4 2023-06-02

新発見の逸品。
思いの外、不思議な食感と病みつきになる予感の風味、香り、食感。おつまみ的には、さきいかみたいけど、、。別バージョンとして、白米に混ぜてみたら、キノコピラフに味変.更に半熟卵をトッピングして軽くレンチンしたら絶品!無限にアレンジできる逸材見つけた!

4 2022-12-15

エノキのおやつ
まだカレー味しか食べていませんが、カレー味がよく効いていて、ちょっと辛いくらいでしたが、美味しかったです。

• K6517さん
  • K6517さん

4 2022-07-20

興味本位で購入しました。味は、想像通り美味しいと思いますが食べづらいですね。そこのところマイナスです。

2022-07-21
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご注文の商品は当店でも非常に人気の高い商品となっております。
是非、日々の美容と健康にお役立て頂ければ、と
思います。

ご指摘の件は今後の商品開発へ生かして参ります。
今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2022-07-15

旨味が!
何か、不思議な、食感です。美味しいやっぱり食べ過ぎちゃう。塩分が強く感じます。旨味あります。

5 2023-04-06

エノキーニョ
美味しい!ヘルシー!小腹空いた時にいいです?らお腹が落ち着きました。

• kayoco10さん
  • kayoco10さん

4 2023-01-05

美味しかったです。
…食べにくさは否めませんが。

5 2018-11-18

美味しい
初回はうま塩、今回はバジルにしました。
うま塩にバジル味が足された感じです。
うま塩ほどしょっぱくなくていいかも。
私にはこれでもしょっぱいくらいです。
もうちょっと味薄めがいいな〜。
うま塩なんて最後の方塩粒がたまってしまいめちゃくちゃしょっぱかったです。これは下にたまることはなさそうです。
かめばかむほどえのきの味がしてきます。
ワインよりビール、チュウハイ、日本酒のつまみに合いそうです。
11.05注文 11.18メール便到着 賞味期限2019.11.06←長い!
梱包に入っていた15周年のタマおばあちゃんがかわいかったので思わず写メ撮りました。(画像1枚目)

5 2018-11-04

食べだしたら止まらない。
試しに無難なうま塩味を購入。
最初しょっぱい!と思ったけど、だんだん慣れてきてちょうど良い塩加減でした。
表面がかりっとしてかんでいるうちにえのきの味がしてきます。
食べだしたら止まらなくなりました。なんか塩味ポテチの感覚に似ています。
いっぺんに1袋の半分食べちゃました。
他の味も試食してみたいです。
11/7追記:
最後のほうに塩がいっぱいたまっていてすごくしょっぱかったです。
細かいえのきが塩にうもれてる感じでした。
もう少し塩控えめにしてほしいですね。

4 2019-11-04

(^_^)
エノキーニョって何??気になっててナッツ買うとき一緒に買ってみました。
岩塩カレー味にしてみました。見た感じ誰かも書かれていましたが木のくずみたい(;^ω^)
噛めば噛むほどえのきの味がして美味しいです。カレー味もいい感じにスパイシー。
まあでも666円てのはちょっとお高めかな・・・興味があったので買ってみましたが半額ぐらいならリピもありです。出来上がるまでの工程は大変なんでしょうけどね・・・

4 2018-10-30

うま塩味と辛旨チリ味を購入
こういう、えのきだけの商品は初めてで
新鮮で面白いです。
うま塩味と辛旨チリ味を購入しました。
まだ、辛旨チリ味は頂いていませんが
うま塩味を食べてみての感想ですが
お酒のおつまみに良い感じだと思います。
ちょっと私的には、少ししょっぱいですね。
しかし、ちょこっとずつくせになるように
食べています。
も少しお値段がお安いとリピありかな?(笑)
辛旨チリ味も頂きましたがかなり辛いです。
私は結構、辛いものは平気な方ですが辛さ
強くてえのきだけのそのものの味が分かり
づらいです。
こちらの商品のリピはないかな!?

4 2018-10-31

野菜のおやつとして購入したのですが、そのまま食べるより、お湯を注いで即席スープとして使っています。炊き込み御飯にもしてみましたが、美味しかったです。サラダのトッピングにも合いますね…重宝しています。

4 2018-12-16

自宅用に購入しました。
本当に手が止まらなくなりました。ただ、細かいので、食べにくいです。ポロポロ落ちる事が多いのが、残念です。

5 2019-02-09

美味しい♪
見た目は、木屑みたいなんだけど、食べてみると美味しい♪
エノキの特有の風味が一瞬感じられるけど、それよりも不思議な食感と美味しさにパリパリつまんでしまう、くせになる美味しさ♪乾燥芋と一緒にリピートしました。

4 2020-07-03

やみつき
味付けが美味しくて、キノコなだけに、ほんのり磯の香に似たものを感じられて、気に入りました。
但し、手が止まりません。表記通り、やみつきです。

4 2019-01-15

とても美味しかった。
お菓子感覚で食べれて、とtれも美味しいです。
塩味は、普通の人にはちょうどいい塩加減かもしれないが、
塩分気にしてる私にはちょっと塩分多すぎる。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他