2010/05/11
    coco-haruさん
    妊婦の強い味方
    妊娠してお腹が大きくなってくると腰が痛くなって夜中に目が覚めてしまい、寝不足になる事が多々ありました。更に妊娠後期の特にお腹が大きい時期は仰向けでも横を向いて寝ても重たいお腹が邪魔で眠れませんでした。 今、妊娠7カ月目なのですが、これに変えてから夜中に目が覚めなくなり、朝起きてからも腰が痛くなりません。 届いて1日2日はマットが固く感じて体に馴染みませんが、すぐに慣れました。今はこれ以外の布団で寝るとやはり腰痛・不眠になってしまうので手放せなくなってしまいました。 サービス品のボックスカバーも日本製で嬉しかったのと除湿シートもすごく軽くて干すのも簡単です。 少々値が張りますが、価値のある商品です。
    注文日:2010/02/07
    2014/03/22
    ちかックマさん
    5年後レビューみてください!
    家を新築し、いままでは畳に布団を敷いて寝ていましたがこの際寝心地の良いものを探そうと思いこちらにたどりつきました(^-^) 高反発何て聞いたことなかったんですが、半信半疑で買ってみて…正解でした! 手で押すと柔らかいけど寝てみると沈まないでほどよい弾力があります!腰の痛みが寝起きに出るときがあるので和らぐといいなとおもいます♪ 追記→購入から5年経ちましたが、弾力衰えず、思いきって敷き布団をひいてたのを取っ払い直に寝てみました。真冬は寒いので起毛の敷きパットひきますが。そしたら奇跡が☆長年痛かった膝の痛みがその日からなくなりました(*^▽^)/★*☆♪ 悩んでいるかたはすぐに買ってみてください!
    注文日:2014/03/09
    2013/11/20
    おススメです!
    32年間和式の布団で眠っていて、生まれて初めてのマットレス+ベッドの生活になりました。快適!の一言です。もともと腰痛などは特になく、寝つきもよい方でした。 横になると、ぐぐっと下から持ち上げられている感じがします。おおげさに言うと水に仰向けで浮いている感じです。布団に寝たときのように腰やお尻のあたりが下がる感じがありません。子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまい、変な姿勢を長時間とっていても起きた時体が痛くありません。とても驚きました。 シングルとダブルを購入したのですが、ダブルの方が一部(一番きつく巻かれていた部分?)戻りが悪かったです。2日くらいで元にもどりました。 臭いが2~3日抜けなかったのと、梱包されていたビニールがものすごくかさばるので☆4つですが、使用感は☆5つです。購入してよかったです。
    注文日:2013/11/10
    2009/08/28
    Mystery Loveさん
    今までで一番安らかに寝られました♪
    とあるお店でマニフレックスの商品に触れて、一目惚れしたのですが、そこで触れたのは一枚もののマットレスだったので狭いマンション住まいの私にはとても置くスペースが無く、価格ともあいまって諦めていました。 でも、こちらの3つ折のタイプなら今まで使っている敷布団とあまり変わらないスペースで収納できるので、今回思い切って決断! 結論としては、今回の決断は大正解♪ 初めは少し固めかな?と思ったのですが、腰をしっかりと支えてくれるので身体に負担がかからないのかな。 朝もすっきりした目覚めで、肩凝りもいつもより軽い感じ。 まだ1晩ですが、これからもしっかり効果を確かめたいと思います。
    注文日:2009/08/25
    2011/07/22
    すぐに
    持ち運びも楽です。 折り目の膨らみがなかなか足りずに心配しましたがお昼に開封して寝るころにはパンパンに! 実際にはじめの薄さからしたらあり得ないくらいの膨らみ感。 しかし硬さはあるし適度に体にそった沈みもあり腰痛解消に期待しています。 スプリングマットには戻れないと思います。 保証もついているし安心しています。
    注文日:2011/07/19
    2008/02/05
    最近寝ていて腰が嫌な感じがして起きてしまいます! たぶんマットレスが10年使って寿命なんでしょうね。。。 自分への誕生日プレゼントに大奮発! はやくマニフレックスでぐっすり眠りたいです!
    注文日:2008/02/05
    2017/11/03
    発送がとても早かった!
