初めてのゴボチ&チーズミックス
ごぼう大好きなのでゴボチ&チーズミックスにしてみました。
ゴボウチップスが美味しすぎる〜!!
ついついコボチばかりひろってしまいました(笑)
チーズも熟成チーズミックスのチーズみたく燻製臭くなくて(燻製きらいなので)美味しかったです。
ただ全体的に味が醤油味で濃かったので後半はプレーンとまぜて食べてちょうど良かったです。

5 2023-06-02

初めての味3種類
食べたことがない味を試したくて3種類リピしました。
●博多明太イワシ&チーズ
明太子味のチーズがパウダーぽくて微妙、イワシどこ?味が濃かったです。
●アンチョビガーリック
アンチョビ?ガーリック?あまり味がわかりませんでした。
●ゆず胡椒
ほんのりゆず胡椒の味がして美味しかったです!
胡椒の辛さはありませんでした。
私は わさび、レモン、コボチ、ゆず胡椒味が好きです。

初めてのプレーン
ひさびさにリピしに来たらチョコ仕立てが出ていて食べてみたかったたけど売り切れでした。
●ごまいりこ&アーモンド
姉のリクエストで初めて購入。
プレーンなので、他の味付きに比べるとさっぱりしています。
ごまいりこがやや甘い味付けで普通に美味しかったです。
姉は美味しいけど小魚が大きくて食べづらいと言っていました。

初めての辛子レンコン
お気に入りのわさび味と悩んだけど、食べたことのない前から気になっていた辛子レンコンにしてみました。
●辛子レンコン仕立て
ぴりっと辛子が効いたレンコンで美味しかったけど、やや味が濃い目でした。
私はやはりわさび味の方がさっぱりして好きです。

5 2024-01-28

美味しく食べ比べ出来ました(^^♪
● 通常1袋が「 480円 」のところ、メルマガで【5万袋突破記念セールで★3袋で、1000円(送料無料)」のお知らせが届いたので、これは「 オサカーナ攻略第3弾 以降 」を続けねば!とリピ。笑

(すでに投稿済みですが、楽天の仕様が変わったので追記です。)

☆ これはてっきり、前回の私の「 無理やりお魚の日を作ってね!」というお願いを聞き入れてくださったお計らいと思ってしまったぐらい。(笑)

☆ そうなんですね。「 104」だから、「 イワシ 」の日ってのがあったのですねぇ。

★「 わさび仕立て・宇治抹茶仕立て・韓国キムチとスルメイカ 」 をチョイス♪

●【 オサカーナ・韓国キムチとスルメイカ 】
☆これはすでに、攻略第1弾で実証済みなので 間違いない美味しさ。おススメです♪

☆ お酒のあてには一番ヒットするのではないでしょうか?我が家のランキング1位です♪

☆ でも意外なことに、普段から辛いものが苦手な娘でもおいしい、 おいしいと言ってました♪

☆ たぶんスルメが効いてたんでしょうね。よいアクセントになってます♪(^_^)/

● 攻略第3弾は【 OH!オサカーナ・わさび仕立て 】
☆ これ(・∀・)イイネ!!★片口小イワシちゃんからワサビの風味が漂ってきて美味しい〜!

● 攻略第4弾は【 宇治抹茶仕立て 】
☆ アーモンドからもイワシからも抹茶の風味と甘みが漂っていて、 女性向きかも♪

☆今のところ我が家のランキング「 第2位 」です♪

5 2024-01-28

10/4「イワシの日」に感謝〜(^^♪

●でも、そのおかげで今回は、一度に3種をゲットできましたぁ〜!
店長さん、ありがとう〜! (o^―^o)ニコ

☆「 わさび仕立て・宇治抹茶仕立て・韓国キムチとスルメイカ 」 をチョイス♪

●【 オサカーナ・韓国キムチとスルメイカ 】

☆ たぶんスルメが効いてたんでしょうね。好きなんで。 よいアクセントになってます♪(^_^)/

● 攻略第3弾は【 OH!オサカーナ・わさび仕立て 】
☆ これ(・∀・)イイネ!!★片口小イワシちゃんからワサビの風味が漂って美味しい〜!

● 攻略第4弾は【 宇治抹茶仕立て 】

☆これ今のところ我が家のランキング「 第2位 」です♪

5 2023-05-05

今回は「昆布ミックス」「シーフードミックス」「いもっコロコラボミックス」を購入。
どれも美味しくいただきました。
画像は「シーフードミックス」です。

5 2023-04-26

ちょっとご無沙汰していたら、いろいろ種類が増えていて選ぶのにかなり悩みました〜(^^;)
で、食べたことのある「昆布ミックス」と「シーフードミックス」に初めての「いもっコロコラボミックス」にしました。
画像2枚目は「いもっコロコラボミックス」
キューブ状のお芋のサクっとした食感がいいです♪

5 2023-08-07

主人のおつまみ用に購入しました。

私は魚全般が苦手なので、全く味見もしていませんが、前回お試し購入してみたら主人が「なないろチーズカレー味」が一番気に入ったと言っていたので、今回はなないろチーズカレーとわさび仕立てと卑弥呼醤油バターの3種を選んでみました。

注文時には3つ購入で割引になるクーポンの設定が上手くいっておらず(なないろチーズカレーのみ対象外となっていた)仕方なく他の味を選んでいたのですが、備考欄にその旨を書いておいた所、ショップの方から連絡があり、なないろチーズカレーも対象になる様に設定変更&注文内容も変更して頂きました。

3種類全部の味を比較してみて、やはり主人のお気に入りは「なないろチーズカレー」なのだそうです。
(「わさび仕立ては全くわさびを感じなかった。。。」とわさび大好き人間の主人がしょんぼりしておりました;)

また機会があれば購入させて頂こうと思います。

5 2024-01-18

主人のおつまみ用に購入しました。
本当は小魚は余り好きではないのですが、同じ間食するのであれば少しでも身体に良いものをと思っている様です(笑)

このオサカーナシリーズの中ではなないろチーズカレー味が一番気に入っていたのに、生産終了になってしまったのがとても残念みたいです。

因みにこのわさび味は「余りわさびの味を感じられない」とわさびのツーンとする辛さが大好きな主人には少々物足りなかった様です。

4 2024-03-11

発送:種類をご選択 | 種類:有機ホワイトチョコ仕立て

有機ホワイト仕立て購入。
初めて購入して食べたけど思ってたより全然チョコ感がなくてえっ?チョコどこー?って食べ進めてるうちにあ、このナッツにコーティング?されてるのがそういうことなのね?と自覚。。笑
美味しかったです!でもうーんこれはリピートはしないかも〜

発送:種類をご選択 | 種類:焼き安納スイートポテト

良いです
おつまみにおやつ代わりに最高でした買って良かったです

発送:種類をご選択 | 種類:ごまいりこ&アーモンド

良いです
おつまみにおやつ代わりに最高でした買って良かったです。

発送:種類をご選択 | 種類:おおきな柿の種ミックス

良いです
とても美味しかったですおつまみに、おやつに最高でした。

5 2023-06-08

大満足!!
凄く美味しい!!
ごまが香ばしくて、大きな小魚たっぷり。
大満足です。ちょっとしたプレゼントにも使えそうですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツ各種ナッツセット