\新食感のやみつき体験/【送料無料】森の...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-08
  • サクサク止まらないです❤
  • 新商品を試してみたかったのとエノキ大好きなので絶対買わねば!と思って注文しました。もちろん3種類。余計なものが入っていないので安心して食べれるし、サクサクして美味しいです&#9786 ;バジルはほんのり良い香りでおむすびにしたら美味しそう!チリも思ってたよりけっこうちゃんと辛い!うま塩は飽きないシンプルな美味しさ!全部食べ切らないうちに次も頼んでしまいましたが笑ストック用にもうちょっ ・・・(続きを読む
  • なおちょん。さん
  • 3 2018-11-05
  • なんかおもしろい
  • 塩のを買いました。美味しい!という感じではなかったです…味も食感もおもしろいです。味は結構好みが分かれるんじゃないかと…見た目は木屑みたいでおもしろい…全体的におもしろい商品だなぁというのが私の感想です。バジルにしたら良かったかなぁと思いましたが、もう一つはいらないかなぁ……ポテトサラダにでも入れてみようか… ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2018-11-18

美味しい
初回はうま塩、今回はバジルにしました。
うま塩にバジル味が足された感じです。
うま塩ほどしょっぱくなくていいかも。
私にはこれでもしょっぱいくらいです。
もうちょっと味薄めがいいな〜。
うま塩なんて最後の方塩粒がたまってしまいめちゃくちゃしょっぱかったです。これは下にたまることはなさそうです。
かめばかむほどえのきの味がしてきます。
ワインよりビール、チュウハイ、日本酒のつまみに合いそうです。
11.05注文 11.18メール便到着 賞味期限2019.11.06←長い!
梱包に入っていた15周年のタマおばあちゃんがかわいかったので思わず写メ撮りました。(画像1枚目)

5 2018-12-02

新食感
森のおつまみ、エノキーニョ うま塩味です。バジルの香り、辛旨チリ味は前回いただきました。
購入に際し、うま塩味の塩分が気になりましたが、干しえのき茸の旨味を引き出す絶妙な塩加減で、凝縮された旨みにシャキッとした食感、美味し過ぎて手が止まりません。
キノコは干し椎茸が有名ですが、『えのき』の旨味を凝縮した乾燥えのき茸、ヘルシーで栄養も豊富、砂糖も保存料も不使用です。
◇βグルガン:免疫力をアップさせてウイルスから体を守る。ガン予防効果も
◇ビタミンB1:脳の神経細胞や手足の末梢神経の働きを正常に保つ効果。疲労回復
◇ビタミンB2:脂質の代謝を促進させる
◇ビタミンD:カルシウムの吸収に不可欠なビタミン
◇ナイアシン:湿疹や肌荒れを防ぐ。体の代謝をアップする働き
◇食物繊維:便秘の解消、改善、美肌効果も
◇エノキタケリノール酸:脂肪燃焼効果でダイエットサポート(キノコキトサンの一部)
栄養豊富なエノキーニョ、ヘルシーなおやつ、お酒のつまみに、サラダに、カレーにもトッピング。

5 2018-11-22

エノキーニョ味見!
旨塩、確かに旨い塩味。酒が欲しくなる味。
50gといえどけっこうたっぷりな量。
意外といけるが食べ過ぎには気をつけよう。

4 2019-11-04

(^_^)
エノキーニョって何??気になっててナッツ買うとき一緒に買ってみました。
岩塩カレー味にしてみました。見た感じ誰かも書かれていましたが木のくずみたい(;^ω^)
噛めば噛むほどえのきの味がして美味しいです。カレー味もいい感じにスパイシー。
まあでも666円てのはちょっとお高めかな・・・興味があったので買ってみましたが半額ぐらいならリピもありです。出来上がるまでの工程は大変なんでしょうけどね・・・

4 2018-12-16

自宅用に購入しました。
本当に手が止まらなくなりました。ただ、細かいので、食べにくいです。ポロポロ落ちる事が多いのが、残念です。

5 2019-02-09

美味しい♪
見た目は、木屑みたいなんだけど、食べてみると美味しい♪
エノキの特有の風味が一瞬感じられるけど、それよりも不思議な食感と美味しさにパリパリつまんでしまう、くせになる美味しさ♪乾燥芋と一緒にリピートしました。

• ヤッス-さん
  • ヤッス-さん

5 2019-05-08

うまい
家族そろって、塩加減が気に入ってます。ふりかけにも使えます。

4 2019-01-15

とても美味しかった。
お菓子感覚で食べれて、とtれも美味しいです。
塩味は、普通の人にはちょうどいい塩加減かもしれないが、
塩分気にしてる私にはちょっと塩分多すぎる。

• yujis5532さん
  • yujis5532さん

4 2018-12-23

大変おいしいです。もう少し塩分控えめであれば有難いが。

• villionさん
  • villionさん

4 2019-10-24

2口目からおいしい。
おいしいです!!
一口目は「枯れた草」の匂いがします。
スパイスの風味が口に残るので2口目からはおいしい。
そしてとまらない(^^;)。
味付けしたえのきを、熱風乾燥しているようですね。
辛旨チリを試しにたのんだのですが、ハバネロスナック並に激辛でした。
食べたら汗が出てきます。
これは、そのままより、おにぎりにまぶしたり、パスタにからめるのがいいかも。
50gですが、乾燥重量で50gなので、生のエノキ1.5〜2パック分くらいあります。
666円はちょっと高いですが、送料無料だしほぼ0カロリースナックだし、オーガニックのタマちゃんなら…という安心感もあります。
次は別の味を頼んでみます。

5 2019-09-21

エノキーニョ塩味購入
配送メールを頂いてから次の日に届きました。(目安で2〜4日となってましたが早くて良かったです)ネコポスでしっかりとした封筒に入ってました。
塩味を購入。雑味がなく塩味も丁度良く、良く噛んでるとエノキの旨味が感じられ美味しかったです。エノキそのものを生かしてる感じが良かった。まだしてませんが炊き込みご飯に入れても美味しいと思います。

2019-10-04

4 2019-01-27

テレビで話題の
ブラジルナッツ購入したくて同じ九州なら早めに届くかな?て思って利用しました。1週間たっても届かないので会社に電話したらまだ配送準備中だと(笑)キャンセルしょうか思いましたがあらたに他の所で買うとまた待たなきゃなんで購入しました。チゲみそも購入したので今の寒い時期鍋する機会が多いので使うの楽しみです。

5 2019-10-14

見た目「木屑」(笑)
だが旨い!(まだバジルしか食べてないけど)形状のせいで食べにくいですが、食べ過ぎには良いブレーキかも?大変美味しいです!

4 2019-10-12

エノキ
生のエノキは食べれないけれど、乾燥うすしお味サクサク美味しく頂いてます。

2019-10-26

4 2019-09-28

健康志向の方に、プレゼント用に購入しました。自分で食べるには、少しお高い気もします。喜んで頂けたので、チョッとしたプレゼント用にまた購入したいです。

2019-10-03

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他