2022/12/03
    maori.0913さん
    効果は続けないと分からないが、味は試せる
    みらいのこうそユーザーです。みらいのこうそが、睡眠の質向上・体力回復に良かったので他の美粉屋商品もチャレンジしてみたくて、トライアル版を買ったのでレビューしてみます。 △こなゆきコラーゲン 水に溶かしたところ、味はしないが匂いがいかにもコラーゲン、、うーん、苦手な感じ。 というか単体で飲むものじゃないのかも、と思い、酸味や香りが強めのみらいのこうそを追加投入してみたところ、みらいのこうその方が勝ってなんとか飲める感じの味に。 他のコラーゲンに慣れている人なら、味や匂いに影響が少ないと感じるのかもしれないが、コラーゲン初心者の私はあんまり得意じゃなかった。 △いのちのワイン 特に苦みは感じなかった。思ったよりすっきり飲みやすい。薄めの甘くない葡萄ジュースという感じ。美味しくなくはない。笑 味は許容範囲だけど、なんだか口の中でモロモロした塊ができるのはちょっと気になる、、 ◯みらいのエステ 酸味はあるが薄味で癖はない。そんなに生姜っぽさも感じない。何か効果があるならさほど抵抗なく続けられそうな味。 とはいえさすがに1回では効果が分からなかった。 ◎ちょーぐると 薄い乳酸菌ドリンクという感じ。薄いから水の量は調整は必要だけど、味は一番美味しいと思う。いい意味で意外性のない味で飲みやすい。 他のものは1回では変化を感じなかったが、唯一ちょーぐるとだけは、飲んだら夜おなかがきゅるきゅるいい続けた(痛くはない)。たぶん菌が活動しているのだろう。元々便秘ではないのでそっちの効果は分からないが、身体には良さそうだと感じた。
    注文日:2022/11/23