触りがよい分,腰のあたりが4〜5年ほどで破れてきます。毎日使用し,洗濯もよくしてそれだけもてばよいほうだと思います。これからもずっと使い続けると思います。注文番号:208444-20150621-0843148216

4 2014-12-27

いい感じです。
子供用に購入しました。本当は、シーツが必要ないのでしょうが、うちでは、ベッドパット代わりに、シーツの下に敷いています。何の問題もなく使えています。夏になったら、直接肌に触れるように使用してみるつもりです。

5 2012-04-05

大ファンです
とにかく快適に眠れます。掛けと敷きのセットは極楽です。

5 2011-10-13

パシーマ サニセーフ
キャメル布団の上に敷いていますが寝心地もよく値段も手頃でとても満足しています。

5 2011-07-19

夏でも快適
厚みがあるのでクッション性があります。ひもなしですが、寝ててもずれません。洗濯しても乾きがはやいです。とても寝心地が、いいです。

5 2010-06-11

前回、喘息気味の子供のためにパシーマ・サニセーフ・枕カバーを購入。寝心地がよく、子供の鼻づまりも緩和された気がするので、今回家族の分を追加購入です。
サニセーフは敷パットなのですぐ毛玉が出来ました。私は気になりませんが。
これからもパシーマシリーズ愛用すると思います。

5 2015-08-10

サービスが良かった
パシーマは高額なうえ、
割引して売っている事がないので、
楽天のポイントがたくさん付く時に購入します。
そのせいか、どの店もポイント10倍が当たり前になってきたので、
レビュープレゼントやおまけで差をつけているようです。
そのなかでもこちらのショップのおまけがなかなか良かったです。
次回はこちらで購入したいと思いました。

4 2014-10-10

これ一枚で済むのがありがたい
到着して一回洗濯してから使い始めました。
見た目は普通のベッドパッドですが、薄手のわりには保温性があるように思います。
まだ極端に暑い/寒い時期ではないので、吸・放湿性についてはまだ分かりませんが、
シーツ無しでも快適に使えるのは助かります。頻繁に洗濯できて清潔に使えそうです。
中身がガーゼということでホコリや洗濯時の繊維くずが大量に出るのでは?と心配でしたが、
繊維くずもほとんど出ず、アレルギー持ちの家族にも特に変わったことは今のところ起きていません。
マットレスに直接敷いてもよれない・ずれないとありましたが、多少はよれます。
が、大幅にずれることは無いので良かったです。寝相が悪い場合はまた違うのかもしれませんが…
近々家族の分もまた買い足したいと思います。

4 2011-10-31

丈夫そうです 買って後悔ないです
値段が高いのもあって購入するのに勇気がいりましたが、
レビューを見ていい評価ばかりだったのと、
お布団屋さんで絶賛されていたので、買ってみました
レビューにありましたように結構分厚く、肌さわりも
快適で一度これを使うと安いベッドパッドだと物足りないかもしれません。
洗い替えが欲しいところですが、狭い家で結構嵩張るのでとりあえずは
毎週晴れた日に洗って毎日使っています
わがままいえばもう少し安かったらなぁという感じです・・(せめて5千円くらい)いいものは高い、ので仕方ないのでしょうか。。なので商品は
満足していますが☆四つにしました。

5 2015-11-30

年中使用
パシーマ商品は劣化したら買い換えます。
寝具は特に長時間肌に触れるので綿でないと嫌でこればかりです。

5 2015-07-18

5年ぶりの買い替え
娘が2歳の時、ぜん息気味と言われたのを機にサニセーフを使い始め、5年が経って表面がすり切れてしまったので、買い替えました。
洗濯しても乾くのが早いので気軽に洗えるし、常に無臭なところも気に入って使っています。
娘もぜん息が悪化する事もなく、現在では完治しています。
価格が高いような気もしますが、十分に価値のある商品だと思います。

5 2015-07-06

とても気持ちいいです!
以下の条件の物を探していました。
・ゲスト用目的
・布団カバーなし(手抜きしたかったのです(笑))で使える汗取りマット
・通年使用できる
・気軽に洗濯できる
まずは自分がゴロゴロしてみたのですが、非常に気持ち良かったので自分用が欲しくなりました。
洗濯をすると、さらにふわっとするらしいので楽しみです!
[受注番号下4桁] 1330