2016/04/18
    チアシード
    ヨーグルトなどに入れてお手軽なので続けています。 以前はそのままでも食べていましたが、TVで水でふやかさないと消化不良になることも・・と言われていたので、今は毎回水に入れています。 一晩ほど浸けておくのがいいと言われていましたが、10分程度で画像のプルプル状態になるので、それくらいで食べることが多いです。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/02
    みっこ0317さん
    不思議な食べ物です
    水に付けておくと、ゼラチン質のものがでてきます。 そのまま食べるよりも、水に付けたものの方が私は好きです。 タピオカほどもちもちにはなりません。 良い表現ではありませんが、カエルの卵みたいな感じです。 特に体調の変化はありませんが、まあ悪くはないかなと思います。
    注文日:2015/10/28
    2016/01/31
    チアシード
    何度もリピしています。 水に入れるとすぐにプルプルのタピオカのようになるので、ヨーグルトなどに入れて食べています。 ふやかさない時は小さな白ごまのような食感で、特に味もないので摂りやすいです。
    注文日:2016/01/26
    2015/08/09
    o-rangeさん
    食欲不振の夏に♪
    1日あたり大さじ1杯が目安なので暫く持ちそうです。寝る前に水に浸したチアシードを冷蔵庫に入れて、朝食時にヨーグルトと混ぜて食べてます。また、ドレッシングや素麺のつゆにいれるのもおすすめです。加熱すると意味が無いため我が家の食卓だと食べ方が限られるので☆-1。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/18
    話題のチアシード
    摂り始めて半月ほど経ちますが、確かに腹持ちもよく、子供も便通が改善されてきたのでリピしました。 少し水に浸けておくだけで、画像のようにプルプルになるので毎朝ヨーグルトに混ぜて、食感も楽しんでいます。味はほんとにまったくなほどないので、何に入れてもジャマになりません。 今夏、マラソンを走るDAIGOさんも摂っているとか。。 手軽なので続けてみようと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/13
    ABCあいうさん
    ぷちぷる。
    TVでよく紹介されていて気になって購入。 オメガ3脂肪酸や食物繊維が豊富で体によさそう。 無味無臭で、ゴマみたいなプチプチとした食感。 白なので、黒チアシードよりは見た目は大丈夫です。 黒はちょっと見た目がね…。 白の方が栄養価も高いようなので嬉しいです。 熱い飲み物、冷たい飲み物どちらでもOK! ヨーグルトにもいいですね。 クセがないので何にでも合わせられます。 私はザクロジュースに入れて飲んでみましたが、抵抗なくいけました。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/03
    meo1977さん
    初のチアシード
    いつもは酵素だけ購入しているのですが、今回、初めてホワイトチアシードを購入!さっそく、ヨーグルトに入れ、はちみつをかけて頂いてます!゚+(人・∀・*)+。 好きな食感で、続けられそう!
    注文日:2015/06/28
    2015/06/01
    massu.07さん
    やっと届いた~
    1ヶ月半くらい待ったでしょうか…その間近くのスーパーで売ってるのを見かけたり(笑)でもクーポン使って安く買えたので良かったです!粒がちょっと硬い気がするのですが、1日以上置いてふやかした方がいいのかな?
    注文日:2015/04/25
    2015/05/16
    ★GOLDIE★さん
    異物
    ~追記~ メールを計2通出しても、返事が返ってこず…。 他の方のレビューを見ると、そのような事が多いのですね。 クレームや問い合わせを無視するのは、この会社の方針でしょうか。 仕方ないので、電話をしました。が、現状がわからないので、メールで写真を送ってください。と、いわれ、既に送っている事を伝えましたが…。 確認なのか放置なのか、連絡が一切きません。 このお店で、トラブルになったら、諦めるか、保健所に連絡するか‥手はないようです。このお店のコンセプトは、好きなんですがね…。 まぁ、ドライフルーツと同じで、虫の混入等しやすいでしょうが、商品によっては考え物です。 ~追記終~ . 届いてから数日経っており毎日食していますが… 先ほど、ヨーグルトにチアシードを仕込んでおいたものを夕食に食べていたのですが…発見してしまった…。 白いヨーグルトに、なにやら茶褐色~橙のような滲みがあり…その元には黒い異物。(黒いチアシードではありません。) ヨーグルトでふやけていたので、爪が簡単に入り指ですりつぶす事が出来ました。 水に滲んで濃い色を発色するので…もしや、人生の経験の中で思いつくのは…虫の糞なのか…と、疑念を抱いています。 袋から残っているすべてのチアシードを1粒1粒調べた結果、 写真の一番右は黒色のチアシードですが、残りのすべては、ヨーグルトにふやかされた異物の物と似たものと植物片です。 ただ、植物が炭化したものなのかも知れませんが…。 よく野菜や果物に、虫や虫の糞などついている事もありますが、それはそれで除いたり洗えて食べられますが‥ わからない上、チアシードではない不明な物を食べるのは…流石にムリです。 プチプチして食感が美味しかったんですが…。 まぁ、異物が混入しても選別やチェックが難しい食品だと思いますが。
    注文日:2015/05/02