1 2023-09-20

賞味期限が記載されていませんでしたが…
久しぶりにこの商品を購入しましたが、賞味期限の日付が記載されていませんでした。
たまたま印字されなかっただけなのかもしれませんが、もしかしたら古いものだったらと考えてしまいました…
ネット購入の食品は店舗のように手に取って確認できないだけにどのような商品が送られてくるか届くまでわかりません。
賞味期限の表示は安心して使えるかどうかの判断をするためにはとても大事だと思います。
食べても大丈夫なのか迷っています…

1 2021-11-01

前に買ったときサラサラですぐなににも溶けるしショウガ風味も強くてよかったので、そこからショウガ粉末にはまりました。
そこから色々試したくなり少し安い他の店で同じような国産を何店か買いましたが、他のはあまりショウガ感がなく固まって溶けなかったりでやっぱりこちらだなと今回戻ってきたのですが…。開けたら固まりがいっぱい…。
それでも入れれば溶けるのかなと思ったのですがツブツブのまま浮いててなじまず混ぜたら底に沈み、最後その部分だけ当たり前ですがショウガの味のみ強烈に。時期によってそうゆう個体があるのでしょうか…。
やっぱりここ!と思ってリピしたのに残念でした。

3 2023-11-05

毎朝紅茶に入れて飲んでいます。飲みやすく、身体も温まります。
ただ消費期限約12ヶ月となっていますが、2023年9月に購入したものは2024年5月まででした。前年同時期に購入したときは、翌年10月までと1年以上あったので、ちょっとモヤッとします。

• oyuppipieさん
  • oyuppipieさん

5 2023-04-23

全ての生姜信者の民へ
生姜信者・生姜教のわたしが最終的に辿り着いたのがこちらのジンジャーパウダーです。スーパーで生姜を買い、常備菜に仕立て上げ何にでもブチ込む、そんな生活も悪くありませんでしたがやはり粉末は便利(便利!)ほんの少量でもあの独特の風味と辛味が味わえて最高ですし、料理だけでなく飲み物にもサッと使えるのは魅力的です。ショップさんこだわりの素材や成分にも信頼がおけますし、まさにみらいのしょうがと言っていいと思います◎

5 2024-02-18

初めて購入してみました。ピリッと辛味があって味噌汁や朝のヨーグルトに入れたりしてます。

5 2023-12-21

美味しい
味がとてもよく気に入りました。
味噌汁に入れて飲むのにハマっています。

4 2023-11-03

何回かリピしています。
冷えたくないのと免疫高まる気もして、朝の味噌汁に入れるのが日課です。
ひとつ!チャック付き袋ですが、繊細な生姜パウダーなので使用時には気を使います(湿気るので)
もっと簡単に何か良い方法ないですかね?
振りかけるタイプの容器とか?
難しいですかね…
以前付けてくださっていたスプーンも無くなりましたね。

5 2023-08-15

長年毎日少しずつ
みらいのしょうがは長年コチラで購入しています。冷え性な私は蒸ししょうがが良いと聞き自分で作ってみましたが、、、まあ兎に角大変!手作りは一回で断念!
自然食品を取り扱っているお店などでも購入しましだが少量で高価!
そんな時コチラのお店で発見してからはずっと利用させて貰っています。運動しても中々発汗しなかった私が、汗をかき易くなった気がします。
一年を通して身体をポカポカにして新陳代謝を良くして元気でありたいと思います。ありがとうございます。

5 2023-05-27

小分けにして少しずつでも体に入れて温活しようと思ってましたが、美味しくて何にでも入れています。
一緒に買ったルイボスやコーヒー、紅茶、カップラーメン、など一番の目的は生姜白湯でしたが、たくさん活用できて楽しんで飲んでいます。今のところ体の中から温まっている感じはまだしませんが、続けていこうと思います。

5 2023-03-13

効果抜群です
早速、野菜炒めに使いました!使用料の加減わからず少しに多めになりましたが、家族は満足してました。私の居住地では店頭で見たことないので、今回購入でき嬉しいです。何にでも使えそうなので、楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-02-20

毎朝の習慣デス
この商品は毎日長年食べています。冷え性の私!蒸し生姜が良いことを知り、最初自分でも作ってみましたが、とても手間がかかり断念^_^笑
お店でも色々探しましたが、値段も高く置いてあるところもとても限られているので、タマチヤンショップで見つけた時には即購入!
それからの長年のリピートデス。私は朝トーストにバターと蜂蜜を塗った上に生姜パウダーを、、、
直ぐに効果が出るとはいかないですが調子は良いようです。

5 2023-01-28

思ったよりもコンパクトでした。これからホットミルクに紅茶に入れて娘と温活したいと思います。とっても楽しみです!

4 2022-12-11

冷え性なので購入しました。
実物をみて少なく感じましたが使ってみて凄く少量でも生姜の香りがしました

5 2022-11-20

身体も手足もポカポカに
はじめて購入させていただきました。
袋を開けた瞬間、生姜のとても良い香りがしました。
紅茶に入れたり、鍋物の時に入れたり楽しんでいます。
さらさら溶けてくれてダマになったりはしなかったです。
驚いたのは、ほんの少量でポカポカ温まるのはもちろんのこと朝起きた時も手足がポカポカしています。
これからの季節免疫力アップ期待したいです。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2022-04-03

商品はまだ開封していません。
実は、商品と同封してある「食通新聞」と「新プロジェクトの案内」「みらいのしょうが」のリーフレットを興味深く読ませていただきました。
何時もは、見ない内に棄てる物ですが、写真や言葉に影響されて読んだのです。
特に「食通新聞」の情報は有益でした。
「生姜らーめん」にして食べました。期待以上の味です!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