2 2023-12-12

飲まないよりはよいのか?実感はしていません

2 2023-12-12

ずっと飲んでいますが効果はいまだによくわかりません。
なくなったらどうしようか悩みどころ。。。

2 2023-04-12

魚の粉末みたいなすごい匂いで私には苦手でした。
コラーゲンを…と思って買ったけど、匂いが苦手で飲み続けられそうにありません

2 2022-12-15

魚の癖は感じてしまう
スープ類に混ぜて利用しました。
スープでも少しダマになることがあったので、冷たいものには利用していません。
飲み物やヨーグルトにも試してみましたが、薄味のものには魚っぽい感じが打ち消せずあまり美味しくはいただけませんでした。
初めは付属のスプーン6杯(基本は3杯〜)で効果がわかりやすくでるよう試みましたがあまり効果はわかりませんでした。6杯だと減りも早いので後半は3杯に抑えながら毎日飲むようにしましたが、効果は分からないままでした。
粉だと料理などによっては摂取しにくいので、継続性も低いのでリピは悩みます。

• hitroenc3さん
  • hitroenc3さん

2 2022-04-05

癖がなく飲みやすいと感じてる方が多いようですが、コーヒーに入れても独特な匂いというか味を感じてしまい残念ながら一袋飲み切れる自信がありません。。

2022-04-05
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

ご注文を頂きました商品につきまして、香りが気になるとの事にございまして
誠に申し訳ございません。
楽しみにされていたお買い物で残念なお気持ちにさせてしまい、
心苦しい思いでございます。

混ぜて頂く量を加減して頂いたり、またお料理にもお使い頂けますので
味のしっかりとしたものに混ぜて頂くと随分飲みやすくなるかと思います。
お試し下さいませ。
また、豚のコラーゲンもご用意ございますので
機会がございましたらお試しを頂ければと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

2 2022-01-21

私は苦手でした
コラーゲン摂取したくておためし購入しましたが私にはとても飲みにくく感じました(´×ω×`)
お湯や水は生臭く、豆乳や牛乳に溶かしてなんとか飲んでます!もうひとつの方も試してみようと思ってます

2 2021-07-09

脂質が気になるので、鮭皮が原料なので、購入しました。サラッと溶けるののはいいのですが、ゼラチン臭がします。鮭皮が原料なのかなって感じました。

2 2020-11-18

お腹が苦しくなる
こさじ3ばい飲んで寝たら、お腹が苦しくて何度も目がさめました。

2 2020-09-18

白い粉状でコーヒーに入れて毎朝飲んでました、飲みやすいです、以前にもこなゆきコラーゲンを利用したことがありますが、今回底の方に小さいですが、黒い物がいくつか入ってました、何なのしょうか気になります。

2 2020-01-29

箱内がザラザラ・・・
商品に問題はありませんでしたが、箱の中、商品パッケージが砂?黒い粉?の様なものが付いていて商品を取り出す際にザラザラしていて気持ち悪かった。保管の問題かと思いますが中身は食品なのでもう少し気を付けてほしいと思います。

2 2019-08-26

マリンコラーゲンは臭いがつよすぎて飲めませんでした
通常のこなゆきコラーゲンが私にはあっているようです

2019-08-27
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
体質によって匂いの感じ方が違うようでして、
お好みに合わせてご検討を頂ければと存じます。

今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
  • tree7160さん
  • tree7160さん

2 2019-03-19

これでなくてもいい
こちらと通常のコラーゲン(黄色い袋)を飲み始めて4か月くらいでしょうか?以前飲んでいた他社のコラーゲンが切れたので丁度クーポンでお得に購入できるこちらのコラーゲン(黄色と水色合わせて)7袋ほど購入しました。コーヒーに入れたりヨーグルトに混ぜたりして利用しています。においや味で感じるのはゼラチン特有の味?ですが、味の強いものに混ぜているのであまり私は気になりません。どちらも試しましたが以前のものよりも効果が感じられず残念でした。他社はヒアルロン酸とビタミンcも入っていたのでそれもあってか、お尻や腿の柔らかい皮膚がすべすべになったのにこちらは全く効果感じず。入っている内容も違うのでしょうがないといえばそれまでですが(^^;) 発送も今時のネットショップにしては激おそなのでよほどこちらの商品に魅力を感じなければ再度の購入はないです。唯一といっていいのかわかりませんが、パッケージやイラストなどこまごました所が女性向けで可愛かったり凝っていて評価できますが、そういう部分での売りではなく、商品自体やお店の体制での評価が上がっていってほしいです。

2 2019-03-17

レビューが良かったので購入してみましたが、可もなく不可もなく…って感じでリピはありません。

2 2019-02-13

ちゃんと書いたらいいのに
4〜8日で発送とスマホ画面にはでていましたが、注文確認メールには発送に1週間〜2週間いただいておりますと。発送に時間がかかるなら、注文画面に記載したらいいのに。
届いた時点で次の分を注文するか、多めにストックして注文しないと毎日飲めないというのは、んー。どうなんだろ。

2 2019-01-16

楽天の本部の人がレビューをみた
今回、定期便で注文したのに指定の日から20日間以上商品がとどかないトラブルに巻き込まれ、レビューが楽天本部の人の目にとまり、楽天の方から直接謝罪のメールを頂戴しました。そこから、トントン拍子に発送の手続きになりました。今回はシステムトラブル、楽天のシステムに問題あり。。。と言われたのは絶対に違うじゃん。。。と思いました。クーポンの乱立ばかりで、マンパワーが追い付かない。
気に入った商品ですので、購入しますが他の商品も買おうとは思いません。一体何のための定期便が。。。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン