5 2022-06-04

マニフレックスの3つ折りタイプのマットレスからこちらに変更!
曲がるところがない分こちらのが快適に寝れます。

2022-06-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
マニフレックスの三つ折りタイプから、こちらの一枚物の246にされたとのこと、
長くマニフレックス製品をご愛用いただきありがとうございます。
246マットレスは適度な厚みと高反発の寝心地が人気のお品となっております。
仰る通り曲がる部分がありませんので、1枚物のマットレスがお好みの方にはとてもオススメです。
これからも快適な睡眠のお役に立てば幸甚です。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2022-03-13

高校生の子供用に購入しました
我が家での購入は3個目です
大変気に入っており、家族全員分そろえる予定です

2022-03-17
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
マニフレックスのマットレスをご家族でご愛用頂いているとのこと、ありがとうございます。
またご入用の際はご縁がありますと幸いです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2009-01-20

腰痛の父へのプレゼント
長年の腰痛持ちの父が、最近とみに辛そうにしていたので購入しました。
寝心地は…母曰く「お父さん寝覚めはいつも辛そうで、朝からしかめっつらして起きていたのが、246のマットレスで初めて寝た朝は、ニコニコしながら起きてきたのよ♪」との事です。
腰痛に効くならと、近所の温泉の回数券をウン万円分購入するほど悩まされてきた父が、「これはいい!」と絶賛しています。朝起きた時の痛みが、だんだん軽くなってきているのが実感できるそうです。同じく腰痛持ちのトラックドライバーの友人にも勧めているとか(笑)
ちなみに最初は三つ折りタイプを考えていたのですが、父が使用しているのがすのこベッドなので、ひょっとしたら246のようなスタンダードなマットレスのほうが良いのではないか…と思い近所の布団屋で寝心地を確認したところ、父には246のほうが合っていたとのことです。
値段につられ、三つ折りを考えていらっしゃる方、なるべくやはり実際に寝て見たほうがいいですよ。人気商品なので、田舎の布団の専門店でも展示していたので。

• yuki6416さん
  • yuki6416さん

5 2011-09-27

やっと出会えた理想の寝具!!
今まで1万円前後の低反発マットを使用していました。よく眠れるのですが、毎回起きるたびに疲れが残っており、すっきりとした朝を過ごす事ができずにいました。しかし、このマットを購入し使ってみたところ、初日から目覚めが嘘のように、笑ってしまうくらいスッキリとした朝を迎える事ができました。最高です。もうちょい正確に説明すると、以前の低反発マットの場合、横になった後スーッと睡眠に入っていくのですが、すぐに目が覚めてしまいます。しかし時計を見ると実際にはしっかり6〜7時間睡眠をとっているのですが、感覚では1〜2時間しか寝ていないような感じなので、毎朝疲れが残っていると言った感じです。あと気づいたのは寝返りをしていない事でした。ところが、マニフレックスにしてからは、硬いマットのせいか、多少寝付きが以前より悪くなった感じがあり、睡眠中も時々目が覚めることもあるのですが、朝起きた時に疲れがまったく残らなくなりました。本当に驚きです。寝起きはやはり眠いのですが、ベットから出て立った時、今まで味わえなかった体の軽さを体感できました。個人差があるかもしれませんが、是非ともお薦めです。多少価格は厳しいかもしれませんが、ためしてみる価値ありかもしれません。

5 2011-12-02

注文してすぐに届きました!
こちらの複雑な指定にも対応して下さり感謝しています。
ショールームで試したあとこちらで購入しました。
ロールケーキのような丸まった状態で届き
真空パックを破るとみるみる膨らみました。
寝心地は腰も沈みすぎず寝つきがすごく良いです!
通気性が良すぎて寒いくらいなので、
ニ○リで厚手のベッドマット購入し敷いてみました。
保温性も確保され固さもよりいい感じになり満足です^^
最初だけ体が慣れなかったのですが、
しばらく経った今は快適に寝ています。
選んで良かったです!

4 2011-01-31

商品を開けた後、あっというまに元に戻っていきました。
一日経ちましたが、端の形がまだ少し戻りきらない感じですが、これから戻るかもしれません。
私はにおいが気になるほうなので、心配していましたが、部屋に入った時ににおいがした程度で、すぐに慣れ、きつくはありませんでした。
寝心地は、スプリングで言うちょっと硬めな感じです。
硬めが好みの私は、ちょうどよかったです。
沈み込みすぎないのが、いい感じです。
なにより、環境に負担をかけにくいのが買いのポイントでした。

5 2011-10-17

マニフレックスは3度目です
初めてカラー(グレー)にしましたが落ち着いた色で気に入りました
一度カビが生えてしまったので除湿シートが付いているのはありがたいです
即配送して頂きとても満足してます
次回もこちらで購入しようと思います

• ogawatechさん
  • ogawatechさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2008-10-27

本物?
今までは折りたたみ式を使用していた、ベッドに対して横幅が狭かったので、今回はシングルサイズ246を購入した。
以前のより軟らかい感じだ。これが246タイプの特長かな?しかし説明書も無し、化粧箱にも製品にも246の型番が表示されていないし、化粧箱も古そうでした。本物かどうか疑問である。

5 2012-01-20

10年程前に ディ〇ス通販でマニフレックスマットのスタンダードを購入し、ずっと使っていましたが、さすがに10年以上経つと少し柔らかくなって来てしまったので妊娠したのをきっかけに新しく買い直しました。
届いて1週間以上経っても端の方が戻りませんが…確か以前購入した時も そのような感じで いつの間にかちゃんと戻っていた様な気がするので 気にせず使い始めました。
妊娠してから、普段の骨盤痛だけでなく腰痛・尾てい骨が痛かったのですが マニフレックスやっぱりすごいです!!痛みを感じる事なく気持ち良く眠れました。
古い方のマニフレックスのマットは、1歳の娘が使っています。10年経って多少柔らかくなったものの、他の布団やマットレスとは全然違い固めなので娘も気に入っている様で、以前の赤ちゃん布団では夜泣きしてしまいますが、マニフレックスは爆睡です!!
今年は、父が還暦を迎えるのでお祝いに両親へのプレゼントを考えています。

• gggrablueさん
  • gggrablueさん

4 2011-10-31

眠りはイイですよ☆
眠る以外が…正直気になりました。
取りあえず、箱が何となくボロっぽくて、梱包テープも相当に頑丈です。船積みされてきたせいなのか、保管方法や運送方法の問題なのか、良く分かりませんけど。ま、使う分には無関係ですが、何となく印象が良い方向には働かないかな。ただし、ロールアップ包装は持ち運びが便利で非常に良かったです。
次に、15分程度で完全復元とありましたが、3日そこらでは完全に復元はしないです。一方の面はOK、もう一方の面はロールの外側にあたり、未だに凹んだままです。不運だったということなんでしょうか?感触からして、とても今後戻るとは思えないんですけど。
しかし、発送の早さと寝心地と4点プレゼントは素晴らしいです。

4 2011-10-14

ぷ れ ぜ ん と
母があまりにも固いマットレスを使ってて不憫だったんでプレゼント。いきなり柔らかいのにしても身体壊すだろうと硬めとのレビューが多いコレに決めた。袋から出すと膨らんだが、頭側と足側の両サイドは圧縮時に寄っていたらしく、ぺっちゃんこのまま。手でカバーを寄せたりしスペースを作ったがぺちゃんこのままで、時間が経っても膨らむとは思えず不安。横から見るとエビ反りしてるわ、サイドぺちゃんこだわ非常に見苦しい。ここらへんのチープさは値段なりとの印象。さて肝心の寝心地は、硬めではあるものの、スプリングベッドのような不愉快な固さではなく、低反発マットレスのように不自然に沈み込み過ぎるようなこともなく、自然に体圧分散出来てるカンジ。まぁここら辺は使う人にもよるだろうけど1、2万のマットレスを考えてるならもう少し頑張ってこのマットレス買ったほうが良いよとは言えるレベルではあると思う。結論、見た目はチープだけど値段の割りに良い商品ってとこじゃあないでしょうか。

4 2011-01-04

約一週間、使用した感想です!
ロール状のマットが大きくなるのが不思議なくらい膨らみ驚きました。
だだ、端っこの部分はすこしだれ気味で完璧な均一のマットには時間が
かかりました。今現在はフラットです。
もともと腰痛持ちなので色々と調べ、このマニフレックスを購入しましたけど、
程よいホールド感、少し固め(コイルと比べて)のマットは相性バッチリですね。
腰痛から出る寝返りの回数が減っていると思いますよ。
気になる点は...もう少しマット長いほうがよいのではと思いました。因に私の
身長は176センチです。
色の選べるシーツと除湿シートもおまけで付いて、とてもお買い得でした。

4 2010-09-24

今までスノコベッドに敷布団を引いて寝ていて,それがへたってきたのか寝起きにものすごく倦怠感がありました.枕も5,6個変えて寝たりなど色々と試したのですが,結局1年以上熟睡できない日々が続きました.
そこでマットレスを購入しようと決意し,探していると246に辿り着きました.
1日寝てみましたが,朝の倦怠感がほとんどなく,気持ち良い目覚めでした!肩こりや背中に張りがほとんどなく,しっかり体が休めているのかなと思います.
もっと早くこの商品に巡り合っていればよかった・・・!!
と心から思います.
ただし,他のマニフレックス製品とくらべて,このマットレスはだいぶ固めです.私は体重が重い方なのでしっくりきていますが,購入を考えてる方は実際にお店で体感してみてはいかがでしょうか?

4 2012-02-12

まあまあ
交通事故に遭い、それから腰痛がひどいので
スプリングだったマットレスから変更したのですが、
そんなに思っていた以上に痛みは引かないし、変化は感じられなかった。
低反発とは違い、ただやわらかいというマットレスではないが、
過度の期待は禁物であった。
高いマットレスは本当に高いので、値段相当のそれなりの物だったと思います。

• miffy1305さん
  • miffy1305さん

5 2011-11-24

とてもよいです
以前にマニフレックスのマットレスの上に敷くタイプを使っており、腰痛もちの主人が、ベッドの買い替え時にこちらを強く希望。シングルを2つ購入しました。
とても寝心地がいいです。遊びに来て試した両親も、とてもいい!と太鼓判でした。
シーツやダニ取りシートなどおまけもたくさんついていますし、満足いくお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス