5 2017-12-23

冬季限定もっちもち麦餅
初めてお試し購入を。もち米60%+もち麦40%で作られた丸餅、プチプチ食感で美味しいです。丸餅が1個づつ個包装になっているのでカビをシャットアウトし、常温保存OK!1個だけ食べたい時などにも便利です。もち米100%の丸餅に比べ食物繊維4倍という点は嬉しいポイントですが、丸餅1個当たり約35gで約80kcalなので、角餅(切り餅)1個50gよりややボリュームダウン調整できるのもGOOD。食べ方の紹介にあるようにスープジャーに具材を入れてランチ持参もあり、ですね。ローリングストックにもおススメ。
おススメではありますが、今回は11月中旬に発注して約1ヵ月後に受取り。タイミングもあると思いますが、すぐには届かない可能性大です。
参考画像:今回はぜんざい(本品/もっちもち麦餅入り)で美味しくいただきました。
========
■内容量:250g (7個入り/1個あたり約35g、個包装タイプで脱酸素剤添付)
■原材料:もち米(国内産)、大麦(国内産)、食塩
■栄養成分:100gあたりのエネルギー235kcal、たんぱく質5.3g、脂質0.6g、炭水化物52.1g(糖質48.6g、食物繊維3.5g)、食塩相当量0.1g
■製造国:日本
■賞味期限:製造日より約18ヶ月(今回届いたものは2018年12月11日)
■無着色、無香料、添加物不使用

• milfowさん
  • milfowさん

5 2018-04-14

この食感、クセになる!!!
お餅は好きなのですが、よく伸びるお餅ほど、ぜんざいや雑煮に味が染み込まないと思っていました。
もっと食材と一体化して味わいたいと思い、こちらの麦餅を購入♪
これが大当たりです!!
普通のお餅のようにビヨーンとは伸びないものの、食材とマッチします!
そして、この食感が妙にクセになります♪
麦感がたまらないので、定期的にリピートします(^ ^)

5 2018-01-23

おいしかったです。3パックで割引購入したいです。

• 3wankoさん
  • 3wankoさん

5 2017-05-21

メルマガで知りました。
20日に届いて、21日の朝に1個食べてみました。
よく見ると、もち麦が入ってます。
2分ほどオーブンに入れると、かなり膨らんでしまいました。
醤油であっさりと食べてみると、餅の食感ですが
良く噛むと、もち麦のプチプチ感もあります。
パンを食べた後だったので、1個でも十分満腹になりました。
これが冬なら、ぜんざいにするんだけどなぁ〜。
お餅大好きなので、定番で販売してほしいです。
ポイント消費にも良いですね。

5 2020-12-23

お正月用に二セットは購入しました、もち麦の粒が見えて、いつものお餅と違うので、子供は嫌がるか?って思って、焼いて、砂糖醤油つけて海苔で巻いたら喜んで食べてくれました、正月前にた食べられそうなので隠します^ ^

5 2018-01-02

お雑煮に
お正月用に購入しました。
7つ入っていました。焼くとほかのお餅より香ばしく、かみごたえもあり美味しかったです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2017-12-17

12/3(日)注文→12/16(土)到着。メール便にしても遅い。
私(49)と娘(27)と孫(1歳4ヶ月)が餅好き雑穀系好きなので注文してみた。
オーブントースターで焼き目をつけてからレンジでチン。醤油つけて食べた。
もちもちプチプチの歯ごたえが楽しい。娘と孫も気に入っていました。
普通に伸びるので、孫には小さく切ってあげました。
(娘婿は雑穀系苦手なので不評)
レンジだと固くなるのが早いので、次は茹でてお雑煮みたいにして試します。
ちょっとお高いけどリピ可能性あり。

4 2018-12-29

小さめの丸餅で、
もっちりした中にプチプチした食感があり、
焼いて食べるとまれにもち麦の部分が
固くなる感じがあるので、
煮て食べるのがお気に入りです。

4 2018-03-04

食べた感じはおもちです。噛み砕いているとプチプチした粒がもち麦なんだとわかりました。1つが小さいので食べやすいです。普通のおもちよりかみ応えがあり、食物繊維が豊富でとても体にいいです。

5 2020-12-06

美味しいなぁ
小降りですが、食べるにはいいサイズ。
美味しかった

5 2019-01-21

口コミ通りでした
普通のお餅も食べますが、プチプチして美味しいと口コミで書かれていたので購入してみました。
お餅の良さも麦の良さもあり、口コミ通りプチプチして自然な甘みも感じて美味しかったです!
また買いたいなと思いました。

4 2017-12-17

コンロで弱火でじっくり、10分くらい焼いて食べました。普通のお餅がゴワっとした感じかな? まずくはないけど、まぁまぁ美味しかったです。
ちなみに、11月20日注文で12月16日にやっと届きました。

5 2017-06-15

初めて
もち麦を使った餅〜 すごく気になり購入してみました。
もち麦、健康にも良いし普通のお餅より良いかも

5 2021-02-20

美味しくて低カロリーなので、満足しています。
また、リピートしたいと思います。

5 2021-01-23

プチプチもちもち
とーーーても美味しかったです(*^^*)
今年度もチェックを怠らず購入したいです。
プラゴミを捨てる際、中の湿気材が取りずらかったのです。

関連ジャンル 食品米・雑穀