2009/01/20
    腰痛の父へのプレゼント
    長年の腰痛持ちの父が、最近とみに辛そうにしていたので購入しました。 寝心地は…母曰く「お父さん寝覚めはいつも辛そうで、朝からしかめっつらして起きていたのが、246のマットレスで初めて寝た朝は、ニコニコしながら起きてきたのよ♪」との事です。 腰痛に効くならと、近所の温泉の回数券をウン万円分購入するほど悩まされてきた父が、「これはいい!」と絶賛しています。朝起きた時の痛みが、だんだん軽くなってきているのが実感できるそうです。同じく腰痛持ちのトラックドライバーの友人にも勧めているとか(笑) ちなみに最初は三つ折りタイプを考えていたのですが、父が使用しているのがすのこベッドなので、ひょっとしたら246のようなスタンダードなマットレスのほうが良いのではないか…と思い近所の布団屋で寝心地を確認したところ、父には246のほうが合っていたとのことです。 値段につられ、三つ折りを考えていらっしゃる方、なるべくやはり実際に寝て見たほうがいいですよ。人気商品なので、田舎の布団の専門店でも展示していたので。
    注文日:2009/01/12
    2011/09/27
    yuki6416さん
    やっと出会えた理想の寝具!!
    今まで1万円前後の低反発マットを使用していました。よく眠れるのですが、毎回起きるたびに疲れが残っており、すっきりとした朝を過ごす事ができずにいました。しかし、このマットを購入し使ってみたところ、初日から目覚めが嘘のように、笑ってしまうくらいスッキリとした朝を迎える事ができました。最高です。もうちょい正確に説明すると、以前の低反発マットの場合、横になった後スーッと睡眠に入っていくのですが、すぐに目が覚めてしまいます。しかし時計を見ると実際にはしっかり6~7時間睡眠をとっているのですが、感覚では1~2時間しか寝ていないような感じなので、毎朝疲れが残っていると言った感じです。あと気づいたのは寝返りをしていない事でした。ところが、マニフレックスにしてからは、硬いマットのせいか、多少寝付きが以前より悪くなった感じがあり、睡眠中も時々目が覚めることもあるのですが、朝起きた時に疲れがまったく残らなくなりました。本当に驚きです。寝起きはやはり眠いのですが、ベットから出て立った時、今まで味わえなかった体の軽さを体感できました。個人差があるかもしれませんが、是非ともお薦めです。多少価格は厳しいかもしれませんが、ためしてみる価値ありかもしれません。
    注文日:2011/09/05
    2011/12/02
    注文してすぐに届きました! こちらの複雑な指定にも対応して下さり感謝しています。 ショールームで試したあとこちらで購入しました。 ロールケーキのような丸まった状態で届き 真空パックを破るとみるみる膨らみました。 寝心地は腰も沈みすぎず寝つきがすごく良いです! 通気性が良すぎて寒いくらいなので、 ニ○リで厚手のベッドマット購入し敷いてみました。 保温性も確保され固さもよりいい感じになり満足です^^ 最初だけ体が慣れなかったのですが、 しばらく経った今は快適に寝ています。 選んで良かったです!
    注文日:2011/11/15
    2011/01/31
    桜花さりあさん
    商品を開けた後、あっというまに元に戻っていきました。 一日経ちましたが、端の形がまだ少し戻りきらない感じですが、これから戻るかもしれません。 私はにおいが気になるほうなので、心配していましたが、部屋に入った時ににおいがした程度で、すぐに慣れ、きつくはありませんでした。 寝心地は、スプリングで言うちょっと硬めな感じです。 硬めが好みの私は、ちょうどよかったです。 沈み込みすぎないのが、いい感じです。 なにより、環境に負担をかけにくいのが買いのポイントでした。
    注文日:2011/01/27
    2011/10/17
    マニフレックスは3度目です 初めてカラー(グレー)にしましたが落ち着いた色で気に入りました 一度カビが生えてしまったので除湿シートが付いているのはありがたいです 即配送して頂きとても満足してます 次回もこちらで購入しようと思います
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/10/14
    2008/10/27
    ogawatechさん
    本物?
    今までは折りたたみ式を使用していた、ベッドに対して横幅が狭かったので、今回はシングルサイズ246を購入した。 以前のより軟らかい感じだ。これが246タイプの特長かな?しかし説明書も無し、化粧箱にも製品にも246の型番が表示されていないし、化粧箱も古そうでした。本物かどうか疑問である。
    注文日:2008/10/15
    2012/01/20
    10年程前に ディ〇ス通販でマニフレックスマットのスタンダードを購入し、ずっと使っていましたが、さすがに10年以上経つと少し柔らかくなって来てしまったので妊娠したのをきっかけに新しく買い直しました。 届いて1週間以上経っても端の方が戻りませんが…確か以前購入した時も そのような感じで いつの間にかちゃんと戻っていた様な気がするので 気にせず使い始めました。 妊娠してから、普段の骨盤痛だけでなく腰痛・尾てい骨が痛かったのですが マニフレックスやっぱりすごいです!!痛みを感じる事なく気持ち良く眠れました。 古い方のマニフレックスのマットは、1歳の娘が使っています。10年経って多少柔らかくなったものの、他の布団やマットレスとは全然違い固めなので娘も気に入っている様で、以前の赤ちゃん布団では夜泣きしてしまいますが、マニフレックスは爆睡です!! 今年は、父が還暦を迎えるのでお祝いに両親へのプレゼントを考えています。
    注文日:2012/01/10
    2011/10/31
    gggrablueさん
    眠りはイイですよ☆
    眠る以外が…正直気になりました。 取りあえず、箱が何となくボロっぽくて、梱包テープも相当に頑丈です。船積みされてきたせいなのか、保管方法や運送方法の問題なのか、良く分かりませんけど。ま、使う分には無関係ですが、何となく印象が良い方向には働かないかな。ただし、ロールアップ包装は持ち運びが便利で非常に良かったです。 次に、15分程度で完全復元とありましたが、3日そこらでは完全に復元はしないです。一方の面はOK、もう一方の面はロールの外側にあたり、未だに凹んだままです。不運だったということなんでしょうか?感触からして、とても今後戻るとは思えないんですけど。 しかし、発送の早さと寝心地と4点プレゼントは素晴らしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2011/10/14
    ぷ れ ぜ ん と
    母があまりにも固いマットレスを使ってて不憫だったんでプレゼント。いきなり柔らかいのにしても身体壊すだろうと硬めとのレビューが多いコレに決めた。袋から出すと膨らんだが、頭側と足側の両サイドは圧縮時に寄っていたらしく、ぺっちゃんこのまま。手でカバーを寄せたりしスペースを作ったがぺちゃんこのままで、時間が経っても膨らむとは思えず不安。横から見るとエビ反りしてるわ、サイドぺちゃんこだわ非常に見苦しい。ここらへんのチープさは値段なりとの印象。さて肝心の寝心地は、硬めではあるものの、スプリングベッドのような不愉快な固さではなく、低反発マットレスのように不自然に沈み込み過ぎるようなこともなく、自然に体圧分散出来てるカンジ。まぁここら辺は使う人にもよるだろうけど1、2万のマットレスを考えてるならもう少し頑張ってこのマットレス買ったほうが良いよとは言えるレベルではあると思う。結論、見た目はチープだけど値段の割りに良い商品ってとこじゃあないでしょうか。
    注文日:2011/10/06
    2011/01/04
    約一週間、使用した感想です! ロール状のマットが大きくなるのが不思議なくらい膨らみ驚きました。 だだ、端っこの部分はすこしだれ気味で完璧な均一のマットには時間が かかりました。今現在はフラットです。 もともと腰痛持ちなので色々と調べ、このマニフレックスを購入しましたけど、 程よいホールド感、少し固め(コイルと比べて)のマットは相性バッチリですね。 腰痛から出る寝返りの回数が減っていると思いますよ。 気になる点は...もう少しマット長いほうがよいのではと思いました。因に私の 身長は176センチです。 色の選べるシーツと除湿シートもおまけで付いて、とてもお買い得でした。
    注文日:2010/12/25
    2010/09/24
    pop☆corn0473さん
    今までスノコベッドに敷布団を引いて寝ていて,それがへたってきたのか寝起きにものすごく倦怠感がありました.枕も5,6個変えて寝たりなど色々と試したのですが,結局1年以上熟睡できない日々が続きました. そこでマットレスを購入しようと決意し,探していると246に辿り着きました. 1日寝てみましたが,朝の倦怠感がほとんどなく,気持ち良い目覚めでした!肩こりや背中に張りがほとんどなく,しっかり体が休めているのかなと思います. もっと早くこの商品に巡り合っていればよかった・・・!! と心から思います. ただし,他のマニフレックス製品とくらべて,このマットレスはだいぶ固めです.私は体重が重い方なのでしっくりきていますが,購入を考えてる方は実際にお店で体感してみてはいかがでしょうか?
    注文日:2010/09/21
    2012/02/12
    まあまあ
    交通事故に遭い、それから腰痛がひどいので スプリングだったマットレスから変更したのですが、 そんなに思っていた以上に痛みは引かないし、変化は感じられなかった。 低反発とは違い、ただやわらかいというマットレスではないが、 過度の期待は禁物であった。 高いマットレスは本当に高いので、値段相当のそれなりの物だったと思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/11/24
    miffy1305さん
    とてもよいです
    以前にマニフレックスのマットレスの上に敷くタイプを使っており、腰痛もちの主人が、ベッドの買い替え時にこちらを強く希望。シングルを2つ購入しました。 とても寝心地がいいです。遊びに来て試した両親も、とてもいい!と太鼓判でした。 シーツやダニ取りシートなどおまけもたくさんついていますし、満足いくお買い物でした。
    注文日:2011/10/24
    2011/09/10
    プリン好き☆さん
    引越しを機に買い替え
    使い始めて数日間は、慣れないせいか違和感があり目覚めても体がだるかった。 内心「失敗したか・・・」と思った。 でも、1週間ぐらいして目覚めた時の違和感がなくなっていることに気づいた。 心配していた蒸れもなくて、毎日快眠。 他店でも定価でしか売っていないものなので、こちらで買うとといろいろ付いてお得です。
    注文日:2011/07/31
    2011/07/04
    肩こりが解消しましたが腰が痛くなりました
    自分に合うマットレスと探していました. スプリングのマットレスからこちらに変えてみました. ものすごく期待感があったのですが,背筋が伸びて姿勢がよくなったものの,一晩寝ると腰に痛みがあり,ちょっとがっかりしています. 2週間ほど使っていますが,もっと長く使うと変って来ますか? 腰に良い使い方はあるのでしょうか.教えていただきたいです. 姿勢が良くなって肩こりが解消したのはうれしいです. ということで,評価は星4つです.
    注文日:2011/06/15
    2011/07/01
    mikan102039さん
    ベッドを新しく購入したので、マットレスについていろいろ調べた結果、こちらを購入。固めが好きなので、いいかなと思って。 期待が大きかったのですが、初めのうち、すごく腰が痛くなってがっかりしました。 もしかしたら、それまで畳に布団だったので、慣れなかったのかもしれません。 1か月近く経ちましたが、最近は朝腰が痛いということはないような気がします。 もうしばらく使ってみないと、本当の良さがわかりません。
    注文日:2011/06/06
    2011/02/02
    一生マニフレックスを使用しつづけます
    9年前からマニフレックス愛用者です。 値段も手頃な上、耐久性にも優れています。 9年間使用したにもかかわらず、全くへたっていません。 また、腰痛持ちの方には特に使用してもらいたいくらい、長時間眠っていても体に負担をかけません。 私は、以前のマニフレックスにかびを生やしてしまったので新しく買い換えることにしました。 もう他のマットレスでは眠れないくらい、寝心地が抜群なので、是非多くの方に試してもらいたいです。
    注文日:2011/01/23
    2010/06/17
    ベッド買い替えに
    注文(決済)の翌日に届けていただきました。 「かため」とありますが、硬すぎず柔らかすぎず丁度よい具合で良く眠れます。 梱包もコンパクトで女性一人でも楽に二階の部屋へ運ぶことができました。 少し残念だったのは、本体の所々に細かな黒い初期汚れがいくつかあった事。 使用する分には差し支えないので私は気になりませんが、 神経質な人には気になるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/15
    2010/06/10
    りこりん4565さん
    けっこう満足してます。
    朝起きたとき、何となく腰が痛いのでマットレスを変えてみようと思いました。以前、低反発のマットレスが合わなかったので、今度は高反発というマニフレックスにしてみました。 寝心地はすごくいいですね。特に仰向けで寝るとき、背中から腰にかけて自然に支えてくれているという実感があります。朝起きたときも前よりさわやかな感じがします。 ただ付属の防湿シートを敷くと何だかゴワゴワして寝心地悪いです。その上にもう少し厚めのパッドを敷いたらいいかもしれません。今ペラペラの敷きパッドなので。
    注文日:2010/06/06
    2009/12/29
    早めに送っていただいて助かりました。 届いてから2日寝てみました。椎間板ヘルニアなので、今まで布団の下にスノコを敷いて固めにしていたのですが、これだったらそのままでも大丈夫です。起きた時はやっぱり少しは痛いです。 でも気分的に楽になったような気がするのでこれからも毎日寝るのが楽しみです。実際お店で寝てみたことがあるので購入の決心がつきました。 まだ、はじっこの方は膨らんでいないので足の方にしました。 どれくらいでちゃんと戻るのかな…
    注文日:2009/12/24
    2009/11/18
    tenten626さん
    購入して10ヵ月経過しました。 以前はマットレス+敷布団で寝ていて、肩の骨や仙骨部が当たって痛かったり、肩こり・腰痛は日常茶飯事でしたが、 今は骨が痛くなることも、肩こりも感じることはないです^^ 仕事上、腰は痛めやすいのですが;それでも以前ほどは痛くありません^^ お高い買い物でしたが、買ってよかったです。 段ボール箱は確かにボロボロでしたがw 中身はきちんとしていたので、たいして気になりませんでした。
    注文日:2009/01/07
    2008/10/31
    眠りの環境は大切
    腰痛、頭痛、肩こり、背中の痛みがひどく、ベッドのスプリングが体に合わないのではないかと思い、スプリングではないこちらのマットレスを購入。 結果は大満足!数々の痛みもおさまりました。 やっぱり寝具って大事ですね。 事前の問い合わせにも、すばやくかつ詳しく返事があったので購入を決めました。 届くのもはやかったです。 ネットの買い物は届く早さも大事ですよね。
    注文日:2008/10/19
    2008/08/28
    ありがとうございました
    マニフレックスは以前から気になっていましたが、腰を痛めたのをきっかけに購入する事にしました。それまでは低反発の物を使っていたのですが、腰に良くないと聞いたので、固めの物を探して見つけたのがこちらの商品でした。寝心地は期待どおりで、お店の方の対応も迅速で、丁寧でした。機会があればぜひ家族の物も…と思います。エコなのも良いですね。
    注文日:2008/08/25
    2008/06/21
    腰痛持ちの娘に購入して1ヶ月。以前に比べて「腰が痛い」という回数が減ったような気がします。娘曰く「ぐっすり眠れる(^^)」とのこと。それを聞いていた息子が「欲しい!」と一言。より一層ぐっすり眠ってくれると思います。ちなみに我が家は二段ベットを分けて使っていますがマットレスがピッタリだったのでベットを買い換えずに済みました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/17
    2007/09/12
    kaneyorikatuさん
    人気のモデルさんがマニフレックスをお勧めしていたので、一番お買い得だったこちらで購入しました。まだ硬さに慣れていないので起きると少し体が痛いですが、確かに眠りが深くなった気がします。 ただ圧縮して梱包されてくるので、マットの形がちょっと変形しています。まだ一週間なので、この先きれいな形になるかな? でもシーツ(白でした)、除湿シート、送料込み、レビューを書くと3%引きでかなりお買い得だと思いますよ。
    注文日:2007/09/01
    2012/02/10
    日に日に良さを実感
    届いて一夜寝た翌朝は、やはり私の腰痛はマットだけのせいでないのかな…と思ってしまいましたが、日に日に腰痛が軽減。良い睡眠がとれ、朝にすっきり起きられるようになりました。 この値段で12年間の長期保証。私の快眠を12年間保証してもらったかのように感じています。
    注文日:2012/01/28
    2012/02/01
    腰に良い!
    腰に良いので、腰には最高ですが、湿気により裏にカビが生えてしまい、残念!でも、ポケットコイルも使っておらず、エコです。
    注文日:2011/12/27
    2012/01/21
    マニフレックスマットレスは、以前使用していたので寝心地が最高なのはわかっていましたので、子供の為に購入☆ 安売りはしていないのですが、こちらのお店はおまけがついてきてお得☆ ちょうどシーツがほしかったので助かりました。
    注文日:2011/12/30
    2012/01/15
    今回は、腰が痛いと言い始めた家族へのプレゼントとして購入しました。 使い始めて数週間になりますが、朝までぐっすり眠れるようになったと、喜んでくれています。私は、数年前から、マニフレックスのマットレスを使用していますが、とても寝心地が良く、気に入っています。 買って損のない商品だと思います。(^^)
    注文日:2011/12/25
    2012/01/14
    piiyyooさん
    マニフレックスシングルマット
    商品は早く届きましたが、本日開封しました。 シンプルな包装がよかったと思います。 まだ一晩寝ていないのでわかりませんが、以前使っていたダブルスプリングのベットとは全然違い、適度な硬さで私は好きです。 ただ、思っていたよりマットが薄いかな??という感想です。 おまけも付いていてお得だと思います。
    注文日:2012/01/02