\新食感のやみつき体験/【送料無料】森の...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-12-11

ちょっと物足りないかも
今回はじめてたまちゃんの商品を購入。オサカーナと買いました。
まず、オサカーナを食べてみたところ思った通り美味しい!きのこ好きとしてはこのエノキーニョにも期待値があがりました。
食べてみたところ、あれ?
味はオサカーナ同様、しっかりしていましたがえのきは単体でおつまみには向かなかったのかも。残りは炊き込みご飯など料理で試してみたいと思います。

2 2019-11-05

ヘルシーなおやつに惹かれて購入しました。素材の味を感じたい方には良いかもしれませんが、私にとっては思ったより薄味で、エノキの風味?が結構残ってる気がします。食感はパリパリというよりシナシナ?カサカサ?という感じです。エノキ自体は好きなのですが…。エノキのおやつって面白いな〜と思っていただけに、少し残念です。※追加:中華スープ(卵とじ)に入れてみたら、そのままより食べやすくなりました。

2 2019-10-27

口コミが良かったので買ったのですが…
ヘルシーそうだし、えのきも好きだし、口コミが良かったので購入を決めました。でも、口にしたら…美味しく感じませんでした。カレー味はしますが、後味は苦く、、、レビューの数値が高く、コメントも好意的で高評価のものが多かったので、期待しすぎたのだと思います。私はもう買いません…

2019-11-02
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
サラダにかけたり、チャーハンに入れて頂いたりしても
美味しくお召し上がり頂けます。宜しければ是非お試し下さいませ。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

2 2019-10-21

塩味を購入しました。他の方のレビューにもありましたが、ごめんなさい・・・例えるならホントに木くずの様でした。味も私の口にはあいませんでした。別の味ならよかったのかな?
でも、「美味しい」と思う方もたくさんいらっしゃるので 好みの問題だと思います。

2019-10-23
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
サラダに振りかけて頂いたり、チャーハンの具としても美味しくお召し上がり頂けますよ!

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

2 2019-08-16

苦味があるので
残念ながらむりでした。
他の家族も、苦味が気になり
たべれませんでした
残念です

2 2019-08-07

好みがわかれるか?
私にはダメでした。ヘルシーなおやつ、とっても魅力的だったのですが。きのこはやっぱり信州のが美味しいかなー。

2 2019-07-02

一緒に買ったオサカーナがとても美味しかったので期待して食べましたが、私はちょっと…
えのきの独特の香りと味が強調されて、子どもも苦手なようでした。
和え物とか炊き込みごはんとかに混ぜたら食べれるかも?

• DELILAHさん
  • DELILAHさん

2 2019-06-24

期待ハズレでした。
以前、他社の「乾燥えのき」を愛食していました。
他社製品は味付けがなく、えのき本来の味が濃厚で、
スルメイカのようにいつまでも噛み続けられるものでした。
気になっていた おススメによく出現する こちらを買ってみました。
じっくり乾燥されたものだとばかり思っていましたが、
食感はパサパサで、油臭く 塩味が逆に邪魔で、
口の中ですぐに味もなくなります(他社と比べて)。
こちらを先に食べておけば何の問題もなく
「美味しい」と感じたと思います。
前回のお買い物マラソンで購入したにも関わらず、
注文殺到との事でさんざん待たされた挙句、
この お味、食感では、
2袋を食べきるのに時間がかかりそう…。
他社製品は、あっと言う前に食べきれていただけに、
とても残念です。
他社製品は値段が倍くらいしますが(80gで1200円送料込み)
次は浮気せず元の商品に戻ります。
こちらの「エノキーニョ」ファンの方々、ごめんなさい。

2 2019-06-08

あまり…
期待してたより…美味しくなかった…。
残念。。

2 2019-06-02

思ったほどではなかったかな・・・。
このお店の商品はほとんど満足していますが、これだけはビミョーでした。食感もサクサクという感じではなく、何を食べているのか、どういう味と表現していいのか、エノキを食べているのかどうかもわからないです。価格と量を考えるとこれだけはリピは無いですね。

2 2019-05-26

うーん…
他の方も書かれていたように、何だか変な甘さを感じます…2種類買ったのですが、1袋目の二口でもういいかなってなり他人にあげたので、もう1種類を開ける勇気が出ませんでした。やっと開けたので受け取りからレビューまで時間がかかってしまいました。2種類とも好きにはなれなかったです。エノキ自体は大好きなんですけど…好みがあるので、こういう事もあるかなぁと。オサカーナ等は大好きなので、懲りずに他のおやつも試してみます!

2 2019-05-11

味が濃すぎました
だいぶ期待してましたが、味付けが濃過ぎるし塩も多くて…気軽におやつとしては食べれませんでした(>人<;)残念です…

• masunoko50さん
  • masunoko50さん

2 2019-04-29

残念だけど我が家の口には合いませんでした。スナック菓子など食べるより体にも良いし、味が良ければリピしたかったのですが…勿体ないので料理に混ぜて食べようと思います。

• 桃太0917さん
  • 桃太0917さん

2 2019-03-10

かなり…
クセがある味でした。家族みんなあまり好みではないようで、開封してから誰も食べる事もなくそのままだったので、スープに入れたりして食べてます。

• mx529さん
  • mx529さん

2 2019-03-05

塩・チリ・バジル
注文時、三種類の選択のみだったと思いましたので一つずつ購入しました。
おつまみ(そのまま)で食べられるのはバジルのみでした。
購入の三種類全て濃い味で、塩・チリは塩分もかなり強く感じます。余った物は調味料としての使用となる予定です。おもしろいので試して見ましたが、お値段相応の感動はございませんでしたのでリピートはありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他