• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-11-24

ねっとり干し芋
なんかこの味食べたことあるな〜と、購入履歴をチェックしたら5年ぶりのリピでした。
甘いけどしつこすぎず、ねっとりしっとりして美味しかったです。
無添加・砂糖不使用自然の甘さなので甘さがべたべた残らないのが良いです。
写真2枚目:そのままでも美味しいですが、トースターで数分焼いて狐色の焦げめをつけるほうが焼き芋みたいで美味しいです。
太るから1袋いっぺんに食べないように我慢です(笑)
ねっとりしているのでお箸かフォークで食べた方が良いです。

5 2023-07-28

干し芋にハマってしまい、国産無添加、天日干しにこだわって色々試しています。こちらは本当にねっとりタイプでカットが大きめの肉厚でした。普段は冷凍庫でカチコチに凍らしてスルメのように食べるのが大好きなのですが、こちらは水分が少なめなのか凍らなかったです。笑 高級ドライマンゴーのような口触りで美味しかったです。

5 2023-06-29

最近、売っているお店が少なくなったので、リピートしているこちらで購入。暑い時期は冷して食べるのがデザートみたいで美味しい。

4 2023-06-11

たまたま食べたものの甘さは控えめだったかも。
でも美味しいです。買って良かった。

5 2023-10-21

干し芋好きなら絶対に食べてほしい!
芋好きの私のために子どもがタマチャンショップで買ってきてくれました。
柔らかさ甘さねっとり感、今まで食べた干し芋の中で最高級です!
ただ、お値段も高級品なので躊躇…でした。
今回たまたまクーポンがあり、購入。
また同じクーポン値引き価格でしたら、是非購入したいです。
他店の大人気干し芋を買いたいのですが、こちらの味を知ってしまったので買えないでいます。涙
開封後、冷蔵庫保存でそのまま食べるのが気に入ってます。
ネットショップ用に300g、500gと大容量の商品もあったらいいな と思いつつ、あったら一気に食べちゃいそうで困るな と矛盾した意見もあります。

5 2024-04-16

干し芋は子供の頃から好きで食べていましたが、
タマチャンショップさんのとろける干し芋を試しに食べたら、手で食べるのはベタベタしますがモチモチとした食感がたまらなくて、甘過ぎずあっと言う間に一パック食べてしまいます。娘と焼いて食べたら美味しいよねぇと言いながらいつもそのまま完食してしまってます。
少し量が減ってしまいましたが、美味しさは変わらなかったので、また購入させてもらいます。
いつか安納芋も食べてみたいです。

• 聡斗子さん
  • 聡斗子さん

5 2024-04-10

売っている干し芋ってカタイものが多く、高齢者には食べられないのですが、このお芋は本当に柔らかくて美味しくって、すっかりリピートです。
うちの母もとって喜んで食べています♪ちなみに96歳です♪

5 2024-03-24

あまりの美味しさにリピ買いしました。今回も孫たちにおすそわけします🙇⤵️

5 2024-03-11

美味しくて、リピート!
在宅勤務時の、間食で美味しく食べてます☆

5 2024-03-08

今まで他の干し芋を購入していましたがこちらのほうが柔らかくて食べやすいようです。

5 2024-02-01

甘さが程よく、美味しいです!!
1枚の大きさも1回で食べる量として丁度良く、すべてに感激です!!
友人や家族にも共有します☆

4 2023-12-29

ちょっと残念😢
何度か購入してます。
ねっとり感が好きなんてますが、今回はいつもより普通な感じでした。
天気なのでも変化があるんでしょうが、ちょっと残念でした。
でも、また購入すると思います。

• はー5468さん
  • はー5468さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-12-17

干し芋って美味しいんだ。
以前、知り合いの人に美味しいからといただいて干し芋の概念が覆りました。しっとりとして甘く、その甘さに違和感がなくくどくなく後もさっぱり。バニラアイスとの相性が良かったと勝手に思っています(笑)まぁ、バニラアイストッピングで食べたらおいしかったってことです(笑)次は安納芋も試したいです。今ならあったかいお茶と食べると至福の時が過ごせそうですね∩^ω^∩

• y3y3yさん
  • y3y3yさん

5 2023-12-10

初めて購入。本当にとろけそうな口当たりで甘くて美味しくて、すぐに食べ切ってしまいました。欲を言えばもう少し一袋の量が多いと嬉しいですが…

• kr2032さん
  • kr2032さん

5 2023-12-02

いろんな干し芋食べたがこれも美味しかった!
またリピしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも