2023/03/21
    特に運動をしている訳ではありませんがタンパク質不足が目に留まりタンパクオトメを摂る様にしました。 一日の栄養摂取量を考えた時、日頃食物繊維の不足は言われているので気を付けていましたがタンパク質には意外に注目しておらず良い機会となりました。 即効性があるわけでは有りませんが何となく身体の芯の部分に力を感じています。頑張りが効くように思います。 5歳上の姉にも勧めた所、今まで日中家事が忙しかったり外出したりした後、夕飯の支度が辛かったのが気づくと出来ていたそうでとても喜んでくれ私と同様継続しています。 92歳の母にも飲ませています。調子が良い様でディサービスにも喜んで行っているのが嬉しいです。 長寿の方が朝から肉を食べると聞きますが食欲にも限界が有ります。手軽にタンパク質を摂れるのはいいですね。 味も多く飽きません。私は牛乳と姉は豆乳と母は水と、というように好みで摂れるのも良いです。 お出掛け用の分包タイプが有るのも重宝しています。 シェイカーが必要の選択と同様スプーンの必要の選択が出来ると良いと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/05
    味が最悪…梱包も雑
    ほんのりチャイ味、すごくまずい。以前いちご味を注文した時はおいしく飲めたので期待してただけに残念。 豆乳でまずいから水ならと思ったけど、ますますまずかった… なけなしのお小遣いで買ったものなので捨てないで薬だと思って飲むけど、飲むたび苦しい思いをしなくちゃならないと思うと気が重い。 こんな味のものを出すなんて、他の商品も色々買っちゃったけど、信頼できなくなった。 あと、梱包がエコっぽいのはいいんだけど、雨の日だったため、ポスト投函で中までびしょぬれだった。商品はセーフだけど、冊子とか濡れてて困りました。せめてビニールに入れて欲しい。 追記:味に慣れた。というか息を止めて一気に飲むコツを身につけた感じ。美肌効果を感じています。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/25
    純麗1214さん
    職場で良いと勧められて購入。
    シェーカー欲しさに3種類購入。甘酒➕豆乳で割って飲んでます。暫く続けてみようと思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/09/08
    ロコモコ21さん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★はんなり宇治抹茶
    もう何袋目でしょう?8袋目くらいいってるかもです!手軽で美味しくて無添加なのが大好きです!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★やさいプロテイン100
    朝のタンパク質補給に
    リピートです。朝のスムージーに入れて、ひと月に一袋の割合で消費します。朝ごはんからタンパク質をたくさん取るのは難しいので助かります。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/06
    asidさん
    色んな味を試したけど、抹茶が1番自然な味で飲みやすかった!これから抹茶だけをリピしていきたい。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/16
    chiko//さん
    美味しかったのでストック用に購入。毎回一つずつにスプーンが付くのはいらない気がする。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/04
    みっきー4997さん
    豆乳だと味が違う
    もう何年目でしょうか。毎朝豆乳で飲んでます。 いつもフレーバー通りの味がしないんだよなあと思ってましたが、ある日豆乳を切らして牛乳で飲んでみたところ味がしましたので、フレーバー通りの味が楽しみたいなら牛乳の方が良いみたいです。 私は豆乳が飲みたいので豆乳で飲んでますが、これはそれで美味しいです。今回大好きなざくろイチジク味が出て嬉しいです。豆乳だとアメリカンチェリーっぽい味がするような、、、 一つだけマイナスにしたのはパッケージが変わったようですが、閉めにくい!ファスナーが上手くかみません。経費削減かと思いますが毎朝ストレスでそこだけ残念です。
    注文日:2023/03/26
    2023/07/18
    前回いちじく味を購入し、今回は博多あまおう味を購入してみました。とても美味しくて飲みやすかったです。たんぱく質の含有量がもう少し多いと嬉しいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/05
    nabe1861さん
    運動量は増えたのですが、年齢とともに太りやすく、筋肉量も減ってきているので、プロテインを飲み始めました。この商品の口コミ評価を見て購入。 ベーシックはバナナ味を選択しました。 とても飲みやすく、大豆由来の成分も豊富で、運動後に飲んでいます。 牛乳の量に比べて、人さじの分量が多いので、とか残りや口当たりを心配したのですが、溶けやすく、美味しく、食べ応え?というか、補食したような満足感も感じました。 リピ買いしそうです!次は他の味を試してみたいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/18
    チコの山さん
    味は一番好きだと思ったバナナ。 チャイ、あまおう、いちじく&ザクロを試しましたが個人的なナンバーワンはバナナ。 バナナ、味に悩んでる方にはオススメしますが、割るなら水よりミルク系の方がいいと思います。 ちょびっとだけ甘さ控えめバナナシェイク(バナナ牛乳)って感じですかね? 届いた時点で、ピーっと取る封はされたまま(新品だから当たり前)でしたが、ジッパーがとまっておらず、ジッパー部分に中のプロテインが詰まっていました。カナシイ… なかなか閉まらない&閉めたと思ったら開いてた、なんてことも。そこだけが残念でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/11
    やっぺ841さん
    抹茶、ピーチ、春バニラに続いて今回初めていちじくザクロ注文してみました。 こちらも甘くって飲みやすかったです。
    自分用
    注文日:2023/06/24
    吾輩は猫になりたいさん
    今まで試したフレーバーでおススメ順 抹茶・カカオ・チャイ・ザクロ・バナナ・ベリー・チョコミント アイスのチョコミントが好きなので試したんですが、ミント感が一番にきて次にプロテイン味、ほのかにチョコみたいな感じです。 もったいないので少量ずつ飲んで頑張って飲みます…
    注文日:2023/08/10
    2023/07/12
    ちゃこちゃん5922さん
    出会えたプロテイン
    去年、2ヶ月近く体調を崩してから、体力を維持して行くにはどうしたら良いかと考えていた時に、ネットでタンパクオトメの事を知りました。一人暮らしで気ままな食生活になり、栄養面も気にかかり、まずはタンパク質をしっかり摂って健康にと購入する事に決めました。 偶然、聴いていたラジオでタンパクオトメの社長さんが出演していらして、話を聞くうちにやっぱりこれだ!と。 プロテインは初めてで、味に馴染めるか心配していました。ヨーグルトに混ぜてと思い、合いそうないちぢくとざくろ味を購入。 少し酸味があってとても食べやすく美味しく頂けました。 しばらく続けてみようと思い、2袋購入すると割引のクーポンがつくのがあったので、今度は抹茶とバナナ味を。 少しコスパが高めですが、美容と健康を考えて、材料も安心なこのプロテインを続けてみようと思います。 抹茶は豆乳で飲むとほんのり抹茶の風味と甘味も少ないので美味しいです。バナナ味はもこれから楽しみです!
    注文日:2023/07/01
    2023/05/24
    ぽんあい!さん
    授乳中最強のお共!
