5 2012-10-06

喘息とアトピーに
ハウスダストアレルギーの息子の喘息が治らず、高いので安い防ダニカバーを買ってみましたが、結局喘息は治らず。諦めてこのミクロガードを買ったのが6年前。縦型封筒みたいに足元にファスナーがあるだけなので嘘みたいに喘息が治まり、家の埃もなくなって驚きました。最近鼻水がグスグス言い出しているのでお洗濯した時に見たら、このカバーが薄くなってボロボロになっていました。喘息は今はもう出ていないのですがハウスダストはアトピーにも影響するので、これから冬に向かって体調不良になるこの時期だからこそ、お高いけど安心のミクロガードに買い替えることにしました。

• lyrebirdさん
  • lyrebirdさん

5 2010-12-23

帝人 ミクロガード
アレルギーがないので、医学的な効果はわかりませんが。敷き布団カバーの機能性を色々考えて、ミクロガードを購入しました。
寝ている間の埃は確実に減ったと思います。
敷きパッドかシーツを敷いているので、直接は肌に触れていませんが。
生地の感触は、平織りのウォッシャブルシルクを洗って濡らした状態のような感触です。
(わかりやすく言うと、一般的な生地をレインコートに近くしたような感じでしょうか。)
注意していただきたい点として、シングルサイズとシングルロングサイズの2種類があります。
ミクロガードは、サイズに遊びの部分がほぼないので、サイズがよくわからない場合は、大きめを買っておかれると良いかと思います。

5 2008-01-15

現在使用中。さらに買い足しです
ミクロガードのカバーを今、使用しています。
つるつると肌触りがよくて、とても気に入っているので、洗いがえ用に購入します。(こちらのショップさんでは、はじめての購入です。丁寧な応対をしてくださいます。)。実際にミクロガードを使っていると、ほこりも減り、アレルギー体質な私たちも快適に眠れます。洗濯しても丈夫で、使用感がかわらないのもうれしいです。

• dango100さん
  • dango100さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2010-06-14

喘息の子どものために
2歳の子どもがハウスダストとダニのアレルギーがある事が判明し、こちらのシーツを病院で薦められました。
綿シーツとは違ってツルツルです。シルクっぽい感じです。
子ども達はツルツルして気持ちいいって言ってます。
汗をかいてもすぐ乾く感じがします。
実際、このシーツがない布団で寝ていると子どもが咳をしますが、このシーツの上では咳がでません。
効果はあると思います。

5 2007-09-25

子供がダニ・ハウスダストアレルギーのため、購入しました。
色々調べてみると、やはりこちらの商品が良さそうだったので。
実際に使用した感想ですが、やはりお値段だけのものはあります!
ツルツルの肌触りで、好みがあるかも知れませんがうちの家族は気に入っています。
布団からのホコリが出ないようで、雨続きの天気でも子供達の肌のかゆみは治まっているようです。

• r00730さん
  • r00730さん

5 2009-09-30

どこよりも安く!!
ほこりがでないし、アレルギーにはなりにくいと聞き家族分購入しました。寝ていてもベタベタ感もなく気持ちよく寝れますね。四歳の子供も寝相が悪くいつも布団にベッタリと顔をつけて寝てるのでこの商品なら安心です。

5 2014-09-03

肌触りがいいですよ
この商品のリピーターです。
高級品なので数年かけて家族分をそろえました。
他社の安い防ダニの高密度織りシーツも購入しましたが、この商品がやはり一番使用感がいいです。
生地が柔らかく、しっとりとしています。
縫製もとてもしっかりとして、布地も美しいです。
10年以上前に買ったものが、まだまだ綺麗なまま使えます。
ファスナーも壊れていません。かなり丈夫です。
長く使えて、結局安くついたと思います。

4 2012-06-13

現在使用中です。
主人と上の子供が喘息の為、家族全員ずっと使用していました。下の子が大きくなってきて、布団を買い足したので、その分を購入。普通のシーツで凌いでいた期間もあったのですが、明らかに子供の喘息の調子が悪くなり、やっぱりミクロガードじゃないとダメなようです。お値段も張りますが、仕方ありません。主人と子供の希望で、ブルーとミントグリーンを購入しましたが、どちらも良い色です。以前使っていたタイプと、ファスナーの付いている場所が違う??シーツ交換の際に、ちょっと手こずりました。

5 2008-03-15

息子が喘息で、かかりつけの先生にこのシーツを紹介されて購入しました。
商品が到着後、現物を見て記事がツルツルなので驚きました。
今まで使用していたシーツの質感とはまったく違って、
これならダニもホコリも舞わないだろうと、納得しました。
あまりにツルツルなので、冬場は寒いのでは・・・と思いましたが、
そんな事はまったくなく、普通に暖かく眠れています。
値段が高めで複数枚買うことができなかったので、
この1枚を大事に使っていきます。

4 2013-06-25

鼻炎持ちの家族に。敷布団だったのをベッドにしてその上にこれをつけた敷布団載せることで、ハウスダストは防げてるかんじ。高いしすべすべし過ぎて敷布団がベッドからズレるみたいですが、鼻炎には効果ありそう!掛け布団カバーも買いました。

5 2012-09-06

これなしではもう寝られないので買っています。
ダニアレルギーですが快適に寝られます。

• Miruteさん
  • Miruteさん

5 2012-04-13

一人暮らしを始める息子のために
ミクロガードは3セット目の購入です。
使用している息子が素材、色、効き目からこれ以外は考えられないようで、かなりお値段は張りますが購入しました。

4 2010-11-29

最初なので。
ハウスダストアレルギーの家族の為に購入しました。色々類似品もありますが、後から後悔したくないので、安心を買う為に高いのですがミクロガードにしました。商品の感想は今までのカバーとは違い、シャカシャカしたような質感で確かにホコリなど通さないような気がします。今のところは満足してます。

5 2009-03-12

商品の売りである高密度、ナイロンぽいベタベタ感があるんじゃないかな?と不安でしたが、商品見て大安心で追加しました

5 2007-09-11

アトピー体質の方にお薦め
子供がアトピー体質でダニ対策として10年以上使用しています。一般の商店では扱っていないところが多く、ネット販売は便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー