TVで話題沸騰!【送料無料】もち麦500g (国...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-02
  • おいしい
  • もち麦ご飯に慣れちゃうと白米が物足りなく感じます。おかずがなくてもお新香や味噌汁だけでも食べられちゃいます。おかわりしちゃってダイエットの意味ないかな。もともと便通いい方なので食物繊維の効果なのか食後お腹の蠕動運動でグーグー鳴っています。毎日食べてる訳ではないのでまだ効果はわかりませんが、これから毎日食べてダイエット効果に期待したいです。おいしいので続けられると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-03
  • リピ
  • 以前に購入したのがとても美味しくてあっという間になくなってしまい、とりあえずスーパーで購入したもので我慢していたのですが味の差がかなりありリピしました。他の方も書かれていたように以前のは白かったのが今回は茶色(濃い目の)に変わっていました。確かに収穫時期によって色が違うとは書かれていましたが、余りに違って躊躇してまだ食べていません。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-22

お安く購入でき、感謝です。
もち麦を購入するのは初めてですが、色の綺麗な、粒の揃っている、
質の良いもち麦を購入できたと思っています。
まとめて炊いて、小分けにして冷凍しました。少しずつ色々な料理
に加えて食べていきたいと思っています。
※写真は、キヌア、枝豆と一緒にチーズリゾットにしました。

5 2019-03-10

食感
ご飯とまぜることで、ぷちぷちっとした食感が楽しめます。
白米を少し減らして調整することで、プチダイエットにも最適かと思います。
この店舗で売っている雑穀米も混ぜるとさらに効果的だと。

4 2019-03-08

もち麦生活してます
今日届きました。
ほかのショップよりも到着まで日にちがかかり待ち遠しかったです。
ただ、こちらのショップは魅力的なものばかりなので気になっていて初めて購入しました。
パッケージも綺麗なもので印象良かったです。もち麦は健康維持のためにご飯と一緒に炊いているので、こちらのもち麦も明日から楽しみたいです。

5 2019-03-08

リピです。
冷めても美味しいと言う通り、おにぎりにしても美味しく食べられます。
噛みごたえがあるので、あまり噛まない子供でも良く噛んで食べます。
オムライスやチャーハンにすると、とても美味しいです。

5 2019-02-25

もちもちプチプチ食感が面白くて、食べていてとても楽しいです。
茹でて、主に汁物に入れてたくさん食べています。味噌汁、コーンスープ、オニオンスープ、鍋ものなど。
便秘改善に効果発揮中です。

4 2019-02-07

美味しかったです
初めて食べました。食物繊維が豊富ということで申し込みました。
プチプチとした食感で美味しかったです

• momopon0131さん
  • momopon0131さん

4 2019-01-22

もち麦の色が、💦;
最初間違えてアメリカ産購入してたんですが、途中から気づいて、国産購入してもち麦の色が白で安心して食べてました。今回2袋購入したら、色が茶色でどうして⁉食べるのを躊躇してるところです。炊き上がりの時に 鳥の餌見たいで嫌だと父さんが言うので…悩みどころです!どうしたら良いのでしょうか❓

4 2019-01-21

以前からもち麦は常食です。
このショップでの購入は初めてですが、大麦も食べてみたいと思い同時購入しました。

5 2018-11-13

おいしく頂いています
商品到着後早速炊いてみました。炊き方もパッケージの裏に記載してあるとおりでOKでした。なれたらもう少しプチプチ感がほしいのでたして食べてみたいとおもいます。

• musicbearさん
  • musicbearさん

4 2018-10-27

おにぎり用に
毎日のお弁当のおにぎり用に使わせていただきました
食感に変化があり毎日食べる物の飽き対策にもありがたいです

5 2018-07-25

大好き
多めに炊いて冷凍し、週に数回食べてます。こちらを頂くようになりお通じも快調でいい感じ♪
食感もプチプチで美味しいです。

5 2018-07-18

ありがとうございました!
テレビで紹介されて早速購入した次第です!
違和感なく食べれますし、メッチャ美味しいです!
またなくなったら注文したいと思います!

5 2019-03-30

美味しいのです
雑穀より評判がいいので、リピートしたいと思います

5 2019-03-25

もっちりプチプチ と書いてありましたが、本当に美味しいです。

4 2019-03-23

健康の為にもち麦と雑穀米を食べているので、購入しました。いつも満足の商品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