2019/08/26
    red7085さん
    説明をちゃんと読まず失敗・・・
    購入時にページをさっと読んで、「割と長くゆでるらしい」っていうことだけ覚えている状態で、説明書もよく読まず、お水に半袋をザラザラっといれたら、溶け始めてしまいました。 なるほど、沸騰させたお湯に入れて高温で周りを固めなきゃ溶けちゃうのか!! 同封の説明書は残りの半袋を次回戻す時になくしてしまってたら困るし、製品本体にも戻し方があったらなー・・・と思いました。 最初に「失敗した!」と気づいてから触らずに放置してたら、全体的に玉がくっつきながらも(途中でお箸で接合部を切り離しつつ)何とか完成しまして、ゆで上がり直後はプルンプルンしてほのかに甘くて美味しかったです。 また、冷凍保存してたやつを冷蔵で戻して、ポットのお湯を注いだけどなんだか白かったので、そのままお鍋に移し替えて加熱したら、お湯の温度が低かったからか周りがふやけてしまい、タピオカ用のストローを通らないくらい膨張してしまい、食感も悪くなってしまいました。 いずれも「沸騰したお湯」がポイントってことで次回は同じ失敗をしないように気を付けたいと思います。
    注文日:2019/08/22
    2019/08/27
    タマチャンショップでございます。 当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。 戻し方についてとっても詳しく記載を頂いて、 商品のご購入をご検討中のお客様に、大変参考になるご意見です。 誠にありがとうございます。 今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。 またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2019/10/21
    チャシマシマさん
    タピオカミルクティー作り
    粉でタピオカを作った事がありますが、乾燥タピオカを買うのは初めてです。 届いた商品を見て「小さくて少ないな」と、とくに何も考えずに全部いっぺんにお鍋に入れて作り始めました。(作り方説明書も一緒に送られてきたのでとても親切!) 小さくて少なくみえたタピオカたちは丼いっぱいになりました、一粒一粒が1cmくらいにふくらみましたよ!ビックリ! 味はほのかに黒糖の味、食感はモチモチ感は少なめ。 キャッサバ粉100%で作った時のタピオカはまるでわらび餅のような食感だったので、私はそっちの方が好きです。
    注文日:2019/09/17
    2019/10/23
    タマチャンショップでございます。 当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。 今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。 またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2020/05/28
    ちぃ豆6507さん
    タピオカドリンク高い訳だ
    これだけ手間がかかるんだからタピオカドリンクが高いの納得しました!子どもたち大喜びでした!
    注文日:2020/05/11
    2019/08/22
    ゆとも123さん
    すごーい
    茹でてる最中はお鍋の底にくっついて「ちゃんと茹で上がるのかな?」と心配になりましたが、冷めたら市販のタピオカのようにプルルンとなり嬉しくなりました。味も特に入れなくてもほんのり甘く美味しいです。 小分けにして冷凍しました☆
    注文日:2019/08/06
    2019/08/30
    2019/08/16
    抹茶わらびもち0315さん
    家でたっぷり食べたい方用
    高校生の娘が最近タピオカにはまっているので、家でも作ってみようと購入しました。茹でて蒸らしてシロップに漬けて、市販のミルクティーに入れて食べました。美味しかったので、またリピートしたいです。
    注文日:2019/08/06
    2020/06/28
    サトLOVEさん
    美味しかったです。
    発送遅れのメールは早々にありましたが、ちょっと遅かったので、星4です。タピオカ自体はお湯で戻す手間はありましたが、冷凍物よりモチモチして、その辺のお店より、美味く感じました!
    注文日:2020/06/08