【送料無料】タンパクオトメ 260g女性のた...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,143

5 2018-07-06

毎日運動しているのに脚の筋肉が少ないと指摘され、プロテインの摂取をアドバイスされました。いくつかのメーカーの物を比較しましたが、余計な味や糖分、添加物などが入っていて体のためになるのかどうか今一つよくわからない状態だったところで、ナッツや雑穀、化粧品などでいつも利用しているこちらのショップに純粋に「大豆たんぱく」と「乳清たんぱく」だけの商品があることを発見し、「ピュアプロテイン100」を購入しました。飲みにくさは感じませんので、続けたいと思います。

4 2017-09-06

カカオ、ベリー、チャイ味を購入しました。
専用シェイカーいただいたのでそれでいつも飲んでいるのですが、
混ぜる時の泡立ちがすごいです。
いつも完全に混ざる前に泡立ってシェイカーが振れなくなってしまうほど。
混ざった後も粉っぽさは多少あります。プロテインだなぁという感じです。
以前からきなこや小麦胚芽などを豆乳に混ぜて飲んでいたので特に問題もなく飲めています。
ただやはり食事に置き換えるにはお腹がすきます。
甘さも糖分が少ないので満足感は微妙かも。減量を目的として購入したので、別途ローカロリーの物をお腹に入れています。
カルシウムの含有量が少なめなので私は無脂肪乳や低脂肪乳で混ぜて、以前購入したこなゆきコラーゲンも一緒に混ぜて飲んでいます。
乳製品と一緒でもいまのところお腹の調子は大丈夫です。
全部飲み終えたら、また購入するか検討しようと思います。

5 2018-07-15

味付きのものも良いですが、私はもっぱらこのシンプルプロテインがお気に入りです。毎朝暑いので、起きてちょっとしてから付属のスプーン2杯分をまず100ccくらいの水で溶かし、牛乳200ccくらいで伸ばして、氷を浮かべると豆乳っぽい味わいで美味しくいただけ、はっきり言って他社のプロテイン飲料の代用でいただいています(私は普段より別途サプリメント愛飲しているのでそれら入っていないタイプですが問題ありません)。こちらだとパンケーキなどに混ぜたりしてタンパク量を増やせるし、糖質制限ダイエットされている方や御年配者のサルコペニア予防にもいいのではないでしょうか。九州産天然素材というのも安心できます。またなくなりましたらお願いします!

5 2017-08-22

リピートです!今まで他社のプロテインを愛飲していましたが、こちらの方がお値段も安いし、天然素材で体に優しそうです!全ての味試してみましたが、総じてこのフルーツ系が私は好きかと。豆乳で溶かして氷を浮かべ毎朝飲むと、お通じも快調で、1週間ぶりにあった娘が「お母ちゃん痩せたよな」と!なので、リピートです。またなくなりましたらお願いします!

5 2017-08-08

カカオ・ベリー・チャイを購入しました。
同じのを続けていると飽きてくるので順番に飲んでいます。
低脂肪牛乳に溶かして飲んでいます。
どれも美味しいと思いますが、いまはカカオがお気に入りかな。
食欲の無い朝でもすんなり飲めるので、栄養補助として重宝しています。

5 2017-08-01

痩せすぎでたくさん食べることが出来ないので、栄養を補うために購入しました。
通常のパン朝食に追加して飲んでいます。体重の増減は特にありません。
ほんのり甘くて飲みやすいプロテインです。
低脂肪の牛乳で飲んでいますが、気分で豆乳にしたりお水にしたりしています。
今のところ牛乳が一番好きかな。
半年以上続けていますが、爪が割れにくくなったように感じています。

5 2017-10-25

チャイを中心にいろいろ順番に飲んでいます。
どれも美味しいと思います。
低脂肪乳か豆乳で溶いて飲んでいますが、豆乳の方が好みの味です。
痩せ型で食が細いので、栄養の補助になるかなと期待しています。
体重の増量はありません。
割れやすかった爪が以前より強くなってきたように感じています。

• majimiiさん
  • majimiiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2018-01-24

何となく購入したけれど・・・!!
もう20年位前かなプロテインは飲んでいましたが、プ〜っと出るし 美味しくなかったので いつの間にか飲まなくなってました。で、タマちゃんの お店を覗いていたら・・・懐かしきプロテイン。
ここ最近 太る太る・・・果てしない感じ だから 何となくポチッ!
チャイ味 美味しいんだけれど 私はプレーンかな!?甘いのが苦手かも。
暫くして夕飯前に 豆乳に入れて飲む事を覚え・・・「食事の量が減って良いかも」位の感想だったのだけれど(2袋注文)一袋終わらない位になって ネコッ毛の私の髪がしっかりして来たんですよ。年毎に段々細くなる筈が、です。
確かに、人間の体殆どが 水とたんぱく質で出来ているのは分かって居たのに・・・!!お肌にも効果出てる様子です(o^―^o)
商品の謳い文句の[美容専門プロテイン]の意味 納得納得 ゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚
あっ、そうそう これもプ〜と出ますが 臭いません(^^)

5 2017-08-07

タンパクオトメで、あらためて、良質なタンパク質を摂取する大切さを知りました!
全ての味を試してみましたが、どれも美味しいです。
でも、個人的には、プレーンのものを、好きな味の豆乳で割って飲むのがお気に入りです。
カロリーの摂り過ぎを気にして、最初は水で飲んでいたのですが、飲めない事はないけれどあまりにも味が薄くて、、、なので、ナッツやら、色々入れてみたのだけれど、やはり味付きの豆乳がサイコーに美味しい♪オススメです!!
腹持ちも良いので、しばらく続けていて、1ヶ月半くらい、、、で、8キロ減です!!元々太りすぎてたのもありますけど。。
本当にオススメです。
ひたすらリピしたいです。

5 2018-02-03

チャイからカカオに
チャイ飽きたので好きなカカオを購入しました、初めての方はカカオがおすすめです。豆乳と混ぜて飲むのが一番好き。カロリー気になる人、栄養面気になる人には低脂肪の牛乳がおすすめです、混ぜる前に少し温めて(30〜60秒くらい)飲むといいですよ。ぬるめで体冷やさないしお腹に優しい気がしてここ半年くらい続けてます。肌も調子いいし何よりお通じが自然に出るようになりました。置き換えダイエットとしても使えるし万能なプロテインです。

• nancy2320さん
  • nancy2320さん

4 2017-09-23

初めてのプロテイン体験中です
普通の生活で(アスリートでもないのに)プロテインを摂取するのはどうなのだろう?と思っていましたが、タマちゃんショップの紹介を見て購入してみました。朝食を置き換えてます、ヨガに行く前にも飲んでみてます、しばらく様子をみてみます。チャイ味美味しく飲んでます。ショップさんへ質問です。同封パンフレットには 1回15グラム とありますが、商品袋の記載には 1日15グラム とあります。どちらが正しいのでしょうか?また、同梱で頂いた計量スプーンですが、30グラムのスプーンが2つでした。1回量が15グラムなのでしたらスプーンも15グラムスプーンがよかったです。

• ナツ草さん
  • ナツ草さん

5 2018-04-08

最高。
顔がゲッソリしてたんですが、これを飲み始めてからほっぺたがプニプニしてきました。
やめたらゲッソリに戻ったので効果あります。
痩せ型で太れない人におすすめ。

5 2017-09-21

リピです
ダイエット目的です。飲み始めてから、カロリーを気にしながら食事の量を調整する様になり、1ヶ月で4キロ程、落ちました。もう少し続けてみようと思います。

• hanana2541さん
  • hanana2541さん

5 2018-04-11

イイ感じです
ダイエット目的ではなく瘦せ型の為の栄養補給も兼ねて飲み始めました。食が細いので今までは太りたくて高カロリーのスイーツを食べてみたり無理して食事の量を増やしたりで栄養的には良くないだろうと思っていました。食べ過ぎて胃の調子も悪くなるし・・今のところ体重の増加は有りませんがホルモンバランスの関係で脱毛も気になっていたのが飲み始めてすぐに前よりも抜ける量が少なくなったような気がして、やはりカロリーよりも栄養バランスが大切なのだと実感しています。今後の体調の変化を期待して飲み続けてみようと思います。

4 2017-12-30

前回ピュアプロテイン100と味付きを購入して、ピュアプロテイン100がまだマシな方だったのでピュアプロテイン100をリピしました。タンパク質摂取量が少ないのでそれを補う為です。これを飲んだからって筋肉量が増えた等の効果はありませんが、サプリと同じだと思って飲んでいます。ただ、冷たくしないと喉を通っていかない(笑)ので、冬はお休みにします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントスポーツプロテイン配合