アルファイン 防ダニ 敷き布団カバー シン...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-09-29

まとめ買い
楽天の他店で1枚購入して試し、よかったので、安いこちらのお店でまとめ買いしました。ダニが目に見えないものだけに効果のほどは、アレルギーもちの自分の体にきくしかありませんが、なんとなく調子がよいようです。気分的にも楽になるし、掃除機で布団を吸う作業もなくなり体力的にも楽ですね。

4 2007-07-04

来客布団用にピンク・ブルーを1枚ずつ購入しました。送料を考えても他のお店より安くなると思いますが、複数購入するなら、高額購入割引特典ほしいです。私が使っている他社メーカー高密度織生地カバーは、化繊の肌触りがいやで、さらに綿100%のカバーをつけていましたが、静電気のせいか、中で布団がずれます。この商品は綿20%の混紡なので、その点どうかなと期待しています。

4 2007-06-03

子供がアトピーなので、少しでもダニなどから遠ざけてあげたいので購入しました。現在使っているお布団は防ダニ加工がされていないものなので、そのお布団にこちらのカバーをかけてみたいと思っています。梅雨時期にはダニもいっそう増えそうなので、こちらのカバーをつける事で少しでも皮膚の悪化を防げたらいいなぁと思います。お値段もこちらのお店が送料を含めても一番お安く助かりました。

5 2007-10-03

ハウスダスト、ダニアレルギーがひどい子供のために購入しました。ダニを防ぐカバーは高いと思っていたのですが、とてもリーズナブルなお値段なので、子供の分だけではなく隣で寝る家族の分もまとめて購入しました。これからの時期、布団も干せる頻度が減るので、より機能を発揮してくれることを期待しています。

5 2007-06-19

鼻炎アレルギーの子ども用にします。アルファインのカバー類では、楽天一のお安さではないでしょうか。他店で掛け布団カバーを購入しとても良かったのですが、先にこちらのお店を知っていればと悔やまれます。

5 2012-10-08

お手頃
息子のハウスダストアレルギーがクラス6(最大)だった時は、親子全部をミクロガードにしないと駄目だったので、親もミクロガードにしていましたが、今は少し落ち着いてきたので、親はこちらを使っています。
今は息子も時々転がってきてこれで寝ることもありますが、少し落ち着いてきたのもあり、多少なら大丈夫になってきました。
でも、念のためまだ息子はミクロガードにしていますが、こちらの親用も何年も使っていたらボロボロになって穴が頻繁に空くようになってきたので、そろそろ交換しようと思います。
肌触りが普通の綿カバーで、生地がしっかりしていて、アレルギーがそんなに強くないお子さんなら、これでも大丈夫かも知れません。
ただ、私の持っているアルファインは横長にファスナーがついています。これはまだ見ていないので、ファスナーの位置が気になる方はご注意下さい。

4 2010-10-21

アレルギー対策
急にダニアレルギーを発症した家族のため購入。布団を干し、念入りに掃除機をかけ、仕上げにカバーを掛けました。おかげで(?)症状は治まっています。薬も飲んでいますが…。
西川のムアツ布団三つ折りタイプを入れてみたところ、ツレはあるものの三つ折りにできました。ただし、幅はかなり余ります。
肌触りはツルツルしていて少し冷たいですが、上から綿のシーツを掛けますので問題ないです。空気も通しにくいようで、顔を伏せると息苦しく感じました。小さいお子さんが使う場合は注意が必要かも?

4 2011-10-12

けっこう音がします
アレルギーの家族のために、一念発起して購入を決めました。確かに繊維の目が細かくて、ダニなどは侵入できなさそうですが、結構寝返りなどでシャリシャリと音がします。さらさらした肌触りはちょっとひんやりしていて好みが分かれそうですが、私は嫌いじゃないのでオッケーです。また、我が家の場合は子供が小さいので布団を色々と汚されそうなので、上からさらにシーツかマット類を引こうか検討中です。

5 2010-12-29

今まで布団に関して無頓着に考えていたのですが、布団を新しくしたきっかけで防ダニ効果を期待して購入してみました。生地、縫製としっかりしたものですが、厚さがないので冷たさや滑ると感じる方は2重カバー使いもありです。滑らかな生地なので2枚目を付けるのもするりと入って楽でした。
お色はベージュにしました。淡い黄色味がかった感じで2枚目カバーの柄に支障なく使えます。

5 2015-12-31

満足
期待以上の買い物でした。縫い目もしっかりしていて、質も良く満足しています。今のところ喘息は止まりました。

5 2015-12-01

スベスベ
子供用寝具に購入。
夏場ならサラサラでこのまま使っても良さそうですが、冬なのでこの上に一枚シーツを使ってます。ダニをよせつけないとのことなので安心です。

4 2015-10-10

よかったです。
梱包も問題ありませんでした。毎日使っています。

4 2015-02-06

咳で困っている友人に購入
まだ、感想は聞いてないので★4つ

4 2014-08-15

良いです
アレルギー持ちの主人に購入しました。
使用後も問題ないようです。

4 2011-10-29

ミクロガードに似ている
アレルギーありの家族の為に購入しました。
材質はアルファインだから、ミクロガードにそっくり。ファスナー面など、細かな部分に違いはあれど、この値段なら良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷き布団カバー