【送料無料】手粧水ハンドクリーム潤う・守...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,163件)
  • 5 2016-01-16
  • 自然の香りのすべすべゲル
  • 手専用オールインワンゲルみたいな感じでぐんぐん浸透していきべたつかずすべすべつるつるになります。神経質で手を頻繁に洗うため1年中手荒れしてひどいときには水疱の湿疹が(主婦湿疹)ができます。レビューに手湿疹にも効果あるとあったので期待大です。真冬はガサガサの指先にハンドクリーム+ワセリン系をぬったりしていたのでこれでも真物足りないですがたっぷり二度塗りしたらいい感じになりました。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659
  • 3 2015-11-18
  • 私はアトピーが手に顕著に出るので一年中ハンドクリームは欠かせません。さっぱり〜しっとり系、数種類を寝る時や家事の合間用などと使い分けてます。今回の商品はレビュー見て1本に絞れるのではと期待してたんですが・・・。まずは60gってちっちゃい!そして、手が乾燥しすぎていてグングン吸い込む・・・。最初はいつもの3倍の量でようやく潤い実感。その後はしっとりモチモチ〜しかし直後にこのレビューしようとマウスを握ったら・・・何だろう、クリーム ・・・(続きを読む
  • jasmine59さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,506

5 2018-04-01

• べたつかない:5
塗って少ししたら、サラッとなじんでべたつき感ゼロ。なのにスベスベ。大満足です。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

5 2018-07-08

• べたつかない:5
夏でもハンドクリーム必須の敏感肌・手湿疹ができやすい体質です。
発売当初1000円で購入して良かったので更にリニューアルされたとのことで2月に1000円で購入しました。しかし普通の香料入りのハンドクリームを使用して手湿疹がひどくなっていたため、さらっとしてべたつかなかったから夏に使おうと保管しておきました。
最近やっと湿疹が2-3個になってきたのと無添加のパック○ナチュロンがなくなったので開封しました。
皮膚が薄くなっていて最初はヒリヒリして塗り込んだ直後はかゆみがあったけど15分位で落ち着きました。(これはパック○ナチュロンでも同じ)
前よりしっとりしてベールみたいな膜が薄くなって優しさUP&浸透度UPした気がします。(実は以前のベールみたな膜が嫌だった)
香りはほとんどないけど、ほんのり桃のようなライチのような香りにローズを足したようなとても良い香りがします。
合成界面活性剤なしでしっとりしているのにさらっとしていてとても良いハンドクリームです。クリームというよりは淡いピンク色のジェルです。
今の時期にはべとつかずぴったりだけど冬には物足りないかな。3度塗りしたらさすがにちょっとべたつきましたが30分位で吸収されました。
普段買うにはお高いのでまた1000円セールしたらリピしたいと思います。

5 2018-06-28

妻のお気に入り
妻が気に入って使ってくれています。特に冬場は手が荒れますからハンドクリームは必須です。もう少し持続性があれば満点です!

4 2018-04-25

• べたつかない:5
手湿疹持ちでも使えました
長年、手湿疹に悩まされており、市販のハンドクリームや化粧品メーカーのハンドクリームをいろいろ使ってみましたが、ものによっては痒くなったり湿疹がひどくなったりするので、白ワセリンを塗って過ごしていました。
でも、たまたま『手湿疹だけど使えている』みたいなことが書かれたレビューを拝見し、クーポンでお安くなったときに試しに購入してみました。
恐る恐る塗ってみましたが、すぐにさらさらになり、かゆみも出ませんでした。
まだ2日間しか使っていませんが、このまま何もなければ継続して使いたいです。
香りも塗っているときのみほのかに香ります。ゲル状のクリームで、確かに塗ったあと水のようになり、そのままさらさらになる感じです。
保湿力はあまりなさそうですので寒い時期は物足りなくなりそうな予感はしますが、今までハンドクリームが使えなかった私にとっては白ワセリンと比べると潤っているような気がするので、今のところは塗れるだけで十分です。
ただ、ちょっと強く押すだけでたくさんクリームがででしまうので注意が必要です。
また、成分表記の上の方にジメチコンの表記があったとのが少し気になるところです。
ただ、今のところは問題なく使えているので大変ありがたいです。
通常の価格では手が出せないので、またお安くなることがあればそのときに購入したいと主っております。