    慣れない産後の育児で疲弊して、、、毎日の寝不足に授乳後のフラフラからどんな栄養が足りていないのか分からない状況で、たどり着いたタンパクオトメ! ニコニコ笑顔の女の子の可愛いパッケージが目にとまり♡美容成分やら色々入ってて牛乳と飲むと美味しいと聞き早速ポチりました! 選んだのはバナナ味♪牛乳とのハーモニーが絶妙で、他で飲んできたものより飲みやすいどころか美味しいっ!飲んで軽い運動をしてお風呂に入ると疲れが翌日に残らず夜間授乳も耐えれそうです、、! プロテインが美味しくて運動が楽しいという稀な体験をしています(笑) #しあわシェア #タマチャンショップ
    注文日:2023/04/27
    2023/04/26
    a K 01yyyyyyynnさん
    いつも発送が安定して早いので助かります! もう何年も購入してるお気に入りです。 未知のフレーバーも次回は試してみようと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/10
    ゆなゆ4108さん
    リピート
    ざくろ&イチジク味は、初めて購入しました。 プロテインでは、珍しいさっぱり味で、とても飲みやすかったです。 甘い感じが苦手なので…これなら続けられそうです。 次は、バナナに挑戦したいですね~(^^)
    注文日:2023/05/01
    2023/05/11
    kappappalunpappaさん
    お試しを頼んだあと、あまおうが気に入り購入。朝飲むこともあれば、夜のデザート代わり?に飲むこともあります。牛乳でも豆乳でも美味しい。昔のイチゴ味ではなく、最近のイチゴ味にちゃんとなってます(伝わるでしょうか)。お安くないのですが、タンパク質を美味しく手軽に摂れるというのはありがたいです。 ザバスの小さい方のシェイカーで作って飲んでます。公式のが本当は可愛いから欲しいんだけど、機能に不安がある口コミを見かけてしまい...。あまおう気に入ってますが全種類いっぺんにお試しできるセットがあれば買いたい。
    注文日:2023/04/28
    2023/07/06
    Ba770346さん
    タンパク質やビタミンの不足が気になり、第一子の妊娠中から飲み始めて、気づけば毎朝の習慣に。約2年間お世話になってます。第一子妊娠のときはとにかく野菜も肉も無理だったのにタンパクオトメのチャイとバナナは大丈夫で、とても助けられました。いま第二子妊娠中なのですが、タンパク質を摂る習慣をつけていたからか、つわりが軽く済みました。葉酸も入っているから余計なサプリを買わなくていいのでストレスフリーです♪
    注文日:2023/05/24
    2023/09/07
    hana76626065さん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★ソイ黒ごま風味
    ソイ黒ごま風味
    いろいろな味を試しましたが、今回新作のソイ黒ごま風味を注文。 すっごく美味しいです!びっくり!黒ごまの香ばしさもしっかりしていて良かったです。 美味しさでは定番のバナナかなと思っていましたが、黒ごま風味もいいです。 特に初めての方は、黒ごま風味でも違和感なく飲めると思います。 豆乳・牛乳半々で飲むのをおすすめします。
    rey_kunさん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★ソイアーモンド風味
    ソイプロテインのソイアーモンド味
    新発売のソイプロテインのソイアーモンド風味をいただきました。 味は当たり前ですがアーモンドミルク+何かって感じの味で、牛乳と割って飲みましたが個人的には問題なく美味しかったです。 他メーカーのソイプロテインも元々飲んでてそちらは豆の味が強かったりするのですが、こちらのは豆の味っぽいのはあまり無かったです。 粉はとても滑らかでサラサラしてました。 他の味も試してみたいので、お試しセットがあるといいなと思いました。
    2023/05/31
    やっぺ841さん
    飲みやすい
    抹茶味を飲んでたんですけど春限定のを頼んでみました。 ふんわりバニラでさくら風味なんです~ 抹茶も飲みやすかったですけどこのお味も好きなお味でよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/21
    2023/11/06
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★博多あまおう
    リピート数回です。タンパクオトメはずっと私の朝ごはんです。今回は博多あまおうを購入しました。色々な種類を購入しましたが、博多あまおうは好きです。普段他メーカーと合わせて3種類位のプロテインを常備して朝の気分で変えて飲んでいます。毎回思うのが、プロテインを飲み始めてから爪の伸びが早くなりました。やはりタンパク質だからでしょうか。丈夫になった気がします。余程の事が無い限りタンパクオトメは飲み続けると思います。
    注文日:2023/11/01
    macco-maccoさん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★ざくろ&イチジク
    美味しくて飲みやすい
    タンパク質不足が気になっており、クーポンで1000円オフのタイミングで初購入!プロテインは飲みにくいイメージだったのですが、簡単に溶けてダマにならず、多少の粉っぽさはあるものの飲みやすかったです。今回は美容に良さそうなざくろ&イチジクにしました!豆乳割りで飲んでいますが、フルーティーで甘すぎず爽やかで美味しかったです。他の味も試してみたいと思います。
    2023/09/12
    myutkさん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★まろやかカカオ
    はじめてまろやかカカオ頼みました 甘さ控えめで美味しいです! アーモンドミルクや豆乳でも飲みたいなぁと思います。
    注文日:2023/09/05
    うたた寝。さん
    味がダントツおいしい!
