【送料無料】手粧水ハンドクリーム潤う・守...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,114件)
  • 5 2016-01-16
  • 自然の香りのすべすべゲル
  • 手専用オールインワンゲルみたいな感じでぐんぐん浸透していきべたつかずすべすべつるつるになります。神経質で手を頻繁に洗うため1年中手荒れしてひどいときには水疱の湿疹が(主婦湿疹)ができます。レビューに手湿疹にも効果あるとあったので期待大です。真冬はガサガサの指先にハンドクリーム+ワセリン系をぬったりしていたのでこれでも真物足りないですがたっぷり二度塗りしたらいい感じになりました。 ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013
  • 3 2015-12-23
  • 手に出した時はクリームというよりジェルっぽいが、なじませるとすぐに水滴のような感じに。でも流れたり垂れたりはしない。伸びがよく出し過ぎなければベタつきもないし、いつまでもなじまない感じもなくすぐに物に触れるので浸透が早いと思う。数時間後、手を洗った時にヌルヌルしなかった。北国住みなので暖房のきいたところにいることが多いが、今のところ頻繁に塗り直さなくても大丈夫かな。超乾燥肌だったり頻繁に手を洗ったり水に触れる機会の多いお仕事の ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

• べたつかない:5
塗って少ししたら、サラッとなじんでべたつき感ゼロ。なのにスベスベ。大満足です。

5 2017-12-16

オススメ!
これはおすすめです!手があまりにカサカサになってきたので、こちらを購入してみました。手粧水とはよく言ったもので、つけたときの感じは、本当に化粧水のよう。その後もベタベタせず、お肌がスベスベになりました。しかもその状態が他の商品に比べ長時間持続するように思います。今までシアバターやゴートミルクや、いろいろなハンドクリームを試してきましたが、ベタベタする上に効果が続かないのが難点でした。こちらは塗った瞬間は水のようで、「ほんとに効くのかしら?」と疑うほどですが、なんのなんの。またリピします!

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

5 2017-11-07

いい感じです
つけ心地はサラサラなのに塗り込んでいくとシットリ馴染みます
肌に入っていく感じがいいです

4 2018-04-25

• べたつかない:5
手湿疹持ちでも使えました
長年、手湿疹に悩まされており、市販のハンドクリームや化粧品メーカーのハンドクリームをいろいろ使ってみましたが、ものによっては痒くなったり湿疹がひどくなったりするので、白ワセリンを塗って過ごしていました。
でも、たまたま『手湿疹だけど使えている』みたいなことが書かれたレビューを拝見し、クーポンでお安くなったときに試しに購入してみました。
恐る恐る塗ってみましたが、すぐにさらさらになり、かゆみも出ませんでした。
まだ2日間しか使っていませんが、このまま何もなければ継続して使いたいです。
香りも塗っているときのみほのかに香ります。ゲル状のクリームで、確かに塗ったあと水のようになり、そのままさらさらになる感じです。
保湿力はあまりなさそうですので寒い時期は物足りなくなりそうな予感はしますが、今までハンドクリームが使えなかった私にとっては白ワセリンと比べると潤っているような気がするので、今のところは塗れるだけで十分です。
ただ、ちょっと強く押すだけでたくさんクリームがででしまうので注意が必要です。
また、成分表記の上の方にジメチコンの表記があったとのが少し気になるところです。
ただ、今のところは問題なく使えているので大変ありがたいです。
通常の価格では手が出せないので、またお安くなることがあればそのときに購入したいと主っております。

5 2017-12-21

• 香り:
★母のお気に入り★
ベタベタするのが嫌で、様々なハンドクリームを試しては破棄していた母。こちらはスーと手に入る感じでサラサラでお気に入りです。よってリピさせていただきました。伸びも良いとの事。
ロクシタン系が好みの方には不向きだと思います。
**************
スーパーセール時に購入したら発送まで一週間は待ちました。遅ッッ!!
今度から心して購入します。

4 2017-12-08

• 香り:4
そうかな。
“手粧水”とうたわれていたので、保水が良いのだろうと購入しました。いつも同じところが、ひび割れするので早めに使用しています。まずまずかな。香りは、無いのでお客様のお茶出しの際、気兼ねなくつけられます。持続性については、洗い物をすると取れるので1日5回以上つけ直します。
通常商品は30mlくらいの量が、入っているけれど こちらは、60gと多目なのでたっぷり使用できそうです。今年は、こちらの商品を使い続けたいと思います。

5 2018-05-11

• べたつかない:5
こんなにサラサラなハンドクリームはありません。本当に名前の通り、手粧水ですね!でも、これで効くんです!最高です!

• kame吉。さん
  • kame吉。さん

5 2018-04-29

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
気に入った♪
ちょっとお値段が高めですが、しっとりしてベタつかないので仕事前に使えます。香りも強すぎないところが気に入りました。ベールに包まれてるような感じがあるので、持続性もあります。

5 2018-04-28

• サラサラ感:4
  • べたつかない:5
花粉症とともに手荒れもひどくなり掌まで白く粉吹き状態でした。色々なハンドクリームを試してみましたが、粉吹き状態のところになかなか浸透するものがなかったのですが、こちらの手粧水は一度で白くなったところまで浸透して驚きました。香りがしないところも良いです。スマホには指のあとがつきますが、ベタベタはしないです。一週間後が楽しみです。

4 2018-04-21

• べたつかない:5
サラサラなのに、とてもしっとりします。匂いもとても気に入ってます。

5 2018-04-11

• べたつかない:5
リピート購入です。香りとベタつきのないところがお気に入りです。もう少しお安いとうれしいなぁと思います(^_-)

4 2018-04-06

• 香り:4
手荒れ用ハンドクリームでは ない
水仕事で手荒れして本品を塗ってもさほど効き目は感じられないが、少しの乾燥の時には素晴らしく手が輝く。春頃にはとても満足のいく仕上がりになっていい
手荒れは他のハンドクリームで修復したほうが早いし、いいと思う
綺麗な手がよりいっそう綺麗になる手粧水と覚えておこう

5 2018-02-22

• べたつかない:5
届きました。今日つけ始めたので、一週間後が楽しみです。

4 2018-01-29

手にやさしい。
香りも程よく、ベトつかず、とても使いやすいです。

5 2018-01-15

• べたつかない:5
さらさらで、塗ってもベタつかず、しっとりしててとても持続性もあると思います。気に入ってます。