    使っていたベッドが壊れてしまい、早急に欲しいと言ったところ、次の日くらいには発送され2日後位には家に着いてました! ベッドを広げてみると染みがいくつかあり、問い合わせたところ、早い対応をしてくれました。 これで染みがなければ星5つでした! でも、本当に発送の早さはびっくりでした! マットレスは母が使っていたので、寝心地がいいのは分かっていました。絶対にこれを買おうと決めて買いました。 やはり、使いはじめは固く感じますが、ずっと使っていれば、体にフィットするようになり本当に浮いているような感じで楽です。 そうなるのを楽しみに使っていきます。
    注文日:2017/10/25
    2014/01/28
    もともとマニフレックスのマットレスは家族が使っていて、試しに寝てみたらすごく寝心地が良かったので、私も5年以上愛用しています。 今回はダブルサイズの折りたたみが欲しくて、マニフレックスのHPを見ていたんですが、カード払いが出来なかったり送料がかかったりしたので、楽天にないかなと思って検索したところたどり着きました。 シーツのプレゼントや送料無料に惹かれました。偽物だったりしないか心配だったんですが、色々ページを見てみると、正規の代理店ということなので、購入に踏み切りました。商品はすぐに届きました。今、使っている折りたたみじゃないものよりも、柔らかい感じがしますが、体にフィットするような感じは同じだと思います。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/01/25
    2012/09/29
    ばんびぃtomo3さん
    実は…
    レビュー遅くなってすみません。 商品ページにあったように…商品お届け時は棒状に圧縮した状態で届き、硬かった。すぐに6畳くらいの部屋で開封すると、シュゥーシュゥーとホントに言っているかのような音を立てて出てきながら膨らみ、あっという間に厚さ11.5cmくらいに膨らみわくわく楽しくなりました。ポリウレタンのような臭いがありますので気になる方は何日か風通しの良い所で臭いを取ってから使う方が良いと思います。私もにおいには敏感なので、1~2週間くらい風通ししましたのでもう臭いは気になりません。3つ折が出来て壁が無くても立てかけられるのが魅力です。 床に直接敷いて寝る為のマット(布団)を探していて、コンパクトにもなる、3つ折なら単体で立てかけられる為、そんな商品を探していました。お値段的には少し高めで、結婚をするため購入。主人からは、布団にお金を掛けるのが信じられないとも言われました。でも、仕事が大変で疲れて来る主人に少しでも熟睡して欲しいと思い、しっかり寝られて10年保証があれば安い買い物と思いました。実は、まだ使用していないので使用後にまたレビューしたいと思います。 それと、ここのショップは、おまけのシーツも付いていて、しかもマニフレックスの正規品だったのでうれしい、良かったです。
    注文日:2012/09/09
    2011/07/05
    マニウィングおすすめです。
    マニフレックスメッシュウィングのダブルミッドグレー、 6年くらい前に系列シリーズのシングルを使用していて良かったため サイズ違いを購入致しました。 下記をご要望の方におすすめです。 1、固めのマットレス(6年使用中の物は少しもへたれていません) 2、腰痛にならない(このマットだと朝痛くないです) 3、寝心地がいい(疲れがとれている気がします) 4、軽く折りたためる(取っ手付きで扱いが楽、BOXシーツをかけても折りたためます) 5、色柄がシンプル(ミッドグレーは少しベージュがかってよかったです) 6、マットと床の間に敷く除湿シートが特典でついてくる(シートは必須です) *一つ難点をあげれば、ダブルは大きいのでたとえマニでも扱いは少々大変です。 シングルで良さを知っているので、また購入することが出来て助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/28
    2010/06/13
    みつふいーさん
    初マットレス
    ベッドのスプリングマットを変えたところ腰が痛くなり一年程我慢してましたが、睡眠第一なので購入しました。 初なのでカビさせてしまうかも?と不安でもう少し安いドルメオにしようかと悩みましたが、除湿シートを買うと結局こちらの値段と大差無いので10年保証付きのこちらにしました(^-^) 某大手通販などでも販売してますが届くまでの日数が格段に早いのと除湿シートやカバーが付き、なおかつ配送料も無料なのでかなりお買い得ですね!使ってみてまた追記します♪ 使ってみて初日は逆に体が痛くなったので合わなかったのかな?と思ったけど、3日もたてば慣れて爆睡できて今まであった腰などの痛みも無く快適です!(^-^)
    注文日:2010/06/10
    2009/10/19
    ハヒロプーさん
    ゆったり寝るために
    子供が大きくなりボディードクター2枚と普通の布団一枚では狭くなり布団をマットレスに変える為に購入。ボディードクターでダブルサイズはちょっと予算的に厳しいのでこちらのマニフレックスにしました。使用した感想は梱包を解いたときに一気に膨らんで子供にうけました。匂いはさほど気にならないかな。で肝心の夜ですが部屋に行くと案の定子供にマットレスとられてました。で、仕方なく足はボディードクターで尻から上はマニフレックスという変則での使用となってしまいました。高反発は初めての体験ですが思ったより硬かったです。ボディードクターに慣れているせいかもしれませんが初めてマニフレックスを使用する方は布団を一枚上に敷くのが良いかもしれませんね。しかし硬いと言っても床の上に寝るような硬さでないので慣れてしまうとフカフカ布団では寝れないかも。次の日も子供にとらえましたが子供は硬いと一言も言わなく気に入っているようです。
    注文日:2009/10/10
    2014/04/04
    ピカッチ163さん
    気持ちいい!
    値段も結構するし、合わなかったらどうしようと不安でしたが、 使ってみたところ、凄く良いです。 適度な沈みが良い様で、腰痛持ちで何度か痛くて起きてましたが朝迄ぐっすり。 病気療養でほとんど布団で横になっている旦那様も、気持ちいいとぐっすり寝れている様です。 ただ、気持ちよすぎて布団から出るのにエンジンがかかりません(笑) 次は枕を検討したいです。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/15
    素晴らしい商品です。
    3年位前に、ぎっくり腰をやってしまい、それから低反発のマットレスを使っていましたが、毎朝、腰が痛くて起きてしまい疲れも取れず、整骨院の先生に相談した所、布団は高反発にした方が良いですよと勧められまして、こちらのマニフレックスを購入しました。 今は、朝、腰が痛くて起きる事が無くなり体調も良くなりました。 素晴らしい商品です。
    注文日:2014/03/01
    2013/04/15
    Katatemaさん
    早速使用しました。
    2年使っていたマットレスがへたってきたので、色々探していた所マニフレックスの存在を知り、10年保証という所に惹かれて購入しました。マットレスは捨てるのにも費用が掛かったりで結局は「安物買いの銭失い」だと、つくづく思いました。。。。。この高反発が続くのであれば、安い買い物だ思っております。そして、おまけのシーツも良いです。
    注文日:2013/04/13
    2011/11/12
    腰痛の親と、喘息持ちの子供の添い寝用
    喘息持ちの子供にいい寝具に買い換えるにあたり、親の腰痛対策にもよければ…と探してこのマニフレックスにたどり着きました。 お布団代わりに畳の上に敷いて使用してます。思ったより分厚いですが、三つ折りできるのでコンパクトに収まる点は気に入っています。初使用の感想は初め思ったより固い気がしましたが、慣れれば問題ない気がします。腰痛が少しでも緩和するといいなぁ。
    注文日:2011/11/02
    2011/08/18
    2006ゆきちゃんさん
    畳で
    これまではマットの上に薄い敷き布団で寝てましたが、マットがヘタったので思い切ってこちらにしました。 ベッドで寝ている感覚で私は気に入ってますが、家族は寝心地が悪いようです。やはり個人の好みですね。でも、二人とも、朝起きて背中や腰が痛いのはなくなりました。 真空パックで写真のようにくるくると巻いた状態に、おまけが張り付けられて届きました。開封するとすぐ膨らみましたが、冬などは時間がかかるようです。そして、一度開封すると届いた時のようにぺしゃんこにすることはできません。
    注文日:2011/08/10
    2010/12/25
    いい寝心地
    本日届きました。 持ち運びに便利で、寝心地のいいものを探していたところ、この商品にたどりつきました。 寝てみた感想は、すご~く気持ちいい。硬めですが、腰のあたりに負担がかからないように、若干沈む感じが好きです。ちょっと値が張りますが買って良かったなと思います。 お店の対応も迅速で、こまめにメールをいただけたので安心でした。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/02
    マニフレックスは以前から愛用していたので、ベッドの買い替えに伴って購入。 大きいものなので、三つ折りが便利です。 上にパッドJPを重ねて使っています。 抜群の寝心地です。 価格が下がらない商品なので、ポイント5倍に加え、除湿シート、ボックスシーツ、ギフトカードのプレゼントでこちらのお店を選びました。
    注文日:2010/11/21
    2010/10/08
    一週間使ってみましたがとても良いです。 購入前に気になっていた11cmという薄さや三つ折の折り目も まったく気にならない寝心地の良さです。 それに軽いのでシーツを換えるにも陰干しするにも扱いがすごく楽でした。 惜しむらくは幅が一般のダブル(140cm)よりもやや狭い(137cm)こと。 こんなに軽くて扱いが楽ならクイーンサイズの選択もありえたなとちょっと後悔しています。 それほどに物自体は気に入りました。
    注文日:2010/09/29
    2010/09/22
    初めてマニフレックスのマットレスを購入しました。 ひどい腰痛持ちで、夜中痛くて起きてしまう事があるので、少しでも快眠したいと思い、購入しました。 マットは開封すると、すぐ復元しました。 思ったより、やや硬めで最初どうかな~と思いましたが、日に日に良い感じになっています。 少々値が張りましたが、買ってよかったと思いました。
    注文日:2010/09/08
    2010/09/13
    おやじ猫どらさん
    腰痛!
    前に使ってた布団が体に合って無かったせいか、腰痛が日に日に悪くなり仕事の休みの日には、一日中寝込む日々が2カ月ほど続き、これではいけないと思い注文しました。届いたその日に早速使って寝ました。どうでしょう、あんなに夜中腰が痛くて何度も目が覚めて寝返りばかり打っていたのに、朝までぐっすり眠れました。ビックリです!値段的に最初は迷いましたが、体の事を思い購入したのは私には大正解でした。
    注文日:2010/07/07
    2010/08/13
    シマチックさん
    念願の
    マットです。 1年間大人二人がシングルマットで過ごしてましたが、念願のダブルマットです。 いくつものダブルマットを探し検討しましたが、信頼好感のあるマニフレックスにしました。 他社とは倍近くお値段は違いますがどうせならと思いきりました!十分期待をして使用させて頂きます。 ダブルプレゼントもすぐに使用出来るため嬉しい特典です!
    注文日:2010/08/11
    2010/07/18
    ねむり万全
    初のマニフレックスのマットレスの購入です。 商品は迅速に配達され、直ぐにでも使ってみたかったですが、マットが完全に復元するまで1日置いてから使用し始めました。 第一印象としては、思ったよりはやや硬めかと思いましたが、数日使ってみると丁度良い感じです。 10日使用してからのレビューですが、メッシュウイングにして正解でした。 カバーと防湿シートのおまけ、そして送料無料にポイント付と、商品に加えお店の対応もグッド!! 寝苦しい夏を迎えますが、快適な眠りに、これで万全です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/03
    2010/01/11
    腰痛、熟睡
    なかなか直らない腰痛に悩んでおり、敷布団にも問題があるのかと思い購入しました。使用して3日くらいで痛みが軽くなり始め随分楽になりました。多少かたく感じるとのレビューも多くありますが、自分には、このくらいのかたさが心地よく感じます。お手頃な低反発マットとどちらを購入するか悩みましたが、10年保証がついて信頼のあるマニフッレクスを購入して良かったと思います。
    注文日:2009/12/29
    2009/12/28
    らんはな☆さん
    買って退院
    ヘルニアの手術をして入院中に携帯から購入しました。翌々日退院だったので届くか不安だったのですが無事に退院の日に届きました。最初はすごく薄かったのでまたまた不安でしたが徐々に膨らんでいき寒冷地だからか少し膨らむ時間はかかりましたが1日たつと立派なマットレスになりました。腰をかけても沈まずに横になった時にも腰に負担がかからず病院と変わらない生活が送れています。高額なので勇気のいる買い物でしたがホントに買って良かったです!
    注文日:2009/12/15
    2009/10/13
    ウイングメッシュの使いごこち
    今までのフトンがへたっていたせいか、毎朝、腰痛/肩こりで悩まされていました。 ところがウイングメッシュに変えてから、今のところ心地よく目覚めることが出来ています。 敷布団なしで直接寝れるのも手軽で、低反発の頼りない柔らかさに不満を持っている人には心地よい硬さだと思います。 メッシュのおかげで朝起きて布団を立てて置くだけで湿気抜きも出来るようだし、快適に利用させてもらっています。
    注文日:2009/09/27
    2008/09/04
    こおぢぃさん
    睡眠
    今まで使っていたマットレスがへたり、そのせいか最近腰の骨が「おさまりが悪い」様な感覚で、痛みも出てきました。 せっかくなので、この際良い物を使ってみようと思い、購入しました。 初めて横になった時の感触は「ちょっと硬いかな」と思いましたが、朝起きたときに腰の痛みが無くなっていたのはびっくりでした。 昼から夜に掛けて、今までの寝相や姿勢が原因だったのか、腰の痛みも出てきましたが、これから使い続けることで痛みも良くなるのか、今後が楽しみです。 家族の分も買おうかなと検討中です。
    注文日:2008/08/31
    2007/12/02
    今日、マットレスが届きました!
    共に購入したシーツや布団は、明日の到着の予定なので「少しだけマットの上で横になってみよう!気持ちいいねぇ~!!」と、ふたりで幸せを噛み締めていた午後1時・・ふと目を開けると、部屋は真っ暗・・体が宙にふわふわ浮いているような感覚・・時計を見ると午後6時!!!大切な用事と遊びには、何とか間に合いましたが、驚きのマットレスです。家族や友人が家に遊びに来たら「全員に」寝転んでみてもらおうと決めました(笑)
    注文日:2007/11/27
    2007/11/26
    pipipipi-sanさん
    体が凝らないダブルマットレス:添い寝
    大変心地よく毎日快眠してます。寝心地最高!またリピすると(いつになるか・・10年保障だし)思います。そのうちベットのマットレスとして使う予定です。出会えてよかったと思えるイタリア製のすごいマットレス、買ってよかった~。私が探していたのはコレだ!というもので、一か八かで大金をはたきましたが、正解。腰痛なし、肩こり軽減、熟眠で寝具選びって難しいけれど、これは絶対オススメですよ。
    注文日:2007/10/06