2023/08/24
    マミ9800さん
    家族も好きすぎる健康おやつ
    何回かリピートしてますが、ここまで美味くて健康的なスナックは中々ないと思います。 普段私が買ったお菓子類は誰も手を付けないのですが、一度食べてもらったら家族全員ハマり、「あれ食べていい?」「もう無くなりそう?」と珍しく確認が入りました笑。 さて、これまでにいくつかフレーバーを試しましたが(多分全種ではない)、圧倒的に人気なのはやはりシンプルな塩味。豆本来の甘さが1番楽しめて激しい争奪戦になります。 私の推しは和風ブラックペッパー。家族が塩を食べている間酒のつまみに独り占めできて幸せ…あとワインを嗜む母とチーズガーリックも絶賛しておりました。 トマトバジルは間違いないコンビでお子さんに良さそう、卑弥呼味噌は甘みがあって「味噌!」という感じはありませんが、しょっぱい味に飽きたときには最適です。 何が言いたいかというと、市販のポテチ並みに味の展開がありながら、お豆も含め色々な原料にこだわっていらっしゃり、罪悪感がないのに中毒性のあるこの味をどう生み出しているの…!?ということ。 確かに量に対してちょっとお値段は張りますが、騙されたと思って塩とペッパーから試して頂きたいですね。私はまだまだ買います。 他の方も書いていらっしゃいますが、色んな味をちょっと食べられるお試しアソートがあったら嬉しいなぁ…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/20
    2023/04/03
    健康おやつでは無いかなと
    私の口には、ハズレです…。 原材料をちゃんと見てショック…そして食べてみると、他の方もレビューされている通り まず『粉っぽい!』 小麦粉使用が多くもち粉も使用、塩分もちゃんと均等ではなく、物凄くしょっぱい物と全くなものとまちまちでした。ショウガ味においては、原材料がそら豆の次にグラニュー糖が多い…。 ノンフライなのにカロリーが高い理由はこの辺りなのでしょうか。 食感もサクッとでは無くゴリッとで、そら豆の味も薄くとても残念な感じです。 健康的な物ばかり扱っているショップさんで、他のアイテムはとても美味しく大好きな物が色々あるので信用して☆1〜2のレビューを見ずに購入したのがミスでした。 お酒のおつまみで塩分が欲しい方・糖質が気にならない方・歯が弱く無い方にはいいのですかねぇー。。。 全体的にクオリティの高く健康的なものを扱っているイメージの強い良いショップさんだと思っていますので改善検討をして欲しい気持ちをこめて正直にレビューにさせて頂きました。 『このショップで買えば何を買っても間違いない!』と思える所までぜひ頑張って欲しいショップさんです。。。
    注文日:2023/03/30
    2023/10/24
    izu3469さん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    1個から送料無料、何種類かあるのですがオーソドックスな塩系を2種購入してみました。 そら豆好きで、そら豆の甘味が美味しいです。 他に市販されているそら豆チップスよりやや硬めですが、ポリポリ止まりません。 美味しくいただきました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/07
    連ちゃんと華ちゃんさん
    そらまめ
    そらまめっち(そら豆チップス)。 . 満潮の塩を選択。 . ノンフライ、無添加。 歯ごたえはパリパリ。 . そらまめの栄養たっぷり。 塩味もちょうどよく美味しく頂きました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/24
    2024/03/11
    ○ M i k i ●さん
    在庫:種類の選択 | 種類:黒トリュフ
    黒トリュフ購入。 想像していたよりかなり薄味に感じたけどきっと普段食べてる市販のスナック菓子が味が濃すぎるんだよね! 健康的な味がしました。でも美味しく食べられた。 もう少し安かったら嬉しい。 今度期間あけて違う味も試してみようかなと思います!
    注文日:2024/03/05
    2023/05/25
    わたこ11さん
    そら豆が食べたくて、初めて購入しました。 トリュフ味は少し甘くて微妙でしたが、のり塩味は美味しいです。いつもオサカーナばかりなので、今回みたいに色々選べるクーポンがまたあるといいな。
    注文日:2023/05/05
    2023/12/10
    在庫:種類の選択 | 種類:卑弥呼味噌
    味噌味ですが甘いですよ。
    味噌味好きなのでこちらも買ってみました。 タマチャンショップの公式ホームページを確認し、SDGsに貢献してること、 そら豆はオーストラリア産ですが、安心安全な栽培をしてる事、 食品添加物が入ってない事、等を確認して購入。 (そら豆の説明は公式ホームページから引用) こちらもとても美味しかったです。 サクサク、カリカリしてて、食べ過ぎてしまいそうですが、 なるべく我慢して少しずつ食べてます。 タマチャンショップの売上げの一部が、WWFへの募金活動や世界の子供たちへのワクチン接種に繋がってるのもとても印象良く信頼出来ますね。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/01
    2024/02/04
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    絶妙な塩加減で美味しいです
    サクサク食べちゃいます。美味しい。 大事に食べるつもりです。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/11
    みこたん5301さん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    とても美味しかったです。 またリピ買いしまーす。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/22
    nana21262さん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    初めての敬老の日の贈り物
    生後2ヶ月の息子にとって初めての敬老の日。実家の母と単身赴任中の父へ、贈り主を息子の名前にして贈りました。敬老の日は月曜日の祝日で、一週間前の月曜日に注文。発送されたのは金曜日。ヤマトのメール便で土日も配送可能なこともあり、ちょうど敬老の日の前日に届いたようで嬉しかったです。初孫からの贈り物ということで、とても喜んでくれました。味の感想は聞いていないですが、まぁ間違いないでしょう(笑)
    注文日:2023/09/10
    2024/02/16
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    初めの1口2口はちょっと塩味が薄いかなと感じましたが、食べ進める内に丁度良い塩梅に感じました。食物油脂(なたね油)が使われている様なので、適度に食べれば手軽にオメガ9脂肪酸が摂れ、血管強化も出来るヘルシーおやつとして良いなと思いました。『満潮の塩』は美味しかったけれど1度味を試せたのでリピは無しで、次に注文をさせて頂く時には違うフレーバーにしようかなと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/12
    ハーブティー6021さん
    在庫:種類の選択 | 種類:熟成和風ペッパー
    届くのを楽しみにしていました。タマちゃんショップで、ほしいな、、と思っていた食品を注文しました。おいしくいただきたいと思います。送って頂き、ありがとうございました(^_^)
    注文日:2023/12/06
    2023/11/04
    itokazuhikoさん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    そら豆が大好きなので迷わず購入
    そら豆が大好きなので迷わず購入晩酌のつまみに最高塩味が少し利いて凄く美味しいリピ確定違う味も購入したい
    注文日:2023/11/01
    2023/08/27
    Ho kさん
    在庫:種類の選択 | 種類:のり塩
    Good
    Good ! I love so much.
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/12/08
    在庫:種類の選択 | 種類:完熟トマト&バジル
    そら豆大好きで気になって初めて買いました。 トマトだけ食べてみたので感想を。 開けた瞬間、赤い粉がいっぱいで辛いのかな?と思いながら口に入れたら、トマトでした(笑) 口当たりはサクサクとして美味しい。 食品添加物も入ってないのは嬉しい。 雑穀が国産だったので、そら豆も国産そら豆だと勘違いというか、思い込んでてそこだけ残念。 何故、初めてなのにトマトを買ったのか自分でもわからないんですが、食べ過ぎないよう少しずつ食べます。
    注文日:2023/12/01
    2023/06/04
    さくら8170さん
    美味しくて、やめられない!! 歯応えもあるし、味も丁度いい、リピート間違いなし。 #しあわシェア#タマチャンショップ
    注文日:2023/05/30
    2024/01/24
    mimin3さん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    色々な味がありますが私は塩味一択です(笑) 一番おいしいです。ついつい食べ過ぎてしますのが悩みです(^-^; お値段は決してお安くはないですがやはり美味ですから仕方ないですよね。 またリピしま~す。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/19
    これ美味しい!
    満潮の塩、食べました! これですよ、これをのり塩にも求めてた味。 塩味がたまらなく美味しい、止まらなくなる。 スパイス系やトリュフ(は味を知らないから)は食べれないので、満潮の塩と卑弥呼味噌が私の中でトップでお気に入りです。 生姜は出ないんですかね?
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    在庫:種類の選択 | 種類:卑弥呼味噌
    前回買って、甘めの味噌味で美味しかったのでリピートです。 しょうが味も気になりますが、しばらく売り切れみたいで残念です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/07
    櫂花さん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    リピートです。 私好みの歯ごたえと塩味です。 美味しくて手が止まらなくなります。 お酒は飲まないので、お茶や炭酸系と一緒に食べています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/08/01
    櫂花さん
    サクサクとしながら、少し歯ごたえもあります。 塩加減と素材の甘みのバランスが良く、美味しいです。食べたら、止まりません。 ヤバい商品です。
    注文日:2023/07/14
    2023/05/14
    お気楽なゴエモンさん
    母の日用に他のもと組み合わせてのプレゼント。 ネーミングにひかれました。おまめ大好きな母も喜んでくれるかなと!自分も気になるので1℉自分でも購入いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/04/30
    msrmさん
    どんなフレーバーも美味しいですが、やっぱり「のりしお」か「しお」が1番美味しいです。普通に止まらない。笑 そう考えると500円前後って高いけど、ちゃんと豆の味がして罪悪感なく食べれてしまう。 プチギフトやちょっとしたお礼に本当オススメ!
