2023/12/12
    ララちーさん
    香りよりも辛さが際立つ
    初めての購入。1袋70gって少ないかと思ったら量が多くて驚きました。最初はジンジャーミルクティーで飲みました。小さじ三分の一程度でもかなり辛い。余計なものを入れてないので香りよりも辛さが際立つのは仕方ないのかな。量を間違えると辛過ぎて飲めないので気をつけて。ちなみにまだ料理には使用していません。継続して摂取しないと効能は分からないと思うので毎日摂取しようと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/03/18
    あっひいさん
    タイトでシンプルな辛味と香り
    他の商品と迷いましたが、まずはこちらの商品を購入しました。太り過ぎなので、代謝によい食品をと探していたものです。セールに入れば購入しようと考えていました。 早速、白湯で飲んでみました。辛さと生姜の香りがしっかりとします。タイトですがシンプルな味と香りで、私にはとても飲みやすいです。毎日、カップ一杯、小さじ一杯を白湯に溶いて頂いています。
    注文日:2023/03/04
    2016/10/05
    ボーちゃん7さん
    体かホカホカです!
    あるテレビ番組で乾燥した生姜が、むくみに効くとやっていました。夕方になると足のむくみが酷く辛かったので、暖めた牛乳にみらい生姜を入れて毎朝飲み始めたところ、夕方のむくみが少し改善された様に思います。生姜の風味も辛みもしっかりしていて、美味しいです。
    注文日:2016/09/21