1 2016-02-15

店の都合で、違う商品になり 呆れた!
サチャインチナッツの用意が遅れるから といって
勝手に ピスタチオ入りのものを送りつけられました。
▲サチャインチの入荷が未定 云々の連絡メールから
5分後に 発送のメールがあり
キャンセルの意向を聞く事もなく
違う商品を送りつけるのですか!?
数回ここで購入してますが、今回の対応は、
おおいに 疑問 頭にきてます!!
サチャインチナッツ入りだから、注文したんですよ!!

1 2016-02-13

客のことなんてどうでもいい
「サチャインナッツ」という食べたことがないナッツが入っているので食べてみたくなり、2月4日に注文。2月10日にメールが来て
「サチャインチナッツが不作で入荷が難しいので、大変勝手ですが、サチャインチナッツの代わりにピスタチオをミックスしました」。
いや〜ほんと勝手ですね。
普通商品の内容が変わったら、発送前に「変更した商品で良いかキャンセルか」客に確認メールを送ってくるものでは?
この件でメールを送りましたが、返事は来ません。
ここのレビューを見ても同じような意見が2月6に書き込まれています。
「皆様のレビューを心よりお待ちしております」とは書いてありますが、批判的なレビューは読まないようですね。
売上ランキング1位だし、少数意見は無視、なのでしょう。
肝心のナッツは、美味しいですが300gでこの価格は高い。
(アーモンドに関しては、丸市食品店の「完全無添加 素焼きアーモンド」の方が美味しいです)。
割引クーポンと「メールdeポイント」×2だったので購入しましたが、定価じゃ買う気しません。
「サチャインナッツ」の代わりのピスタチオは「一体どこにあるの?」と言うくらい少ない。
再購入は当然なし、です。

1 2016-02-13

急きょピスタチオに変更…
サチャインチナッツに興味があり、レビューも良かったので購入。しかし暫くして、サチャインチナッツが不足とのことでピスタチオに変更しました。もう送付しましたとの連絡にびっくりです。私はピスタチオ苦手。その旨をメールしましたけど返信なし。メール便で届いてしまいましたが、変更になってしまったことへの謝罪文もありませんでした。

1 2016-05-21

最低。商品外袋あいたまんま送られてきた
約1ヶ月も待ちました届くのに。
なかなか発送連絡こないからメールしても返事なし。
電話したら発送日教えてくれて待ってたら、
ようやく届きました。
3袋注文して、うち1袋の商品の外袋が圧着できてなく、中身がこぼれ落ちる寸前。
電話で苦情したら、空気入ってても問題ありませんだって。
え?つっこむ所はそこ?
そういう問題?
空気以外の虫とかホコリ入る心配もないの?この会社。
メール便で送る都合で真空パックにしてるだけだそう。
このショップは最初からひじょうに取引に疲れました。
2度と注文するか!!!

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

残念過ぎます
知らないナッツのサチャインチナッツを食べてみたくて
300グラムで\1400円台は高いとは思いましたが注文したところ
メインのナッツの代わりに、何処でも売ってるピスタチオに変更するとの事
騙された感が強く、ただただ高い買い物だったと悔やんでいます
全部食べ切りました ナッツとしては美味しいと思いましたが
ピーカンナッツの中に数個、古くなった匂いのする物が有りました
クルミの甘みが少なく、苦味が強いと思ったのは、
他のナッツが美味しかったせいなのかもしれないですね

• yu_y_y_caさん
  • yu_y_y_caさん

意味がわからない
5日に注文し、それ以降何の音沙汰もなく10日に届いたメールにはサチャインチナッツが入手困難のため、ピスタチオに替えたものを送りました。とのこと。
勝手に内容変更して了承も得ずに送ってくるとは何のつもりなのでしょう…。
入荷次第、当初購入したものを送ってくるのでしょうね?
いい加減なお店の対応にはガッカリです。
他店のものと散々悩んでこちらにしたのに、こんな対応なら他で買えばよかったです。
====
13日現在、メールで問い合わせをしたものも返信なし。

1 2016-03-23

写真に偽りあり!
驚いた!7種類共、粒が小さい。割れている。色が黒い。全てが写真と異なっていることに。これらは規格ランク外のB級品に間違いない。良品がないことから、製造過程で発生する品ではなく、最初から小さく、割れた品を使用していると判断できる。
また、各ナッツの産地表示がない。袋にも、ホームページにもない。これは、公にできない輸入先であると判断でき、なにか薬物の使用が考えられる。
日本での製造方法についても、何もふれていない。これも不審な何かがあると思われる。
これらの商品が100g500円はかなり高価である。
購入を検討している方へ
他社を比較してみてください。1位受賞に惑わされてはいけません。

