2021/03/26
    ケイティー☆☆☆さん
    オサカーナ 小魚アーモンド
    今回は、自分用と友人へのプレゼント用にオサカーナをリピート購入しました。 1袋100g入り・445円 税込( 480円) で、6袋までメール便送料無料です。 今回は、脂質の1番低い『生みそ大豆ミックス』を購入してみました。 小魚が、他のオサカーナよりやや大きめに感じました。 大きい小魚に有りがちな、特有の臭みは無く、甘みと旨味が感じられ、ポリポリと食べ始めると止まらなくなります(笑)。 みそ大豆も、大豆の香ばしさと甘み・旨味をしっかり味わえ、食べごたえ充分です。 オサカーナには、アーモンドが入っていますが、『生みそ大豆ミックス』はオサカーナの中ではやや少なめで、脂質を気にしている方に向いていると思います。 商品ページより、詳細な栄養分が調べられますので、栄養素や塩分・脂質・カロリーなども考慮し選ぶつもりでいます。 因みに‥商品に含まれている片口いわしはカルシウムだけでなく、カルシウムの吸収を助ける働きをするビタミンDもたっぷり含んでいます。 アーモンドには、ビタミンの中でもエイジングケアカが高い「ビタミンE」が豊富に含まれています。 抗酸化作用により、体内の脂質の酸化を防ぐため、エイジングケア美容食としてもおすすめの成分です。 アレルギー・乳糖不耐症など 牛乳が苦手な方、乳アレルギーや乳糖不耐症の方はなかなか十分な量のカルシウムを摂ることが難しいですが、オサカーナなら約800mgものカルシウムが摂取出来るそうです。 カルシウムが不足すると、身長が伸びない、骨や歯がボロボロになるなど、子供の成長に様々な不調が生じてしまいますし、イライラ抑止等、心の安定にも必要な栄養素です。 また、女性は閉経後、カルシウムを骨に蓄えられず、摂取しない限りカルシウムが骨からどんどん使われてしまうため、骨粗鬆症などの骨の健康に不安に繋がりますので、極力摂取したほうが良い栄養素です。 どうせスナック菓子などを食べるくらいなら、カルシウムなどの栄養素が摂れるほうが好ましいかと‥。 1袋100g入で平均500カロリーなので、1日1袋食べても1食分のカロリーです(笑)。 お腹も満たされ、体に良いモノ、且つ1袋480円ならお値段的には妥当かな‥と感じます。 今回購入したお味以外も食べてみたいと思いましたので、次回は違うお味を購入してみるつもりです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/09/21