2024/02/15
    発送:種類をご選択 | 種類:トロピカル・アソート
    YouTubeでタマチャンショップがスポンサーをしていた健ちゃんの食卓という動画を観て購入。2/1に注文し、ちょうど1,000円引きクーポンがありラッキーでした!届いたのは2/7です。 飲んだことが無かったマンゴー味とピーチ味、そしてどんな味だったか忘れたバナナ味がセットかつ手持ちのシェイカー3つともプリントがほぼ消えていたので新しいシェイカーを入手できてお得でした。 水、ヨーグルト、牛乳でと試しました。 3枚目の画像のように牛乳で飲むのがベストだと思います。気になっていたマンゴー味はバナナ系というか?トロピカルな味でした。 ただしシェイクして直ぐではなく数分置いた後に再度軽く回し振ってから飲むのが良いです。直ぐだとビタミンCが溶けきっていないのか、ところどころ酸味を感じることがあるため。 ちなみに健ちゃんの食卓宛にタマチャンショップのシェイカーを上手く使いこなすための技(道具無しでパッキンを秒で外せるワザと、目からウロコ?な漏れにくいテク)を送ろうと思っていたらスポンサー期間終わっていてちょっと残念でした。またスポンサーいただけることを期待して近日中に送っておこうと思います、ご検討よろしくお願いします! (個人的には番組中にタマチャンショップ商品をアピールしているところをもっと観たかったです)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/01
    2023/11/04
    あじ★あじこさん
    穴あき2回目
    また破けてた… ふだんは大きいサイズのものを愛用していて、そちらも破けていて交換してもらったことがあったのですが、旅行用にと購入していたこちらも穴あきあり。 飲みやすく手軽であるが、2回も袋に穴が空いてるって…品質は大丈夫なの?と、心配になる。 食品メーカーなのにひどすぎ。 しかも、気づいたのが旅行先…。がっかりすぎた。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/10/09
    どペコさん
    発送:種類をご選択 | 種類:トロピカル・アソート
    プロテインデビューにも!!
    プロテインデビューしてみたいなぁと思いつつ、どれを選べばいいのか?分からず、なかなかチャレンジできずにいました。 そんな時にタンパクオトメを知って、可愛いロゴに美味しそうなラインナップ、美容成分もたっぷり!と聞いて購入させていただきました。 多少の粉っぽさはあるものの美味しくて飲みやすい、分包タイプなので計量いらず、シェイカーも使いやすくて購入して本当によかったです!! ジムで運動をした後、牛乳と氷と少しだけ蜂蜜やメープルシロップを入れてシェイクしたものを、ご褒美スイーツ感覚で飲んでいます。 これからプロテインデビューされる方にも、自信を持ってオススメさせていただきます。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/08
    発送:種類をご選択 | 種類:カフェ・アソート
    最近プロテインを飲み始めることにして 色々なプロテインを買って試している所です。 "タンパクオトメ"は、口コミの良さとパッケージの可愛さに惹かれて購入しました。 全体的に酸味を感じやすい味です。 カフェラテ、キャラメルラテは酸味を感じにくいですがほうじ茶ラテは酸味を感じやすいです。 残念なのは、シェイカー 最初は問題ないのですが、パッキンを外して洗った後にしっかりはめ直すのが難しくその為もれます。 パッキン無しでももれないシェイカーもあるので見直してもらいたい所。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/03
    味もおいしく飲みやすかったです。どちらかというと牛乳で飲む方がおすすめです。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/24
    大容量の袋を買う前にオススメ!
    はじめてのプロテインで、評判のよいタンパクオトメを購入。割高になるけれど、大容量を買う前に味を試してみたくて、こちらのセット。 実際に小分けで試してよかったです!どれも美味しいですが、特に期待していなかった、「博多あまおう」が一番気に入りました。 また、シェイカーも持っていなかったので、可愛いものが手に入ってよかったです。せっかく毎日使うなら、可愛いのが良かったので。次回は大容量買います!
    注文日:2023/02/18
    2021/11/30
    ぺろこ7376さん
    小分けになっているので、測る必要もなく使いやすいです。また飽きずに色々な味を使えるので良いです。 イチゴは甘酸っぱいイチゴの味で、カカオはココアっぽい感じではなくカカオのナッツ感がありました。
    注文日:2021/11/18
    2019/08/12
    1日の食事バランスとして、たんぱく質が足りていないという時に豆乳あるいはアーモンドミルクと合わせて摂っています。プロテインはいろいろ試しているのですが、美味しさの好み/基準はそれぞれとはいえ、粉っぽさ&溶け具合はどの商品も同じような感じかと。通常はピュアプロテインを好んで摂っているので、分包3種をお試しできたのは良かったですし、安心して携帯できる便利さも良いです。炭水化物(糖質)たっぷりなスイーツとの置き換えダイエットにも良さそう。プロテイン+ビタミン群+人工甘味料等不使用に加え、湿気の多い季節に分包タイプはおススメ。専用シェイカーはゴムパッキン付で液漏れせず使いやすいです。サイズは500mlですが、もう少し小さい300mlくらいでも良いのでは?? 今回は500円OFFクーポン利用でお試しできて良かったです。是非、ピュアプロテイン分包セット希望します。 ======== タンパクオトメ 分包セット(計15食) ■内容量:3種×各5包(1袋15g) ■無着色、保存料無添加、人工甘味料不使用 【使用方法】 1日約15gを目安として摂取して下さい。 水やアーモンドミルク等に溶いてお召し上がり下さい。 ■栄養機能食品/葉酸・ビタミンB1・ビタミンB6・ビタミンC・ビタミンE ※葉酸は、赤血球の形成を助ける栄養素です。 葉酸は、胎児の正常な発育に寄与する栄養素です。 ※ビタミン B1は、炭水化物からのエネルギー産生と皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。 ※ビタミン B6は、たんぱく質からのエネルギーの産生と皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。 ※ビタミン E は、抗酸化作用により、体 内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。 ※ビタミン C は、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/11
    くまりん56さん
    お試しサイズは便利!
    タンパクオトメが気になっていたのですが、どれも大袋で色々な味を試してみたいと思っていたのでこちらを購入しました。 プロテイン自体がはじめてなので、他との比較は出来ないのですが、どの味も割りと飲みやすい印象です。 ただ、いくつか気になる点が ・完全には粉が溶けきれず、少し舌触りがザラザラする(こちらは分量や溶かし方で改善出来るのかもしれません 豆乳150と一袋をシェイカーに入れて作りました) ・作り方には1袋に水など120mlで溶かすと書いてあるが、シェイカーは50ml刻みの目盛りになっている。せっかくなら120の目盛りが欲しい 今回一番気に入った【なごみ抹茶味】は大袋がなかったので、大袋が欲しいです! 他の味もお試しサイズがあれば、気に入った味は大袋で購入したい!という方もきっと沢山いらっしゃると思うので、少量でお試しセットがもっとあればいいなぁと思います。 もう少しお安ければいいなぁとは思いますが、シェイカーもついていてはじめるには最適なセットだと思います!
    注文日:2019/07/05