• *葉桜*さん
  • *葉桜*さん

5 2018-12-27

• サラサラ感:4
  • 香り:4
すごーくいいです
今まで合うハンドクリームに出会えず、冬は手がカサカサで割れてしまうのは仕方ないと諦めていたのですが、このハンドクリームを塗り始めてからずっと手がすべすべで、全く割れなくなりました。本当に嬉しいです。少し高いですが、これからも絶対リピートします!

• mamimafuさん
  • mamimafuさん

4 2018-12-11

• 香り:4
  • べたつかない:5
とても気に入っていますが・・・
この時期とても乾燥するので、ハンドクリームを使いたいんですが、
スマホやパソコンを使うので、
べたべたするのは嫌だし・・・
とハンドクリームを敬遠していたんですが、
肌荒れが目立つようになり、「化粧品」という言葉に惹かれて購入しました。
べたつかないのがとても気に入りました。
いい物だから仕方ないと思うんですが、
値段がちょっと高いなぁ。。。と思い★4つにしました。

5 2018-09-14

• サラサラ感:4
good
スーパーセールで購入しました。
初めての使用は、こんなに伸びが良いと知らなくて出し過ぎ!で暫くベタッとした感じでしたが暫く続きました。2回目からは、使用量を間違えずに使うとすぐにサラッとして香りもキツくなくとてもイイ!1度試す価値ありです^ ^

5 2018-02-22

毎年買ってます
猫がいるので、ハンドクリームには気を使います。
こちらは、仕事中に使っても ヌルヌルベタベタしないし
香りもほんのりで お気に入りです。

4 2019-01-14

初めての感触
とてもさらっとしていてべたつかないので、すぐ作業に取り掛かれるのが良いです。ライチの香りもさりげなくて好みです。私の場合乾燥が激しいのでハンドクリ−ムはこれ1つ・・・という訳にはいきませんが、出かけ先などで補助的に使って行きたいです。
しかし届くのが遅すぎる。購入が1月2日。お正月中とはいえ10日もかかりました。同じ日に楽天で注文した別の商品は3日で届いたので、ちょっとなぁ・・。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2018-06-04

お気に入りになりました
これまで夏場でも、手を洗った後にはハンドクリームが欠かせませんでした。食品等でいつもお世話になっているタマチャンショップさんが提供するハンドクリームが気になって、購入してみました。まず、塗った瞬間からべたつくことがありません。そして手を洗った時に、皮膚の表面にベールのように膜があるのを感じます。ですから、手を洗う度に塗りなおさなくても、数回は平気です。持ち歩くにも良いサイズです。今後はしばらく使い続けることになりそうです!

5 2019-02-03

毎年これ
匂いが少なくスッと馴染むので気に入っています。コレが無いと冬を乗り越えられないと思うくらい必須アイテムです。

4 2019-01-26

満足
お値段は、ちょっと高めですが、それ以外は、大変気に入っています。
特に、サラサラ感は、初めて使用した時は、ちょっと感動してしまいました。

4 2019-01-25

• べたつかない:4
商品は気に入っています。
べたつきも少なく、スーと伸びてまさしく化粧水のような使いごごちで気に入っており、
今回もリピート購入です。
今回残念だったのは、スーパーセール期間中の購入だったためか、発送まで2週間かかっている点です。

5 2019-01-11

3度目の購入
待ちに待ったクーポン配布、手荒れのひどい私には本当に本当にありがたいです。無添加、無香料体にいい物だけを使って作られたハンドクリームは最高です。他のハンドクリームは添加物が多くて使えません。
年に何回あるかわかりませんが、またクーポン配布を期待して使っていきたいです。今回は8本まとめ買いをさせてもらいました。

• くう2897さん
  • くう2897さん

5 2019-01-11

• べたつかない:5
気に入ってリピしてます。価格がもう少しやすければ...。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム