【送料無料】手粧水ハンドクリーム潤う・守...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,137件)
  • 5 2016-01-16
  • 自然の香りのすべすべゲル
  • 手専用オールインワンゲルみたいな感じでぐんぐん浸透していきべたつかずすべすべつるつるになります。神経質で手を頻繁に洗うため1年中手荒れしてひどいときには水疱の湿疹が(主婦湿疹)ができます。レビューに手湿疹にも効果あるとあったので期待大です。真冬はガサガサの指先にハンドクリーム+ワセリン系をぬったりしていたのでこれでも真物足りないですがたっぷり二度塗りしたらいい感じになりました。 ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,401
  • 3 2015-12-23
  • 手に出した時はクリームというよりジェルっぽいが、なじませるとすぐに水滴のような感じに。でも流れたり垂れたりはしない。伸びがよく出し過ぎなければベタつきもないし、いつまでもなじまない感じもなくすぐに物に触れるので浸透が早いと思う。数時間後、手を洗った時にヌルヌルしなかった。北国住みなので暖房のきいたところにいることが多いが、今のところ頻繁に塗り直さなくても大丈夫かな。超乾燥肌だったり頻繁に手を洗ったり水に触れる機会の多いお仕事の ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

• べたつかない:5
塗って少ししたら、サラッとなじんでべたつき感ゼロ。なのにスベスベ。大満足です。

5 2018-06-28

妻のお気に入り
妻が気に入って使ってくれています。特に冬場は手が荒れますからハンドクリームは必須です。もう少し持続性があれば満点です!

5 2018-07-08

• べたつかない:5
夏でもハンドクリーム必須の敏感肌・手湿疹ができやすい体質です。
発売当初1000円で購入して良かったので更にリニューアルされたとのことで2月に1000円で購入しました。しかし普通の香料入りのハンドクリームを使用して手湿疹がひどくなっていたため、さらっとしてべたつかなかったから夏に使おうと保管しておきました。
最近やっと湿疹が2-3個になってきたのと無添加のパック○ナチュロンがなくなったので開封しました。
皮膚が薄くなっていて最初はヒリヒリして塗り込んだ直後はかゆみがあったけど15分位で落ち着きました。(これはパック○ナチュロンでも同じ)
前よりしっとりしてベールみたいな膜が薄くなって優しさUP&浸透度UPした気がします。(実は以前のベールみたな膜が嫌だった)
香りはほとんどないけど、ほんのり桃のようなライチのような香りにローズを足したようなとても良い香りがします。
合成界面活性剤なしでしっとりしているのにさらっとしていてとても良いハンドクリームです。クリームというよりは淡いピンク色のジェルです。
今の時期にはべとつかずぴったりだけど冬には物足りないかな。3度塗りしたらさすがにちょっとべたつきましたが30分位で吸収されました。
普段買うにはお高いのでまた1000円セールしたらリピしたいと思います。

5 2017-12-16

オススメ!
これはおすすめです!手があまりにカサカサになってきたので、こちらを購入してみました。手粧水とはよく言ったもので、つけたときの感じは、本当に化粧水のよう。その後もベタベタせず、お肌がスベスベになりました。しかもその状態が他の商品に比べ長時間持続するように思います。今までシアバターやゴートミルクや、いろいろなハンドクリームを試してきましたが、ベタベタする上に効果が続かないのが難点でした。こちらは塗った瞬間は水のようで、「ほんとに効くのかしら?」と疑うほどですが、なんのなんの。またリピします!

4 2018-04-25

• べたつかない:5
手湿疹持ちでも使えました
長年、手湿疹に悩まされており、市販のハンドクリームや化粧品メーカーのハンドクリームをいろいろ使ってみましたが、ものによっては痒くなったり湿疹がひどくなったりするので、白ワセリンを塗って過ごしていました。
でも、たまたま『手湿疹だけど使えている』みたいなことが書かれたレビューを拝見し、クーポンでお安くなったときに試しに購入してみました。
恐る恐る塗ってみましたが、すぐにさらさらになり、かゆみも出ませんでした。
まだ2日間しか使っていませんが、このまま何もなければ継続して使いたいです。
香りも塗っているときのみほのかに香ります。ゲル状のクリームで、確かに塗ったあと水のようになり、そのままさらさらになる感じです。
保湿力はあまりなさそうですので寒い時期は物足りなくなりそうな予感はしますが、今までハンドクリームが使えなかった私にとっては白ワセリンと比べると潤っているような気がするので、今のところは塗れるだけで十分です。
ただ、ちょっと強く押すだけでたくさんクリームがででしまうので注意が必要です。
また、成分表記の上の方にジメチコンの表記があったとのが少し気になるところです。
ただ、今のところは問題なく使えているので大変ありがたいです。
通常の価格では手が出せないので、またお安くなることがあればそのときに購入したいと主っております。

5 2018-10-31

すごく良い
今半分くらい使ったところですが、アトピーやらアレルギーやら乾燥やらでボロボロだった手の甲の肌のキメが整ってきているように感じます。かさぶたを繰り返してボコボコになっていた部分が肌色になり、乾燥によるかゆみを感じず、肌色が保てるように。
安くなっていたので気まぐれに購入してみただけだったのですが、良い商品に当たりました。また買うと思います。

4 2018-09-11

• べたつかない:4
手湿疹が
酷くて悩んで色々なハンドクリームを試してみましたが、これぞ!というハンドクリームは見つからず……結局ステロイドのお世話になっていたのですが、こちらのハンドクリームは手にとってすぐ化粧水になって手をしっとりさせてくれました。
手への浸透力はとても良いです。
手湿疹が治るという事はないですが、手湿疹に沁みる事もないので日中はサラッとつけて夜はたっぷりとつけて寝てます。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2018-06-04

お気に入りになりました
これまで夏場でも、手を洗った後にはハンドクリームが欠かせませんでした。食品等でいつもお世話になっているタマチャンショップさんが提供するハンドクリームが気になって、購入してみました。まず、塗った瞬間からべたつくことがありません。そして手を洗った時に、皮膚の表面にベールのように膜があるのを感じます。ですから、手を洗う度に塗りなおさなくても、数回は平気です。持ち歩くにも良いサイズです。今後はしばらく使い続けることになりそうです!

5 2017-12-21

• 香り:
★母のお気に入り★
ベタベタするのが嫌で、様々なハンドクリームを試しては破棄していた母。こちらはスーと手に入る感じでサラサラでお気に入りです。よってリピさせていただきました。伸びも良いとの事。
ロクシタン系が好みの方には不向きだと思います。
**************
スーパーセール時に購入したら発送まで一週間は待ちました。遅ッッ!!
今度から心して購入します。

4 2017-12-08

• 香り:4
そうかな。
“手粧水”とうたわれていたので、保水が良いのだろうと購入しました。いつも同じところが、ひび割れするので早めに使用しています。まずまずかな。香りは、無いのでお客様のお茶出しの際、気兼ねなくつけられます。持続性については、洗い物をすると取れるので1日5回以上つけ直します。
通常商品は30mlくらいの量が、入っているけれど こちらは、60gと多目なのでたっぷり使用できそうです。今年は、こちらの商品を使い続けたいと思います。

5 2018-11-08

• べたつかない:5
何度もリピしてます。今まで色んなハンドクリーム試してきましたが、こちらが一番いいです。

5 2018-10-31

• べたつかない:5
潤う感覚とサラッとした使用感が好みでリピート購入しました。香りもキツくないのでつけたても気にならないです。

5 2018-10-12

• べたつかない:4
サラサラうるうる
香りも良くサラサラうるうるです。
ほんとに化粧水のような使い心地。
満足です。

5 2018-10-09

手湿疹が
良くなるとかそういう効果はないですが、肌に浸透してる感じはあります。
色々使いましたが肌に浸透してる感じがなかったので香りもほんのりで好きです。

5 2018-09-20

• べたつかない:5
さらりとして、ベトつかず、しっとり感はあり、懐かしい紫根のようなもして香りもあり、癒されます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム