5 2014-01-29

すごくしっかりした純正の枕カバーに感動しました。
それが2枚もついている。枕はフカフカで高いかなって思いましたが、寝てみるとちょうどよく沈むので、肩こりがホントに減りました。よく寝れます。

5 2009-09-10

リピ購入です。
感触がとても柔らかく、かといって沈み込み過ぎると言う事も無く、高さのある枕の多い中、低めでソフト、はんぺんのようなもっちりむっちりした何とも言えない気持ちの良い枕です。
当方北海道在住ですが、真冬の厳しい寒さの中でも柔らかい感触は変化無しです。有名な低反発の枕、ガッチガチになるそうですね。こちらなら大丈夫です。
ただ、臭いが付きやすいので困ります。洗うと中がちぎれて使用不可能になりましたので今回再購入なのです。
付属のカバーはベロア調で柔らかく気持ちいいです。

5 2012-09-19

ふんわりモチモチ
購入したショップがたまたま地元なので、店舗でいろんな枕を試させて頂きピローグランデに決めました!私は後頭部が出ていて、首が細長くおまけによく寝返りをするので、首を支えるようラインがスタイルされたものはどうもしっくりこず、フラットタイプにしました。 柔らかいわりに、どんなに寝返ってもすぐに元に戻り、常にふわふわモチモチ程よい弾力性で頭や首を支えてくれます!朝ワンちゃんも気持ちいいのか枕の上で寝ていました。

5 2009-09-18

熟睡したい
交通事故の影響か、合わない枕で眠ると首や頭が痛くなり大変でした。今まで使っていたものも痛かったのでかなり予算オーバーでしたが思い切って買って良かったです。私はかなり柔らかくないと後頭部が痛くなるけど、この枕は大丈夫でした。首も痛くならないのでとってもいいです。かなり柔らかめで沈むので硬めが好きな方にはいまいちかもしれません。枕特有のにおいはありますが、木の皮(?)みたいで私は気になりません。大きいのでゴロゴロしても落ちないのも良いですね。スタッフさんもとても親切でした。

5 2014-05-18

気持ちいいです〜
心地よいです!横向きで寝る方には適さないと思います。

5 2013-08-22

届きました
本当に直ぐに届きました。枕カバーも付いてきたので、直ぐに使用する事が出来ました。

• kazuten7さん
  • kazuten7さん

5 2009-02-13

眠り
ムチウチ持ちには枕の選択がとても大切です。頸椎を圧迫しないような低めの枕が良いのですが、なかなか気に入ったものに巡り合う事ができませんでした。
この枕は、とある展示会場で体験して即座に気に入りました。大きなサイズで、寝返りをうっても枕が頭から外れることがありません。
実際の使用感ですが、ウォーターピローに近いものがあります。最初はスッと沈み込むのですが、ある程度沈むとそこから先はしっかりと頭をホールドしてくれるので、大変快適です。
数年前に買ったマニフレックスのマットレスとともに、今では無くてはならない大切なアイテムになりました。

5 2013-11-17

感動!!!
睡眠に対するストレスを感じて、眠ることが苦痛にさえなっていましたが、なかなか手軽に買える額でもないので半年迷いました。
睡眠の質が悪く、起きると首や肩が激痛で全く身体が休まらない為すがる思いで購入しました。
今では迷っていた半年間がバカバカしく思えています。
初めて深い睡眠が出来ました。
また、ショップの対応も迅速かつ丁寧でとてもいい買い物が出来ました。
枕カバーも二枚ゲット出来たので嬉しいです。
本当に価値のある商品だと思います。

5 2012-05-01

主人に頼まれてこの枕を購入したのですが枕が届いて触ってみると思ってた感じとは違うと言いだしました。返品も出来ずお高い枕ですし仕方なく私が使うことにしました。使ってみると今まで使っていた枕とは比べられないほど私には良かったです。まず朝、起きると首と肩の痛みから始まっていたのが一切なく目覚めも爽快でした。何よりもすーっと寝つきも良く最高です。おすすめです。

• charbd6さん
  • charbd6さん

5 2011-03-26

数日使ってみて
だいたいのお店では、低反発なタイプのしっかりした高さの枕が一押しみたいですが、私には合いませんでした。
この枕はふっくらしていて結構沈み込む感じで、作った発想が違うなと感じました。
枕に頭を載せているという感じが少ないので、あまり上を向かないで寝る人とかはいいかもしれません。
高さについてはカバーも大きくゆったりしているので、タオル等で調節可能だと思います。
標準で付いてくるカバーもいいですが、おまけでつけていただいたカバーもいい感じでした。

5 2007-07-13

ハ○ズで実物を見て(触って)その何ともいえない感触に惚れた枕です。最近別の枕を買ったばかりだったので購入をためらってましたが、ポイント10倍だったのでこの機会に購入を決めました。
寝ているときも首の疲れがとれず、今までいくつもの枕を買ってためしてますが、この枕は高反発&柔らかくて大きな枕が好きな私にピッタリかと思います。同じマニフレックスのバイオシェイプも持ってますが、私はこちらの感触の方が断然好みです!

5 2020-01-19

最高の枕
枕ジプシーに終止符を打つことができました。上向き、横向き、全く気になるところがなく、快眠です。本当に買ってよかった。

2020-01-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスピローグランデは、大きめサイズなので寝返りしやすく、凹凸のない形状なのでどんな寝姿勢でも使いやすいのが特徴です。
また、キャリケースがついているのも人気のポイントです。
当店でご購入いただいた商品がお客様のお身体に合い、快眠できているとのこと、とてもうれしく存じます。
商品レビューのご記入ありがとうございました。またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

5 2012-03-25

鼾がなくなりました。
妻の鼾が無くなったので、試しに私も使ってみましたら、半分ぐらいの音量になったそうです。大きさと感触にも満足でもっと早く出会いたかったです。もう手放せません。旅行にも持っていきたい)^o^(

5 2009-08-27

頚椎を傷めているので、季節と体調によって枕を複数使い分けています。
T社の枕はホールド感はいいのですが、北欧ブランドのせいか日本の夏はどうしても髪がムレやすく、その点こちらの方が通気がいいです。
購入して1ヶ月が経ちましたが、高さ(低さ)にも慣れてなかなか快適です。

4 2010-10-03

今までT社の低反発枕を使用していました。
5年以上たって古くなったためか、頚椎に持病があるため普段からひどい首や肩、背中の痛みがさらに悪化してしまいました。
その枕ももともとぴったりきているとも思っていなかったので、買い替えを機にこの3ヶ月間で、たくさん枕を購入してきました。
ピローフィッターのいる有名な某お店で見てもらい、自分に合う枕として購入したものも一週間で悪化してしまうし、ネットでも話題になっているものを試してきましたが、結局悪化するばかりでした。
ピローグランデは、ハンズで試してみると、今までの枕とは違う独特の包み込むような感覚に、いくつも無駄になってしまった数々の枕を考えて悩みましたが、とにかく安眠を得たい一心で、こちらのショップで購入させていただきました。
結論から言って、3日たちましたが肩、首の凝りなどは改善されてはいないですが、悪化したような感じはありません。
もう少し様子を見ないとわからないでしょうが、独特のやわらかさと、よい効果が得られるように願いを込めて星4つにさせていただきました。
たくさんの人が言う気になる匂いは、確かにはじめは気になりましたが、私の場合3日でわからなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