5 2015-08-02

絶妙な味わい
体にいいと聞いて食べ始めました。
初めは独特の風味と味に驚きました。
アンチエイジングの第一人者の南雲先生の著書にも記載されている、スーパーナッツ!
おいしすぎないのも、食べ過ぎなくていいのかも?
先生の説明によると、一日9粒でいいので・・
でも、なんだか、絶妙な味わいに、ついつい食べ過ぎて、ポリポリ止まらなくなります。
塩味が濃いというレビューも多数見かけましたが、他のメーカーさんの塩味ありバージョンと食べ比べても変わりありません。
特に濃い塩味とは思いません。
どちらかといえば、薄味のような・・・?
おいしく体にいいものを食べれるなら、大満足です。
お気に入りに入れ始めたときよりもお値段が上がっていますが、他で買うより最安値なので、またリピートします。

5 2017-07-02

健康の為
血液検査で善玉コレステロール値が低くナッツ類やオリーブオイル等に含まれる「オメガ脂肪酸」が良いとの事で毎日食べています。食べ過ぎるとあまり消化に良くないので、片手に軽く1杯(喫茶店の小袋おつまみ程度)摂っています。やはり効果はあるようでしばらく食べ続けた後は値が良い方向(多く)になり、サボると値が悪くなるようです。若干癖がある(土臭い)感じがあると言われています(自分は全く気になりませんが)。注文してから作業に入るようなので、届くまでに少し時間が掛かります(いつもメール便なので1週間から10日程掛かっています)。チャック付袋で乾燥剤・脱酸素剤が入っているので、冷蔵庫など冷暗所に保管すれば湿気る事はないです。

5 2017-06-03

いつも食べてます
リピです。体に良いので毎日そのままで食べてます。食べ過ぎは消化に悪いですが、適度に摂るとお通じも良くなるみたいです。少し癖がありますがそれ程気になりません。注文してから作業するようですので、届くまでに少し時間が掛かります。

5 2017-01-01

継続は力なり
体に良いため毎日続けています。ナッツなので食べ過ぎると消化があまり良くないので程々に…。目立ってすぐに効果は感じられないと思うので「継続する事」が大切だと思います。人にもよりますが自分は何のクセもなく美味しくそのまま頂いてます。注文してから届くのに1週間ほど掛かります。真空パックでチャック付きの袋に入って、乾燥剤と脱酸素剤?と入っているので結構保存が利くと思います。

5 2017-05-04

それ程クセはないです
いつも食べています。少し土臭い感じがありますが、それ程気にならないのでそのまま食べています。体に良いし「お通じ」にも良いと思います。食べ過ぎはダメですが、毎日適量を摂れば血液の値も改善されます。自分は「HDL(善玉コレステロール値)」が少ないので食べ始めました。標準値まで上がっているので効果はあるようです。乾燥剤など入っていますし、チャック付の袋なので冷蔵庫で保管出来ます。メール便ですが今まで問題になったことはありません。

オメガ脂肪酸高いです
サチャインチナッツは以前当店で購入した7種のミックスナッツが初めてでしたが今注目のナッツだという事を後で知りました。今回半額クーポンのお知らせを見て早速購入しました。他のナッツに比べて特別美味しいとはちょっと言えないですがまあナッツはどれも大体好きなのでこれもカリカリとした食感と独特の香ばしさを味わって楽しんでいます。何と言ってもオメガ脂肪酸などの栄養価が凄いですね。

5 2017-03-04

リピです
体に良いため毎日続けています。ナッツなので食べ過ぎると消化があまり良くないので程々に…。目立ってすぐに効果は感じられないと思うので「継続する事」が大切だと思います。人にもよりますが自分は何のクセもなく美味しくそのまま頂いてます。注文してから届くのに1週間ほど掛かります。真空パックでチャック付きの袋に入って、乾燥剤と脱酸素剤?と入っているので結構保存が利くと思います(封を切るとチャック付でも若干空気が入り込むので、早めに食べきれる量ずつ購入した方が良いと思います)。小冊子類が同梱されています。メール便ですが問題なく到着します。

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2015-06-29

ナッツ好きなので試してみました。袋を開けるとナッツ特有の青臭い香りがほんのり。塩味もあって食べやすいです。見た目は平たいマカダミアナッツですが、カリカリした歯ごたえです。美味しいと思います。

サチャインチナッツ
今までアーモンド毎日20粒食べて栄養完璧!と思っていましたが、サチャインチナッツのシャクシャクの食感を栄養価を知り、はまってしまいました。!!
アーモンドより数十倍の栄養価たまりません。

5 2015-06-25

カリカリ美味♪
カリカリ食感が◎です。塩気もほどよくおいしいです。
味は…う〜ん、表現しにくいけど、
くるみのような、どんぐり?のような味です。
好みがわかれるとのレビューをよくみかけますが、
私は好きです。
オメガ脂肪酸の含有量がすごいとのことなので、
健康のため毎日10粒ずつ食べようと思ってます♪

5 2015-06-28

サチャインチナッツは、7種類のミックスナッツのうちの1つで、スーパーフードということで注目し、割引クーポンが提供されていましたので、ミックスナッツと一緒に購入しました。届いた商品は、背面がアルミ加工のジップロックの袋に密封れ、保存に便利だと思いました。単品の方は食塩入りで、ミックスナッツに入っているものよりやや小粒でした。初めてのナッツですが、程よく味わえました。栄養価の高いものはどれも味わい深く美味しいものだと感じます。ミックスナッツの品(無塩)と単品(塩味)を比べると、私的には無塩が好みですが、割引購入できましたので十分満足です。

5 2018-10-20

リピート
初めは食べたことのない味だったので、それがクセがあると感じるのかな?と・・・。でも、食べ続けるとおいしいと思うようになりました。
個人的には、便秘気味だった便通が改善されたように思います。
小腹が空いたときにつまむのと、サラダに必ず入れることで一日の必要量を食べられています。これからも続けていきたいです。

5 2016-05-03

オメガ脂肪酸
毎日 数個食べています。今ではサーチャインナッツのお味がわかるほどです。食べやすいです。

5 2016-03-27

オメガ脂肪酸
とても食べやすく気に入ってます。お味も癖がなく、毎日他のナッツと一緒に7粒ほど食べています。

5 2016-02-15

オメガ脂肪酸
オメガ脂肪酸が手軽にとれるのが嬉しいです。他のナッツと一緒いただいています。食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他