    実店舗で試飲をさせていただき、おいしかったので購入。今まで、ウルトラプロテイン、ラプロテイン、KOREDAKEのすべて抹茶ラテ味を試してきましたが、これが一番抹茶が濃く感じられて、甘さが不自然じゃなくて、大好きなスタバの抹茶ラテに近くておいしいです◎ただ、記載の通り1スクープで作ると、プロテイン量は10gちょっとなので、倍量飲みたいところだけど、そうすると1回あたりのお値段が少しかさむかなとは思います。粉残りはしづらいですが、結構泡立つ点なども考慮して、☆1つ減らしておきます( ¨̮ )カカオも試飲しましたがおいしかったし、水でもおいしいとのことなので、今度はカカオも試してみたいです◎#しあわシェア #タマチャンショップ
    注文日:2023/08/26
    2023/06/30
    チャイ味を購入。産後の栄養補給とダイエットのために初めてのプロテインに挑戦です。 初日に水で飲んだらちょっと無理でしたが、 豆乳だと飲めました。プロテインってもともと酸味があるんでしょうか。3日ほど飲むともう慣れてきました。 豆乳の量にもよりますが、味は薄くてチャイ風味って感じです。 続けられそうです。
    注文日:2023/06/22
    2023/05/28
    jun-go10さん
    モチモチお肌に感激です☆
    飲み始めて1週間位で、お肌の変化にビックリ! 触り心地がスベスベ!カサカサした感じがなくなりました。 1袋終わった位で、モチモチ感もプラスされて嬉しい限り! 40代後半、大豆成分の摂取を勧められることが多くなり、タンパクオトメを購入してみました。 アンチエイジングに期待して、今後もお世話になりたいです。
    注文日:2023/04/29
    青8918さん
    はんなり宇治抹茶
    味変で購入し、抹茶を一杯混ぜて飲んでいます。お薄が大好物なので甘さが邪魔に感じてしまいました。甘さゼロverがほしいです...!個人的な美味しさはココア>はんなり宇治抹茶で、はんなり宇治抹茶(甘さゼロ)なら逆転します!
    リピート
    注文日:2023/09/11
    2023/09/15
    えろたくさん
    こちらもご選択ください:種類をご選択 | 種類:★ソイショコラ風味
    ミロ
    ホエイの方のタンパクおとめは味がイマイチ美味しくなくて、この秋の新作を購入してみました。 味はソイショコラ風味にしました。 最初水で割って飲んだらイマイチだったので、翌日は牛乳で割ってみました。牛乳で割るとものすごく美味しかったです。子供の頃に飲んでいたミロのような味でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/10
    たぬっとなさん
    リピしてます
    休息プロテインをリピ買い 年齢的に夜中目覚めるしトイレも行ってたけど これを飲んですぐに寝つきもトイレも良くなった 味も美味しいが泡立って飲みづらいのが欠点 やはりお高めなのでクーポンは嬉しい
    注文日:2023/05/04
    2023/07/21
    Re24さん
    5袋目です。植物性プロテイン→バナナ→カカオ→バナナ→ミックスベリー(今回) 豆乳に牛乳を少し入れたところに入れて飲んでます。シェイクして泡が引くまで1~2分放置するのですが、ミックスベリーはくすんだブルーになっていて飲む時に躊躇しました^^; 個人的にカカオが一番美味しかったです。 肌トラブルは減ったように感じてます。余分なビタミンが体外に出ているのが分かるのでビタミン成分がしっかり入っているんだなと思います。有酸素運動もしていますが、体脂肪が少ーしずつ下がっており、飲み始めてから4%減です。
    注文日:2023/06/25
...