2009/11/25
    そおだぎゃぁさん
    快適睡眠ができる寝床が好き
    単身赴任で寝具には無頓着で、フローリングに直接せんべい布団敷きのせいも有ったのか起床直後は腰痛で腰が曲げられず靴下を履くにも往生しておりました。トルゥースリーパー等の低反発タイプは柔らか過ぎるようで好きになれず、高反発マニフレックスを購入、使用約3ヶ月の感想です。当初10日ほどは腰痛効果も無く過剰宣伝ではと懐疑的になっていましたがそのうち腰を支える感触を実感でき、今では腰痛など考えられない状況です。自宅の同価格のスプリングベッドでも腰痛は出ないのでマニフレックスが特に腰に良いと断定できませんが寝心地は満足できるもので買って後悔しないと思います。商品到着時に箱がボロボロで梱包バンドが箱に食い込んで商品圧縮ビニールに擦れてたので★4個にしました。商品自体には何の支障もありませんでした。解放した後の圧縮用梱包ビニールは結構なゴミ量となります。
    注文日:2009/08/23
    2010/08/31
    N007さん
    今までポケットコイルマットレスを使ったり、最近は布団で寝ていましたが、マニフレックスで寝た翌日の朝、身体がマッサージを受けた後みたいな感じでした! まぁ普通に眠かったり、疲れは残ったりしますが、これ良いです、もしもまたマットレス買うなら、これ買います。
    注文日:2010/08/19
    2010/10/21
    ウーパールパンさん
    腰痛に悩む子羊
    実は○ッセン通販で注文したのですがSDサイズが、生憎の欠品。 どうしてもマニフレックスが欲しく楽天通販を利用。 若干種類が違うものの当初予算一万オーバーで18日に注文。 そして本日到着。 真空状態を解除し、いてもたってもいられずビニールのまま体感。 冗談だろ!と云うぐらい腰痛が和らぎました。 ふとん屋さんおよび宅配便(確かクロネコ)の対応も満点! 皆さんが言われるニオイは殆ど気になりません。 20分程で完璧状態になりました。 近いうちに親父とお袋にプレゼントするつもりです。 長文ですいません。 ・・・さらば腰痛!
    注文日:2010/10/19
    2012/01/11
    羽嶌リョウさん
    安眠を求めて
    長年使っていた安物の通販ベッドのマットレスを買い替える為、腰痛持ちの旦那様と相談してこちらにしました。 配送はとても迅速で、問題ありませんでした。 物凄く圧縮されて丸まった状態で届くので、「本当にこれセミダブル?」と一瞬思いましたが、ビニールを外してみたら、じわじわと膨らんでいき思っていたよりも短時間でちゃんとしたセミダブルサイズに戻りました。 以前使っていたスプリングのマットレスと比べてとても柔らかく、何となく温かいような気がします。 柔らかい故に、もしベットの縁に腰掛ける習慣があるのなら、ヘタリがちょっと心配になるかもなと思いました。 寝てみた感想ですが、実は初日は二人とも馴れない寝心地になかなか寝付けず、結局短時間しか眠れなかったのです。 なのに、起きてみたら眠り足りないという事も無く、ぐっすり眠れた感じがしました。 眠りが深くなる、ということなのでしょうか。 旦那の腰の状態も悪くないようです。 総じて、良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/01/06
    2010/11/29
    chacha6464さん
    快眠です!
    東急ハンズで一度寝ころんで以来ずっと気になっていたマニフレックス。ボーナスが入りそう、という感じで購入を決意しました。 今使っている低反発のものは気温によって硬かったり柔らかかったりするのですが、それがないということにも興味を持っておりました。 圧縮されて箱詰めされているため、コンパクトな感じで届きましたが、袋から解放するとあっという間にセミダブルのマットレスに復元されました。 さて、寝心地はというと、最高! 自然な感じで寝ることができます。 低反発マットレスのように沈みすぎず、適度に反発する感じ。かといって、コイルのようにかたくもないので、ふんわりと包み込まれるように睡眠を得ることができます! とてもお勧めです!!
    注文日:2010/11/26
    2009/11/11
    ハチワレ猫8339さん
    夜に購入手続きをし、翌日には発送となりました。 とても早い対応で満足しています。 商品については妻がぎっくり腰になったため急遽購入したのですが、以前使用していたスプリングマットに比べ沈みすぎないので身体が楽になったようです。 ただ、調べていたので分かってはいたのですが結構熱いです。 通気性がないのでセットの除湿シートがありがたかったです。
    注文日:2009/10/29
    2007/08/29
    猫まねき(ΦωΦ)さん
    噂の寝具!マニフレックスの寝心地は!?
