パシーマ キルトケット シングルサイズ 145...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• revi111さん
  • revi111さん

5 2019-01-23

敏感肌にはありがたい
夏から使い始めて、冬も使っています。
布団カバーを洗わないとすぐニキビができるのに、大きなカバーの付け外しが面倒でサボりがちでした。パシーマはまるごと洗えて、エアコンのついた部屋ならすぐ乾かせるし、乾いたらベッドにポンと広げるだけなので楽です。
張りがあってヨレにくいぶん首元に隙間が空いて寒いので、毛布やタオルなどのクタクタしたもので隙間を埋めればとても温かく快適です。

5 2015-10-17

お得にパシーマ買えました!
パシーマは二枚目で、自宅の毛布を全部変えたいほどの品質ですが高価なのでなかなか買い足せませんでした。最近、このショップを見つけて、ポイントとおまけ付きで大変お得に買い物が出来て大満足です(≧∇≦)ありがとうございました!また買いたいです!

5 2015-10-13

パシーマ大好き
寝るとき、パシーマの上に、昔ながらの綿布団を載せていますが、重さを感じません。
ほこりの量も断然少ない気がします。

• tibotyannさん
  • tibotyannさん

5 2015-09-30

とにかく肌触りが 良い 購入のきっかけは 冷えとり療法を 始めたので オーガニック製品(国産品)を いろいろ調べていたら パシーマに出会いました それから とりこです 今回の購入は 父のお誕生日のプレゼント用です
丈夫だし 気持ち良いね〜と 喜んでくれるでしょう パジャマも 買うつもちです

5 2014-09-05

新居用に
新生活を始めるにあたり、寝具を一新した際に購入。
パッドシーツも合わせて購入しました。
洗濯3回目頃から格段に肌触りが良くなり、3歳の息子は毎日ベッドに入るたびに『きもちいいね〜』と言います(笑)
とっても良い商品に出会いました。

5 2012-04-12

冬は快眠でしたので寝苦しい夏に使ってみたいです。

5 2015-05-25

幸せになりました(^−^)
息子は肌が弱く、去年の夏は夜も痒がり眠れない日が続きました。
そこで、肌に良さそうな寝具を探してたどり着いたのがパシーマです。
病院に通ったり、入浴剤を変えたり色々試して次第に落ち着いてきました。
全てパシーマのお陰とは言い切れませんが感謝しております。
辛い日々でしたが、パシーマと出会えたので『禍転じて福となす』と思っております。
今回は、去年購入したものが痛んでしまった為買い替えしました。
肌触りが良く、お手入れも洗濯機で簡単にできます。
夜寝る前、朝起きた時、気持ちが良くて幸せです?(^o^)/

4 2014-11-11

癒される優しい肌触り
夏掛け。条件は、寝返りした時に巻き付かず、汗ばんでも肌触りよく、身体にまとわり付かず、洗濯が簡単にできる事。
いろいろ探し、ワッフルケット か パシーマ の2択で迷いましたが、以前、ベビーパッドを購入して、優しい肌触りと適度の厚み、品質の良かったのでパシーマにしました。。使い初めの使用感は身体に馴染まない感じが気になりますが、洗濯を重ねる度に柔らかくなり身体に馴染むそうなので期待して使用中です。長さ240cmは長く少々邪魔っけ。それにしても優しい肌触りは癒されます。
ふきんのプレゼントは魅力的でした。以前から使ってみたかったからです。使ってみて、大絶賛。一拭きで気持ち良く水分が取れます。ふきんはスッキリ拭けなくて不衛生な気がして、食器並べが面倒と思いながらも、乾燥機を使っていました。ところがこのふきん、自然に拭きたくなります。
食器はチャチャっと洗って、サッと拭いて、パッとしまう。が出来ます。食洗機を使うことが減り地球にも優しくなります。
嬉しいプレゼントありがとうございました。

4 2014-10-10

思ってたのとは違うけど
子供が産まれてガーゼの気持ちよさを知り、
色々探していたところ、こちらの商品を見つけ、初めて購入しました。
3回ほど洗いましたが、指で触る分には肌触りが良いという印象はないのですが、
何故か寝たときに肌に触れるとサラサラふんわりした感じですごく癒されます。
皆さんが書いてるふわふわとはこのことなのかな?と思いました。
すごく気持ち良いです♪
私は肌掛けよりシーツとして使った方が気持ち良いので、シーツとして使ってます。
セミダブルのベッドに寝てますが、ちょっと長さが長い感じで、
思ってたより大きかったです。
バスタオルとか、ぽちぽち揃えたいと思います☆