対応に不信感。今後の対応改善に期待
とても気に入ってリピ注文していますが、どうしても言いたいことが3点書かせていただきます。
1つ目は「到着があまりに遅かった」。注文したから到着するのに10日。いつも日数はかかるな、と認識していましたが、今回とりわけ対応に時間がかかりました。
2点目は「発送日まで、発送対応が遅延していること。発送目途の連絡」が一切なかったことです。とてもとても落胆しました。
3点目は「7種のナッツのうち1種類の調達が滞ったことで、代替ナッツに替えました」旨の連絡が、商品の発送メールと同時にきたことです。ピスタチオは大好きなので結果オーライ、と言いたいところですが、今後も「希望したものと異なる内容で、事前連絡なしで送られるのでは」と不安になりました。
健康を謳って商品をすすめている以上、購入する側も「健康のため毎日つづけて食べてたい」と願って注文しています。ところが手元にいつ届くか分からない、既に手元の在庫はなくなっている。この状態が続きずっとヤキモキしていました。(気にしすぎかもしれません)
せめて注文ボタンの近くなど、目のつきやすい所に「お届け日数の目安」が書いてあれば、こちらも「それなら今回はXX個注文しよう」と計画がたてられます。そこの配慮を是非ご検討して頂きたいです。
長くなりましたが、手元の在庫がなくなるのが私自身とても嫌なので、発送が安定するまでは、当分は他ショップに切り替えます。

1 2016-02-10

勝手に、突然の、サチャインチナッツからピスタチオへの変更に驚きです。

1 2016-02-10

突然サチャインチナッツからピスタチオへ変更に…。それならそうと、発送前に確認のメール等あるべきかと思います。キャンセル対応などなにもなく突然の変更でショックでした。

1 2018-03-29

異物混合への対応が…
レビューで納期への不満コメントが目立ちましたがクオリティの評価が高く、急がなかったので注文したところ、驚きの早さで受領できました。味わいも裏切られること無く、楽しませていただいていた矢先、硬い物が有り確認してみると、ひよこ豆位の石の様なもので、写真をとり販売元へ連絡したところ迅速な返信とは裏腹に『この度は、ミックスナッツに石が入っていたとのことでございまして、大変ご迷惑、不快な思いをさせてしまして、誠に、誠に
申し訳ございませんでした。ナッツ、ドライフルーツも含め、自然の物に関しましては、どうしても石や枝などが混入したりする場合がございます。
最善の注意を払っておりますが、そんな工場でも、異物や虫は100%は
除去しきれない場合ございます。恐れ入りますが、その石につきましては、お手数でございますが、破棄をして頂けましたら、幸いでございます。
また、そのような物が多く入っている場合には、再度ご連絡を頂けましたら、
幸いでございます。仕入れ先へご確認させて頂きますので、宜しくお願いたします。この度は、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に、誠に、申し訳ございませんでした。』とこなし的な印象を受け、ガッカリしました。

1 2017-08-27

よく見て食べたほうがいいですよ
リピート3回目で、石をかじりました。
電話しようと思ったけど、平日じゃないと通じないようなので
連絡できず

• kazu8230さん
  • kazu8230さん

1 2016-01-04

不味い
不味いです。今までいろいろなナッツを試してきましたが、ここまで不味い商品は初めてです。火の通し方が悪いのか、本来甘いはずのピーカンナッツが苦かったりアーモンドがパサついていたりとにかくひどい商品です。2度とこのお店からは注文しないでしょう。(3以下の星を付けたのはこの商品が初めてです)

1 2016-01-17

カビ臭い...
味は悪くないけど、ものすごくカビ臭かった。電話したらサチャインチナッツはそういう臭いと言われたけど、検査もせずに一方的に言っていただけなので事実かどうかは不明。返品手続きもしてくれずメールも無視され、万が一カビていたらイヤなので捨てました。

1 2015-12-30

調べてほしいです
えっ?と思うカビの味のナッツが混じってました。2回目には間違いないと思い、破棄しました。吐き出しましたが、たまたまでしょうか。管理はどのようにされてるのか心配です。気に入ってたショップだけに残念です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