• 55527441さん
  • 55527441さん

4 2023-12-22

カラー(color):ホワイト

マニフレックスの寝心地がよくて助かっています

2023-12-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのモデル246はマニフレックスのベッドマットレスの中でも定番のモデルとして
ご好評いただいております。
寝心地にご満足いただけて嬉しく存じます。
これからもお客様の快適な睡眠のお役に立てば幸甚です。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2014-08-02

いいかたさ いい寝心地に 満足デス…♪
除湿シートを+して 床にじか置き 1年2か月です

毎日 横になるたびに 思うこと…

温泉入る おじさま達のように はぁぁ〜っ て
言いたいくらい 気持ちがいいです

布団だと 起きた時 背中とか しばらく痛くて
つらかったけど もう ソレとは さようなら…

17キロの重さ 女性でも 壁をつかえば
ひょいっと 立てて干せます ご安心ください

2か所ほど キルト縫いの ほつれ ありますが
気にしていません 使用中 見えませんから…

12年、長期保証 デス

それまで 10年間で 布団や マットレス
買い換え 数回してるので…

その合計金額 + 寝心地の良さ 快適感 …
そう考えると 高価ですが いい選択 と 思います

ブログにも 他画像付レビュー あります
楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの
よろしければ ご参考ください…♪

5 2010-08-12

やっぱりマニフレックス
マニフレックス(シングル)は以前より使用していて、腰痛持ちの私には、とても快適だったためダブルサイズに切り替える今回もマニフレックスにしました。布団生活が長い相方もベッド特有のハネ感がないので快適のようです。
しかも、ベッドシーツと除湿シート付きでお得感があって満足。

• marino18さん
  • marino18さん

5 2017-12-13

寝つきバツグン+深い眠り=朝スッキリ!
マットレスは今までにいくつか試してみましたが、このマットレスは異次元の寝心地でした。
1人ですがあえてダブルベッドサイズにしました。寝返りもラクにうてますし、本当に「大」の字で眠れるので、腰痛も感じず、ベッドに入ってすぐに眠りにつけます。今まではベッドに入ってからウダウダしていましたが、脅威のスピードで睡眠に入っています。
また、結果的に睡眠時間が1〜2時間減る事になりました。前述したように寝つきが早いことと、睡眠が深いので朝目覚めてから起きるまでの億劫さがなく、また昼寝をする必要がなくなったので合計で2時間ほど睡眠が減っていることになっています。結果的に仕事や活動時間を増やせるのでコストパフォーマンス最高です。
金額だけをみると高い買い物ですが、1日に1〜2時間多く、しかも元気に活動できることを考えると、人生にとって安い買い物と感じています。

• キム48さん
  • キム48さん

5 2013-11-10

値段と期待以上の寝心地、大満足
夫婦そろってデスクワークの残業続きで、寝ても寝ても疲れが取れないので購入。
これはすごいです!お風呂につかって寝たら疲れの取れ方がまったく違う。
適度な硬さがとてもよく、朝起きたらしっかり寝たなー、といった感想とともに起きてすぐ動けます。
主人は今まで目覚ましを何回鳴らしても起きなかったのに、今なら最初の1回で起きられるという…。
厚みは申し分なくあって、畳の上に直接置いて使ってますが、ホテルの寝心地…。
これは快眠を求めている人にはぜひお勧めしたいです。
ただ他の方も書かれてましたでしょうか、モデル246という文字がどこにも無いので本当にこれが注文されてるものと合っているのかわかりません…。
が、たぶんこれで合ってるはず…?(笑)

4 2011-10-28

使用開始から1週間
ひどい腰痛と肩こりの主人の為に購入しました。色々な商品を検討した結果、この品が最適だと思い決定しました。正直まだ使用開始から1週間なので、主人の感想は「まだよく判らない・・・?」ですが、ベットに入った時の快適さ、身体の沈み込み方などは気持ちが良いと言っています。ダブルサイズなので当然、私も効果を感じる事ができます。今までは、2人とも堅いベットが好みでタタミベッドに、お布団を敷いて使用していましたが、朝起きた時の身体のこわばりとアチコチの痛みが、年齢と共に気になり始めていました。このマットレスに替えた次の日からは、起床時のこわばり、痛みが全くありません。びっくり!こんなにも違うものなのか・・・と感心しました。もう手放せません!最初はマットレスにこの金額?と躊躇しましたが、今は良い買物をした・・・と納得しています。主人の体調も序々に改善されるのでは?と期待しています。

