【送料無料】台湾乾燥タピオカ 150g癒しの...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

台湾産タピオカ♪
タピオカミルクティーを作る為に
此方で台湾産乾燥タピオカを買ってみました。
着色料・香料・添加物不使用という
商品説明に魅かれて・・
時間や手順はキチンと説明書通りに
作りました。
出来上がったタピオカは中心部分が少し硬くて
飲み込み悪く(*´Д`)
モチモチ感はありますよ!
初めて作ったので仕方ないか〜
違う商品で作り直すか、出来上がった物を買うか
考え中です♪
主人に出したらタピオカも全部キレイに
完食していました( ゚Д゚)
タピオカ美味しかったのでしょうか??
黒蜜などでタピオカに下味を漬けた方が
きっと美味しくなると思います。

4 2019-08-25

お好みで糖分を調整したいので本品のお試し購入を。説明通りに茹でて、出来上がったタピオカはもちもち感があって既に甘みもあり。糖分控えめが好みであれば砂糖など加えなくても大丈夫な甘さ。また今回1袋分を茹でましたが、小分けし冷凍保存で1ヵ月ほど大丈夫なようなので、茹で時間は掛かるものの使いやすいです。リピしたい商品、おススメ。
参考画像:茹で上がりの黒タピオカとそのタピオカ入りのマンゴーラッシー
========
■内容量:150g(煮出し後約360g分相当)
一杯/20g使用で約18杯分のタピオカドリンクがお楽しみいただけます。
■原材料:黒糖(黒玉)=>さつまいも粉・タピオカ粉・とうもろこし粉・黒糖・水
■賞味期限:約1年
着色料・香料・添加物不使用

• red7085さん
  • red7085さん

4 2019-08-26

説明をちゃんと読まず失敗・・・
購入時にページをさっと読んで、「割と長くゆでるらしい」っていうことだけ覚えている状態で、説明書もよく読まず、お水に半袋をザラザラっといれたら、溶け始めてしまいました。
なるほど、沸騰させたお湯に入れて高温で周りを固めなきゃ溶けちゃうのか!!
同封の説明書は残りの半袋を次回戻す時になくしてしまってたら困るし、製品本体にも戻し方があったらなー・・・と思いました。
最初に「失敗した!」と気づいてから触らずに放置してたら、全体的に玉がくっつきながらも(途中でお箸で接合部を切り離しつつ)何とか完成しまして、ゆで上がり直後はプルンプルンしてほのかに甘くて美味しかったです。
また、冷凍保存してたやつを冷蔵で戻して、ポットのお湯を注いだけどなんだか白かったので、そのままお鍋に移し替えて加熱したら、お湯の温度が低かったからか周りがふやけてしまい、タピオカ用のストローを通らないくらい膨張してしまい、食感も悪くなってしまいました。
いずれも「沸騰したお湯」がポイントってことで次回は同じ失敗をしないように気を付けたいと思います。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
戻し方についてとっても詳しく記載を頂いて、
商品のご購入をご検討中のお客様に、大変参考になるご意見です。
誠にありがとうございます。

4 2019-08-18

もちもち
もちもちで美味しい!薄っすら琥珀色、サトウキビのお砂糖味に。買うと高いので、うちで好きな量で飲めるのは良いです。小分けに冷凍したので、今年の夏は楽しめます。

2019-08-21

5 2019-08-22

すごーい
茹でてる最中はお鍋の底にくっついて「ちゃんと茹で上がるのかな?」と心配になりましたが、冷めたら市販のタピオカのようにプルルンとなり嬉しくなりました。味も特に入れなくてもほんのり甘く美味しいです。
小分けにして冷凍しました☆

2019-08-30

4 2019-08-23

レンジでチンでさらにモチモチ
すぐ届いて嬉しかったですが、美味しいタピオカドリンク屋さんのタピオカに比べると、なんとなく混ぜ物が多いのか!?
モチモチ感一応ありますけど、ややハテナマークの残る食感や味。
以前、楽天市場内の別の店で買ったタピオカの方が味・食感・大きさ等よかったです。
しかしながら、手軽にお子さん等と楽しみたい方には手を出しやすくていいと思います。
追記
余った分を次回1杯分に使うであろう量ずつラップで包み冷凍。
レシピには、自然解凍か冷蔵庫解凍するとありましたが、ミスタードー○ツさんのやり方をマネて、冷凍庫から取り出した1食分を凍ったままレンジでチン(自動)してそのままカップへ、氷とドリンクを入れて完成!としたところ、最初に作った印象よりモチモチ感がアップしてイイ感じになりました。

5 2019-09-06

今ブームのタピオカドリンクをお店で頼むと高いので、自分で茹でてオリジナルドリンクに入れて飲めたりヨーグルトに混ぜたりできるのが良いです。
冷蔵庫に入れてしまうと固くなるので、レンジで数十秒温めるとモチモチに戻り美味しかった。

2019-09-06

5 2019-09-03

量も価格も満足です♪( ´θ`)ノ
黒タピオカか品切れで白タピオカにしました。付属のレシピ通りやってちょうどいい硬さにできました!茹でた後の大きさは直径1.1〜1.3cmくらいです!
他より量も値段も満足してます。
またリピ買い決定です!

• minnie 09さん
  • minnie 09さん

5 2019-08-28

自分で作ると個別に凍らしておけば、好きな時に好きな飲み物に入れる事が出来てとても良いと思います
もちもちの食感が最高です

4 2019-08-24

念願の!
ドリンクを飲むには600円800円と結構な出費となるタピオカさん...。
他店では未だ売り切れやお値段が高かったりとしているなかで、着色料、香料、添加物不使用ととても安心できる商品でいながら手を出しやすいお値段で即買いでした。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
当店のタピオカは増粘剤も使用しておりません。
安心して食べて頂けます。

5 2019-08-21

お店で食べたものより美味しかった
茹でて出来上がるまでに1時間かかりましたが、とても美味しく出来ました。ほんの少し甘くて、もっちり、娘が昨日、お店で食べたのより美味しいと喜んでいました❗無添加なのがいいです🎵タピオカってお店で食べると高いですが、私はいろいろ買って作ってみました。このタピオカが一番美味しいです‼️

5 2019-08-16

家でたっぷり食べたい方用
高校生の娘が最近タピオカにはまっているので、家でも作ってみようと購入しました。茹でて蒸らしてシロップに漬けて、市販のミルクティーに入れて食べました。美味しかったので、またリピートしたいです。

• さち4663さん
  • さち4663さん

5 2019-08-14

お気に入りです!
お家でタピオカドリンクが手軽に飲めるように乾燥タピオカを探していましたが 値段が高かったり品切れだったり・・で、こちらのお店からタピオカ入荷のメールが届き 大好きなタマちゃんショップさんなら間違いないと早速注文しました。
茹でる時間はかかりますが ほんのり甘くて もちもちでとっても美味しく出来上がりました!
ドトールのアイスミルクティーに混ぜて作ったタピオカミルクティーが タピオカ好きな小学生の娘も大のお気に入りです。
お家で手軽に出来夏休み中に何度か楽しめそうです。

5 2019-08-11

いつもありがとうございます
いつもは雑穀米を注文しているのですが、妻がタピオカを販売されているのを見つけて注文しました。
まだ、いただいてはいませんが、こちらのショップで今までハズレはありませんでしたので期待を込めて星5つです。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,023

4 2019-09-11

まだ作ってないです。
全部一気にやらずに、半分ずつやろうかと。それにしても結構面倒?まだ調理してませんが、時間のある時にやってみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他