• coco-haruさん
  • coco-haruさん

5 2010-05-11

妊婦の強い味方
妊娠してお腹が大きくなってくると腰が痛くなって夜中に目が覚めてしまい、寝不足になる事が多々ありました。更に妊娠後期の特にお腹が大きい時期は仰向けでも横を向いて寝ても重たいお腹が邪魔で眠れませんでした。
今、妊娠7カ月目なのですが、これに変えてから夜中に目が覚めなくなり、朝起きてからも腰が痛くなりません。
届いて1日2日はマットが固く感じて体に馴染みませんが、すぐに慣れました。今はこれ以外の布団で寝るとやはり腰痛・不眠になってしまうので手放せなくなってしまいました。
サービス品のボックスカバーも日本製で嬉しかったのと除湿シートもすごく軽くて干すのも簡単です。
少々値が張りますが、価値のある商品です。

5 2014-03-22

5年後レビューみてください!
家を新築し、いままでは畳に布団を敷いて寝ていましたがこの際寝心地の良いものを探そうと思いこちらにたどりつきました(^-^)
高反発何て聞いたことなかったんですが、半信半疑で買ってみて…正解でした!
手で押すと柔らかいけど寝てみると沈まないでほどよい弾力があります!腰の痛みが寝起きに出るときがあるので和らぐといいなとおもいます♪
追記→購入から5年経ちましたが、弾力衰えず、思いきって敷き布団をひいてたのを取っ払い直に寝てみました。真冬は寒いので起毛の敷きパットひきますが。そしたら奇跡が☆長年痛かった膝の痛みがその日からなくなりました(*^▽^)/★*☆♪
悩んでいるかたはすぐに買ってみてください!

4 2013-11-20

おススメです!
32年間和式の布団で眠っていて、生まれて初めてのマットレス+ベッドの生活になりました。快適!の一言です。もともと腰痛などは特になく、寝つきもよい方でした。
横になると、ぐぐっと下から持ち上げられている感じがします。おおげさに言うと水に仰向けで浮いている感じです。布団に寝たときのように腰やお尻のあたりが下がる感じがありません。子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまい、変な姿勢を長時間とっていても起きた時体が痛くありません。とても驚きました。
シングルとダブルを購入したのですが、ダブルの方が一部(一番きつく巻かれていた部分?)戻りが悪かったです。2日くらいで元にもどりました。
臭いが2〜3日抜けなかったのと、梱包されていたビニールがものすごくかさばるので☆4つですが、使用感は☆5つです。購入してよかったです。

5 2009-08-28

今までで一番安らかに寝られました♪
とあるお店でマニフレックスの商品に触れて、一目惚れしたのですが、そこで触れたのは一枚もののマットレスだったので狭いマンション住まいの私にはとても置くスペースが無く、価格ともあいまって諦めていました。
でも、こちらの3つ折のタイプなら今まで使っている敷布団とあまり変わらないスペースで収納できるので、今回思い切って決断!
結論としては、今回の決断は大正解♪
初めは少し固めかな?と思ったのですが、腰をしっかりと支えてくれるので身体に負担がかからないのかな。
朝もすっきりした目覚めで、肩凝りもいつもより軽い感じ。
まだ1晩ですが、これからもしっかり効果を確かめたいと思います。

5 2011-07-22

すぐに
持ち運びも楽です。
折り目の膨らみがなかなか足りずに心配しましたがお昼に開封して寝るころにはパンパンに!
実際にはじめの薄さからしたらあり得ないくらいの膨らみ感。
しかし硬さはあるし適度に体にそった沈みもあり腰痛解消に期待しています。
スプリングマットには戻れないと思います。
保証もついているし安心しています。

4 2008-02-05

最近寝ていて腰が嫌な感じがして起きてしまいます!
たぶんマットレスが10年使って寿命なんでしょうね。。。
自分への誕生日プレゼントに大奮発!
はやくマニフレックスでぐっすり眠りたいです!

4 2017-11-03

発送がとても早かった!
使っていたベッドが壊れてしまい、早急に欲しいと言ったところ、次の日くらいには発送され2日後位には家に着いてました!
ベッドを広げてみると染みがいくつかあり、問い合わせたところ、早い対応をしてくれました。
これで染みがなければ星5つでした!
でも、本当に発送の早さはびっくりでした!
マットレスは母が使っていたので、寝心地がいいのは分かっていました。絶対にこれを買おうと決めて買いました。
やはり、使いはじめは固く感じますが、ずっと使っていれば、体にフィットするようになり本当に浮いているような感じで楽です。
そうなるのを楽しみに使っていきます。

5 2014-01-28

もともとマニフレックスのマットレスは家族が使っていて、試しに寝てみたらすごく寝心地が良かったので、私も5年以上愛用しています。
今回はダブルサイズの折りたたみが欲しくて、マニフレックスのHPを見ていたんですが、カード払いが出来なかったり送料がかかったりしたので、楽天にないかなと思って検索したところたどり着きました。
シーツのプレゼントや送料無料に惹かれました。偽物だったりしないか心配だったんですが、色々ページを見てみると、正規の代理店ということなので、購入に踏み切りました。商品はすぐに届きました。今、使っている折りたたみじゃないものよりも、柔らかい感じがしますが、体にフィットするような感じは同じだと思います。これから使うのが楽しみです。

5 2012-09-29

実は…
レビュー遅くなってすみません。
商品ページにあったように…商品お届け時は棒状に圧縮した状態で届き、硬かった。すぐに6畳くらいの部屋で開封すると、シュゥーシュゥーとホントに言っているかのような音を立てて出てきながら膨らみ、あっという間に厚さ11.5cmくらいに膨らみわくわく楽しくなりました。ポリウレタンのような臭いがありますので気になる方は何日か風通しの良い所で臭いを取ってから使う方が良いと思います。私もにおいには敏感なので、1〜2週間くらい風通ししましたのでもう臭いは気になりません。3つ折が出来て壁が無くても立てかけられるのが魅力です。
床に直接敷いて寝る為のマット(布団)を探していて、コンパクトにもなる、3つ折なら単体で立てかけられる為、そんな商品を探していました。お値段的には少し高めで、結婚をするため購入。主人からは、布団にお金を掛けるのが信じられないとも言われました。でも、仕事が大変で疲れて来る主人に少しでも熟睡して欲しいと思い、しっかり寝られて10年保証があれば安い買い物と思いました。実は、まだ使用していないので使用後にまたレビューしたいと思います。
それと、ここのショップは、おまけのシーツも付いていて、しかもマニフレックスの正規品だったのでうれしい、良かったです。

5 2011-07-05

マニウィングおすすめです。
マニフレックスメッシュウィングのダブルミッドグレー、
6年くらい前に系列シリーズのシングルを使用していて良かったため
サイズ違いを購入致しました。
下記をご要望の方におすすめです。
1、固めのマットレス(6年使用中の物は少しもへたれていません)
2、腰痛にならない(このマットだと朝痛くないです)
3、寝心地がいい(疲れがとれている気がします)
4、軽く折りたためる(取っ手付きで扱いが楽、BOXシーツをかけても折りたためます)
5、色柄がシンプル(ミッドグレーは少しベージュがかってよかったです)
6、マットと床の間に敷く除湿シートが特典でついてくる(シートは必須です)
*一つ難点をあげれば、ダブルは大きいのでたとえマニでも扱いは少々大変です。
シングルで良さを知っているので、また購入することが出来て助かりました。ありがとうございました。

5 2010-06-13

初マットレス
ベッドのスプリングマットを変えたところ腰が痛くなり一年程我慢してましたが、睡眠第一なので購入しました。
初なのでカビさせてしまうかも?と不安でもう少し安いドルメオにしようかと悩みましたが、除湿シートを買うと結局こちらの値段と大差無いので10年保証付きのこちらにしました(^-^)
某大手通販などでも販売してますが届くまでの日数が格段に早いのと除湿シートやカバーが付き、なおかつ配送料も無料なのでかなりお買い得ですね!使ってみてまた追記します♪
使ってみて初日は逆に体が痛くなったので合わなかったのかな?と思ったけど、3日もたてば慣れて爆睡できて今まであった腰などの痛みも無く快適です!(^-^)

4 2009-10-19

ゆったり寝るために
子供が大きくなりボディードクター2枚と普通の布団一枚では狭くなり布団をマットレスに変える為に購入。ボディードクターでダブルサイズはちょっと予算的に厳しいのでこちらのマニフレックスにしました。使用した感想は梱包を解いたときに一気に膨らんで子供にうけました。匂いはさほど気にならないかな。で肝心の夜ですが部屋に行くと案の定子供にマットレスとられてました。で、仕方なく足はボディードクターで尻から上はマニフレックスという変則での使用となってしまいました。高反発は初めての体験ですが思ったより硬かったです。ボディードクターに慣れているせいかもしれませんが初めてマニフレックスを使用する方は布団を一枚上に敷くのが良いかもしれませんね。しかし硬いと言っても床の上に寝るような硬さでないので慣れてしまうとフカフカ布団では寝れないかも。次の日も子供にとらえましたが子供は硬いと一言も言わなく気に入っているようです。

5 2014-04-04

気持ちいい!
値段も結構するし、合わなかったらどうしようと不安でしたが、
使ってみたところ、凄く良いです。
適度な沈みが良い様で、腰痛持ちで何度か痛くて起きてましたが朝迄ぐっすり。
病気療養でほとんど布団で横になっている旦那様も、気持ちいいとぐっすり寝れている様です。
ただ、気持ちよすぎて布団から出るのにエンジンがかかりません(笑)
次は枕を検討したいです。

5 2014-03-15

素晴らしい商品です。
3年位前に、ぎっくり腰をやってしまい、それから低反発のマットレスを使っていましたが、毎朝、腰が痛くて起きてしまい疲れも取れず、整骨院の先生に相談した所、布団は高反発にした方が良いですよと勧められまして、こちらのマニフレックスを購入しました。
今は、朝、腰が痛くて起きる事が無くなり体調も良くなりました。
素晴らしい商品です。

• Katatemaさん
  • Katatemaさん

5 2013-04-15

早速使用しました。
2年使っていたマットレスがへたってきたので、色々探していた所マニフレックスの存在を知り、10年保証という所に惹かれて購入しました。マットレスは捨てるのにも費用が掛かったりで結局は「安物買いの銭失い」だと、つくづく思いました。。。。。この高反発が続くのであれば、安い買い物だ思っております。そして、おまけのシーツも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス