【送料無料】手粧水ハンドクリーム潤う・守...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,092件)
  • 5 2016-01-16
  • 自然の香りのすべすべゲル
  • 手専用オールインワンゲルみたいな感じでぐんぐん浸透していきべたつかずすべすべつるつるになります。神経質で手を頻繁に洗うため1年中手荒れしてひどいときには水疱の湿疹が(主婦湿疹)ができます。レビューに手湿疹にも効果あるとあったので期待大です。真冬はガサガサの指先にハンドクリーム+ワセリン系をぬったりしていたのでこれでも真物足りないですがたっぷり二度塗りしたらいい感じになりました。 ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2015-12-23
  • 手に出した時はクリームというよりジェルっぽいが、なじませるとすぐに水滴のような感じに。でも流れたり垂れたりはしない。伸びがよく出し過ぎなければベタつきもないし、いつまでもなじまない感じもなくすぐに物に触れるので浸透が早いと思う。数時間後、手を洗った時にヌルヌルしなかった。北国住みなので暖房のきいたところにいることが多いが、今のところ頻繁に塗り直さなくても大丈夫かな。超乾燥肌だったり頻繁に手を洗ったり水に触れる機会の多いお仕事の ・・・(続きを読む

4 2017-04-13

• べたつかない:3
うるおい補充
こってりクリームタイプを使っていたので、このサラリとした感じが不思議です。
「手粧水」という名前そのまま、化粧水のように水分補給をしているようなハンドクリームです。
塗った後のべたつきがないので、仕事中に使っています。
眠る前は、指先にもう少しクリームのような保護するものが欲しいので、この手粧水の後に、こってりクリームを重ねています。
2本購入し、一本は介護の職場で働いている友人にプレゼントしました。
ベタつくものは使えないそうで、重宝しているそうです。

5 2017-12-16

オススメ!
これはおすすめです!手があまりにカサカサになってきたので、こちらを購入してみました。手粧水とはよく言ったもので、つけたときの感じは、本当に化粧水のよう。その後もベタベタせず、お肌がスベスベになりました。しかもその状態が他の商品に比べ長時間持続するように思います。今までシアバターやゴートミルクや、いろいろなハンドクリームを試してきましたが、ベタベタする上に効果が続かないのが難点でした。こちらは塗った瞬間は水のようで、「ほんとに効くのかしら?」と疑うほどですが、なんのなんの。またリピします!

5 2017-03-09

• べたつかない:5
【サラサラ感】浸透力があり、肌に入っていく感じがわかりました。
【香り】優しい香りで、家事の時も気ならなかった。
【持続性】塗った直後に手を洗ったら、はじくのがわかりました。
【べたつかない】サラサラなので、就寝前も安心でした。
【その他】乾燥やあかぎれがひどく、色々なハンドクリームを使ってました。手粧水使用してから、数日後から手にうるおいが戻ってきたのが実感でき驚きました!

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

5 2017-11-07

いい感じです
つけ心地はサラサラなのに塗り込んでいくとシットリ馴染みます
肌に入っていく感じがいいです

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2018-02-06

新感覚です
一年中ハンドクリームが欠かせないので、これまでいろいろなハンドクリームを試してきました。タマチャンショップさんが扱うものに間違いはないと思い、今回初めてハンドクリームを買って見ました。使ってみると、これまでのハンドクリームとは違っていて、ちょっとびっくりしました。ハンドクリームというと、普通はこってりしたクリームのイメージでしたが、これは乳白色のさらっとしたものでした。これで大丈夫なのか心配でしたが、ベタつき感がないので、塗ったすぐ後にスマホを操作しても問題ありませんでした。しかも、乾燥も感じません。3個買ったので、友達にもプレゼントして驚かせようと思っています。

4 2017-06-11

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
以前リニューアル前の品を使いましたが、
その時の方が塗った後サラサラになるのが早かった気がします。
塗り心地は割と良いのですが以前よりも少しべたつきが残る感じ。
変な香りがついていないので炊事の前には良いかも。
定価が結構高いのでクーポンで安く手に入れられて良かったです。

5 2017-12-21

• 香り:
★母のお気に入り★
ベタベタするのが嫌で、様々なハンドクリームを試しては破棄していた母。こちらはスーと手に入る感じでサラサラでお気に入りです。よってリピさせていただきました。伸びも良いとの事。
ロクシタン系が好みの方には不向きだと思います。
**************
スーパーセール時に購入したら発送まで一週間は待ちました。遅ッッ!!
今度から心して購入します。

4 2017-12-08

• 香り:4
そうかな。
“手粧水”とうたわれていたので、保水が良いのだろうと購入しました。いつも同じところが、ひび割れするので早めに使用しています。まずまずかな。香りは、無いのでお客様のお茶出しの際、気兼ねなくつけられます。持続性については、洗い物をすると取れるので1日5回以上つけ直します。
通常商品は30mlくらいの量が、入っているけれど こちらは、60gと多目なのでたっぷり使用できそうです。今年は、こちらの商品を使い続けたいと思います。

5 2017-04-19

• 香り:3
これ・・・
とてもいいです!!
【サラサラ感】
つけた時はしっとりしていますが、べたつきはないです。
すぐサラサラしますよ^^
【香り】
特別いい香りはしませんが、嫌な香りではないかな〜
って感じですw
【持続性】
気がついたら、しっとり感が続いてる・・・って感じます。
【べたつかない】
ベタベタする様な事はなく、しっとり・・・って感じ。
【その他】
クリームではないので、つけた時とても不思議な感じがします。
でもとてもいいです。

4 2017-03-21

• 持続性:2
初めてのハンドクリーム
【サラサラ感】広告にあったとおり、付けた瞬間は水のようで、馴染むと手はツルツルになります。
【香り】なし。余計な香りが嫌いな私には嬉しい。
【持続性】手を洗っても薄いベールは残っているといった感じ。その上からマメに塗り直すと良い感じ。
【べたつかない】べたつきは一切なし。今まで使ってきたハンドクリームとは全く違った概念のクリーム。
【その他】使い心地は大変良いです。今までのこってりした濃厚なハンドクリームからすると物足りない感もありますが…。ただ、コストパフォーマンスは良くないです。少し付けるだけでは足りないので、塗り重ねたり、何度も塗り直したりしているので、元々量の少ないクリームがすぐなくなってしまいました。気にせず使える大容量のものがあれば、使い続けたいです。

5 2017-03-17

• 香り:4
軽いのが良い!
[受注番号] 208420-20170109-0444601178
自然の都 タマチャンショップ の手粧水は2度目の購入になります。寒くなると手荒れが酷く、全体にガサガサで指先がひび割れたりしてきます。以前は大手メーカーの物を使用していましたが、いつまでもべとべと感があり、車の運転はハンドルが滑って嫌でした。この「手粧水」はサラッとしていて運転してもハンドルが滑らないんです。それでいて手は保護されているので、この「手粧水」が手放せなくなりました。ちょっと高いですが、おすすめです。

5 2018-02-22

• べたつかない:5
届きました。今日つけ始めたので、一週間後が楽しみです。

5 2018-02-03

• 持続性:
  • べたつかない:5
さらっとしていて潤います。
直ぐに手洗いをする機会があり持続性はよくわかりませんが、しっとりするのにべとつかず、使用感はすごくいいです。

4 2018-01-29

手にやさしい。
香りも程よく、ベトつかず、とても使いやすいです。

5 2018-01-15

• べたつかない:5
さらさらで、塗ってもベタつかず、しっとりしててとても持続性もあると思います。気に入ってます。