5 2022-09-08

エゴマは認知症にいいと聞き、購入しました。私48歳ですが、効果があるのかはわからないですけど、続けるつもりです。賞味期限が23.6月だったので、何本かまとめ買いしようかと思っています。何本かセットになったのも売っているようで、次回はそちらにしようと思います。最初飲みにくかったですけど、だんだん慣れてきて、今は苦痛なく飲んでいます。小さじ一杯ぐらいが1日の目安らしいです。

5 2022-08-04

健康のために始めました。エゴマ油はクセが強いので最初飲むのが大変だったのですが、ジュースに混ぜて冷たいものと一緒に飲むとクセはあまりわからないと思います。認知症にいいらしいので続けたいと思います。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2017-04-10

美味しい♪
健康のためにと、以前は亜麻仁油を買ってみたのですが、当方油絵を描いたりするので、どうしても亜麻仁油の香りや味がリンシードオイル(油絵具で使われる溶剤)と同じ成分なので、画材を飲んでる感じで苦手でした。(あくまで個人的な感想です。)
えごまオイルは初めてでしたが、くせのない香ばしい味で、とても美味しかったです。
サラダや納豆にかけて一緒に食べるとコクがでてさらに味が深くなります。
これなら毎日飲めます(*^^*)
開封後は冷蔵庫保存で直射日光を避ける(オイルが酸化してしまうため)ようにとのことだったので、箱から出してすぐにアルミホイルを巻いて酸化防止してます。

5 2016-03-01

母親に買いました
クセがあると思っていたら、全然なし
それどころか美味しい
母親はスーパーの安いエゴマ油を買っていたので、どうせなら安心安全なエゴマ油をと思いプレゼントしました
とても喜んでくれました
ついでに私も追加注文しちゃいました

4 2016-03-07

まだ3日くらいですが、髪の毛がツルツルになった気がします。
シャンプーもトリートメントも変えてないし、他には何もしてませんが触った感じとか、髪を洗う時に濡らした時も絡まずに指が通るなぁって思います。

5 2016-03-07

まずくない
まだ商品は届いていないけど、リピなので、レビュー書きます。前回も届くのはと〜っても遅かったので今回もおそらく遅いでしょう。だから早めに頼みました。テレビでえごまパワーをやっていたので、注文殺到なのでしょう。思ったより、味はいいです。さすがタマちゃんって感じ。安いそこらへんのだと、まずいのだろうと思いつつ、高くても信頼できるタマちゃんがいいです。麦茶のようなコオバシイ味がします。べとべとしなくてさらっとしています。腸の調子もいいし、お肌がつやつやになりました。

5 2019-08-07

毎日効果が表れるのを楽しみに使用しています。

2019-08-09
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2019-04-26

血圧が高くなってきたので購入さしました。届くまで時間がかかりましたがくせがなく使いやすいです。

5 2019-01-12

安心なお店です。
いつも覗いて利用させて頂いています。えごま油は以前から利用していたので今回はこちらで選びました。

• aqua6135さん
  • aqua6135さん

5 2017-11-03

早く届きました
今日から、こさじ一杯ずつ摂取しようと早速届いた物を頂きました。
思っていたよりも、匂い味ともに大丈夫でした。
ここの製品は安心して食べれるのがとても良いと思います。

5 2016-05-14

話題のえごま油をどこのメーカーのを買うか迷いました。
いろいろ考えて産地や製造が気になり、こちらで決めました。
味わいは、そのまま口にスプーン小さじ一杯入れるのも良し、ドレッシングにするのも良し、納豆にかけるなども良しで、こちらで買って良かったです。
周りの荏胡麻油に挑戦した人では、まずくて続かなかった、という人も多い中、私は全く問題なく、毎日少しずつは食べています。

5 2016-03-01

美味しい
待ちに待ったエゴマ油が届きました
さっそく味見…
今まで買っていたエゴマはなーんか後味にクセがあり、気になりながらも体のためと思い食べていました
こちらのエゴマ油は、クセがなく、おまけに後味が美味しい
さっそくもう一本追加注文しちゃいました〜
美容目的で食してるので、今後に期待しちゃいます

5 2018-12-21

人気のオイル
テレビでみて一度買ってみました。
まだ使ってないのでこれからたのしみに使用します。

4 2018-12-16

TVブウムにもかかわらず、配送が早かった。

5 2018-06-07

親の誕生日プレゼントに贈りました。大変喜んでもらえたようです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油