    以前から通販番組などでとても気になっていた・・・噂の寝具!マニフレックス!今回はポイント10倍♪プラス、除湿シート&マットカバー付き!しかも午後三時までの購入手続きで即日発送という事で、思い切って買っちゃいました~♪ もともと猫派の冷え性な私と、犬派の超暑がりな主人との間には、冷暖房の温度差という厳しい壁で別室で眠るのを余儀なくされて、いまや家庭内別居状態?(笑) 唯一夫婦が出会うのは、リビングで食後のひとときをマッタリと過ごすソファベッドでの逢瀬のみ。それも滅多にソファにならず、もはやセミダブルベッド化!(^△^;)でも長年使ってきたごろ寝ソファもへたってくると背骨に当たって痛いんですよね(TT)折角の癒しの場が、腰が痛くてゴロゴロ寝返り。さすがに何かマットレスを敷かないと夫婦関係までヤバくなる!?という訳で、今回の大奮発で購入しちゃいました♪(^▽^*)h☆ これで寝心地は格段に良くなるだろうから、二人の愛情も「マニフレックス」の様に密着度が上がりそうな予感♪届くのが待ち遠しくて、期待に胸を膨らます今日この頃です。 早く寝転がってみたいなー!(^.^*)/♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/08/29
    2018/02/06
    家族みんなで使用しています。
    子供の一人暮らし用に購入しました。 家族みんなで、モデル246を気に入って使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/22
    2011/04/25
    mine2641さん
    少し硬い気が・・・・
    以前、マンションで使っていたウォーターベットが引っ越した新築木造2階の寝室には重量面で対応出来ずに諦めました。 でも、あの寝心地が忘れられず、いろいろと探したところマニフレックスにたどり着きました。 寝心地は違いますが、しっかり体を支えてくれる感じで満足しています。 まだ使い始めなので今後に期待したいと思います。
    注文日:2011/04/21
    2010/12/27
    カラダが楽です。
    以前は三つ折りタイプのウイングを使っていましたが、ベットサイズを大きくしたので、買い替えました。ウィングよりずっと寝心地はいいです。しっかりカラダを支えてくれるのが、よくわかります。届いた直後、マットレスを広げてベットメイク。膨らんだところで寝転んだら、そのまま寝てしまっていました。その夜、高校生の娘もごろんとしたと思ったら、寝てしまい、2度の驚きでした。
    注文日:2010/12/23
    2010/10/20
    aquariusdaiamondさん
    同じものを15年ほど使用し、転居のこの機会に新しく買い替えをしました。 とにかく身体がラクで、安眠できるので 友人にも勧めています。
    注文日:2010/10/12
    2010/08/08
    腰痛緩和の目的で購入
    ベッドのフレームも買い替え、このマットを使い始めて2日、今まで朝起きたときに感じた背中の「こり感」が無くなりました。購入して満足しています。サイズもセミダブルでゆったりできたのも幸いです。 特典の除湿シートですが、ベッドパッドの下に敷いていますが、結構ごわごわ感がありますが、マニフレックスの機能に問題はありませんか?
    注文日:2010/07/30
    2008/09/27
    関雄さん
    生活の充実化に
    無事届きました。包装のダンボールの角などが結構くたびれていました。もう少しきれいだったらなっと思いました。 それから開封して間もなく3時間・・・ 完全に開ききるまでには10時間必要と記されていましたが我慢できずに寝転がっています。隅はまだ丸くなっていましたが、中心部の反発具合は絶妙です。早く睡眠時間が来ないかとまっております。今まで使っていた安物マットレスとは段違いでした。皆さんも少し奮発して快適な睡眠時間を手に入れましょう。 長々とご見聞ありがとうございました。
    注文日:2008/09/20
    2021/02/04
    ま1ま1さん
    やっぱり最高、マニフレックス。 引越しを機に新しく買い換えました。 マニフレックスをずっと愛用しているので安心して身を委ねられます。
    注文日:2021/01/09
    2021/03/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マニフレックスをずっとご愛用頂いているとのこと、お買い換えに当店をお選びいただきましたこととても嬉しく存じます。 当店でご購入いただいたマニフレックスが、お客様のより良い睡眠の助けになれば幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2018/04/16
    のん4687さん
    爽快
    高反発マットレス&真空パックでの配送は初めてで、少し心細くありましたが、皆さまのレビューなどを参考に色々調べて購入しました。 めちゃくちゃいいです。買ってよかったです。 まだ腰への負担が減っているかどうかはわかりませんが、以前よりよく眠れます。
    注文日:2018/03/24
    2017/11/10
    Wonder Mewさん
    快適です!