5 2014-09-11

肌触りは最高です
今回の商品はまだ開封もしていませんが、今までに他店舗で5,6枚ほど購入使用しているので、先にレビューします。
他の方のレビューにもありますように、肌触りは最高です。ガーゼなのでケバもたちにくく、埃もあまり出ません。
あえて「困った点」を書きます。
1)ガーゼが数枚重なった構造なので、一枚モノよりも乾きが遅い。
2)ガーゼ素材なので、体重の重い男性が使用すると、体重のかかる位置(臀部)から破れが生じる(すぐに、というわけではない)
3)洗濯を繰り返すと肌触りよく縮むのですが、そのせいで縦方向の長さが短くなる。
と、いくつか難点はありますが、こりもせずリピートして購入しています。
なぜなら、他のものより断然、使い心地が良いから!
破れが生じたパシーマは、夏に敷布団とペラペラシーツの間に敷いて使っています。ペラペラシーツでは吸いきれない汗と湿気を吸収し、べたつきを防いでくれて涼しいです。

5 2013-04-07

10年近く使いました
アレルギーですすめられ、赤ちゃんのころから子どもが使っていたので、その品質と使い勝手のよさは、十分に納得。しかし、お値段を考えると、家族分をそろえるのは躊躇していましたが、10年も使えるなら・・と、思い切って購入しました。
干した、タオルケットとパシーマを取り込む際に、パタパタとすると、タオルケットはホコリがわさわさみえるのに対し、パシーマはほとんどみえませんでした。驚きです。
ちなみに、おまけのプチタオルは、園児が使うミニハンカチほどの大きさでした。
ガチャポンのカプセルのセロハンテープが、セロハン化?!していたので、いにしえのモノかと・・・でも、中身はおしぼりとして使わせていただきます。

5 2011-07-24

孫のため
そもそもパシーマを知ったのは、汗かきの孫に汗取りパッドを探していた時でした。まだ生後4ヶ月なので、肌に優しく安全な物で、汗もしっかり取ってくれる物を探していたのです。説明やレビューを読んで、これは良いかも・・・そう感じたら、汗取りパッドは勿論、それ以外にも敷きパッドも掛けパッドも、あれもこれも買ってあげたくなったのですが、全部買ったら予算をはるかにオーバー。そこで考えたのが、このシングルタイプのパシーマを買って、自分で作ってしまおうと。早速、ベビー用敷きパッドと掛けパッド、枕カバー2枚、汗取りパッド5枚を作りました。まだ生地が残っているので、少し涼しくなったらスリーパーを作ろうと思っています。何回も洗濯するうちに、もっともっと柔らかくフンワリしてくるらしいので、赤ちゃんも喜んでくれるかな。そうそう、切れ端を利用して、娘に母乳パッド(防水布を挟んで)も作ってみました。この次は、自分のためにパシーマを購入したいです。

• pothi6948さん
  • pothi6948さん

5 2017-07-27

注文品一式先程受け取りました。(イワタのキャメル敷きパッド、本麻しとね)
発送までの丁寧なご連絡をしていただいて有難うございました。
梱包等も丁寧でとても嬉しいです。
シーツやカバーなども今回のおまけとして付けていただいたので、今夜からすぐに使えます。
また次回もご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-06-25

一度の洗濯ではまだ固いです、これから柔らかくなってくれるのが楽しみです。
固いうちは敷シーツとして使用します。さらっとした触り心地で気持ち良いです。
おまけのフキンは子供の枕に、ハンカチは授乳時にくっつく子供の頭と私の腕の間に挟んで使用しています。お互い快適ですね、サイズも丁度よくて重宝しています、ありがとうございます。

5 2015-10-21

快適です♪
以前から気になっていたパシーマ!
今回シングルと娘用にジュニアを購入しました。
毛布代わりに使用する予定でしたので初めは薄いし大丈夫かな?と思っていましたが実際使ってみてその暖かさに感動しています!
くるまっているとジワジワ暖かくなる感じです。
1年中使える素材ということも助かりますし、薄くて軽いのでお洗濯も楽‼︎購入してよかったです。
シーツ用に買い足したいなぁと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット