2016/11/23
    haruru2011さん
    食品屋さんがつくったハンドクリーム☆
    たかねえ0817様レビューのご紹介より初めて購入♪ AmazingGrace様も昨年購入されているんですね(^O^) 1周年記念クーポン取得でお得に買えます。 とてもいいです。 やっとイボが治ったので手荒れしたくない。 でもハンドクリームはべたついて、夜そのまま布団に入るのが嫌で手袋をして寝るようでした。 でもこちらはべたつかないので気になりません。 安心成分なので、台所脇に置き、ちょこちょこ頻繁に使っています。 なめらかに伸びて気持ちがいいです。 それはそれは毎冬ひどい手でしたので潤いを実感できています。 使うタイミングを考えずにすむのはありがたいですね。 ありがとうございました。 またお願いします。
    注文日:2016/11/15
    2014/12/14
    のんこ4481さん
    良いですが量が少ないです。
    「みらいのこうそ」を購入しているショップ様が出された「ハンドクリーム」。 とても良さそうなので購入してみました。 無香料とありますが、果実成分の香りがほんのりして 良い感じです。 色はうすいピンクです(画像upしています)。 また、サラリとした使用感なので、 塗ってすぐに家事にとりかかれます♪ ちょっと量が少ないので☆4つとさせていただきました。 効果が高ければリピもあり?!
    注文日:2014/12/07
    2015/03/06
    効果ありです
    リピです。 1個使い終わるころには、効果が実感できました。 毎年手の親指の関節にひび割れができ、痛かったのですが 今年の冬はそこまでひどくならないので やはり効果があるのかなと思っています。 クリームののびが良いので、小さなしわにも きれいに入り込むからかもしれません。 量が少ないので高い気がしますが、 クーポン利用で777円になり、送料無料なので 効果を考えると妥当だと思います。
    注文日:2015/01/10
    2015/11/05
    しっとりハンドクリーム
    昨年こちらのショップのハンドクリーム「果実手」を2回購入しました。 少し高価ですが、確かに手荒れによく効いたので。 今回便利なチューブ型で新発売になったこの品を早速つけてみました。 まだ1回だけですが、しっとり潤うような気がします。 無香料とのことですが、ほんのり柑橘系の香りがするような。 でも嫌味な香りでないので、気になりません。 継続してつけてみて効果が実感できるようなら リピあり、の商品です☆
    注文日:2015/11/01
    2015/11/16
    yoshimipoさん
    手に出したときは淡いピンクのクリームなのに、塗ると化粧水のように水分に変わる不思議なハンドクリームです。 無香料と書いてありますが、素材の香りかな?さわやかな香りがします。がさがさでひび割れた指先もこれをつけるとさらさらになるし、水仕事前につけるとしっかり水をはじいてくれます。 少しお高いですが今まで何をつけても治らなかった手荒れがマシになってきているのでクーポンでお買い得なうちにまとめ買いしました。 フタが小さく写真のように立てると不安定なのでもう少し安定感のある容器と一体化のフタだと使いやすいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/06
    桜姫3931さん
    クーポン利用で購入
    11/8に注文して11/20に届きました セール中、人気商品という事ですが、…ちょっと遅すぎですかねぇ。 クーポン利用で1680円→1000円購入しましたが、定価での購入はないと思います。 商品自体は可もなく不可もなく…といったところです。 今日日、無香料・無添加のハンドクリームもたくさんありますから。 つけた感じは、『手の化粧水』という事で、サラっとしていてなじみがよく、べたつきもそれ程気になりません。香りも人工の香料のようにキツくないので、天然素材にこだわる方にはおススメ出来るかもしれません。
    注文日:2015/11/08
    2015/01/25
    いい感じです
    乾燥&冷え性の私は、冬はハンドクリームが必需品です。 こちらの商品は、匂いも優しいし ベタベタせず 使い心地はとてもいいです。 ネコがいるので、手や顔に着けるのもには気を使っており こちらは安心して使えるかな と思います。 もうちょっと安いか、量が多いと星5なんですが。
    注文日:2015/01/11
    2015/10/23
    オバチャンですさん
    手湿疹に悩まされています。
    3年程前より体質が急変したのか超敏感肌になり直に肌に触れる衣料は綿100でないとひどい湿疹がでてしまうよーになり、昨年冬からは手湿疹に悩まされています。石鹸類はハーブさえも滲みるのでミヨシ石鹸で占めています。スキンケアはキュレルの化粧水にソンバーユです。ただ油っぽさが気になるので他にいいものがないかと探していてお値打ちになっていたので購入。馬油が浸透したかなぁくらいの上につかっています。ホントに保湿できてるの?って思うほどサラッとしています。肌によいハトムギとかも入ってるので首にできた小さいイボ?にも塗っています。もう少し様子見してリピを考えたいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2014/12/20
    あゆも3905さん
    するする。水のようなつけ心地なのに、しっとり。薄いピンク色もかわいいし、気に入っています。
    注文日:2014/12/01
    2016/11/19
    ととたくみぃさん
    ★かかとも改善★
    母へと購入。 様々なハンドクリームを試してもダメでした。 気になっていたこちらをマラソン時に購入。 手は勿論、ひび割れて痛がっていたかかとまで改善されつつあります。 毎年悩んでいたので良かった~♪ これからの活躍に期待大!! サラサラでストレスフリーなのもgood(^^)d プレゼントにも喜ばれそうですね。 購入して良かった~ ありがとうございました★
    注文日:2016/11/07
    2014/12/15
    g&imamさん
    【サラサラ感】とても軽いテクスチャーでつけました感がありません。 【香り】爽やかな柔らかい香りで好きです。 【持続性】軽い感じからなのか持続性はあまりないように感じます。オイルを1滴 プラスして使いたい感じです。 【べたつかない】ベタつきはありません。仕事には最適です。 【その他】容器が薄くて開けにくいです。中身がトロッとしているので気をつけて 開けないとこぼれてしまいます。中身部分の容器を深く、キャップを薄 くしてもらえると使いやすいと思いました。チューブタイプでもいいで すね。
    注文日:2014/11/30
    2018/04/25
    旦那の帰りが遅いさん
    手湿疹持ちでも使えました
    長年、手湿疹に悩まされており、市販のハンドクリームや化粧品メーカーのハンドクリームをいろいろ使ってみましたが、ものによっては痒くなったり湿疹がひどくなったりするので、白ワセリンを塗って過ごしていました。 でも、たまたま『手湿疹だけど使えている』みたいなことが書かれたレビューを拝見し、クーポンでお安くなったときに試しに購入してみました。 恐る恐る塗ってみましたが、すぐにさらさらになり、かゆみも出ませんでした。 まだ2日間しか使っていませんが、このまま何もなければ継続して使いたいです。 香りも塗っているときのみほのかに香ります。ゲル状のクリームで、確かに塗ったあと水のようになり、そのままさらさらになる感じです。 保湿力はあまりなさそうですので寒い時期は物足りなくなりそうな予感はしますが、今までハンドクリームが使えなかった私にとっては白ワセリンと比べると潤っているような気がするので、今のところは塗れるだけで十分です。 ただ、ちょっと強く押すだけでたくさんクリームがででしまうので注意が必要です。 また、成分表記の上の方にジメチコンの表記があったとのが少し気になるところです。 ただ、今のところは問題なく使えているので大変ありがたいです。 通常の価格では手が出せないので、またお安くなることがあればそのときに購入したいと主っております。
    注文日:2018/04/14
    2016/03/24
    虹色のかたつむりさん
    ホントに不思議な・・・
    手の上に出したときは…クリーム 塗り始めると一瞬、ジェルのような… すぐに化粧水になっていくというような感覚です。 しっかり潤っているけどべとつかない。 仕事中に使って、すぐに書類をさわっても何のアトもつきません。 普通のクリームの保湿は、厳重なフタをして保湿しているので「重たい」 この手粧水の保湿は、軽いフタなのに… しっかりした保湿で「軽い・すべすべ」という使い心地です。 私は、お勧めです!
    注文日:2016/03/10
    2015/11/10
    果実手から
    去年の冬は、果実手のおかげでひび割れとか 手荒れとかがなく過ごせました。 しかし内容量が少なく値段が高いので、ちょびちょび使う感じ。 今年は、量が増えてちょっとお得に!! 発売開始にクーポン限度の3つ 買いました。 友達にもすすめまくってますw
    注文日:2015/11/01
    2017/02/08
    ちくたきさん
    さらさら。
    食品を扱う仕事なので安全なものをと探していました♪少し使い続けてみますが、今のところさらさらという感触です!
    注文日:2017/02/01
    2014/12/14
    tomomix238さん
    期待を込めて☆
    まだ届いていないので何とも言えませんが、期待しています。
    注文日:2014/11/30
    2018/09/14
    ♪美とん♪さん
    good
    スーパーセールで購入しました。 初めての使用は、こんなに伸びが良いと知らなくて出し過ぎ!で暫くベタッとした感じでしたが暫く続きました。2回目からは、使用量を間違えずに使うとすぐにサラッとして香りもキツくなくとてもイイ!1度試す価値ありです^ ^
    注文日:2018/09/05
    2018/02/22
    毎年買ってます
    猫がいるので、ハンドクリームには気を使います。 こちらは、仕事中に使っても ヌルヌルベタベタしないし 香りもほんのりで お気に入りです。
    注文日:2018/02/03
    2014/12/26
    チビリルリルさん
    すべすべ!!
    食品を扱っている仕事で水を使うので手はすぐ乾燥するし、老化してシミもでてます。 この商品は、たまたまゴボウ茶を買おうと見てたら送料無料で出てたんで買ったんです。あまり、期待してなかったし、、でもレビューには良いこと書いてあるな~くらいの感じで使いました。使ったら、良い すごく良いです。 手のシミにも効いてる気がします。 同じ職場の人もほしがってます。
    注文日:2014/12/11
    2015/11/18
    聖奈ママ3888さん
    クーポン使用して3本購入しました。こちらのショップは初めて利用しましたが、使いやすいハンドクリームを探していたところリニューアル前のレビューがとても良かったので初ですがまとめ買いしてしまいました。冬場は仕事柄アルコールを使う事も多々あり、指先がカサカサして酷くなると痛みも出てくるので、ハンドクリームは欠かせません。塗った後はすぐ作業に取り掛からないといけない時もあるので、ベタベタしないものを探していました。 こちらのハンドクリームは確かにベタベタしないながらも潤いは残して良い感じにしっとりツルツルになります。まだ冬場になっていないので、どうなるか分かりませんがちょっと期待しています。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/19
    抹茶chaさん
    すべすべ!しっとり!
    【サラサラ感】ジェルっぽい使用感なので、付けた直後からサラサラです。 【香り】優しい香り。手に付けている時にほんのり香るだけなので、香りが苦手な私も心地よい使用感でした。 【持続性】高いと思います。もちろん、手を洗った後は取れちゃいますが…。ジェルタイプって持続性&浸透性が足りなくて過去に1度使ったきりなのですが、こちらは潤いも浸透性も高くてびっくりです。 【べたつかない】これが何より嬉しいです。浸透性が高いから、肌に残らない。びっくりです。でも肌は潤っていて、もう手放せない・笑 【その他】少しの量で両手がするっと潤うのがいいです。今まではカッサカサになるまでハンドクリームを使うことも無かったのですが、これに出会った今は、マメに(とは言え、1日2~3回)塗る習慣が付きました。手の甲が粉を吹いてガサガサだったのが嘘みたいです。
    注文日:2015/10/12
    2019/03/17
    shiorinn8585さん
    リピートです。
    今までのハンドクリームとは全然違います。感動しました。毎日の家事で手がカサカサ。ひどい状態です。ハンドクリームをつけるのが好きではなく、手荒れは半ばあきらめていました。クリームを付けた後は素手で料理をしたりできないし、スマホやパソコンもべたべたして触るのが嫌でした。レビューを見てこちらの商品を購入、本当にさらりとしています。うるおいもまあまあ持続すると思います。クリームを付けた後でもスマホを触っても大丈夫です。すごく気に入りました。今2本目ですが、価格も高いとは思いません。また注文します。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/14
    yokiyoki0612さん
    初めての感触
    とてもさらっとしていてべたつかないので、すぐ作業に取り掛かれるのが良いです。ライチの香りもさりげなくて好みです。私の場合乾燥が激しいのでハンドクリ-ムはこれ1つ・・・という訳にはいきませんが、出かけ先などで補助的に使って行きたいです。 しかし届くのが遅すぎる。購入が1月2日。お正月中とはいえ10日もかかりました。同じ日に楽天で注文した別の商品は3日で届いたので、ちょっとなぁ・・。
    注文日:2019/01/02
    2018/09/11
    ソウレーニさん
    手湿疹が
    酷くて悩んで色々なハンドクリームを試してみましたが、これぞ!というハンドクリームは見つからず……結局ステロイドのお世話になっていたのですが、こちらのハンドクリームは手にとってすぐ化粧水になって手をしっとりさせてくれました。 手への浸透力はとても良いです。 手湿疹が治るという事はないですが、手湿疹に沁みる事もないので日中はサラッとつけて夜はたっぷりとつけて寝てます。
    注文日:2018/08/11
    2018/06/04
    Hamishさん
    お気に入りになりました
    これまで夏場でも、手を洗った後にはハンドクリームが欠かせませんでした。食品等でいつもお世話になっているタマチャンショップさんが提供するハンドクリームが気になって、購入してみました。まず、塗った瞬間からべたつくことがありません。そして手を洗った時に、皮膚の表面にベールのように膜があるのを感じます。ですから、手を洗う度に塗りなおさなくても、数回は平気です。持ち歩くにも良いサイズです。今後はしばらく使い続けることになりそうです!
    注文日:2018/04/14
    2017/12/21
    ととたくみぃさん
    ★母のお気に入り★
    ベタベタするのが嫌で、様々なハンドクリームを試しては破棄していた母。こちらはスーと手に入る感じでサラサラでお気に入りです。よってリピさせていただきました。伸びも良いとの事。 ロクシタン系が好みの方には不向きだと思います。 ************** スーパーセール時に購入したら発送まで一週間は待ちました。遅ッッ!! 今度から心して購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2017/03/21
    キスケージャさん
    初めてのハンドクリーム
    【サラサラ感】広告にあったとおり、付けた瞬間は水のようで、馴染むと手はツルツルになります。 【香り】なし。余計な香りが嫌いな私には嬉しい。 【持続性】手を洗っても薄いベールは残っているといった感じ。その上からマメに塗り直すと良い感じ。 【べたつかない】べたつきは一切なし。今まで使ってきたハンドクリームとは全く違った概念のクリーム。 【その他】使い心地は大変良いです。今までのこってりした濃厚なハンドクリームからすると物足りない感もありますが…。ただ、コストパフォーマンスは良くないです。少し付けるだけでは足りないので、塗り重ねたり、何度も塗り直したりしているので、元々量の少ないクリームがすぐなくなってしまいました。気にせず使える大容量のものがあれば、使い続けたいです。
    注文日:2017/02/14
    2016/11/16
    maomayuさん
    さらさらすべすべ。
    セール中にお試しで購入しました。 匂いもほのかにいい香り。 わたしはフローラルっぽく感じます。 かといって、強い香りではないので、生活に支障ありません。肌に馴染むとすっと入り込んでいく感覚です。 すべすべになるので、出先で自分の手を出すときに恥ずかしくなくなりました。 しばらく使ってみます🎵
    注文日:2016/11/06
    2016/03/02
    kyua0808さん
    いいばん♪
    今までいろんなハンドソープを使いましたがしっとりでいいと思うとすぐに何かをするのにベトベト感が残るしさらさらだと、ものたりなくて何度もつけることになるのを我慢しつついろんなものに挑戦してきました。でもこちらは今までで一番ちょうどいいです。しっとりするのにベトベトしないのでとても気に入っています。以前は香りで選んでいたりもしましたが香りも抑えていて程よいですしいいです。前回もお試しで1000円で購入。今回はまだ自分のがあるのでプレゼントでお安かったので購入しました。 欲しがっていたので喜ばれると思います。その人は香りが好きと言っていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/02
    2015/12/07
    hacchibambiさん
    【サラサラ感】すぐ馴染んでさらさらします 【香り】微かに香るくらいだしつけてもほぼ残らないので お食事とか公共の場でも気になりません 【持続性】さらさらしてるので持続してないように思いますが 夜塗って手袋して寝ると朝起きた時なにげにしっとりしてます 【べたつかない】 全然べたつかないです。夏場もおすすめ 【その他】果実手を昨年使用して荒れていた手がすぐ良くなったのですが 入れ物が使いづらかったのでリピ悩んでいました。 チューブタイプが出てほんとに嬉しいです。 価格がもう少し安ければなおいいのですが・・・ でもなくなってからリピせずにいろいろ購入したハンドクリームは 全部中途半端にまだ残っているので今年はこちらに絞ってリピしようと思います。
    注文日:2015/11/12
...