【送料無料】タンパクオトメ女性のための美...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,342

5 2018-07-06

毎日運動しているのに脚の筋肉が少ないと指摘され、プロテインの摂取をアドバイスされました。いくつかのメーカーの物を比較しましたが、余計な味や糖分、添加物などが入っていて体のためになるのかどうか今一つよくわからない状態だったところで、ナッツや雑穀、化粧品などでいつも利用しているこちらのショップに純粋に「大豆たんぱく」と「乳清たんぱく」だけの商品があることを発見し、「ピュアプロテイン100」を購入しました。飲みにくさは感じませんので、続けたいと思います。

5 2018-07-15

味付きのものも良いですが、私はもっぱらこのシンプルプロテインがお気に入りです。毎朝暑いので、起きてちょっとしてから付属のスプーン2杯分をまず100ccくらいの水で溶かし、牛乳200ccくらいで伸ばして、氷を浮かべると豆乳っぽい味わいで美味しくいただけ、はっきり言って他社のプロテイン飲料の代用でいただいています(私は普段より別途サプリメント愛飲しているのでそれら入っていないタイプですが問題ありません)。こちらだとパンケーキなどに混ぜたりしてタンパク量を増やせるし、糖質制限ダイエットされている方や御年配者のサルコペニア予防にもいいのではないでしょうか。九州産天然素材というのも安心できます。またなくなりましたらお願いします!

5 2019-01-08

半年ほどリピート購入して飲み続けています。
購入しているのはピュアプロテインです。
毎朝ピュアプロテイン+こなゆきコラーゲン+無糖ココアパウダー+牛乳120ccで飲んでいます。
なんでしょうね?
「溶けない・まずい・遅い」という方が多いようですが、そもそもおいしいプロテインてあるのでしょうか?
プロテインに何を求めてるんでしょうかね??
溶けないという方、シェイカーに牛乳(→こなゆきコラーゲン+無糖ココアパウダー)→プロテインの順に入れ、よく振ってください。多少ダマは残りますがほぼ溶けます。
まずいという方、そもそもプロテインに美味しさ求めても仕方ないのでは?少なくともピュアプロテイン+ココア+牛乳でまずいと感じたことはありません。
遅いという方、Amazonの即日配送を当たり前と思っていませんか?遅い遅いと文句をいう前に注文したらすぐ届いて当たり前という考え方を捨てましょう。遅くて間に合わないというなら余分に1月分くらいストックしておけばなんの問題もありません。ショップに全ての責任を押し付ける前に自分でもストックするなど対策すれば済むことではないでしょうかね。

4 2019-01-12

冬カフェを飲んで見たかったのですが売り切れてたのでカカオを買ってみました。
シェイカーで牛乳で溶かして飲みました。
粉っぽい味で好みではないですが飲めなくもない感じかな。
1杯でお腹いっぱいになるのでダイエットに良さそう。

• YY0602さん
  • YY0602さん

5 2018-08-20

とても美味しい!オリゴ糖が嬉しい。
チョコミント味に惹かれて、割引とシェイカー目当てで三種類購入。
ジムと仕事の合間のお昼ご飯がわりのつもりでしたが、
結果、美味しすぎて、朝御飯がわりにも、疲れた日は夜寝る前にも飲んだりしています。
プロテイン飲むために家でも筋トレしてしまうくらい気に入りました。
お腹に良いオリゴ糖も嬉しいポイント。入っている栄養がとても良さそうですね。
運動前に飲めば汗の量がかなり増え、運動後に飲んでおけば筋肉痛がかなりマシになります。
腹筋、割れてきました!
・チョコミント
牛乳が一番チョコミント感が味わえる。水だとかなりさっぱりする。豆乳だと、チョコミントが豆乳の風味に負けてもったいない(笑)
チョコ感はあんまり無いので、お好みでカカオと混ぜても良いかと。
・ぜいたくベリー
水だとさっぱりとジュースみたいで美味しい。牛乳でもスイーツっぽい味で美味しい。豆乳だと、急にプロテインっぽい味になる。
・まろやかカカオ
3つの中では一番プロテイン感のある味。水がさっぱりとして飲みやすい。牛乳と豆乳は、いずれもちょっと重たい味になるけど、ココアが飲みたい気分の時にはとても良い。
シェイカーに先に水分を入れれば、さっと溶けてくれます。外出の時にはシェイカーに粉を入れて持ち歩いているので、後から水分を入れることになってしまいますが、頑張ってシャカシャカすればちゃんと溶けました。
多少の粉っぽさや、泡立ってしまうこともありますが、昔飲んでいた、不味くてなかなか溶けないプロテインとは雲泥の差!
タンパクオトメを始める前に比べて、ジムの効果が実感しやすくなってきましたし、肌の調子も良いです!
シェイカーもとてもかわいい。(もう一まわりくらい小さい方が良いけど)
無くなる前にまた注文します!

• ナツ草さん
  • ナツ草さん

5 2018-04-08

最高。
顔がゲッソリしてたんですが、これを飲み始めてからほっぺたがプニプニしてきました。
やめたらゲッソリに戻ったので効果あります。
痩せ型で太れない人におすすめ。

4 2018-10-24

リピート
まろやかカカオを何度かリピートしています。飲みやすくて続いていますが、他の味も試してみたいのですが
味が合わなかったら...と思うと試せません。
お値段もそこそこしますし。
お試し用のサイズがあるといいなぁといつも思っています。

5 2018-04-22

原材料が素敵。
カカオとベリーと春バニラ購入。
市販のプロテイン、ほぼほぼ人工甘味料が入ってるんだけど、
ここのは入ってないから、購入を決めたよ〜。
味はまーまー。
豆乳100、水50、スプーン1杯で飲んでる。
これだけで、1日の必要なタンパク質とろうとすると、
5〜6杯必要な計算。
なので、プレーン?買って、
混ぜて飲もうと思っておるよ。
若干の粉っぽさは残るけど、
どこのやつでもこんなもんやろ。
泡立ちすごいけど、
ちょっとおいといたらおさまるから、
落ち着いて準備したら大丈夫。
この原材料で、この価格のものは他にないと思うよー。

• hanana2541さん
  • hanana2541さん

5 2018-04-11

イイ感じです
ダイエット目的ではなく瘦せ型の為の栄養補給も兼ねて飲み始めました。食が細いので今までは太りたくて高カロリーのスイーツを食べてみたり無理して食事の量を増やしたりで栄養的には良くないだろうと思っていました。食べ過ぎて胃の調子も悪くなるし・・今のところ体重の増加は有りませんがホルモンバランスの関係で脱毛も気になっていたのが飲み始めてすぐに前よりも抜ける量が少なくなったような気がして、やはりカロリーよりも栄養バランスが大切なのだと実感しています。今後の体調の変化を期待して飲み続けてみようと思います。

5 2019-01-19

初プロテイン
40代になり、意に反して痩せてきて(ゲッソリして来た、貧相にみえる)髪も毛先がやせ細るようになり、爪も弱い、など。
筋トレとかはしてませんが、タンパク質の重要性に身を持って気付き、タンパク質➕美容系に良さそうな所に惹かれて購入。
今、毎朝に1回を飲み始めて15日ぐらい経ちました。
まだ、髪や爪は効果は出てませんが、お通じが凄く良いのが出るようになったのと、ゲッソリしていた顔がふっくらとして来ました。早い効果に驚いてます。
そして思いがけない副産物というのか、、なんと、胸が大きくなってきています、生理前でないし、食生活も変えてないので、
プロテインの効果だと思います。
これはちょっと嬉しいかも。

4 2018-07-31

今年は夏バテしていません
子供の頃から胃腸が弱く、夏には毎年夏バテして、食事がとれず痩せることを繰り返してきました。夏に入る前に行った整体で、食事には気を付けており、甘酒やヨーグルトで腸活をしたりしても一向に良くなる気配がないことを話すと、整体の先生が「胃腸の弱い人はタンパク質が足りない、と聞いたことがある気がする」と教えてくれました。帰って早速、こちらを注文して飲み始めたところ、このおかげか今年は胃腸が堪えることもなく、夏バテにもなっていません。
粉っぽい、おいしくないというレビューも見受けられますが、ブルーベリー味を2か月程飲んでいますが、シェイカーでしっかり溶かしているせいか、味も粉っぽさも気になりません。
成分も他社に比べて安心できるし、続けてみようと思います。ただ、お値段がもう少し安いとうれしいのになということで☆1つマイナスです。

5 2019-01-17

楽しみにしていた冬カフェセットがやっと届きました
香りと粉を舐めてみた時点ではとても期待通りの美味しさだったのですが、水分を加えて飲んでみると酸味があり、お茶という感じではなくがっかり・・
お値段他よりも割高なので、これなら次回は普通にピーチとかにします
そして今回は3セット注文したのに軽量スプーンとプレゼントのコラーゲンが一つしか入っていなかった・・ダブルでがっかりです

• azq0911さん
  • azq0911さん

5 2018-07-09

むしろおいしい(^^)
チャイ風味を試しに買い、驚くほどおいしかったので
チョコミント、ベリーも買ってみました。
糖質オフ生活者にはご褒美のような味わいです。
ジムのトレーナーさんには、成分量も大事だけど、おいしくないと続けられないから、
アスリートになるわけではないので続けられるものを優先したほうがいい、と言われ
いろんな味を楽しんでいます。
シェイカーにまず水分を少し入れてからプロテインを入れ、
少し混ぜてから残りの水分を入れるのがうまく溶かすコツです。

4 2018-12-05

リピート
ピュアプロテイン5袋目です。成分の比率の記載はないのですが、シンプルな構成と味で気に入ってます。シェイカーは毎回つけてもらう必要ないけど、まとめ買いした時にスプーンが1つしかつかないのがちょっと困る…。

4 2018-07-02

チョコミント
いつも味は二の次派なので、ピュアプロテインを注文していますが、大好きなチョコミント味が気になり、今回はフレーバー系を初注文。
……悪くはありませんが、やはり普通のでいいかなぁ…というのが感想です。
飲んだ後にチョコミントらしい爽快感はありますし、味もチョコミントに近いと思います。
でも溶け具合も味もピュアプロテインの方が個人的に好きです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントスポーツプロテイン配合