• oyuppipieさん
  • oyuppipieさん

5 2023-04-23

全ての生姜信者の民へ
生姜信者・生姜教のわたしが最終的に辿り着いたのがこちらのジンジャーパウダーです。スーパーで生姜を買い、常備菜に仕立て上げ何にでもブチ込む、そんな生活も悪くありませんでしたがやはり粉末は便利(便利!)ほんの少量でもあの独特の風味と辛味が味わえて最高ですし、料理だけでなく飲み物にもサッと使えるのは魅力的です。ショップさんこだわりの素材や成分にも信頼がおけますし、まさにみらいのしょうがと言っていいと思います◎

5 2023-08-15

長年毎日少しずつ
みらいのしょうがは長年コチラで購入しています。冷え性な私は蒸ししょうがが良いと聞き自分で作ってみましたが、、、まあ兎に角大変!手作りは一回で断念!
自然食品を取り扱っているお店などでも購入しましだが少量で高価!
そんな時コチラのお店で発見してからはずっと利用させて貰っています。運動しても中々発汗しなかった私が、汗をかき易くなった気がします。
一年を通して身体をポカポカにして新陳代謝を良くして元気でありたいと思います。ありがとうございます。

5 2023-05-27

小分けにして少しずつでも体に入れて温活しようと思ってましたが、美味しくて何にでも入れています。
一緒に買ったルイボスやコーヒー、紅茶、カップラーメン、など一番の目的は生姜白湯でしたが、たくさん活用できて楽しんで飲んでいます。今のところ体の中から温まっている感じはまだしませんが、続けていこうと思います。

4 2023-11-03

何回かリピしています。
冷えたくないのと免疫高まる気もして、朝の味噌汁に入れるのが日課です。
ひとつ!チャック付き袋ですが、繊細な生姜パウダーなので使用時には気を使います(湿気るので)
もっと簡単に何か良い方法ないですかね?
振りかけるタイプの容器とか?
難しいですかね…
以前付けてくださっていたスプーンも無くなりましたね。

5 2024-03-27

生姜美味しい!
毎朝お味噌汁に入れます!30分程で体がポカポカしてきます!なんの料理に入れても美味しいですし、すぐ溶けます、料理にかかせません

5 2023-12-21

美味しい
味がとてもよく気に入りました。
味噌汁に入れて飲むのにハマっています。

4 2023-12-19

さっと使える便利な生姜!
きれいな微粉末のパウダーで、早速、鍋物のつゆに少量を後入れしてみました。しっかりとした生姜の風味と、辛さが美味しく、体の中を、生姜パワーが循環して、ポカポカ温まりました。使いたいときに、袋を開けて、さっと少量を振り入れるだけの、とても便利な生姜パウダーです。レモン果汁、お砂糖、未来の生姜でホットレモンにしたら、これまた、体中を、生姜がめぐり、ぐっすり眠れました。ほしいときに、さっと使える未来の生姜は、ほんとに便利です。
お味噌汁、うどんすーぷ、お吸い物、何にでも入れたくなりました。
また、リピしたいと思います。

5 2023-12-14

体の中から温活
もう何年も続けてリピしています。
今回もクーポンがあったのでまとめ買い♪
朝、ジンジャーコーヒーでからだポカポカ。
もう何年も風邪知らずの便秘知らずです。
料理にも使いやすいし、少量でもピリリと辛いので
入れすぎには注意です。
これからもずーっと続けたい優秀なお品です。

5 2023-12-27

普段は無農薬の生姜をすりおろして冷凍か、無添加生姜チューブですが、色々な料理や飲み物にまで使えてチューブよりコスパ良さそうなので買いました!スパセで安かった◎ 確かに辛いですね。肉料理魚料理の臭み消しにも良いかと思います。コーヒーやココアにも入れてます。子供の分を取り分けた後の大人用の味噌汁にも入れてます。便利!

5 2024-04-19

いつも使っているショウガパウダーより風味があり旨味が感じられます。ドリンクや料理で美味しくいただいています♪

5 2024-04-15

何度もリピしてます。
りんご酢に入れてます。
美味しいです。

4 2024-04-14

今年の寒い間は 鍋する時 大さじ2杯入れて
鳥スープベースを生姜鍋にして食べました
とても美味しいです

• つみ8892さん
  • つみ8892さん

5 2024-03-14

健康のため続けたいと思います。飲んだあと、身体が温まるのが実感できます!

5 2024-03-11

私のお気に入りのしょうがパウダーです。
違うしょうがパウダーも試しましたが、私には辛味が足りずにまたタマチャンショップに戻りました。
朝のお味噌汁にしょうがの辛味がとても気に入っています。

• yakkoakkoさん
  • yakkoakkoさん

4 2024-03-09

早速使ってみたところ、しょうがの香りがしっかりあってすごくいいです(^^)炊き込みごはんやスープに使っていこうと思います!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