    注文日:2023/04/10
    2023/09/17
    ☆あやのすけ♪さん
    どハマり!
    1回目は結構前に…今回のマラソン期間中に2回発注したので、3回の購入になります。 それぞれのフレーバーが濃すぎず、噛めば噛むほどそらまめの風味も味わえて、とても美味しいです。食感も固すぎず、軽すぎず、とても好み。 ーーーーーーーー ・塩 1番あっさりで、そらまめ うんま!ってなる← 食感しっかり系が好きな1歳9ヶ月の我が子も一緒に食べてます。 ーーーーーーーー ・チーズ&ガーリック ガーリックとの組合せってことは、しょっぱい系のチーズ味だろうな…と想像してたら、甘めのチーズ味でした。チーズもガーリックも、ガツン!ではないです。甘めのチーズ味、大好物なので嬉しかったと同時に、なんで1回目の注文で手を出さかなかったのかと後悔。 ーーーーーーーー ・黒トリュフ 恥ずかしながら、黒トリュフを食べたことがないのですが、きっとこれが黒トリュフの風味なんだろうな〜と思いながら食べられるほど、きちんと何かの風味が鼻を抜けます!笑 ブラックペッパーの風味も割と強めで、食べ進めると少し辛みを感じます。 ーーーーーーーー ・トマト トマトの酸味&甘みのバランスがよく、バジルがほのかに香ります。1番、指にパウダーがつきます!(赤いからそう見えてるだけ説…笑) ーーーーーーーー ・卑弥呼味噌 甘いお味噌でした!味噌ピーのような感じです。しっかりお味噌にコーティングされている感じがあり、食感が他のフレーバーと違いました。カリカリ感が少し劣ります。鼻から抜ける風味が麹。 わたしが購入したフレーバーの中で1番濃ゆいです。 また無くなったら購入します!美味しい商品生んでくれてありがとうございます
    注文日:2023/09/05
    2023/08/04
    ちょうどテレビでそら豆のお菓子を宣伝していて、そのイメージがあってそら豆の色じゃない、、。サクッとしていないと感じてしまいました。勝手なイメージなのでこれはこれと。おすそ分けをしたので味は分かりませんが、美味しかったと言ってくださいました。味は少し薄めに感じました。毎日すこしずつ食べています。3袋でお得になっていたので1セットしか購入できないのがちょっと残念でした。
    注文日:2023/07/24
    2023/04/26
    朋2さん
    そらまめっち とまりません
    たまちゃんショップが好きでよく利用させて頂いています。 いつもありがとう。 今回、そらまめっち食べてみました。 とまりません、一袋 嫁さんとすぐになくなってしまいます。 のり味が好きなので、のりにしましたが期待を裏切らない 美味しさと、食感です。そらまめも大好きなのでよけいに おいしく思うのでしょうね。 生姜も食べました。糖衣をまとった懐かしい味で これまたリピートしたいと思っています。 やっぱりおいしいものは、 そこそこのお値段になりますよね。 リピートしようと思います。 これからも、タマちゃんならではの商品を 期待して待っています。頑張ってください。
    注文日:2023/04/18
    2024/04/23
    t-hiro36さん
    在庫:種類の選択 | 種類:スパイスジンジャー
    生姜のピリッとした感じがたまりません。食べ始めたらどんどん食べてしまうくらい,おいしかったです。 最後,細かく砕けたそら豆を,指につけて食べきりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    ゆめどきんさん
    在庫:種類の選択 | 種類:のり塩
    のり塩やばいです!止まりません!美味しいからついつい食べ過ぎてしまう…。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/21
    khskuniさん
    在庫:種類の選択 | 種類:満潮の塩
    空豆の食感と塩味がちょうどいい美味しさです。ついつい食べ過ぎてしまいます。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    Wind358さん
    美味しいよ
    以前私があげたものを父が気に入り、リクエストを受けたので購入。 あっさり塩味が一番美味しいので3つとも塩味にしました。 お値段もう少し安くなると嬉しいなぁ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/04/06
    コロンみるくさん
    在庫:種類の選択 | 種類:黒トリュフ
    リピ買いです
    そらまめっちの黒トリュフ、おいしいです。いい塩加減と黒トリュフ風味がたまりません。食事の物足りないときに、ちょびっと食べるのがおいしいんです。息子も、おいしいと言って食べます。
    注文日:2024/02/05
...