5 2010-09-04

引越しを機に「マニフレックス」を購入しました。
真空パックなので運送業者の方も片手でヒョイと持ち上げて届けてくれました。狭い廊下も気にせず搬入できるのがいいですね。袋から出すとアッという間に広がり感動しました。
まず片足をマットレスに乗せたところ、ズブリと沈んだので結構柔らかいのかと思って体を横にしたら、まったく沈まず程よい硬さで大満足でした。
仰向けで寝ても腰に負担がかからないような感じなので腰痛もちの私には欠かせないマットレスになりそうです。
ちなみに引越しの最中に気持よくて寝てしまいました(笑)
あと、ふとん通販ねむりサプリさんで初めて商品を購入いたしましたが、こちらの要望を気持よく受け入れて頂きとても好感と信頼のあるショップさんだと思いました。
高い商品ですが、商品も大満足、ショップさんの迅速丁寧なご対応にも大満足でとてもいい買い物ができました。
ありがとうござました。

• HATA-HATAさん
  • HATA-HATAさん

5 2009-01-23

寝心地最高
結婚を機にダブルサイズのマットを探してました。ポケットコイルorラテックスorマニフレックス…実際に販売している店舗にいって寝心地を比べ、マニフレックスにきめました。まずコイルマットはいくらコイル数が多くても寝返りをうったときにボヨヨーンとう不快な振動があるのでダメ。ラテックスとはかなり接戦でしたがコシのある柔らかさとゆっくりと身体にフィットしていく感じが気に入ってマニにしました。ラテックスとマニに関してはもう好みの問題だと思います。主人は腰を痛めているので高反発なマニが腰への負担が少なくお気に入りのようです。
さらに、カバーと敷パッドがついていてこちらのお店はかなりお得だと思います。カバーは掛けカバーと同色で購入済ですがお洗濯用にもう一枚欲しかったのでとても助かりました。

5 2013-08-21

大好きマニフレックス♪
貴店のリピーターなんですよ♪10年保証と思いまだまだ新品同様でしたが注文しました。(10年前新築の際買い求めてから安眠の日々です。)家族が梱包を解き届いた商品を見て「え〜っ!どちらが新しいかわかんない♪」というほど古い方もヘタリ汚れも全くない状態です。古い方はちゃっかり孫の部屋に移動となりました。あと二年は大丈夫だろうけど・・・みんなに喜ばれる最高の寝具です。実はみんなにも買ってあげたいけれど今は私達だけです。

4 2013-03-09

はじめて使用
腰や肩がかなり痛い状態な為、購入してみました。
ベッドも別途購入する予定ですが、ベッド無しで試しに寝てみました。
まー、1度では、効果はすぐに実感は出来ませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、けっこうホツレがあり気になります。
また、これも他の方のレビューにもありましたが、商品が箱に入ってなく、
これが注文した商品と合っているのかが不明です。

5 2012-08-15

腰が悪い主人の為に購入。今までスプリングタイプを使っていましたが、バネのへたりがきになり思い切ってこちらを購入。使用前にスチームアイロンでふわふわにすることを勧める説明書が入っていましたが、全く問題なくすぐに使用することが出来ました。寝心地は最高です!寝返りをうつことが多かったのですが、今はマットレスが身体をやさしく包み込んでくれて負担なく寝ることができるようになりました!

5 2011-06-06

健康維持&向上のために
余りにも高価なものなのでネットで買うのは悩みましたが
これはいいです!早速使ってみましたがコイルマットレスよりも
寝返りが減りぐっすり寝られました。
マニ・スポーツと悩みましたが推奨の体格に当てはまらなかったので
モデル246にしましたが持っていたよりも柔らかいので
スポーツしているからとか固めが好きな人はマニ・スポーツがいいですよ。
12年保証というのも自信の表れであり、安心出来るポイント。
設置するまで真空パックでコンパクトなので持ち運びが非常に楽です。

5 2011-05-27

母へのプレゼント
母の日のプレゼントに主人の母に兄嫁と一緒にプレゼントしました。
私や主人もマニフレックスをかなり前から使用しています。
長い間腰の痛い私が使用していいっと思ったので、以前には父にもプレゼントしていました。
今回やっと母に・・・
「いいわよいいわよ」と遠慮していましたが、到着して実際使用した翌日には、本当によく眠れたとの事。
品質のよさは十分承知しているつもりですが、同じお値段で色々なプレゼントも付いていたこちらの店舗で購入したのは正解っと思っています

5 2010-11-03

引越しの際に
ヘルニア・腰痛持ちで日常生活で痺れなど出てましたが気付くと軽減されてました。
ネットで書かれていた匂いは鼻炎なせいか感じなく、慣れるまでの体の痛み等は皆無。
連れはソフトなEXの方が良かったらしいですが私はスポーツ押しだったので固めの246に決定。
固めと言っても心地よい固さなので連れも満足している様子です。
マニフレックス246非常に満足しています。

5 2010-09-28

腰痛対策
腰痛対策には、固めのマットという神話(本当か嘘かは不明ですが)を信じ続けて、固めのコイルマットレスを長年使ってきましたが、熟睡できない毎日が続いていました。
近所のショッピングセンターに展示品があり、一応試したものの、周囲の目もあり数分間程度だったので少々不安でしたが、使い始めて数日間、今のところ調子いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス