女性専用プロテイン タンパクオトメ 15食セ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-20
  • こちらの「みらいのしょうが」を購入したときにこのタンパクオトメを見つけました。女性にとって大事な栄養素を取れることもあり、凄く魅力的なプロテインだなーと思い、レビューを読んでいました。正直、賛否両論のレビューがあり、購入するかどうかすごくすごく迷って、この分包タイプを選びました。袋で買ってもし味が合わなかったら勿体ないので。さっそく飲み始めました。基本的に調製豆乳が好きなので、調製豆乳で割って飲んでいます。粉っぽさがあるとのこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • 色んな味のものを試してみたかったので購入。牛乳か低脂肪乳で飲んでいるのですが、いちご>抹茶>カカオでダマが残りやすい・粉っぽいですね…カカオはあまり気にならないのですが、いちごはさっぱり味なためか粉感!!が強過ぎるかなあ。プロテイン系は粉っぽいのはある程度普通のことだと思ってますが…あと、大袋のカカオも買ったのですがこちらの方がちょっと味が薄いような気がします。大袋はもっと黒ごま味っぽく感じました。なんでだろ??味はカカオ、抹 ・・・(続きを読む

5 2019-12-20

さっそく飲み始めました。基本的に調製豆乳が好きなので、調製豆乳で割って飲んでいます。粉っぽさがあるとのことだったので、200mlぐらい使ってシェイクしています。確かに甘すぎず、それぞれの味をまずまず飲むことができました。噛むとジャリっとする粉っぽさはややありますが、200ml使って溶いているので、そんなには気にならないです。
できれば、小腹を満たしたいのでと思い、次は調製豆乳100ml +米麹甘酒100mlで溶かしてみました。今、米麹の甘酒にもハマっていて、基本的に毎日甘酒 +調製豆乳 +みらいのしょうがを寝る前に飲んでいました。もともと甘酒が好きで、初詣に行った時ぐらいしか飲めないので、毎日飲めないかなーと思っていたところ、いろんな甘酒が出ているのを見つけたのでお気に入りの甘酒を常備しています。
このタンパクオトメ +調製豆乳 +甘酒の組み合わせ、最高に美味しいです。甘酒のほんのりとした甘味と少しとろっとした感じがプロテインの粉っぽさを軽減させてくれているような、小腹を満たすには最適になりました。
ちなみに置き換えしようかと思いましたが、2時間ぐらいしか持たなかったので間食の代わりが今のところ理想的かな。
さらに今妊娠中の妊婦でして、妊娠に伴いアトピー肌になってしまい、どの化粧品も合わなくなってしまいました。泣
飲んでまだ2回ぐらいの時点ですでに肌の調子は良くなってきています。これについてはもう少し飲んでみないとわからないのですね。
あとは産後の授乳の栄養を補えたらとも考えているので、続けていこうと思っています。
味は確かに、抹茶といちごの大袋をぜひ作って欲しいですね。分包でもいいのですがそれだと少々お高いですし、やはり継続していきたいのでタマチャンショップさん、期間限定でもいいので作ってください。
あと、人気のためか商品到着には1週間はかかりました。長々書きましたが、少しでもみなさんの参考になれば。

5 2020-05-27

抹茶やストロベリーがおいしかったので、冬バージョンのこちらも購入してみました。
どれもおいしいです! 溶けにくいかもしれませんが、やや多めの水を入れると粉っぽさはなくなります。私は豆乳100ミリに水150ミリを加えてシェイクしています。

5 2020-04-02

朝断食(置き換え?)に使用
胃痛の治療のためとタンパク質摂取のため、栄養のあるプロテイン飲料を使って朝断食をしたいと思い、選びました。
発送までは1週間ほどありました。ご注文が多いためお待たせしますというお知らせを事前に見たので、大丈夫です(^-^)
お味は(くつろぎアソートです)ちゃんと飲めます。粉っぽさはありますが許容範囲です。個人的に、博多あまおう味を牛乳に溶いて飲むのが甘くて美味しいです。
朝やお昼にシェイカーで一杯飲むと、腹持ちが良くなかなかお腹空きません。
栄養も色々と入っていたので、他のサプリメントを減らせました。胃や腎臓への負担が減ったかなと思います!
これからもタンパクオトメを愛用しようと思います(^^)

5 2019-12-23

初めてプロテインを購入しました。
豆乳で飲んでいますが、美味しいです。
溶けにくいとの口コミありますが、私は豆乳を3回に分けて溶かしてます。
最初にシェイカーに粉末を入れて豆乳を3分の1入れてスプーンでよく溶かすと、溶け残りもダマも少なく美味しく飲めます。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2020-10-07

プロテイン自体、飲むのは初めてでした。
ほんの少しだけ粉っぽさがあるのは仕方ないかなと思いますが、味が美味しいのでリピートしたいです。
3種類の味を試せるのも良いところ。
私は、冷凍バナナ、豆乳とミキサーにかけて飲んだりしています。

4 2020-07-18

美味しい!
普通に売っているプロテインにほとんど入っているアスパルテーム、アセスルファムKといった甘味料が苦手な私としては甘味料は羅漢果というのがかなり高ポイントです!甘みは控えめですが豆乳で飲むのでちょうど良くて気に入りました。リピします。

5 2020-11-02

続けていきたい
配送が遅いとレビューがあったり、ショップからの自動配信メールにもそのように記載ありましたが3日ほどで届きました!
初めてのプロテインで、お試しに&シェイカーが欲しくこちらの個包装を購入しました。
チョコ、いちご、抹茶の分です。お味はどれもおいしかったです。個人的にいちごが好き。水で飲みました!100mlと少なめで混ぜたので味ちょうど良かったです。
シェイカーで振ると見た目は粉残りないですが、飲んだら粉感はあります。プロテインが初めてなので基準が分からないですが…こんなものかな?その粉のじゃりじゃりした口当たりが個人的には好みでした。
牛乳でもやってみましたが、苦手でした。いちごでしたが匂いがミロみたいなチョコっぽい匂いがして苺ミルクって感じはなく味も薄かったです。

4 2020-11-06

おすすめです。
前回、バナナ味を初めて購入し美味しかったので他のフレーバーも試したいのとシェイカーも、欲しかったのでアソートパックを買いました。1番はあまおうが味も香りも好きでした、2番抹茶、3番のカカオは正直あまり好きではありませんでしたがお試しができてシェーカーももらえて良かったです。また購入したいと思います。

4 2020-10-22

おいしいです。
コーヒー3種を注文。プロテイン飲料はじめて。
他レビューをみて味や感触について
ネガティブなレビューもありましたが、
思い切って購入。
通常、人工甘味料・人工香料・コーラやコンビニの食べ物、ファストフードに慣れ親しんだ方からするとおいしくないのでしょう。私はコーヒーを買うにしても香料無添加のものを選ぶタイプで、(上記甘味料香料を摂取すると口の中がまずさと違和感で吐き気を催しますし、アトピーがひどくなります)
美粉シリーズをリピート購入するくらい、味や内容について信頼できていたこともあり、購入時に悩んでいたことが嘘のようにスルッと飲めました。たしかに細かい粉は舞いますが、シェーカーの底の方(水分を事前にいれていたら水面すれすれ)でいれれば問題ありません。
トースト食べたときに散らかる粉に比べたら大したことないです。
シェーカーで混ぜてもダマになる説について
わたしは無脂肪乳で頂きましたが、そこまで感じませんでした。
2回に分けて入れたこと、飲むめでに5分程度置いたことが良かったのかもしれません。
味は人工甘味料でもいい!ダマは嫌だ、粉感も絶対嫌だという方を除けば、こちらのプロテインはおいしいし、ついでにビタミン諸々とれるしおすすめします。
ただ、やはりすこし高い…
※いままでさんざん置き換えダイエット飲料をのんできた経験を交えた感想となります。

5 2020-07-12

クーポンもあってお得に購入できました。
産後ダイエット中で、まだ授乳中なので、プロテイン選びに慎重でしたが、こちらは安心できそうなので購入しました。
かわいいシェイカーもついてきて(しかもパッキン付きで安心!)本当によかったです。
味も美味しい。
次は大袋のを買います!
人気なショップさんで発送に時間がかかるので、早めにポチっておかなきゃ。

5 2020-07-01

初めて購入しました。最初はどの味もプロテインの香り?らしき感じがして、飲むのが億劫でしたが、4回目あたりから慣れてきました。豆乳より、ミルクで割るほうが飲みやすいです。どのフレーバーも、ほんのり苺?ほんのり抹茶?といった感じで、甘さも控えめです。朝、お腹空いてなくても水分として飲めるので、暫く続けてみようと思います。シェイカーも、振っても漏れてこずとても使いやすいです!

4 2020-04-28

砂糖、小麦不使用の分包タイプなので手軽なプロテインです。
粉っぽいとのレビューを見かけましたが、私は気になるほどでもなく美味しく頂いています。
シェイカーも可愛く使いやすいので合わせて使われる事をオススメします。
冬セットなのでいつまで購入出来るか分かりませんが、次回購入時に商品があれば注文する予定です。
娘は大豆感が気になると言っていました。

• ST0623さん
  • ST0623さん

5 2019-12-07

美味しいプロテイン
ヨガ教室で店頭販売されており、他の方がヨガの後に水素水で割って飲まれていたので、ずっと気になってました。
プロテインなんて美味しさを求めたらダメだよーと、色々な人に言われましたが、タンパクオトメ美味しかったです。
この美味しさを分かってもらおうと、家族にも飲んでもらったのですが、粉っぽくてむせてしまい、ザ○スの方がいいと言われてしまいました。
1袋+豆乳(牛乳)150mlで粉っぽくなかったはずなのに・・・。

• meaa7758さん
  • meaa7758さん

5 2020-11-21

プレゼント
妹へのプレゼントとして購入しました!
プロテイン初めてみたいなので気に入って継続して飲んでくれるといいなぁ(о´∀`о)

4 2020-11-06

先に大袋(バナナ・ベリー・チョコミント)を飲んでいました。
1袋開けるとずっとその味を飲み続けることになるので、気分を変えたいときにいいかな、と思って購入しました。
基本的に牛乳で割って飲んでいますが、美味しいです。
配送は、当方北関東で注文から5日で届きました。一時(7月くらい)は10日以上かかっていたので、かなり改善されていると思います。
値段がお高めで継続しづらいので、マイナス1にしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインマルチプロテイン