【送料無料】手粧水ハンドクリーム潤う・守...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,185件)
  • 4 2019-03-10
  • 使い心地いい
  • 食品屋さんが作ったハンドクリーム『手粧水』をタマチャン春祭り、特別価格でいただきました。量、使いやすさグレードアップと表示されていましたが、2017年2月に購入した商品と、どこが変わったのか分かりません。チューブタイプ、容量は60g同じです。普段使っているハンドクリームより粘度が柔らかい。手に塗った感じは、油残りせず、ベタつかず、膜ができたようにサラッとして、使い心地いい。仄かにライ ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,320
  • 1 2019-03-15
  • 自然派ショップのハンドクリームだけに期待して購入しましたが、手に塗って数十分後には真っ赤!痒い!ゴミ箱直行になりました。割引クーポン使用でしたが、量の割には高めなお値段だったし。雰囲気に騙されてはいけないと肝に銘じます。それにしても、発送が遅いのは何とかならないのでしょうか?注文が混みあっているから遅れると毎度言われますが、それはお店の都合でしょ?いつになったら改善するの?と言い訳メールを見る度に思っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

• べたつかない:5
べとつかないのが良い。
お気に入りのまあちママ6482様のレビューを参考に購入。
こちらのお店もお気に入り。
本当にベタベタ・ヌルヌルしないんです。
あっ出し過ぎた!と思ってもすりこんでいくとあら不思議手に馴染んでいきます。
塗って直ぐに作業ができるのがいいですね。

4 2019-03-10

• サラサラ感:4
使い心地いい
仄かにライチーのような香りがします。
この『手粧水』の原材料は、種類や原材料数が多く、どれが保湿成分で、潤い成分なのか、よく分かりませんが、保湿効果のある原材料は水、BG、グリセリン、ジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチルなど、また、化粧品の基本成分でもある、うるおいを保つために使われることが多いBG (ブチレングリコール)も主要原材料の上位にありました。

5 2018-12-31

最高のハンドクリームです
2度目の購入です!肌荒れがひどくていろいろなハンドクリームを使いましたが、最終的にこのハンドクリームが一番すごかった。肌へのクリームの浸透性、つけたあとのサラサラ感、持続性どれをとってもNo.1でした。更に理想を言えば価格がもう少しお安いと定期的に購入しやすいしお財布にもありがたい、また増量版チューブや携帯用のミニチューブなどバリエーションがあると嬉しいです。また、購入します。

• *葉桜*さん
  • *葉桜*さん

5 2018-12-27

• サラサラ感:4
すごーくいいです
今まで合うハンドクリームに出会えず、冬は手がカサカサで割れてしまうのは仕方ないと諦めていたのですが、このハンドクリームを塗り始めてからずっと手がすべすべで、全く割れなくなりました。本当に嬉しいです。少し高いですが、これからも絶対リピートします!

5 2019-03-17

リピートです。
今までのハンドクリームとは全然違います。感動しました。毎日の家事で手がカサカサ。ひどい状態です。ハンドクリームをつけるのが好きではなく、手荒れは半ばあきらめていました。クリームを付けた後は素手で料理をしたりできないし、スマホやパソコンもべたべたして触るのが嫌でした。レビューを見てこちらの商品を購入、本当にさらりとしています。うるおいもまあまあ持続すると思います。クリームを付けた後でもスマホを触っても大丈夫です。すごく気に入りました。今2本目ですが、価格も高いとは思いません。また注文します。

5 2019-09-29

手荒れに
こちらのショップの商品はいろいろ試しました。ハンドクリームは初めて使いましたが、べとつかずサラサラ感があります。そして1,2度手を洗ったくらいでは落ちません。とてもおすすめです。

2019-10-03
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
  • madder0000さん
  • madder0000さん

5 2019-05-31

お気に入りリピート
塗り込むとべたつかずサラサラになるところが気に入ってます♪

5 2019-02-25

• べたつかない:5
不思議なことにべたつかないのにしっとりします。ちょっとお高めなので悩んでましたが、キャンペーンだったので思い切って購入。気に入りました。

4 2019-02-06

初めて。
寒い冬、仕事で手が荒れて困っていました。色々 買って試していた中で、この商品が安く買えたので、試しに購入。まだ使い初めたばかりですが、とてもしっとりします。毎日の事なのでこれからも手荒れが良くなれば、良い商品だと思います。

5 2019-02-03

毎年これ
匂いが少なくスッと馴染むので気に入っています。コレが無いと冬を乗り越えられないと思うくらい必須アイテムです。

4 2019-01-25

• べたつかない:4
商品は気に入っています。
べたつきも少なく、スーと伸びてまさしく化粧水のような使いごごちで気に入っており、
今回もリピート購入です。
今回残念だったのは、スーパーセール期間中の購入だったためか、発送まで2週間かかっている点です。

4 2019-01-14

初めての感触
とてもさらっとしていてべたつかないので、すぐ作業に取り掛かれるのが良いです。ライチの香りもさりげなくて好みです。私の場合乾燥が激しいのでハンドクリ−ムはこれ1つ・・・という訳にはいきませんが、出かけ先などで補助的に使って行きたいです。
しかし届くのが遅すぎる。購入が1月2日。お正月中とはいえ10日もかかりました。同じ日に楽天で注文した別の商品は3日で届いたので、ちょっとなぁ・・。

5 2019-01-11

3度目の購入
待ちに待ったクーポン配布、手荒れのひどい私には本当に本当にありがたいです。無添加、無香料体にいい物だけを使って作られたハンドクリームは最高です。他のハンドクリームは添加物が多くて使えません。
年に何回あるかわかりませんが、またクーポン配布を期待して使っていきたいです。今回は8本まとめ買いをさせてもらいました。

• mamimafuさん
  • mamimafuさん

4 2018-12-11

• べたつかない:5
とても気に入っていますが・・・
この時期とても乾燥するので、ハンドクリームを使いたいんですが、
スマホやパソコンを使うので、
べたべたするのは嫌だし・・・
とハンドクリームを敬遠していたんですが、
肌荒れが目立つようになり、「化粧品」という言葉に惹かれて購入しました。
べたつかないのがとても気に入りました。
いい物だから仕方ないと思うんですが、
値段がちょっと高いなぁ。。。と思い★4つにしました。

4 2018-12-04

• べたつかない:5
かさかさ手肌を改善したい
秋になり、手肌がガサガサになり改善したいので購入。サラサラして香りも良い。自分の頑固なかさかさは改善されなかった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム