5 2014-04-14

いい!!!
レディース用の少し薄い枕を使用していて、ヘタって来たので購入。
もう少し両サイドに厚みが欲しいと思っていたので、これはちょうどいいです。
堅すぎず、やわらかすぎず。押し返しもちょうど良いので頭痛もなくなり
横を向いた時の方の痛みも改善されました。
専用カバーがついていて、とてもお徳だと思います!!
マニフレックスはマットレスもいいし、枕もすばらしいです。人にも勧めたい〜

4 2007-08-31

主人用に
今回ポイント10倍のチャンスにマットレス購入を決めたので、ならば枕も揃えてしまおうと。
今まではテン○ュールの枕を夫婦共々使っていたので、マニフレックスとの対決が楽しみです♪
ちなみに私はレディース用をオーダー。
マットレスと一緒に購入なので出費はかさみますが、その分きっと良い眠りを運んでくれるはず!!と期待しています。

• ★viviさん
  • ★viviさん

5 2010-09-01

疲れがとれます
慢性の首や肩の凝りがあるので購入してみました。マニフレックスのマットを愛用しており信用しているブランドなので今回枕も購入。ふわっと柔らかい素材なのに高反発なので下から持ち上げてくれている感覚があり、首がすごく楽で癒されます。心地よく安眠でき気に入っています!

4 2010-02-04

安眠のために
感想としては、非常に柔らかい。
確かに温度には影響されないけれど、これまで使った枕とは比にならないくらいの柔らかさです。
個人的にはテンピュールの方が好きだな。

4 2014-03-09

夫用に購入。
良かったら追加で私のも購入するつもりでいたので届いた初日だけ使ってみたのですが、私にはあわなかったみたいでなかなか寝付けず、寝ても何度も目が覚めちゃいました。。まあ枕変わると寝付き悪い方なので慣れなのかもですが。ちなみに枕は高めが好みです。
夫はもともと寝付き良い方で、ただ夜中なんども目がさめてしまってたのですが、この枕にしたら朝まで熟睡出来るようになったそうで満足してるみたいなので、☆4にしました。夫は枕低めが好みのようです。

5 2014-01-28

抜群の眠り心地です
今まで色々な枕を試してきましたが、今回こちらの枕を購入して使用しています
数日使ってみた時点での感想になりますが、1万円以下の枕と比べるとよくある
低反発ウレタン系とは沈み込む時の粒子の細かさ的な感じ方が全然違います。
沈んだ後の安定感や横寝体勢時の枕の高さ等もいい感じで違いを感じられると
思います。
よくある低反発ウレタンがスポンジソファーとしたらこちらはソフトビーズ
クッションと言えば感覚的には何となくご理解いただけるでしょうか?
(勿論実際にはもっと細かい粒子に感じますが)
後は通気性にも気を使っているので首元や後頭部が一般的な枕に比べて蒸れない
ので夏等でも寝つきやすいと思います。
家電や音等に拘るタイプの人には解っていただける上位の物を使ってみた時の
感動は間違いなく味わえる商品だと思いますよ!

5 2014-06-11

ぐっすり寝れるようになりました!
以前は低反発の枕を使っていたのですが長年使用していると首が痛くなり、
病院に行くと頚椎症と診断されました。
頚椎症の人には低反発は良くなく高反発のほうがいいと言われ
高反発枕を探し今回こちらの商品を購入しました。
朝までぐっすり眠れるし、起きた時首が痛くなくなりました。
人それぞれとは思いますが私にはあっていた商品でした。
高額ではありますが、購入して大満足です。

5 2014-05-02

10年以上前から、マニフレックスのマットレスを使っていますが、枕だけは、使用した事がありませんでした。他社の比較的高価な枕を色々試しては自分には合わずという感じで、この度、試しで購入させて頂きましたが、結果、自分に合っているように感じます。自分に合う枕をと探求している方には、お値段的にも買い易いので、ぜひ一度試して頂きたいです。コストパフォーマンスはかなり高いです。

5 2014-02-16

首が楽です
日ごろから、首のコリと肩こりがひどくて、枕はいつも慎重に選んでいます。
現在使用している枕も、沈みがちになり、フィットしなくなったので買い替え時だと思い、マットレスもマニフレックスを使用しているので、同じメーカーでと思い、購入しました。
すでに、他の店頭で試供していたので快適さは実感済みでしたが、本当に楽です。

• uncleumaさん
  • uncleumaさん

4 2013-09-11

テンピュール枕Mを愛用していましたが、最近ヘタってきていたので買い替えを考えていたところ、マニフレックス枕のことを知り今回購入いたしました。
テンピュール枕Sサイズと同等の高さであったことから多少不安はありましたが、個人的にはちょうどいい感じの寝心地でした。テンピュールほどのヘタリがないことを願っています。

5 2013-09-01

今までは低反発枕を使用してましたが、朝起きた時に首のこりが少しあったので、他の枕の購入を検討していたところ、マニフレックスの商品に興味を持ち、皆さんのレビューを読んだうえ、本商品を購入しました。低反発と比べ、高反発は少し硬めに感じますが、慣れでしょう。また、首のこりについては改善とまではいきませんが深い眠りにつけることと、首にフィットしてくれ、使用し続けたいと思います。

• turkey_sさん
  • turkey_sさん

5 2013-07-28

吸い込まれるように眠れます
思っていたものよりも硬くはないものの、高さともに頭をすっぽりと包み込んでくれ、夫婦で満足しています。夜中に目を覚ましていた夫も、吸い込まれて深い眠りに入ってグッスリ眠れると、星5つの評価です。色々な枕を購入してきましたが、やっと健康になれる枕に出会えた思いです。枕選びに悩んでいる方には、少々値段ははりますが、一度試してみる価値はあると思います。

4 2012-11-24

横向きでも快適です。
確かに想像よりは柔らかいですが、高反発なので首にはフィットします!
首が長く、アーチが深い私には、頭の部分がもう少し高くてもいいな〜という感じでした。(下にバスタオルを丸めて高くしています)
横向きが多いのですが、しっかり包まれる感じなので、横向きさんにも快適です。
硬めが好みの方は、やはり反発系は柔らかく感じると思います。

5 2012-10-30

ぐっすり!!快眠!!
今までいろんな枕を試してみましたがこれが一番でした!!さすがマニフレックスです!!

4 2012-02-07

発送が非常に速くて助かりました。
主人が寝返りをよくうつのと、横寝なので、色々探しましたが、店長の試し寝の画像を見て、主人と同じ背丈だったので決めました(笑)
枕自体は小さい感じがしますが、本人は首もぴったりフィットして寝やすいようです。
通気性も良いとの事なので、期待しています。
毎日鼾をかいてましたが、軽減されました。ただ、完全にというわけではないので
星は4つで。
枕は色々購入しましたが、主人には今のところ合っているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