    メッシュウィング三つ折り高反発マットレスを以前、購入した事もあり今回はローベッド用にモデル246を選びました。寝返りもし易く寝心地が良く身体に負担が掛からないのか寝覚めが良いです。小型犬も寝床に入ってきて気持ち良さそうに寝ています。
    注文日:2017/10/30
    2017/04/10
    朝起きて腰が痛かったのですが、これを使いだしてからまだ日は浅いのですが、痛みを感じません。今のところ快適です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/30
    2016/12/08
    肩こり、腰痛にオススメ!
    日頃から肩こりと腰痛が酷かったのですが、このマットレスを使ってからマシになってきました。 背筋もピンとしてきたかな...と感じます。 体へのフィット感はさすがにマニフレックスです。 価格もお手頃なのでオススメです。
    注文日:2016/11/27
    2014/03/22
    KOO1215さん
    気持ちいい
    急遽ベッドマットが必要になり購入。 沈み込む感じが柔らかいかと思ったけど、腰の負担が解消されました。 シーツも付いていてお得です
    注文日:2014/03/13
    2012/11/14
    真空状態から元に戻るか不安でしたが、直ぐに使えました。朝背中が痛くないです。
    注文日:2012/10/27
    2012/05/23
    yoko0615さん
    堅めの布団が好きな私でも納得のしっかりとした支えのある寝心地が気に入りました。 寝ていると、程良くしなるおかげで腰痛がだいぶ改善されました。 10万円以上する別途にも勝てる寝心地です。もっと早く変えるべきでした。
    注文日:2012/05/19
    2012/02/15
    届いたその日に早速ねてみました。今までの布団が合わなくて翌朝背中と腰が痛くなっていたのですが背中の凝りも感じないし腰もOK!調子いいです、
    注文日:2012/02/02
    2012/01/10
    GONTさん
    喜ばれています
    友人の評判を聞き、以前自分用に三つ折りタイプを購入し大変満足していました。 今回、別の友人がマットレスの購入を検討していたため、こちらを薦めました。 思ったより薄いので一瞬戸惑ったそうですが、しっかりとした支えがあり寝心地は抜群とのことです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2011/12/20
    プレゼントに
    自分が使っていて、大変よいので弟にプレゼントしました。 体が楽になってくれるようにと買いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/19
    2011/09/08
    らんちゃんのままさん
    注文から発送まで時間が掛からずたすかりました。マットも体重を分散してくれそうで、今夜早速試してみます。肩こりが軽減される事を期待します。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/24
    母への誕生日プレゼントへ
    今までのマットレスが、硬くて痛そうだったので、自分が使って良かったので母親にもプレゼントしました!まだ何日間しか寝ていませんが、とても寝心地がいいと言っていました。 プレゼントして良かったです!
    プレゼント|リピート
    注文日:2011/08/11
    2011/01/08
    おだてる3さん
    腰の負担を
    マニフレックス購入は2回目です。 ゼミダブを購入したのでマットも交換です。 腰が悪いのでこのマットは欠かせません。
    注文日:2011/01/01
    2010/12/29
    楽しみ
    以前から気になっていたので、今回ポイント10倍ということもあり、思い切って購入しました!! 今日届いたばかりなので、寝るのが楽しみです。 開封してすぐにふくらんできました
    注文日:2010/12/25
    2010/12/16
    布団派からベット派に♪
    主人が腰痛持ちで、友人からのススメで知ったマニフレックス。 店頭にある実物を体感してすぐに気に入りました。 除湿シートもセミダブルであればもっと嬉しかった(規格的に無いのかも…)のと、ダンボールに穴があいてた(クロネコが悪いのか?)のが残念でしたので 星4つで。
    注文日:2010/12/13
    2010/11/20
    布団からの乗り換え
    同社のマットレスに5年位前に目をつけてから、ついにベットを置ける環境になったので意気込んで購入したのですが、実際寝てみると何か慣れない感じがします。体にマットレスがフィットしているのを、違和感として感じているのでしょうか。暫く使用して、体が慣れてくれれば良いのですが。
    注文日:2010/11/14